|
![]() ![]() |
Аккумулятор и блок питания ноутбука - 174 страница
4 ноября 2011 23:25
|
|||
![]() Репутация: 8 Сообщений: 41 |
Цитата: AMD FUN в том что отключаются службы которые следят за зарядом батареи ноута Понял, спасибо. ИМХО я бы таки не в безопасном режиме разряжал, чтобы лишний раз не рисковать файловой системой. Оно, конечно, ntfs и с журналированием, но прецеденты иногда случаются. |
||
|
4 ноября 2011 23:29
|
|||
![]() Репутация: 175 Сообщений: 1595 |
lexa2,на сайте поддержки Онлайн Поддержка введите в поиске Калибровка батареи и первый в списке ответ почитайте Цитата: Калибровка батареи Как я могу откалибровать батарею? Калибровка батареи улучшает точность определения уровня заряда. Перекалибровка требует полного цикла заряда и полного цикла разряда батареи. В этой статье вы найдете инструкции по правильной калибровке. РАЗРЕШЕНИЕ Используйте следующие шаги, чтобы to re-calibrate the battery: Выключите ноутбук или нетбук. Подключите адаптер переменного тока. Полностью зарядите, пока батарея не погаснет. Включите компьютер и нажмите клавишу F8 несколько раз до появления фирменного логотипа. В меню Windows Advanced Startup выберите Safe Mode и нажмите клавишу ENTER. Отключите зарядное устройство и пусть компьютер работать от батареи пока не выключится. ПРИМЕЧАНИЕ Процесс калибровки может занять несколько часов, в зависимости от времени жизни батареи, возраста батареи, и конфигурации системы Сообщение отредактировал AMD FUN - 4 ноября 2011 23:30 --------------------------------------------------------- ![]() ![]() |
||
|
4 ноября 2011 23:35
|
|||
AMD FUN, Писать-то они пишут, только файловая система от этого менее примонтированной на момент аварийного выключения питания по исчерпанию заряда не становится. Сообщение отредактировал lexa2 - 4 ноября 2011 23:35 |
||
|
4 ноября 2011 23:37
|
|||
lexa2,это да,но всё же не каждый день будете её производить,верно?Но и раз на раз на приходится. ![]() --------------------------------------------------------- ![]() ![]() |
||
|
5 ноября 2011 16:20
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 12 |
Всем здравствуйте! Проблема такая, при втыкании шекера зарядки, в задней части ноутбука появляется звук не то скрежета, не то скрипа(разобрал проверил кулер, все впорядке).Подскажите из за чего может появляться такой звук? И на сколько это опасно? Извините если не туда написал |
||
|
5 ноября 2011 17:09
|
|||
Цитата: Артемий247 Подскажите из за чего может появляться такой звук? И на сколько это опасно? может быть плохой контакт,от того и такие звуки,лучше обратитесь в сервис.--------------------------------------------------------- ![]() ![]() |
||
|
6 ноября 2011 21:37
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: Артемий247 Подскажите из за чего может появляться такой звук? Плохой контакт, скорей-всего. Можно аккуратно иголочкой подогнуть контакты в разъеме питания --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 ноября 2011 23:37
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
а есть на етот ноутбук (G730G) програма чтоб управляла зарядкой акамулятора??? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Ноутбуки eMachines G-серии. Переместил: doctornig |
||
|
6 ноября 2011 23:58
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 20 |
Я умиляюсь ответам в данной теме. Здесь советы сводятся только к : проверить контакт, проверить переключатели и ЗДЕЛАТЬ КАЛИБРОВКУ. Единственный сайт, где мне дали вразумительный ответ http://avalon.co.ua/batteries/viewtopic.php?f=24&t=3366&p=29960#p29960 там описывается еще раз моя проблема. После переустановки на ХР положение с АКБ улучшилось. А ВЫ "FuzzyL" как и администратор на другом сайте под ником "Андрей" могли бы и прямо говорить что: Важное замечание: на данный момент Windows 7 содержит одну очень серьезную ошибку для владельцев ноутбуков. Заключается она в том, что на некоторых ноутбуках после установки Windows 7 аккумулятор начинает довольно быстро терять свою ёмкость и через некоторое время Windows 7 сообщает о необходимости его замены. При установке другой версии Windows проблема остается. Она решается покупкой нового аккумулятора. Несмотря на то, что данная проблема носит массовый характер, это еще не значит, что если вы установите Windows 7 у вас автоматически выйдет из строя батарея, но вероятность такого исхода существует. Microsoft о данной проблеме знает, но пока не предложила способ ее решения. Что пишется на том сайте в теме про производительность систем http://notebookclub.org/article/windows/30-windows-comparison.html в конце темы. А вы лишь калибровкой советуете дела решать. |
||
|
7 ноября 2011 00:00
|
|||
Еще интересный сайтик про батареи можно почитать http://www.notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=51&t=54585&p=313377#p313377, опять таки про мою проблему. |
||
|
7 ноября 2011 00:38
|
|||
audisline, зачем программе управлять зарядкой аккумулятора? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Ноутбуки eMachines G-серии. Переместил: doctornig --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 ноября 2011 00:43
|
|||
Цитата: serpa А ВЫ "FuzzyL" как и администратор на другом сайте под ником "Андрей" могли бы и прямо говорить что Я так и говорю (P.S. я и Андрей - это один человек). Другое дело, что я там делал акцент на том, что эта проблема МОЖЕТ случится. У меня ноутбук уже больше года спокойно работает на Windows 7 и батарея в норме. Цитата: serpa А вы лишь калибровкой советуете дела решать. Другого способа то и нет. Можно, конечно, разбирать батарею и играться с контроллером и банками, но дело это сложное и не факт что получится. Можно также поменять батарею. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 ноября 2011 00:56
|
|||
Не могли бы вы пояснить физическую суть некоторых явлений, перечисленных в вашем, ИМХО, несколько эмоциональном посте, а то смущают утверждения без приведения обосновывающей аргументации. В первую очередь мне любопытно данное утверждение: Цитата: serpa ... некоторых ноутбуках после установки Windows 7 аккумулятор начинает довольно быстро терять свою ёмкость ... При установке другой версии Windows проблема остается. Она решается покупкой нового аккумулятора. ... В чём физическая суть явления? Батарея _действительно_ теряет ёмкость в силу каких-то причин? Или же контроллер батареи в силу каких-то причин начинает считать, что ёмкость упала, хотя физически элементы АКБ живы-здоровы? Цитата: serpa данная проблема носит массовый характер ... Microsoft о данной проблеме знает, но пока не предложила способ ее решения. Не могли бы вы указать в численном эквиваленте значение понятия "массовый"? А то как-то не видно, чтобы на каждом углу массово у всех из-за Windows 7 умирали батарейки. Также было бы любопытно посмотреть на какие-нибудь документальные подтверждения того, что "Майкрософт о проблеме знает, но решения не предложила", ибо пока-что в общедоступной KB мелкомягких встречал несколько другую статью, а именно о том, что если вы поставили Windows 7 и вдруг ОС вам настойчиво посоветовала поменять батарею на новую - это не вина ОС, а всего лишь "новая фича" по проверке "состояния здоровья" батарейки, которая отсутствовала, например, в Windows XP. Цитата: serpa http://notebookclub.org/article/windows/30-windows-comparison.html Я уже в другой ветке писал "пару ласковых" про подобные "сравнения", повторюсь ещё раз: обзорам, где людям "пускают пыль в глаза", приводя диаграммы с началом координат по оси абсцисс, отличном от 0 - верить не стоит. При реальной разнице в скорости, измеряемой в единицах (или даже десятых долях) процентов, таким "невинным трюком" можно создать у читающего впечатление разницы по производительности в несколько раз. Сообщение отредактировал lexa2 - 7 ноября 2011 05:28 |
||
|
7 ноября 2011 01:37
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
потому шо, когда компьютер постоянно работает от сети то батарея всегда держит 100% заряда, а это не хорошо для её долговечности. Я на своём втором ноуте (НР), после полтора года должен был менять из за этого батарею(( А такая программа есть у Lenovo, может быть и для асеров есть что то подобное чтобы не вытаскивать батарею? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Ноутбуки eMachines G-серии. Переместил: doctornig |
||
|
7 ноября 2011 11:13
|
|||
to lexa2 Данный сайт http://notebookclub.org/article/windows/30-windows-comparison.html и конкретно данную страницу я привел для примера т.к. там я нашел еще раз утверждение про проблемы Win7 и АКБ и вовсе не хотел затрагивать проблему производительности систем. Видимо я не смог правильно привести цитату. Про эту же проблему описывается на первой странице данной темы со ссылкой на страницу 672. Где опять таки дается ссылка http://social.technet.microsoft.com/Forums/en/w7itprohardware/thread/c6c043e6-ee b1-4e61-870d-896ca2f865d6 с описанием данной проблемы. И как я уже писал - на http://avalon.co.ua/batteries/viewtopic.php?f=24&t=3366&p=29960#p29960 получил вот такой ответ: "гуглим WIN7 и батарея. если лень тогда слушайте тут: пока у вас стоит драйвер ACPI универсальный тот который вам установил вин7- у вас проблема с батареей не решится и скорее всего в ближайшее время ваша батарея помрет вообще . или установите этот драйвер для своего контролера (если он канешно есть на офф сайте асера) или ХР или новая батарея. а для эксперемента если хотите проверьте мои слова. установите програму BatteryMon версии 2.1 и посмотрите ток разряда когда ноут работает от батареи" Что я сделал - установил ХР (т.к. поскачивав разные драйвера, что смог найти - АКБ потихоньку умирала - максимальный уровень заряда уменьшался) и после калибровки максимальный уровень заряда возрос до 74%, хотя после переустановки также показывал 62% как и на Win7. У меня есть еще один ноут Asus Х55 на нем нет такой проблемы (стоит семерка), на нем старость АКБ проявляется пониженным временем автономной работы, но заряд то идет до 100%. Вероятно на более старом asus стоит другая связка контроллеров в АКБ чем на более новом acer. И получается, что эта проблемма возникает на некоторых АКБ, где идет не правилная работа софта win7 и контроллером АКБ. и моя связка 29330+8030DBT самая проблематичная как я понял из http://avalon.co.ua/batteries/viewforum.php?f=24 Сообщение отредактировал serpa - 10 ноября 2011 17:33 |
||
|
7 ноября 2011 12:53
|
|||
serpa, Так и не увидел физического объяснения происходящего явления. По приведённому линку на форум поддержки мелкомягких подтверждения того, что MS в курсе о "массовой проблеме и ищет решение" - нет. Напротив, в самом конце темы есть пост от работника тех-поддержки мелкомягких, из отдела, занимающегося расследованиями возникающих у пользователей проблем с сообщением "Батарейка скоро помрёт, пора менять". Цитирую наиболее важную для нашего обсуждения часть: My team is currently not aware of any support cases where a battery replacement with a known good battery did not resolve the reported battery health issues. I would encourage any new posters who feel they have a situation related to battery health that is not covered by the above situations to visit support.microsoft.com.to get information on how to contact Microsoft assisted support. Thanks, Chris [MSFT] В "кратком переводе" на русский: саппорты мелкомягких не имеют на руках ни одного подтверждённого случая, когда бы не помогла смена батареи на новую заведомо исправную. Сообщение, с которого топик на форумах поддержки MS начинался - тоже не о том, что "батарея сдыхает от использования Win7", а о том, что винда некорректно сообщает, что батарейка помирает и её пора менять. Там специально подчёркнуто, что не смотря на сообщение о "скорой смерти" - под Win7 батарейка работает не хуже, чем под вистой. В общем, не видно оснований для утверждений с avalon.co.ua о "пока стоит драйвер ACPI....", больше как-то похоже на "бла-бла" с пугалками на тему помирания батареи. Цитата: serpa установите програму BatteryMon версии 2.1 и посмотрите ток разряда когда ноут работает от батареи Эта вот фраза - наиболее адекватная из всего написанного в сообщении, которое вы цитируете. Если под Win7 у вас ток разряда существенно больше (т.е. в 1,5 раза и выше), чем под вистой или XP - это повод бить тревогу и разбираться в причинах. Повышенный ток разряда = повышенное энергопотребление = меньшее время жизни от батарейки = провоцирование более частых циклов разряд/заряд = более быстрое исчерпание ресурса батареи. Но! Не стоит забывать о том, что данные о токе разряда читаются из встроенного в батарейку контроллера, и если с оным что-то не в порядке или если он по каким-то причинам конфликрует с драйвером из поставки Win7 - доверять считанным показаниям нельзя, вместо них стоит ориентироваться на наблюдаемое время жизни ноута от батарей при одинаковом типе нагрузки (и с одинаковыми настройками профиля сохранения энергии) под Win7 и WinXP или вистой. Перед тестированием, очевидно, в Wn7 и висте надо отрубать нафиг всякие eye-candy свистоперделки а-ля Aero, висту надо обновлять всеми доступными сервис-паками, ну и драйвера на всё железо крайне желательны не из эпохи древней Греции. Цитата: serpa Что я сделал - установил ХР ... и после калибровки максимальный уровень заряда возрос до 74%, хотя после переустановки также показывал 62% как и на Win7. А почему у вас записанные в контроллере батарейки статистические данные о состоянии этой самой батарейки должны были измениться от того, что вы переставили вместо Win7 - WinXP? Эти данные форматированием харда не поменять - надо либо с программатором к встроенному в батарейку EEPROM подключаться, либо калибровку проводить - что вы и сделали, с закономерным результатом. В общем, я это всё к тому, что здравая логика редко когда мешает. Задумайтесь над тем, есть ли у Windows 7 (или любой другой ОС) какая-либо возможность физически портить элементы АБК. Я вот с ходу только один вариант могу придумать: если у ОС есть возможность программно заставлять ноут работать от батарейки, даже когда он подключен к блоку питания, тогда она может теоретически заниматься уничтожением ресурса АКБ, устраивая оному постоянные циклы разряд/заряд. Однако на практике я возможности контролировать источник питания программным способом ни разу не встречал, и очень сомневаюсь, что кто-то из производителей ноутов такую функцию реализовал - она просто не имеет смысла и была бы пустой тратой денег на никому не нужную разработку. "С натяжкой" могу ещё один вариант придумать: Win7 по каким-то причинам вызывает сильный нагрев компонентов материнской платы, расположенных в непосредственной близости к батарейке, тем самым вызывая её ускоренную деградацию по термическим причинам (несоблюдению номинального теплового режима эксплуатации). Этот вариант - теоретически - может иметь под собой основание для ноутов с дискретной графикой и включённой свистоперделкой Aero, загружающей эту графику работой. Однако на практике почти у всех ноутов с дискретной графикой, которые доводилось разбирать, оная была расположена сравнительно далеко от АКБ и при таком раскладе скорее бы вызвала перегрев и отказ чего-нибудь другого на матплате, чем нагрев до предельных температур АКБ. В общем-то, я ни в коей мене не пытаюсь Вас убедить, что WinXP - мастдай, а труЪ-юзеры пользуют только труЪ-Win7. На практике, при условии, что вам удалось найти все необходимые драйвера и управляющий софт под ваш ноут для Win XP - она, зачастую, оказывается лучшим выбором для "работы", чем Win 7 или Vista любого розлива. И памяти жрёт меньше, и не отягощена лишними с точки зрения выполнения рабочих задач свистоперделками. Однако я сильно против распространения страшилок агенства ОБС об "ужасной Win7, уничтожающей аккумуляторы", которые в 99% случаев действительности не соответствуют и не имеют под собою никаких физических обоснований. Сообщение отредактировал lexa2 - 7 ноября 2011 12:57 |
||
|
7 ноября 2011 14:10
|
|||
Цитата: lexa2 А почему у вас записанные в контроллере батарейки статистические данные о состоянии этой самой батарейки должны были измениться от того, что вы переставили вместо Win7 - WinXP? Эти данные форматированием харда не поменять - надо либо с программатором к встроенному в батарейку EEPROM подключаться, либо калибровку проводить - что вы и сделали, с закономерным результатом. Эти данный, как я понимаю, максимальная емкость при полном заряде? Из чего вычисляется степень износа АКБ. На обоих системах эти значения одинаковы по евересту. Заряд АКБ контролирует контроллер в АКБ? Заряд прекращается при достижении напряжения в 12,55В на АКБ (ну еще может по температуре и др. параметрам, будем смотреть на напяжение)по евересту. Win7 за три месяца максимальное значение заряда снизила со 100% до 62% (причем за последний месяц с 72% до 62%) и АКБ больше не заряжается, калибровка не помогала, еверест показывал напряжение в 12,55В WinXP после установки так же показала максимальное значение заряда в 62%, но после калибровки она поднялась до 74%, еверест показывал напряжение в 12,55В. Если это значение на WinXP не упадет, это говорит, что у WIN7 проблемы с АКБ? Есть еще один момент. На обоих системах АКБ живет одинаково (плюс минус минут 20...30) При достижении оставшегося заряда на АКБ в 6% АКБ живет чуть больше часа. Хотя WIN7 говорит, что осталось 12 минут, WINXP в показании оставшегося времени путается. Если бы это время при 6% учитывалось правильно, то думаю при полном заряде система система показывала заряд в 100% Это говорит об проблеме прошивки контроллера в АКБ? Или я не смог найти для своего нетбука правильные дрова для Win7. Уже ставил с оф.сайта. И ладно бы я один http://blogs.msdn.com/b/e7ru/archive/2010/02/11/windows-7-battery-notification-m essages.aspx Правда здесь авторы говорят, что Win7 правильно говорит о сосоянии АКБ, а вот отзывы - у большинства проблема как уменя - Диградация АКБ за один гоб и меньше и снижение максимального значения заряда. Сообщение отредактировал serpa - 7 ноября 2011 14:23 |
||
|
7 ноября 2011 14:42
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: serpa Что пишется на том сайте в теме про производительность систем http://notebookclub.org/article/windows/30-windows-comparison.html в конце темы. Вы на цифры посмотрите,а не на столбики. Я вот лично не понимаю,зачем график сделан с таким гигантским масштабом-это путает,т.к. если смотреть на настоящие данные,цифры,то они там исчисляются просто единицами процентов,и половину-можно списать на погрешность измерений.Насчёт того,чтоб смотреть заряд батареи по напряжению-у это не верно же. Так получается,что 12.55 =100%,а 50% в таком случае-будет 6.27? А на самом деле рабочее напряжение держится на уровне ~11.5v, при подключении зарядного устройства-станет на вольт выше. Ну да,в какой-то степени это показатель уровня максимума, но не в смысле полного заряда-он упадёт сразу же,как вы выдерните зарядное устройство,будь батарея полностью исправна без износа,или с износом на 50%. Насчёт гибели батареи в win7-я уже писал. 100% указания на то,что виновата win7 , нет. К сожалению,у меня сейчас нет ноутбука,на котором была бы такая ситуация,чтоб можно было поэкспериментировать, но все,что были,и про какие так говорили-под такое "правило" подходили весьма условно, именно по причине того,что оставшаяся ёмкость показывается в ХР и win7 по-разному. Насчёт того,что вам про battery monitor подсказали -ну так там всё так же, "гуглите"... я не углублялся,но что должен показать ток разряда? что в Хр и в win7 он разный? ну так это логично-система работает с железом по-другому,при этом win7 всё-таки более требовательна к ресурсам. Вобщем, ясности нет. Вам остаётся только смотреть на уровень ёмкости теперь,под ХР-он точно будет падать,вопрос только,с какой скоростью. |
||
|
7 ноября 2011 15:28
|
|||
Цитата: lexa2 По приведённому линку на форум поддержки мелкомягких подтверждения того, что MS в курсе о "массовой проблеме и ищет решение" - нет. Ссылка на первую часть обсуждения на оф. форуме: Windows 7 and the battery error "consider replacing your battery" (Part 1). Всего таких частей 11. Из причин - некорректная работа драйвера питания Windows 7 с некоторыми контроллерами батарей. Сообщение отредактировал FuzzyL - 7 ноября 2011 15:28 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 ноября 2011 17:46
|
|||
Цитата: FuzzyL Ссылка на первую часть обсуждения на оф. форуме: Windows 7 and the battery error "consider replacing your battery" (Part 1). Всего таких частей 11. Из причин - некорректная работа драйвера питания Windows 7 с некоторыми контроллерами батарей. К сожалению не осилить столько страниц англоязычного текста. Но значит я все же прав, что Win7 не дружит с некоторыми контроллерами АКБ (тому мой пример - два ноута: старый - уже долго живет АКБ на Win7, новый - чуть больше года Win7 не дает до конца зарядить). Говориться, что система не может повлиять на прошивку контроллера АКБ, нельзя ли допустить, что батарея и система общаются и в АКБ какие-то данные (не прошивку) система все-же оставляет. т.к. WinXP хоть и повысила максимальный заряд, но не до 100%. Еще информация на http://blogs.msdn.com/b/e7ru/archive/2010/02/11/windows-7-battery-notification-m essages.aspx в коментах, один человек решил испробывать разные семерки, разные сборки, на Win7 starter проблем не было. У меня на проблемном нетбудке с магазина тоже стояла Starter. Проблемы начались через 8 месяцев после установки максимальной семерки. У кого нет проблем - какая у вас винда? И у кого есть проблема - какая у вас винда? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Сервисные центры - Отзывы о работе | FuzzyL |
Автоматическое включение или отключение Wi-Fi и Bluetooth при загрузке | Jeka 1.8T |
Подключение ноутбука к телевизору и монитору | FuzzyL |
Моддинг ноутбуков | Dima |
Клавиатура - Решение проблем с клавиатурой ноутбука | akunin |
Интегрированное видео и игры | Sokolov |
Аккумулятор и блок питания ноутбука | Silenttouch |
Гарантийное и негарантийное обслуживание | neldon |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |
Видеопамять - в том числе и вопросы по TurboCache/HyperMemory | minos66 |