Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire E1 - Обсуждение ноутбука - 26 страница

tixo
27 августа 2014 21:29
Посетитель
Цитата: bunny_cool
где можно посмотреть наличие этого раздела

в ком строке вводим, жмем Enter после каждой команды:
diskpart
list disk
sel disk 0
list part
list vol
exit

смотрим разделы
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 11
bunny_cool
28 августа 2014 08:46
Посетитель
tixo, у меня ноут не включается(((включают, запускается появляется логотип асеr, потом автоматическое восстановление и все неудача(((вечером попробовал переустановить Винду с флешки, пишет невозможно установить ОС на раздел 2 возможно диск поврежден, потом я удалил все разделы и появился один диск 200 МБ( хотя винт 500 ГБ же ж).что с ним происходит???
Модель ноутбука: Acer Aspire E1-570G
tixo
28 августа 2014 12:21
Посетитель
у меня ноут не включается(((

загружаемся с DVD Windows 8.1 x64 bit в окне установка жмем клавиши SHIFT+F10 для ком строки

в ком строке вводим, жмем Enter после каждой команды:
diskpart
list disk
sel disk 0
list part
list vol
exit

смотрим разделы

флешка USB для восстановления E1-570G

подробнее тут

Сообщение отредактировал tixo - 28 августа 2014 12:40
tixo
29 августа 2014 03:40
Посетитель
tixo,можно ли создать этот раздел push button reset? ноут вообще не функционирует, я переустанавливаю винду она не ставиться, зависает в процессе завершения и всё, у меня винт в mbr можно ли как то всё вернуть как было при покупке?может быть дело в винте? ноуту всего полгода.может стоит винт снять подключить к другому ноуту и чёт поколдовать?

раздел будет создан автоматически без вашего участия с USB Acer Recovery
ester
30 августа 2014 22:31
Посетитель
Здравствуйте.
Куплен ноутбук Acer Aspire E1-772g (17''). Проверяла различные функции и обнаружила странность. На корпусе спереди 4 индикатора, последний из которых - индикатор беспроводной связи. Понятно, что при отключенном модуле wifi он не горит, при включенном модуле wifi горит красным. Но тогда, когда ноутбук уже подключен к wifi и интернет, собственно говоря, вполне нормально работает, индикатор не меняет свой цвет, продолжая гореть красным. Это нормально? Или что-то здесь не так?
tixo
30 августа 2014 23:34
Посетитель
Цитата: ester
индикатор не меняет свой цвет, продолжая гореть красным. Это нормально? Или что-то здесь не так?

да, нормально. Индикатор показывает что WiFi включен и ничего более...
ester
31 августа 2014 00:30
Посетитель
tixo,
Спасибо!
Cousin
4 сентября 2014 11:37
Посетитель
Доброе время суток. Помогите с рядом вопросов по Acer Aspire E1-570G.
windows 8 чистая, дрова стоят ровно.

1. при смене картинки автоматически меняется яркость экрана. При работе дискретной карты тоже. "технология энергосбережения дисплеев" в настройках Intel ВЫключена. Ноутбук работает от сети. Схема электропитания "высокая производительность". В этой схеме ВЫключена "адаптивная регулировка яркости".
в чем проблема ? шлейф, дрова, intel ? очень бесит эта штука..

2. На тачпаде стоят дрова ELAN. когда выключаю ноут без мышки и включаю с мышкой.. то эта мышка начинает работать через 2-3 минуты после загрузки ОС
в чем проблема ?

Прошу помочь мне с этими вопросами, потому что собирался во второй раз идти в сервисный центр. Заранее спасибо.

Acer Aspire E1

Сообщение отредактировал Cousin - 4 сентября 2014 11:48
tixo
4 сентября 2014 15:04
Посетитель
Цитата: Cousin
автоматически меняется яркость экрана

в параметрах электропитания есть настройка Отключать дисплей через 5 мин, Затемнять через ... никогда
Cousin
4 сентября 2014 16:24
Посетитель
tixo,
все эти настройики выключены
cameron
6 сентября 2014 16:34
Посетитель
Помогите, у меня проблема.
У меня ноутбук Acer Aspire E1-522, на нем стояла Винда 8, я сделал переустановку на 7-32bit.
Но проблема с драйверами.
Видеокарта AMD Radeon HD 8240.
Спасибо заранее в помощи.

---------------------------------------------------------
J.C.
Модель ноутбука: samsung R 780
interceptor
11 сентября 2014 11:20
Посетитель
Добрый день!
Недавно приобрел Ноутбук ACER Aspire E1-510-35204G50Mnkk Intel Pentium QuadCore N3520-2.1GHz/15.6"HD LED/1000/4/UMA/DVD-RW/CAM/CR/ WiFi/BT/FreeDos. Читал везде, что он "заточен" под win8, но что можно установить win7 если немного попотеть. В магазине специально для этого покупал free-DOS. Но к моему удивлению оказался с Linux limpus. Дома узнал, к радости, что DOS уже прошитый на v2.11 и что там можно выбрать LEGACY. Выбрал его и начал установку win7 64x ultimate (пиратка, но без наворотов лишних, только с офиц. обновлениями до сентября 2014г.). На GPT устанавливаться не захотел, пришлось конвертировать в MBR, попутно снес Linux. win7 встал без проблем, дальше устанавливал дрова, преимущественно отсюда: http://acerfans.ru/drivers/1708-drayvera-dlya-acer-e1-510-e1-510g-e1-510p-i-e1-5
10pg.html, не все подошли, кое что взял с других ресурсов. Но тем не менее не установились следующие драйвера, в связи с чем у меня сложились вопросы (нужен ваш ценный опыт дорогие форумчане):
1. Intel Rapid Storage (IRST.exe) - http://ark.intel.com/ru/products/79049/Intel-Pentium-Processor-N3520-2M-Cache-up
-to-2_42-GHz , судя по всему данная технология не поддерживается на этом процессоре.
2. Драйвер Intel Management Engine Interface - не знаю почему но в диспетчере задач PCI Simple Communications Controller нет вообще. и Драйвер отказывается устанавливаться. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? и какая польза / вред от этой IMEI? Гуглил долго, но так и не нашел внятной инфы, что за вещь такая)
3. Утилита Acer ePower - тоже не поддерживается, перепробовал кучу разных драйверов, толку нет. Если вместо нее просто пользоваться планами винды? насколько она полезная в отличии от стандартной утилиты виндовс?
4. Утилита Launch Manager - тоже не устанавливается, в принципе Fn+ работает. проблем никаких не испытываю. Очень ли она нужна, и можно ли ее чем нибудь заменить?
5. Блютуз - драйвера установились, выбирал по наклейке внизу - Atheros, и ID в диспетчере. В диспетчере тоже адаптеры появились (включил через Fn+F3). Но никак не могу программку для пользования приспособить (не пойму никак, драйвера достаточно чтобы все заработало, или надо дополнительно прогу устанавливать, в трее возле часов появилась иконка, парился с ней ничего не получается). Хотя особо не пользуюсь, так если только за город если и через телефон подключаться.

Заранее спасибо.
reylby
11 сентября 2014 17:28
Редактор
interceptor,
1. Процессор ни при чём. Intel® Rapid Storage Technology (Intel® RST) RAID Driver 13.1.0.1058
2. Про это, драйвер. Ну и в ноутбуках, по-моему, ни вреда ни пользы от Intel MEI нет.
3. Бесполезна. Это на Win XP планы питания без неё не настроить, а в Vista и последующих никаких плюшек Acer ePower не даёт.
4. LM служит для визуализации результата нажатия клавиш в комбинации с Fn, пробуйте эту версию.
5. -> Bluetooth - Решение проблем с блутус-адаптерами

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
interceptor
13 сентября 2014 06:44
Посетитель
reylby
Спасибо за помощь, LM, bluetooth установил. IMEI, epower в топку. А вот с Intel® RST не получается вобще. Скачал по ссылке, говорит не соответствует требованиям для установки. Наверное руки кривые. Кто устанавливал, подскажите пожалуйста как правильно сделать, а то читал на английском ничего не понял, как то там через F6 надо ставить, что ли?
Еще один вопрос, Intel SpeedStep® пишет в спецификациях моего процессора что есть, надо ли как то ее активировать? Например функция Turbo frequency смотрел через Aida64, вроде сама по себе активируется и с разгоняет до 2.4 частоту.
reylby
13 сентября 2014 11:43
Редактор
Цитата: interceptor
Intel SpeedStep® пишет в спецификациях моего процессора что есть, надо ли как то ее активировать?
Не надо, это работает аутоматычно.
Цитата: interceptor
А вот с Intel® RST не получается вобще. Скачал по ссылке, говорит не соответствует требованиям для установки. Наверное руки кривые. Кто устанавливал, подскажите пожалуйста как правильно сделать, а то читал на английском ничего не понял, как то там через F6 надо ставить, что ли?

SetupRST должен устанавливаться, если содержит подходящий драйвер.
Драйвер из архива f6flpy-x64 устанавливают, указывая путь вручную.
ИД оборудования выложите Вашего SATA AHCI Controllerа, тогда можно будет точно подобрать свежий драйвер AHCI.
И, кстати, сам Intel RST нужен для организации RAID, для Вас он бесполезен.

Сообщение отредактировал reylby - 13 сентября 2014 11:46
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
interceptor
13 сентября 2014 18:13
Посетитель
reylby
Описание драйвера Intel(R) Atom(TM)/Celeron(R)/Pentium(R) Processor AHCI - 0F23
PCI-устройство Intel Bay Trail SoC - SATA AHCI Controller
PCI\VEN_8086&DEV_0F23&SUBSYS_08451025&REV_0C

http://acerfans.ru/faq/163-ahci-na-win-xp.html я так понимаю, что схожим образом в ручную устанавливать?
reylby
13 сентября 2014 20:48
Редактор
interceptor,
Ага.
В общем, в драйверах AHCI подходящего нет. Есть в Intel Chipset Device Software Version 9.4.4.1006 WHQL, после установки контроллер будет определяться как "Intel(R) Pentium(R) processor N- and J-series / Intel(R) Celeron(R) processor N- and J-series AHCI - 0F23", версия драйвера 9.4.4.1005.
Как по мне, вреда, как и пользы, от обновления драйвера не будет).

shem87
15 сентября 2014 00:46
Посетитель
Добрый вечер или ночь. Помогите пожалуйста. У меня ноутбук Acer Aspire E1-572G-34016G50Mnkk, недавно купил с предустановленной Windows 8. Вот какая у меня проблема, ноутбук вошел в цикл и не загружается Windows.

Предыстория: не нравилась Windows 8, хотел сделать образ лицензионной Windows перед началом эксплуатации, ну и если получится скрытых разделов. Для этого записал на диск Acronics 12. при загрузке выводился только Disk Recovery, прочитал что необходимо в BIOS поменять UEFI на LEGACY. так и сделал, Acronics True загрузился, но записать образ системы так и не получилось. Во-первых я хотел записать образ на диск С, который на данный момент единственный не скрытый диск на ноутбуке. Акроникс не захотел записывать образ диска С, на диск С, поэтому решил вернуть все как было, а дальше погуглить, как быть. Зашел в BIOS, там вернул LEGACY на UEFI.

И теперь мой ноутбук не загружается при загрузке пишет "Подготовка автоматического восстановления", потом перегружается и начинается
"Диагностика компьютера", далее "Устранение неполадок". и так идет все по циклу.

Подскажите что делать в моей ситуации? можно ли вернуть все, как было на момент покупки ноутбука?

Хочется вернутся к лицензионной Windows 8, которая была, чтобы сохранились скрытые разделы с восстановлением системы.
Потом сделать все правильно, как у Вас описано на сайте. Во-первых записать на диски образы скрытых разделов, а потом и Windows 8. а Уже потом если получится вернуться к возможности установки WIndows 7x64.

Сообщение отредактировал shem87 - 16 сентября 2014 00:56
tixo
16 сентября 2014 02:47
Посетитель
Цитата: shem87
Хочется вернутся к лицензионной Windows 8

если остался скрытый раздел Push Button Reset - создайте из него USB 16 Гб флешку вручную

Сообщение отредактировал tixo - 16 сентября 2014 02:48
Creo2005
24 сентября 2014 15:08
Посетитель
Помогите пожалуйста разобраться: ноут E1-572G (Intel i3 & AMD Radeon) подарил другу, покупал с линуксом, поставил 8.1 (поставил последнюю версию биоса), все поставил, но есть проблемы:
- в диспетчере устройств Intel HD звук со знаком вопроса, никакие переустановки дров и т.п. не помогают
- комп не уходит в сон и не выключается нормально - все время горит лампочка WIFI и самая правая синяя, думаю, что это роблема от дров Интел на звук
Т.е. - при закрытии крышки или нажатии на пункт в меню завершение работы комп фактически не выключается (горят вышеописанные лампочки),
но потом и не включается!
Решается только долгим нажатием на кнопку включения!
Помогите плиз советом.
Модель ноутбука: Acer Aspire S3-391 Windows 8
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl