Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire M3 - Обсуждение и отзывы - 20 страница

zybr
18 января 2013 19:21
Посетитель
Цитата: reylby
программатор Вам поможет

Это понятно, но вот работать он вряд ли будет...
В смысле ноут после перешивки программатором на uefi.

Сообщение отредактировал zybr - 18 января 2013 21:20
reylby
18 января 2013 20:21
Редактор
Цитата: zybr
но вот работать он вряд ли будет.
Отчего Вы так решили?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
zybr
20 января 2013 17:34
Посетитель
Рассказываю, Как установить на M3 систему 7-ку на ССД,
чтоб занимала 4.3(86)гб или 6.3(х64).

Значит, есть несколько вариантов:
Вариант 1 .
А.1. При желании обновляем биос ноута и Прошу ССД,
говорят на 30-й проше ССД становиться в разы быстрей в некоторых задачах.
ВНИМАНИЕ. При обновлении проши ССД теряем всю инфу с него!!!
А.2. установить загрузочный диск или флешку с образом 7-ки.
Чтобы получить сопоставимые с 4.3(х86) и 6.3(х64)гб размеры,
надо брать минимальную сборку от "Лопткин (Lopatkin)" или "Брикман63".
Лично я советую х64, т.к. на нее можно лицензионный ключ поставить+дрова легче найти
Вы увидите все 4 гб оперативы, но она при этом жрет не 350-400 метров памяти,
а 850-1000 и дистрибутив будет не 4 гб, а 6-ть. Выбирать Вам.
Б. Из под образа форматнуть диск "с" HDD + форматнуть ССД.
В. Важно!!! Надо удалить все разделы с ХДД и при форматировании
должно добавиться перед диском "с" 100 мегабайт.
В них то и пропишется загрузочная область,
позволяющая потом загружаться с ССД.
Г. установить систему. Кроме дров на видео от интела и нвидии+ звуковуху,
все остальное искать "поиском" из диспетчера задачь,
Т. к. иначе безбожно засрете систему и дистрибутив распухнет на лишних 3-4 гб.
Д. Почистить систему cсliner-ом и advanced sistem care после установки нужного Вам софта.
Е. Софт ставить только портабельный на ССД или полноценный на ХДД.
Советую портабельную "Оперу". Есть еще Лиса и Хром.
Ж. Не забыть установить SSD Твикер 2.1 от нашего соотечественника.
В нем проставить все галочки.
З. Сделать видимыми скрытые папки и стереть все из папки "TEMP"
И. Стереть из корня ССД Папку Nvidia - она больше не нужна.
К. Стараться скачивать все только на диск Д(т.е. на ХДД), чтоб не гробить ССД.
Л. Поставить All CPU Meter, чтобы следить за расходом оперативы, т.к. весь кеш
браузеров будет храниться там.
М. из антивирей советую Аваст, бесплатно + быстро + мало места занимает.
ВСЕ! Если все сделали правильно, то получили сопоставимые со мной размеры +
быструю загрузку за 10 секунд+ быстрое выключение+ суперотзывчивую работу системы.
Плюсы данного метода:
А. Вы сами все контролируете.
Б. Нет лишних манипуляций с ХДД

Минусы:
А. Пока Вы все ставите и стираете - неизбежно гробите ресурс ССД.
Б. Долго-о-о.

Вариант 2-й:
А. Ставим систему на форматнутый последним акронисом ХДД.
Важно, чтоб не было 100 метров впереди диска "С"!!!
Б. Выполняем ВСЕ пункты из Варианта 1.
В. Ставим Smart Defrag и проводим дефрагментацию с оптимизацией раза 3-4-е.
Г. Делаем образ системы Акронисом или чем Вам удобнее.
Д. Заливаем образ На ССД, предварительно форматнув диск "С" ХДД.
Е. Вот теперь самый гемор!!! Система не станет грузиться, т. к. МБР запись
ХДД для скрытого ССд никак не подходит.
Начинаем ставить систему с ДВД или Флешки, и (Буквально на 1й минуте)
ставим пункт "Восстановление системы".
Ж. в первый раз что-то там пошариться и выдаст, что система нашла ошибки и устранила их,
Перегружаемся и снова ставим 7-ку--восстан. системы--далее система пошариться и найдет таки
7-ку 86 или 64 на Вашем ССд. Теперь щелкаем на ней и нажимем пункт 1й "Восстановление загрузки".
название может слегка отличаться.
З. Перегружаемся---вуаля, Вы в системе:)

Плюсы:
А. Не гробим ресурс ССД.
Б. Если случайно что-то пойдет не так или Вы захотите
стереть\залить софт - на ХДД этим можно бесконечно заниматься.
В. У Вас теперь есть образ системы, который можно накать за пару минут,
если дети или жена засрут ноут.
Д. Этот образ можно таким же макаром поставить на любой ноут с интел процом,
останеться только дрова нужные добавить.

Минусы:
а. Сложнее.
Б. Дольше, намного дольше:)

Вариант 3:

А. Качаем Готовый образ Ноута с 64 или 86 системой
Б. Разворачиваем акронисом в Ваш ноут.
В. Вуаля - Вы за пару минут стали владельцем системы,
на создание которой автор убил несколько дней.

Плюсы:
А. Самый минимум знаний.
Б. Супер быстро!
В. На ССд не тратиться его драгоценный ресурс.
Г. Нет возможности где-то напортачить с оптимизацией или забыть что-то
включить, что может в РАЗЫ сократить скорость работы исрок ЖИЗНИ Вашего ССД.
Д. Не надо искать порезанные Образы 7-ки, не надо создавать флеку или ДВД или СД
с системой.
Е. Вы ТОЧНО получите обещанный размер 4.3(86) и 6.4гб(64) системы,
без глюков и со всем необходимым софтом для стандартного пользования ноутом.

Минусы:
А. Вы потеряете всю инфу на ноуте, ее НАДО обязательно заранее сбросить на внешний источник.
Б. Дрова в моих образах уже немного устарели, придется их обновить. Хотя если не играть в самые последние игры,
то обновлять, вообще, НИКОГДА ничего не нужно. Кроме уменьшения ресурса ССД и лишних глюков Это Вам не даст весомых
преимуществ.
В. Нужно будет скачать свежие версии аваста, К-лайта, портативной оперы - Если Это ВАМ нужно.

Забыл сказать, Что данный сабж подойдет для всех ультрабуков АКСЕР, и для S5\S7 и для M5 и других,
только дрова на видео к иви бриджам придется другие скачать

Сообщение отредактировал zybr - 20 января 2013 17:35
slovelissimo
21 января 2013 12:35
Редактор
zybr, н еочень понял,а почему нельзя просто обычную установку провести? Семёрка при установке на ssd кое-как себя настраивает на работу с ssd уже при инсталляции.
Модель ноутбука: разные.
zybr
21 января 2013 17:48
Посетитель
Цитата: slovelissimo
просто обычную установку провести?

Можно...но не нужно.
Далеко не все 7-ка сделает за вас!
А вот благодаря нашему соотечественнику под ником ChAS и его
замечательной программки SSD Tweaker - в пару кликов программка ВСЕ сделает за Вас.

Сообщение отредактировал zybr - 21 января 2013 19:41
slovelissimo
21 января 2013 18:28
Редактор
Далеко не все 7-ка сделает за вас!А вот благодаря нашему соотечественнику под ником ChAS и егозамечательной программки SSD Tveaker - в пару кликов ВСЕ сделают за Вас.
Ок,но вопрос остался без ответа-зачем эти "танцы с бубном" с установкой системы на HDD, переносом,переносом загручика, образа и т.п., если можно поставить систему нормально,потом взять тот же твикер ,и,по необходимости, сделать то,что он делает? в чём суть? получить кашу из неиспользуемых драйверов? у меня есть желание попридираться к конкретным пунктам,но нет времени.Просто,скажем так,очень спорный метод установки и ОЧЕНЬ спорные рекомендации (например,про "портабельный софт"...Поставьте filemon,посмотрите,на сколько он "портабельный",удивитесь.Не говоря о скорости его работы при распаковке изначально),в т.ч. по рекомендуемому софту. Т.е. суть-то важна-это установка максимально маленькой системы- но по вашим рекомендациям эта "установка" заключается в установке кем-то УЖЕ твикнутой кастрированной винды,плюс нескольким ,опять же,спорным оптимизациям и твикам,которе совсем не факт,что не конфликтуют с твиками авторов сборки. Я,честно говоря,ожидал совершенно другого.
zybr
21 января 2013 19:18
Посетитель
1. Сижу на данной системе уже месяцев 5 на ноутбуке Acer Aspire M3.
Но будет работать на любом ноуте аксер с ССД, да и с ХДД тоже.
Очень доволен! дистрибутив как был 6.3 гб...так особо и не вырос.

2. Ни одного БСОДА, ни одного глюка\зависона.
Так о каких конфликтах Вы там говорите?
3. а как еще вы хотели получить 4.3 или 6.3 дистрибутив?
4. на планшетах Майки по 20 гб резервируют под систему, это при том,
что там каждый гиг на вес золота и стоит вполне конкретных денег.
Если бы они рунет читали и видели, ЧТО выжимают из их систем,
то их бы кондратий хватил и пошли бы массовые увольнения.
А еслиб мягкие заюзали 7-ку ультимейт с СД диска, то, вообще, застрелились.
5. ГЛАВНОЕ - ВСЕ работает.
6. Портабельный, как и обычный - софт бывает разный.
"Не все йогурты одинаково полезны".
Из того что я ставил, все работает нормально в портабельном виде.
Это единственный вариант, чтоб через год ССД не кончился от разрастания винды.
7. ПРО "танцы с бубном" с установкой системы на HDD" - Я же дал несколько вариантов.
Этот для тех бережливых людей, кто хочет сэкономить каждый гиг жизни ССД.
ССД - вещь с хрупкой душой и нежным характером,
в неумелых руках живут по 3-4 месяца, а-то и меньше.
8. И, вообще, поменьше думайте, пусть за вас ваш ноут думает,
есть у него конфликт твиков или нету:)
9. Все знакомые и друзья\коллеги кто юзал мой ноут - были в восторге.
10. Опять ж е - это просто сабж! Ничего больше.
если он вызывает буйство мыслительных реакций, просто скажите "не верю",
примите "синюю таблетку", вместо "Красной" и проснетесь утром, забыв про Смитта:)
"
Поставьте filemon,посмотрите,на сколько он "портабельный",удивитесь.Не говоря о скорости его работы при распаковке изначально)

А для кого это: "Софт ставить только портабельный на ССД или полноценный на ХДД"?

Все перечисленное, мои рекомендации и не более.
Винда на то и винда, что можно ставить что угодно и как угодно,
в зависимости именно от Ваших личных предпочтений.

Единственное, что однозначно посоветую - это
не забивать ССД софтом (хоть портабельным\хоть обычным)
более 70%, иначе и система замедлится и ССД в разы быстрей станет изнашиваться.
Но опять же - Ваш ССД, делайте что Вам кажется правильнее.

Напишу в конце, то что и в начале, вдруг весь пост кто-то неосилит?)

Данный способ Работает На ультрабуке Acer Aspire M3 уже долгое время без проблем.
Экономим кучу места на винте и делаем работу в системе в разы приятней и быстрее.

Сообщение отредактировал zybr - 21 января 2013 19:39
m0n9oose
21 января 2013 21:45
Посетитель
друзья, подскажите, вроде есть способ поставить в эту модель диск ссд 2,5 вместо cd привода? какие диски ссд для того подходят? версия sata, может нужен еще бокс какой, чтобы по размерам подошел?

и еще возник вопрос по количеству слотов под память - когда разбирал видел только 1, а софт говорит, что слотов 2 и в них стоят две планки по 2 гб. Вопрос - сколько же слотов на самом деле?

Сообщение отредактировал m0n9oose - 21 января 2013 21:54
Модель ноутбука: Acer M3-581T
zybr
21 января 2013 23:02
Посетитель
Все правильно - одна планка распаяна на матери.
скоро и этот вид апгрейда ноута отомрет,
будут массово гигов 8 распаивать, а больше и не надо....пока.
valdemar93
21 января 2013 23:12
Посетитель
вопрос по БТ.я у себя на м3-581т нашел только прием и передачу файлов..как подключить,к примеру, БТ-наушники ,иль такой функции на данной модели нет..спасибо.
m0n9oose
22 января 2013 10:03
Посетитель
zybr,
т.е. одна планка на 2гб распаяна, а одну можно наращивать? Ну хоть что-то.

з.ы. никак не могу в личку ответить - все время антиспам говорит, что неправильный user id. Что за система личных сообщений такая..
zybr
22 января 2013 10:45
Посетитель
Да, именно так.
Одна распаяна, одну можно поменять.
Но смысла в 4+ гб нет абсолютно для домашнего применения.

Лучше поставить 7-ку нормльно урезанную, чтоб система 800 метров кушала.
У вас останется 3200 мб под кеш браузера и работу программ.

Напоминаю, что в стоке система жрет на Acer M3 2гб памяти!
Вот вам и планка на 2 гб:)
А из этих 2-х можно 1200мб сэкономить программно.

У меня щас около 50 вкладок открыто + Ворд+ скайп.. и съело только 2300 метров.

Сообщение отредактировал zybr - 22 января 2013 10:47
slovelissimo
22 января 2013 12:33
Редактор
zybr,я не наезжаю и не против вашего способа,я же обьяснил-я ожидал другого.Потому,что ваш способ- это лишние действия,а как таковой оптимизации вы не проводили, кроме использования твикера. Он полезен,избавляя от необходимости ручной настройки, но ведь интереснее понимать,что он делает,чем просто бездумно отметить галочки... Что касатеся копирования с HDD-хорошо,если вам нравится и вас это устраивает, просто не вижу смысла в лишних действиях. Обьясню по пунктам,в качестве офтопа,пока чай пью. Без обид,ОК? Тут обмен мнениями,а не поиск Самого Крутого Компьютерщика.
1.Установка урезанной сборки-всегда риск.Даже если вы не встретились с какими-то глюками,не значит,что с ними не встретится другой человек,у которого немного другие требования к использованию ноутбука.Суть простая-если что-то вырезано, то лишним это посчитал тот,кто вырезает,а не вы.Вам это омжет понадобится. Уменьшения размера "за просто так" не бывает. С ХР,например,частенько встречалась ситуация,когда из дистирибутива была выкинута поддержка батареи- "не нужна же она на компе".
2. Разворачивание из образа,созданного на оличающемся железе -чревато проблемами с драйверами.В данном случае-с драйверами дисковой подсистемы. Опять же,совершенно не обязательно,но если вылезет при подключении,например,нового диска-так вылезет в полный рост. Разворачивание из образа на другое железо -вообще проблемно,такой способ постоянно предлагается умельцами,и постоянно отвергается теми,кто понимает суть.Это не намёк и не попытка вас обозвать- просто система при установке конфигурирует себя под железо вашего компьютера,при смене-опять же,от простых конфликтов драйвера до бсодов при установке нового оборудования или даже софта. Примеров полно ,например,на рутрекре,с раздачами образов.
Г. установить систему. Кроме дров на видео от интела и нвидии+ звуковуху,все остальное искать "поиском" из диспетчера задачь,
При такой установке-не будут установлены,например,панели управления драйвером-скажем,для тачпада.Это- невозможность настройки мультитача.
Почистить систему cсliner-ом и advanced sistem care
ccleaner- и я бы рекомендовал,за его безопасность. advanced system care- ужасный комбайн, который сметает всё на своём пути,бездумно и беспощадно,и использует в своеё работе некоторые чисто маркетинговые трюки -короче,это софт из раздела "программер захотел грести бабло", в нём гораздо блльше рекламы,чем реального прока.

Напоминаю, что в стоке система жрет на Acer M3 2гб памяти!
Напомню, что отображаемая занятая память в "диспетчере" включает в себя кешированные процессы,что и показывает "как бы" занятую память,но при необходимости,когда нужно программе-весь этот кусок может быть ей отдан без промедления,как пустой. Его и есть смысл считать пустым.Он используется только для ускорения запуска программ - superfetch, кеш. С SSD это само по себе не особо актуально,но это не даёт больше "свободной памяти" по сути - она не является занятой в полном смысле этого слова,как если бы это была программа. И память для того и есть,чтоб её использовать, зачем нужна пустая память?
Вы увидите все 4 гб оперативы, но она при этом жрет не 350-400 метров памяти,а 850-1000
Это не так,разница меньше,чем в два раза-примено в полтора раза. У вас разница больше,чем в два раза,что даже с позиций логики не правильно-пусть длина слова в х64 в два раза больше,ну так будет использоваться только в два раза больше памяти,откуда ещё?
Лично я советую х64, т.к. на нее можно лицензионный ключ поставить
Ключ подходит как к х32,так и к х64. При объёме оперативки менее 4х ГБ установка х64 нецелесообразна.
У меня щас около 50 вкладок открыто + Ворд+ скайп.. и съело только 2300 метров.
Не показатель,если честно-вот у меня занято 2.9 гб сейчас,при этом 1.9 из них -это Опера.
4. на планшетах Майки по 20 гб резервируют под систему, это при том,что там каждый гиг на вес золота и стоит вполне конкретных денег.Если бы они рунет читали и видели, ЧТО выжимают из их систем,то их бы кондратий хватил и пошли бы массовые увольнения.
Поверьте,они умеют "выжимать" куда больше,и даже выпускают для этого инструменты,предназначенные для настройки систем в корпоративном сеткоре. Только они ставят во главу угла совместимость и полную работоспособность,а не желание выкинуть ещё пару "ненужных" драйверов. И планшеты и ноутбуки-это немного разные вещи,на планшетах нет жёсткого диска или SSD вместо него (говорим о WinRT же).То,что это обман, и свободного места кот наплакал-оставим на совести microsoft.
6. Портабельный, как и обычный - софт бывает разный."Не все йогурты одинаково полезны".
Да,именно.Есть софт,который просто работает,не треьуя установки-так его задумал производитель.Есть софт,который треюует установки-и "портабельным" его делают с использованием разных технологий,суть которых сводится к одному-создание ВСЕХ временных папок и ветвей реестра в папке с программой либо во временной папке системы. Т.е. по сути разница только в МЕСТЕ,где всё хранится. Это НИКАК не улучшает работу SSD диска. Это НИКАК не избавляет от "разрастания винды", значение котрого ОЧЕНЬ сильно преувеличено-винда не разрастается так, как многим кажется, и тем более-не делает это "просто от балды". Основная проблема "разрастания" - это папка WinSxS, в котрой копии компонентов операционки, но часть их-это даже не файлы,а хардлинки на файлы,т.е. реально места занято меньше.Так вот, размер этой папки на системе с использованием портабельного софта и на системе с обычным софтом- будет одинаков,плюс-минус, через какое-то время использования. Если софту нужны какие-то библиотеки,которых нет в winsxs- они всё равно там появятся, если они там уже есть-размер папки не станет больше. Других причин разрастания windows- практически и нет: установленный софт занимает столько же места,сколько и портабельный, файлы пользователя занимают столько же места в обоих случаях. ВОПРОС- какой смысл ставить на SSD именно портабельный софт? Какие преимущества вы получаете? Их нет.Есть минус-портабльный софт зачастую не поддерживает ассоциации файлов,может "забывать" пути к папкам (например,для сохранения файлов).Другой минус- но для HDD-медленный запуск программы,зачастую-во много раз медленнее,чем установленный.Так,"голый" фотошоп,без плаигнов,на hdd грузится первый раз около 20 секунд, второй и последующие -за менее,чем 10 секунд (около 6-7),а портабельная его версия -каждый раз около 30 секунд, а проблемы с плагинами в нём-это целая эпопея. Плюс портабельного -простой перенос на другую систему,иногда даже с сохранением пользвательских настроек.Ни то,ни другео к ssd не имеет отношения.
9. Все знакомые и друзья\коллеги кто юзал мой ноут - были в восторге.
Все,кто первы раз видит работу системы на ssd,в восторге.Это очень простой фокус,я тоже могу его показать :)

Если у вас есть готовые образы-можете выложить,а то вроде речь о них есть,а самих образов-нет. Может,кто-то готов использовать,а нечего :)
zybr
22 января 2013 13:30
Посетитель
Суть простая-если что-то вырезано, то лишним это посчитал тот,кто вырезает,а не вы.Вам это омжет понадобится.

Для ультрабука все вырезанное именно в рекомендованых мной сборках врядли понадобиться.
2. Разворачивание из образа,созданного на оличающемся железе -чревато проблемами с драйверами.

Мы в теме acer aspire M3 - они отличаются только наличием\отсутствием дискретки + размером ХДД\ссд.
Проблем с совместимостью в принципе не может быть!
Про другие ультрабуки я писал, что теоретически возможно, никаких гарантий и рекомендаций по этому поводу я не давал.
Хотя везде, даже не у Аксера, стоит одинаковый риалтековский 892, проц сандик или ивик, так что теоретически это вполне возможно...
И даже опробовано. Работает.
При такой установке-не будут установлены,например,панели управления драйвером-скажем,для тачпада.

Все это рекомендации, чтоб уложиться в 4.3 и 6.3.
Люди могут ставить целиком все дрова, которые им нужно.
Просто забыл добавить про тачпад.
Остальное - реально ненужный хлам, жрущий несколько гигов,
сами же дрова весят меньше мегабайта.
У вас разница больше,чем в два раза,что даже с позиций логики не правильно-пусть длина слова в х64 в два раза больше,ну так будет использоваться только в два раза больше памяти,откуда ещё?

опять же, Вы пишете про теоретику, я пишу что Вы получите в реале.
А что там и почему...и кому что майки должны..оставим на их совести.
Не забывайте, что сборки разные + ядро системы не голым работает,
а процессы по разному весят.
Ключ подходит как к х32,так и к х64. При объёме оперативки менее 4х ГБ установка х64 нецелесообразна.

1. Спасибо. Не знал. Значит эту рекомендацию снимаю.
2. А на наших ультрабуках Acer aspire M3 меньше 4х и не бывает,
потому производитель и ставит в стоке 64 версию.
То,что это обман, и свободного места кот наплакал-оставим на совести microsoft

Согласен, но был нешуточный скандал, когда хомяки в америке напокупали 32 гиговые версии планшета с RT...
мало того, что они не поняли, что он х86 не совместим, так там еще и пользователю оставалось меньше 10гб при бешеной цене.
так что не очень то они умеют все оптимизировать.
Есть минус-портабльный софт зачастую не поддерживает ассоциации файлов,может "забывать" пути к папкам

Повторюсь "Не все йогурты одинаково полезны".
я поставил то, что работает.
если система стоит на ССД, а Ваш фотожаб на ХДД,
то все равно это будет быстрей, чем фотожаб+7-ка на одном ХДД.
Опять же, если нужен только Жаб, так он на ссд влезет и в не портабельном виде.
Просто, я же как раз говорил, что запросы разные.
И софт разный.
у некоторых софта на 200+ гигов, ну никак его не впихнешь на 18.6 гб ссд!
Я дал рекомендации Владельцам Acer aspire M3 для обычного домашнего использования,
что не предпологает работу в cad-ах и прочем тяжелом софте, да и ультрабук на i3
на это не расчитан.
Все,кто первы раз видит работу системы на ssd,в восторге.Это очень простой фокус,я тоже могу его показать :)

Фокус действует! acer M3 становиться быстрей - БЕСПЛАТНО + несколько десятков гигов экономии БЕСПЛАТНО.
Что Вы хотите-то? чтоб я из M3 - S7 сделал? или изобрел метод сжатия, чтоб на 18 гб 18 тб поместилось?
Если у вас есть готовые образы-можете выложить

для этого есть ЛС, кому нужно станет - попросят.
Demarzo
22 января 2013 15:59
Посетитель
Стал владельцем М3 с 128 SSD i5. Хочу использовать в качестве стационарного. Как батарею не угробить при этом, если планирую включать его только от сети и через APC (может, изредка от батареи и буду работать).
Второй вопрос - обязательно ли калибровать батарею. Если можно расскажите как это сделать на этой модели.
Модель ноутбука: Acer Aspire Timeline M3-581TG-52464G12Mnkk
Stingru
22 января 2013 16:44
Посетитель
Цитата: Demarzo
Стал владельцем М3 с 128 SSD i5. Хочу использовать в качестве стационарного. Как батарею не угробить при этом, если планирую включать его только от сети и через APC (может, изредка от батареи и буду работать).
Второй вопрос - обязательно ли калибровать батарею. Если можно расскажите как это сделать на этой модели.

странный выбор для замены стационарного... и что такое АРС???? я так понимаю просто аффтор попутал с ИБП???))) тогда воообще идиотская схема получается, ультрабук пользовать через ИБП!
С вторым вопросом сюда ==> Аккумулятор и блок питания ноутбука тк АКБ у данной модели ничем не отличается от других.

Сообщение отредактировал Stingru - 22 января 2013 16:46
Модель ноутбука: Acer Aspire 6930G / Acer Aspire TimelineUltra M3-581TG / Acer Aspire V5-573G / Acer Aspire 5 A515-54G
Demarzo
22 января 2013 17:18
Посетитель
APC уже стал именем нарицательным. И что "в принципе" нельзя такую схему применять? Ноут+ИБП? И потом, почему это странный выбор на замену стационарному пылесосу и нарушителю ночной тишины?

Сообщение отредактировал Demarzo - 22 января 2013 17:20
Модель ноутбука: Acer Aspire Timeline M3-581TG-52464G12Mnkk
m0n9oose
22 января 2013 17:20
Посетитель
Demarzo,
можно, но зачем компу два аккумулятора?
reylby
22 января 2013 18:19
Редактор
Цитата: Demarzo
почему это странный выбор на замену стационарному пылесосу и нарушителю ночной тишины?
Думаете в ноутбуке нет вентилятора?)

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
zybr
22 января 2013 19:13
Посетитель
Цитата: Stingru
странный выбор для замены стационарного

да что Вы говорите, а я вот не знал:)
При нынешней цене acer M3 он выходит целесообразнее и практичнее
сборки мощного неттопа на I3 или А4\А6, т.к. это еще и ноут.

Demarzo - молодец, я тоже стационарник только для игр теперь пользую.

Лично у меня Acer M3 подключен по HDMI к 27 проф. монитору + беспроводные мышь\клава.
По сети беру снего фильмы пультом от телека.
Если что-то не идет с телека (что очень редко),
то HDMI перевожу с моника на телек.
Вот Вам полная замена стационарнику.

Жаль только, что 3д на данную видюху пока нвидиа не дает ставить,
приходиться 3д кино токо со стационарника или теликом смотреть.

Я еще к нашему ноуту джой от XBOX360 прикрутил,
так можно всю классику от денди до пс2 и дримкаста на 55 телеке поиграть,
лежа на диване.
Цитата: reylby
Думаете в ноутбуке нет вентилятора?)

Делюсь опытом: после замены прошивки Acer M3 с 8 версии на 13-ю,
вентилятор, вообще, не слышно даже при установке профиля "МАКС производительность".
+ грется меньше стал. Может они там даунвольтаж устроили? :)
Цитата: m0n9oose
можно, но зачем компу два аккумулятора?

Какой Вы умный, однако.
Правильно он все сделал, у меня так же стоит,
ИБП спасет ваш ноут от сгорания в связи с перепадом напряжения...ну хоть попытается.
и что такое АРС????

известные в народе ИБП, раньше очень качественные были..
по сей день существенно дороже конкурентов.
идиотская схема получается, ультрабук пользовать через ИБП!

Это вы в сервисе расскажите, тем кто попалил зарядки или сами ноуты от перекоса фазы\молнии\или больших перепадов напряжения.
Как батарею не угробить при этом, если планирую включать его только от сети и через APC (может, изредка от батареи и буду работать).

Для этого:
1. Покупаем подставку под ноут с огромным тихоходным вентилятором,
что дает лучшее охлаждение\следовательно не будет перегрева батареи - она дольше проживет.
2. Стараемся гонять ноут в режиме "Экономия энергии".
3. Не садим батарею в ноль и не забываем хотя бы в течении недели его зарядить,
и чем быстрее, тем лучше.
4. Если включили на зарядку, то по возможности ждем ее завершения.
5. Можно пару раз откалибровать полным разрад\зарядом.
Все:)

Сообщение отредактировал zybr - 22 января 2013 19:15
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl