|
![]() ![]() |
Аккумулятор и блок питания ноутбука - 228 страница
3 февраля 2013 07:23
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Извиняюсь если не нашел решения проблемы подобно моей. Проблема следующая: до вчерашнего дня и БП и батарея работали нормально (или почти нормально). Вечером работая от батареи с уже маленьким зарядом ноут выключился, я предположил что это произошло возможно из-за маленького заряда батареи, либо из-за перегрева (это у меня уже случалось не раз), но включать и проверять не стал, а просто воткнул на ночь в сеть 220 (загорелся индикатор или нет не знаю, не обратил внимание). Утром включил ноут, но обнаружил, что у батареи осталось 10%, а индикатор заряда не горит и соответственно в трее нет индикации заряда. Выключил ноут, отсоединил батарею, проверил провода БП, но ноут не включался с подключенным БП. Принес БП от другого Acer (немного больше ампер) но тоже никакой реакции. Было ли у кого то подобное? и как это решается? решается ли это без замены материнки?... потому как если менять мать, то наверное лучше купить новый ноутбук Сообщение отредактировал DarkSide - 3 февраля 2013 07:25 |
||
|
3 февраля 2013 15:38
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
Здравствуйте. Долго читал эту тему, нашел пару подобных случаев, но так и не понял в чем проблема. В общем, в конце декабря приобрел Acer 3830 TG. Через пару дней пользования, степень износа была 7%(в день покупки не смотрел, но думаю, так и было, т.к. на коробке написано, что ноутбук был собран аж в 2011). После этого степень износа повысилась до 8%, а потом повышалась точно по 2% (максимум доходила до 16%). После использования ноутбука от сети степень износа падает до 10%, а при работе от аккумулятора опять возрастает. Калибровку проводил 1 или 2 раза. Опять же, степень износа возрастает. Скажите, пожалуйста, это брак? P.S. При просмотре фильмов при минимальной яркости экрана в энергосберегающем режиме батареи хватает где-то на 5.5 часов. Сообщение отредактировал Skellen - 3 февраля 2013 15:39 |
||
|
4 февраля 2013 01:55
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: DimonNT Народ у меня какая-то вигня с ноутом.. вообщем при отключении Блока питания и подключения его, профайл сбрасывается... и странные настройки получаются:Максимальное состояние проца от АКБ: 100%Максимальное состояние от сети: 0% ....ну да я поменяю, всё норм.... но блин надоело уже....Что посоветуете?... где собака порылась А в настройках электропитания что прописано для режима работы от батарей и от сети? Цитата: DarkSide Было ли у кого то подобное? и как это решается? решается ли это без замены материнки?... потому как если менять мать, то наверное лучше купить новый ноутбук Напряжение на выходе БП есть? Цитата: Skellen После использования ноутбука от сети степень износа падает до 10%, а при работе от аккумулятора опять возрастает. Калибровку проводил 1 или 2 раза. Опять же, степень износа возрастает. Скажите, пожалуйста, это брак? Это не брак. Брак - это когда ноутбук от батареи не больше часа работает. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 февраля 2013 04:32
|
|||
![]() Репутация: 6 Сообщений: 227 |
Цитата: FuzzyL А в настройках электропитания что прописано для режима работы от батарей и от сети? Максимальное состояние проца от АКБ 100% от Сети: 0% это происходит когда либо свет выключают либо провод передёргивается... |
||
|
4 февраля 2013 18:23
|
|||
FuzzyL, Это не брак. Брак - это когда ноутбук от батареи не больше часа работает. Спасибо. Не подскажете, в чем тогда может быть проблема? А то уж больно глаз режут эти проценты ![]() |
||
|
4 февраля 2013 18:32
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: Skellen степень износа падает до 10%, а при работе от аккумулятора опять возрастает. "Степень износа"-это цифры от балды,высчитанные от максимума ёмкости и текущей ёмкости. Эти цифры нигде в батарее,её контроллере или ноутбуке не хранятся,они высчитываются вам программой,которую вы используете. Просто не обращайте внимания.Статистика-она такая :)Сообщение отредактировал slovelissimo - 4 февраля 2013 18:39 |
||
|
4 февраля 2013 18:46
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
FuzzyL, Перепрошил BIOS. Проблема не исчезла. Пообщался с людми,предположили,что может быть проблема в батарейке CMOS? Тем более стали сбиваться время и дата. Дайте совет стоит попробовать поменять или (не дай БОГ) что-то с железом? Сообщение отредактировал archy14 - 4 февраля 2013 18:52 |
||
|
4 февраля 2013 20:05
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 19 |
Странно как то, что у Асер нет одного поставщика батарей, насчитал уже троих Сони, Панасоник, LG, может еще какие то есть, наверное по этому и вылазят всякие косяки. Skellen, У меня батарея на 4400 мА от LG показывает в АИДЕ 47 или 48 тысяч мВт паспортной ёмкости, а у вас 4000 мА почти 65000 мВт, получается или у кого то контроллер врет или программа неправильно что то определяет. |
||
|
4 февраля 2013 20:13
|
|||
Цитата: slovelissimo Просто не обращайте внимания.Статистика-она такая :) Благодарю, Вы меня очень успокоили :) Цитата: Nobil У меня батарея на 4400 мА от LG показывает в АИДЕ 47 или 48 тысяч мВт паспортной ёмкости, а у вас 4000 мА почти 65000 мВт, получается или у кого то контроллер врет или программа неправильно что то определяет. До этого стоял эверест старой версии, показывал то же самое, поэтому возможно, что и контроллер врет ![]() Сообщение отредактировал Skellen - 5 февраля 2013 00:14 |
||
|
5 февраля 2013 01:25
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 19 |
Skellen, Какое напряжение (вольт) написано на самой батарее и ампер? |
||
|
6 февраля 2013 13:20
|
|||
Цитата: Nobil Какое напряжение (вольт) написано на самой батарее и ампер? А как посмотреть? ![]() |
||
|
6 февраля 2013 22:58
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 59 |
нужен хелп, решил откалибровать аккумуляторы у друх ноутов: 1 - ноут Acer extensa 5220, степень износа аккумулятора - 49%, ноуту больше 4 лет. Разрядил акк в ноль, поставил на зарядку, запустил - уже износ 53% :( можно ли еще попытаться откалибровать батарею хотя бы до 20-25% ? 2- ноут acer aspire 5745g, был износ 9%, разрядил под ноль, зашел в биос, подождал, пока полностью не сядет в биосе, потом поставил на зарядку и включил. Износ 20% :/ Сообщение отредактировал Lias - 7 февраля 2013 00:19 |
||
|
7 февраля 2013 01:31
|
|||
![]() Репутация: 58 Сообщений: 910 |
Цитата: Lias можно ли еще попытаться откалибровать батарею хотя бы до 20-25% ? нужно делать несколько циклов подряд 2-3, калбровка нужна чтобы привести стат данные контроллера батареи в чувства, роли в длительности работы батареи калибровка не играет и если после двух-трех циклов разряд-заряд выдает один и тот же износ, то усокойся и смирись с тем что есть. |
||
|
7 февраля 2013 12:38
|
|||
![]() Репутация: 6 Сообщений: 227 |
Друзья кто-нибудь посмотрите в АИДЕ или Эвересте раздел Датчики.... у меня почему-то скачет значение напряжение... Была такая проблема: Цитата: DimonNT Народ у меня какая-то вигня с ноутом.. вообщем при отключении Блока питания и подключения его, профайл сбрасывается... и странные настройки получаются: Максимальное состояние проца от АКБ: 100% Максимальное состояние от сети: 0% .... ну да я поменяю, всё норм.... но блин надоело уже.... Что посоветуете?... где собака порылась?,.. У друга удалось решить проблему через удаление Acer Epowering я удалил её у себя, теперь профайлы не сбрасываются, но вот фигня с вольтажём, падает до 9 и опять поднимается на 11.... непонятно в чём дело было, я выставил минимальное состояние процессора на 100% и теперь не скачет вольтаж..... Скажите это вообще нормальная реакция или нет?..... типо он так и должен скакать или нет... не пойму.. |
||
|
9 февраля 2013 14:54
|
|||
Добрый день всем. Народ, можете подсказать, ноуту 1,5 месяца, а еверест показывает 19% износ уже, из-за чего это может быть? И какой уровень износа (и возможно за какой период времени) является гарантийным случаем? Ноут Acer Aspire One 722-C68kk (NU.SFTEU.007) |
||
|
10 февраля 2013 00:48
|
|||
Цитата: Paletskiss еверест показывает 19% износ уже откалибруй батарею, скорее всего просто показывает неверно |
||
|
10 февраля 2013 03:44
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: Paletskiss Добрый день всем. Народ, можете подсказать, ноуту 1,5 месяца, а еверест показывает 19% износ уже, из-за чего это может быть? И какой уровень износа (и возможно за какой период времени) является гарантийным случаем?Ноут Acer Aspire One 722-C68kk (NU.SFTEU.007) А сам ноутбук когда был произведен? Батарею калибровали? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 февраля 2013 07:08
|
|||
![]() Репутация: 10 Сообщений: 201 |
Здравствуйте, проблема такая - держала батарея ок 40 мин (ноуту около 2-х лет), а потом резко, без видимых причин заряда стало хватать буквально на 5 минут. Что может быть? --------------------------------------------------------- Lenovo B590, Intel Pentium 2030M 2.5ггц,NVIDIA GeForce 720М 1Гб ddr3, 4ГБ ОЗУ, Вин 7 64. |
||
|
10 февраля 2013 09:40
|
|||
Lion777 откалибруй батарею, скорее всего просто показывает неверно ,если не сложно, киньте ссылку, где можно прочитать про это. Читал что нужно полностью разряжать, но так не хочется это делать, так как аккумулятор Li-ion? FuzzyL А сам ноутбук когда был произведен? Батарею калибровали? Ноутбук купил в декабре, а на самом ноуте и на батарее, стоит дата производства 04.2012, не калибровал, потому как не знаю как правильно это делать с аккумулятор Li-ion, надо ли делать это, и если делать, то на каком периоде жизни аккумулятора? |
||
|
10 февраля 2013 11:07
|
|||
Paletskiss,полностью(пока сам не выключится) разряжаешь и полностью заряжаешь 2-3 раза, ничего батарее отэтого не будет, это полностью разряженную батарею хранить нельзя длительное время. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|