Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire M3 - Обсуждение и отзывы - 21 страница
22 января 2013 23:28
|
|||
Посетитель
Все правильно. В каждой фразе есть своя соль. Но в ноуте всего 2 вентилятора а в моем стационарнике 2 в видяхе, ну 1 TT на процессоре и еще 3 на вдув и 2 на выдув+ 2 в блоке питания (Hiper Type R 580W). 10 выходит. Шумят довольно сильно даже со всеми спидфанами и сравнивать с шумом от ноута.... И потом еще счет за электроэнергию!!! Ноут в этом плане лучше раза в три. Также у меня во дворе мастерская и сварка часто работает. Перепады - 35 вольт. Поэтому как это не покажется извращением можно ИБП использовать. Хотя, можно наверное, и просто стабилизатор. Еще после чтения форума я боюсь обновлять биос до 1.8 и поменять планку 2 Гб памяти на 4 (для работы в Sony Vegas Pro 10.0). Спасибо за подсказку купить к ноуту охлаждающую подставку. А беспроводная клавиатура нормально будет работать через хаб? Кстати, одним из недостатков этой модели можно считать близко расположенные разъемы (так, что толстый HDMI AudioQuest Cinnamon подключить не удастся) + экран - это не "моя прелесть". Хочется купить к нему USB 3.0 концентратор D-Link DUB-1340, чтобы подключить карман и внешний жесткий диск 3.5" 2000Gb Transcend Storejet (TS2TSJ35T3) на 7200 оборотов и использовать его как D диск. Это можно сделать? PS. И вообще я хотел поднять тему - можно ли использовать данный девайс в качестве замены стационарнику. Сообщение отредактировал Demarzo - 22 января 2013 23:38 |
||
|
23 января 2013 00:33
|
|||
Посетитель
Demarzo, можно просто хард купить и в него вставить,вот и будет диск D всегда)) |
||
|
23 января 2013 11:18
|
|||
Посетитель
или вместо двд-рома хард в ноут впилить. |
||
|
24 января 2013 16:00
|
|||
Посетитель
наверно, так и сделаю. |
||
|
26 января 2013 10:10
|
|||
Посетитель
Ребят, я тут заметил, что у моего ноута хрустит вентилятор при работе - как будто цепляется лопастями за что-то... Что это может быть и как исправить? П.С. Ноут еще на гарантии |
||
|
28 января 2013 13:16
|
|||
Посетитель
Надо нести в центр, пока что-то не перетерлось там. |
||
|
31 января 2013 03:30
|
|||
Администратор
Цитата: meatBender Ребят, я тут заметил, что у моего ноута хрустит вентилятор при работе - как будто цепляется лопастями за что-то... Что это может быть и как исправить? П.С. Ноут еще на гарантии Если это и вправду вентилятор, а не жесткий, например, то придется однозначно обращаться в сервисный центр. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 февраля 2013 21:26
|
|||
Посетитель
Приветствую, камрады. Обладаю таким ноутом, и в последнее время заметил такую фигню - втыкаю наушники, играет с полминуты и отключается звук. Дров много ставил, биос шил, настройки мерзкого рилтека ковырял, даже дрова на видео сносил в связи с подозренияи на косяки с HDMI (чем черт не шутит), все одно. Кто-то встречал такую фигню? В сервис по гарантии, увы, не выйдет - назаменял кучу всего в ноуте, даже сидюка нету Сообщение отредактировал re-l - 7 февраля 2013 21:27 |
||
|
8 февраля 2013 11:11
|
|||
Посетитель
Цитата: re-l Приветствую, камрады. Обладаю таким ноутом, и в последнее время заметил такую фигню - втыкаю наушники, играет с полминуты и отключается звук. Дров много ставил, биос шил, настройки мерзкого рилтека ковырял, даже дрова на видео сносил в связи с подозренияи на косяки с HDMI (чем черт не шутит), все одно. Кто-то встречал такую фигню? В сервис по гарантии, увы, не выйдет - назаменял кучу всего в ноуте, даже сидюка нету Почитай тему, была такая проблема с этой моделью у пользователей... |
||
|
8 февраля 2013 14:13
|
|||
Посетитель
Ничего толкового. Смущает, что нет "устройства" - Наушники в настройках звука. При подключении ушей все равно "колонки". |
||
|
8 февраля 2013 20:35
|
|||
Посетитель
Цитата: re-l Ничего толкового. Смущает, что нет "устройства" - Наушники в настройках звука. При подключении ушей все равно "колонки". Где нет этого "устройства наушники"? И какая разница наушники или колонки? Линейный выход он и есть линейный выход |
||
|
8 февраля 2013 23:41
|
|||
Посетитель
Штекер может или гнездо для него раздолбались или изначально бракованные? Или альтернативу рилтеку может попробовать или выносную звуковуху купить (и звук лучше будет). |
||
|
11 февраля 2013 10:19
|
|||
Посетитель
Можно и выносную, но это будет не слишком удобно, с нашими-то портами сзади. фотка Все-таки кажется, что наушники тут должны быть. По крайней мере, на десктопе так и было. Ошибаюсь? Звук именно что - играет с полминуты, потом отключается. Вряд ли разъем. Перепробовал кучу версий драйверов рилтека, даже переход на восьмерку ничего не дал. Если уж музыка играет, хоть и с полминуты, может и не с железом проблема? И.. такая фигня приключилась, небольшие пятнышки на матрице белые, точнее, будто бы позади матрицы. Не давил на нее, ничего не делал. Как-то само собой. Сообщение отредактировал re-l - 11 февраля 2013 12:32 |
||
|
12 февраля 2013 21:35
|
|||
Посетитель
Кто небудь пробовал ставить вместо DVD привода жесткий диск? У меня не видит например ssd диск в кейсе в отсек DVD. OCZ Agility3 60 гб. Причем на другом ноуте все определяется без проблем. Пробовал чужой похожий привод подсунуть - его не видит тоже. Залочено может в BIOS только на этот dvd rom и все? |
||
|
13 февраля 2013 08:43
|
|||
Посетитель
У меня стоит родной жесткий вместо DVD, на месте жесткого - SSD-шка. Вот в такой штуке. Попробуй SSD с жестким местами поменять и биос прошить на новый. Сообщение отредактировал re-l - 13 февраля 2013 08:46 |
||
|
13 февраля 2013 09:28
|
|||
Посетитель
re-l, У меня точно такой же кейс вместо привода Только не видит диск в BIOS и все тут... Родной HDD тоже не видит.Видит только родной DVD привод. Подключаю вместо стандартного, ssd видит. Причем в кейсе диск крутится а в BIOS его не видно...Грешил на кейс, поставил в другой комп все нормально.У вас нормально кейс встал? Подтачивать не пришлось? А то туговато у меня он входит. |
||
|
13 февраля 2013 11:46
|
|||
Редактор
ZYNX,на надо использовать дополнительный отсек,как место для загрузочного диска,вот и всё. Такое часто встречается. Грузитесь с основного, щагузчик должен быть там,остальное подтянется в процессе,если так надо грузиться с дополнительного диска. |
||
|
13 февраля 2013 12:05
|
|||
Посетитель
slovelissimo, Так я бы с удовольствием с него грузился еслиб он определился в биосе хотя бы... А то кроме родного двд ноут не распознает диски вставленые вместо двд привода. Сообщение отредактировал ZYNX - 13 февраля 2013 12:06 |
||
|
13 февраля 2013 12:12
|
|||
Редактор
Я и говорю-грузитесь с основного диска,с того,который стоит на предназначенном для него месте. Диск вместо dvd-дополнительный. Почему с него не получается загрузка-не могу сказать точно,могу только сказать,что на самом деле это происходит через раз- раз есть,раз нет,при прочих абсолютно равных условиях.Определить,почему так происходит,мне не удалось.В подопытных-разные модели были,во многих такая ситуация,причём если грешить на bios-то и на моделях с uefi аналогично,что его исключает. Вот такая странная история. Сообщение отредактировал slovelissimo - 13 февраля 2013 12:18 |
||
|
13 февраля 2013 15:56
|
|||
Посетитель
По моему-то горю скажете что-нибудь? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|