Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire One 722 - Обсуждение нетбука - 47 страница
20 мая 2012 22:55
|
|||
Посетитель
Цитата: kstovo Я сразу SSD воткнул Кстати, как работается? Прирост скорости есть? Как с отзывчивостью? Тоже думал менять hdd, т.к. скорость его работы удручает. |
||
|
21 мая 2012 00:00
|
|||
Посетитель
Цитата: vidok25 Всем привет, недавно у меня на этом нетбуке внезапно и бесповоротно сдох жесткий диск на второй месяц (Western Digital Scorpio Blue) Похоже, та же история. Вчера сдал в гарантийный ремонт. Получается, бракованную партию жёстких WD спихнул ACER-у. |
||
|
21 мая 2012 09:05
|
|||
Посетитель
Цитата: Corbon Dallas Получается, бракованную партию жёстких WD спихнул ACER-у. Не совсем. Эти WD Scorpio B сейчас пихают повсеместно - в Acer (PB, eMachines), Samsung, Lenovo.. Ничего не могу сказать про Asus - не встречались. Цитата: kstovo Все ОК.Сейчас вообще SSD - копейки. 120Гб=4тыр. Значит надо попробовать) |
||
|
21 мая 2012 09:35
|
|||
Посетитель
На Asus 1015b тоже пихают . Но я на Asus отключил парковку головок , а на Acer вставил 500 гб Самсунг . Кто хочет отключить парковку головок , то почитайте о wdidle3 . |
||
|
21 мая 2012 09:57
|
|||
Посетитель
На моем, хвала Аллаху, с продажи Hitachi и пока все ровно. WD всегда были проблемными. Уже лет 20 поцаны ай-тишники морщатся, когда слышат "вестерн дижитал")) Насчет SSD...заманчиво, но у них ресурс... Учитывая тупость ОСей при общении с диском, что 7, что ХР ушатают SSD быстрее... Наверное. Хотя, не буду утверждать. )) Сообщение отредактировал Ekzot - 21 мая 2012 09:58 |
||
|
21 мая 2012 13:30
|
|||
Посетитель
Цитата: filyonof Кто хочет отключить парковку головок , то почитайте о wdidle3 Как же я мог забыть! Увеличил таймер до 30 сек, посмотрим что будет дальше. |
||
|
21 мая 2012 14:45
|
|||
Посетитель
Ekzot писал: WD всегда были проблемными. C фига ли баня загорелась? WD безоговорочный лидер среди производителей массовых HDD по надёжности. У меня >3 лет трудился внутри роутера (WL-500gP) WD5000BEVT (родной брат наших WD3200BPVT) с отключенной парковкой головок - качал/раздавал торренты в режиме 24/7 - можете сами посчитать, сколько часов он наработал за 3 года. Месяц назад снял его с рутера и поставил на 722, время парковки установил 300 секунд - винту четвёртый год, полёт нормальный, уверен, что так будет и далее... А 2 винта WD3200BPVT со своего и жены 722 (у меня их 2 + 2 у друзей) поставил обратно на рутер в RAID, предварительно отключив парковку головок - качать/раздавать торренты + ftp-сервер, уверен, что проблем с ними тоже не будет. Ekzot писал: Уже лет 20 поцаны ай-тишники морщатся, когда слышат "вестерн дижитал")) Ещё раз повторюсь: WD безоговорочный лидер среди производителей массовых HDD по надёжности. У всех производителей HDD в отдельных сериях вылазят косяки: вспомним "разогнанные производителем" фуджитсу, IBM-дятлы, муху-СС в сигейт 11 серии (да и 12-я далеко не беспроблемна), список, при желании, можно долго продолжать... Выбор HDD сейчас - вопрос только личных половых предпочтений - все современные HDD приблизительно одинаковы (промышленный шпионаж развит и работает одинаково хорошо у всех производителей). А у пОцанов половые предпочтения, видимо, не в пользу WD. Может пОцанов синий/голубой цвет WD3200BPVT смущает:). Кстати, у меня ещё на серваке 4 WD крутятся: 2black по 640 и 2 green по 2Tb - больше года 24/7 и ничего... Парковка у всех отключена. Качество сборки у 722 - гоМно ещё то. Брал на днях другу 722 - тот пожаловался, мол не работает выход на наушники. До этого не проверял - мне как-бы без надобности. Проверил 4шт. 722 - на одном не работает полностью и на одном не работает 1 канал... Разобрал - вспучен пластик разъёма на большой плате, куда коннектится маленькая платка с выходами наушников, микрофона, 2usb. Прогрел разъёмы феном паяльной станции и сформовал пальцами => на обеих 722 выхода на наушники заработали. Вроде у кого-то в этой ветке проблема эта уже отмечалась, если надо - фото разъёма/плат выложу. Ужассс, хотя ,что Вы хочете за эти деньги... Сообщение отредактировал capitan-Alex - 21 мая 2012 14:46 |
||
|
21 мая 2012 15:39
|
|||
Посетитель
Хы... насчет лидерства - не знаю, не слежу я за буржуйским рынком, а вот за последний месяц два WD (1 и 1,5 Tb) поехали назад в Поднебесную на замену - это факт. Оба стояли в DVR - ну такая хрень для видеонаблюдения. Сейчас там стоят Барракуды. Посмотрим, чо продавец взамен пришлет)). Если не затруднит, выложи фото общий план разобранного 722-го. И еще, на маме есть коннектор для BT, как у АО250-257 и других? )) |
||
|
21 мая 2012 18:06
|
|||
Посетитель
Прошу пардону за качество... Насчёт коннектора BT сразу не обратил внимания, а сейчас уже отдал нетбуки владельцам. А DVR поди под линуксом работает? WD Green Caviar + Linux Кэш у HDD большой, не успевает заполняться за 8 секунд, установленных производителем => парковка головок+остановка шпинделя...опять старт шпинделя и т.п. в цикле. wdidle - 300сек и проблем быть не должно. А здесь о том же про наши WD3200/5000. Отличия BPVT от BEVT Сообщение отредактировал capitan-Alex - 22 мая 2012 00:00 |
||
|
21 мая 2012 20:26
|
|||
Посетитель
capitan-Alex, А можно поподробнее про отключение парковки головок. И всё же, что в таком случае за беда с WD? У меня на старом компе Барракуда шестой год пашет, ничего не ведая про парковку. А тут два месяца- и нате. И,как выясняется, не у одного меня. Притом, что максимальная нагрузка на нетбук была в виде просмотра женой сериалов онлайн. Может, в нашем случае не в парковке дело? |
||
|
21 мая 2012 21:08
|
|||
Посетитель
Прошу прощения за тупой вопрос, а что даст установка 4 гигабайт оперативной памяти? Оно вообще надо? Игры которые идут мне кажется не так много кушают памяти... да и упирается там все же в частоту процессора.... вот простая математика. 2 гига. ну 500мб под систему (всякий рабочий стол, антивирус и т.п.). Ну 500 сожрет видеокарта. Остался 1 гиг... P.S. бедному студенту и 750р на 4 гб оперативы жалко и чтобы нетбук был пошустрее хочется :) Цитата: Corbon Dallas А можно поподробнее про отключение парковки головок. ................. У меня на старом компе Барракуда шестой год пашет, ничего не ведая про парковку. А тут два месяца- и нате. Логично предположить что нетбук в отличие от десктопа(старого компа) постоянно трясется в сумке, пинается и кидается, что не очень хорошо сказывается на жестком диске. Об этом тоже как бы не стоит забывать. --------------------------------------------------------- Владелец нетбука Acer 722 C68bb (4 гигабайта RAM, windows7x64 Ultimate). Так же владелец доисторического десктопа и Ноутбука Asus N71Ja i5-520M - 2.4/ 4096 / 500 / ATI 5730 1024 MB / DVD-RW / 17W (эт че такое?) / BT/ Cam / TV-tuner /Windows 7 x64 |
||
|
21 мая 2012 21:38
|
|||
Посетитель
Цитата: fallcon8 Прошу прощения за тупой вопрос, а что даст установка 4 гигабайт оперативной памяти? Как минимум, осознание, что у тебя 4 Гига оперативы; как максимум - гордость, что у тебя 4 Гига оперативы. Больше... ничего.Если ОСь - тормоз, это ничем не вылечить. Цитата: fallcon8 Логично предположить что нетбук в отличие от десктопа(старого компа) постоянно трясется в сумке, пинается и кидается, что не очень хорошо сказывается на жестком диске. Хы... Студент, ты его (HDD) изнутри видел? Там конструктив такой, что его надо сильно (очень сильно) трясти, чтобы ему стало нехорошо. Ну а когда он работает и шпиндель дает 7200 оборотов, там еще и гироскопический эффект. Так что его не потрясешь. Думаю (знаю), что если этот субноут пинать, то матрица навернется раньше жесткого. )) |
||
|
21 мая 2012 22:55
|
|||
Посетитель
fallcon8, Думаю, в этот девайс никчему ставить 4 Гига оперативы. Для тех задач, которые могут столько памяти потребовать, он слабоват, а для всего остального и двух хватит. Ekzot, Согласись, в современном мощном компе ОСь не настолько "тянет одеяло на себя", чтобы обращать на это внимание. Другое дело- слабые машинки, там да. |
||
|
22 мая 2012 01:05
|
|||
Посетитель
Corbon Dallas, Да, в барракудах такая "фича", как Intelli-Park не применяется - это чисто фишка от WD (хотелось как лучше, ну а дальше все знают). В барракудах, начиная с 11-й серии тоже проблемы не-хилые, ну да ладно, в данной теме это офтоп. Сцылки в посте 948 поправил, как-то криво сразу скопировались. Отключение Intelli-Park - погуглите wdidle3 - всё подробно расписано. Перед использованием wdidle3 не забудьте в биосе поставить IDE-режим для контроллера HDD. Хотел выложить, да чёй-то загрузка файлов на форум сейчас не работает. В нашем случае, может, и не в парковке дело, да и 2 месяца для скирпичивания HDD из-за некорректно настроенного Intelli-Park маловато хотя, всё-же ~300000 гарантированных WD парковок диск наберёт, если Intelli-Park его будет дрючить каждые 10сек за 833,[3]час = ~35суток непрерывной работы, а дальше уж как повезёт... НО! Отчего сдохли (да и сдохли ли?) 2 WD на предыдущей странице, остаётся только догадываться - ни симптомов, ни показаний смарт - телепаты с экстрасенсами сами знаете,где. fallcon8, На неделе у меня образуется халявная планка на 4 гига, если хватит времени до отпуска, то потестирую + субьективные ощущения отпишу Ekzot, На ARM, как и на MIPS "своя" прошивка именно на линуксе (ядро 2.4.xx или 2.6.xx можно посмотреть, подключившись в терминале) - чего проще: всё уже отработано - ядро для данной архитектуры уже есть, подключили модули ядра (в винде - аналог - драйверы устройств), включили нужные программные пакеты (хош будет видеорегистратор, хош роутер, хош медиаплеер и т.п.), собрали прошивку для заливки во флеш. И ничего лишнего, устройство выполняет только свойственные ему задачи месяцами без перезагрузок и зависонов. Опять офтоп, извините... |
||
|
22 мая 2012 03:16
|
|||
Посетитель
Ребят, подскажите пожалуйста. Принесли мне ноут на пересутановку, aspire one 722 с процом C60. Ставлю систему(Windows7) с флешки, созданную через ultraISO. Ставится система долго, до этапа "завершение установки" надо примерно 45-50 минут, а начиная с этапапа "завершение установки" и до того как ОС полностью запустится надо еще часа полтора. Это нормально? И еще один момент, который насторожил, всегда горит левый индикатор, как я понял это индикатор активности жесткого диска, вот в даже в простое если приложить ухо к правому углу нетбука слышен не большой звук. Это нормально? Скорость работы нетбука оставляет желать лучшего... сейчас попробую запустить программу от АМД, для автоматической установки драйверов. Сообщение отредактировал skul - 22 мая 2012 03:31 |
||
|
22 мая 2012 08:36
|
|||
Посетитель
Цитата: skul Ставится система долго, до этапа "завершение установки" надо примерно 45-50 минут, а начиная с этапапа "завершение установки" и до того как ОС полностью запустится надо еще часа полтора. Это нормально? Это не нормально, возможно ЖД приходит конец. Но без показаний SMART сказать что то определенное невозможно. Цитата: skul всегда горит левый индикатор, как я понял это индикатор активности жесткого диска индикация активности ЖД отсутствует, это индикатор работы (комп включен - горит). Цитата: skul вот в даже в простое если приложить ухо к правому углу нетбука слышен не большой звук. Это нормально? Ну а вы чего хотели услышать - единственна механическая часть компьютера - ЖД. А слышен гул крутящегося шпинделя ЖД. Цитата: skul Скорость работы нетбука оставляет желать лучшего... У вас с ним явные проблемы... |
||
|
22 мая 2012 09:33
|
|||
Посетитель
Гул то понятно есть, но я говорил не про гул, а про звук активности головок hdd. Вот смарт http://s019.radikal.ru/i603/1205/91/c814037901b4.png По смарту вроде всё норм, у меня диски pending живут нормально, не тормозят. И еще один вопрос, а что у ноута два индикатора работы? Один слева сверху, второй слева снизу??? Со значком лампочки, он то у меня и горит всегда. Работа с диском происходит довольно быстро, копирует файлы с флешки на hdd со скоростью 15мбайт\сек, т.е. проблема не в диске. Сейчас попробовал разархивировать архив и скорость разархивирования 200-240кбайт\сек походу дело в CPU? Может дрова на него надо? Гляну в гугле. |
||
|
22 мая 2012 15:45
|
|||
Посетитель
Цитата: capitan-Alex На ARM, как и на MIPS "своя" прошивка именно на линуксе Якорь мне в ... ухо, я мог бы и сам догадаться, учитывая, что там ext... Просто не вникал((. Цитата: Corbon Dallas Согласись, в современном мощном компе ОСь не настолько "тянет одеяло на себя", чтобы обращать на это внимание. Вроде бы так, но вот почему-то ХР без "тюнинга" - тормоз, а после грамотной оптимизации летает как перепуганная. Предположу, что и для "Севен" это справедливо.)) Цитата: skul Ставлю систему(Windows7) с флешки, созданную через ultraISO. Может проблема здесь? Сделать закрузочную флэху с Виндой - в принципе не сложно, но только не с помощью UltraISO... Есть специальные утилиты, которые корректно прописывают загрузчик. Цитата: skul И еще один вопрос, а что у ноута два индикатора работы? Один слева сверху, второй слева снизу??? Со значком лампочки, он то у меня и горит всегда. Ну, с этим конструкторы перемудрили, хотя "нижний" горит по разному, в зависимости от режима... Скажем... в "ждущем" он мигает оранжевым. Спящий не пробовал... я им не пользуюсь. )) |
||
|
22 мая 2012 17:30
|
|||
Посетитель
Перезаписал образ через программу "Windows 7 USB DVD Download Tool" так же застрял на "Завершение установки" посмотрим, что будет после установки... |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire Z3771 - Обсуждение моноблока | FuzzyL |
Acer Aspire 4560, 4560G, 7560 и 7560G - Обсуждение новинок | FuzzyL |
Acer Revo R3700 - Впечатления от использования и обсуждение модели | Minakov |
Acer Aspire One 521, 721 и Aspire 1551 - Обсуждение и отзывы | StalkerPS |
Acer Aspire Ethos 5951G и 8951G - Информация и отзывы о ноутбуках | FuzzyL |
Acer Aspire Z5610 - Обсуждение моноблока и отзывы владельцев | volodyarzn1 |
Acer Aspire 5755 и 5755G - Обсуждение и информация о моделях | FuzzyL |
Acer Timeline 1410, 1810, 3410, 3810, 4410, 4810, 5410, 5810 и TimelineX 1430, 1830, 3820, 4820 и 5820 | FuzzyL |
Acer Aspire 7540 и 7540G - Обсуждение и отзывы владельцев ноутбука | agan4ik |
Acer Aspire 3750 и 4750 - Информация и отзывы владельцев | FuzzyL |