Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Aspire E1 - Обсуждение ноутбука - 34 страница
27 января 2015 02:32
|
|||
![]() Репутация: 5331 Сообщений: 32767 |
freezeerf, Как вставить скриншот в сообщение на нашем форуме Цитата: freezeerf При при поднятии левого ближнего края внутри что то затарахтело, покрутил бук и выпал конденсатор? ) А как подписано, на материнской плате, место предполагаемого отвала конденсатора? Цитата: freezeerf могу я попробовать включить его не подключая клавиатуру если тачскрин был включен Можете, но просушить ноутбук и клавиатуру надо. Если короткого замыкания при залитии не было, если этот конденсатор к чему-то второстепенному относится, то без клавиатуры просушившийся ноутбук включится и заработает. Сообщение отредактировал reylby - 27 января 2015 04:06 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 января 2015 14:14
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
|||
|
27 января 2015 14:14
|
|||
![]() Репутация: 7 Сообщений: 73 |
freezeerf Клавиатуру и материнку нужно просушить в обязательном порядке. После просушки посмотреть, не появилось ли изменений в цвете лака (на придмет окислений и прочего). По поводу конденсатора. Он мог отвалиться давно, просто Вы про это ничего не знали. Нужно, как и сказал reylby, написать его маркировку и посмотреть datasheet, в каком контуре он стоит. После уточнения этой инфо будет понятно, что с ним делать. |
||
|
27 января 2015 14:39
|
|||
Цитата: zloy_charger посмотреть datasheet, в каком контуре он стоит посмотрел что рекомендует гугл - ничего путёвого, в базах радиодеталей тоже не нашёл. :( |
||
|
27 января 2015 19:06
|
|||
Подключил все разъёмы, не собирая, без клавиатуры включил. Загрузилась система, всё нормально работает. Выключил и подкл. клавиатуру, всё работает, проверил все usb разъёмы работают, не могу проверить hdmi нет шнура. Цена вопроса 1500 р. с дорогой, местным кулибиным доверия нет, нужно ли его обязательно припаять? При мне делать не будут а оставлять не известно на сколько не хочется. |
||
|
28 января 2015 01:54
|
|||
![]() Репутация: 5331 Сообщений: 32767 |
Цитата: freezeerf Цена вопроса 1500 р. с дорогой, местным кулибиным доверия нет, нужно ли его обязательно припаять? Если порт USB 3.0(голубого цвета) работает - не нужно. Если порт USB 3.0 работает как USB 2.0, но Вас это оставляет равнодушным и вполне устраивает - не нужно. Если порт USB 3.0 не работает - нужно. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 января 2015 12:41
|
|||
Как уже отметил товарищ reylby, нужно вставить флешку в "синий" USB 3.0 и проверить, определяется ли флешка и можно ли на нее/с нее списывать/записывать данные. Если все работает, то цепь работоспособна. Единственный нюанс при этом всем - возможно немножко снизится скорость порта 3.0, что не смертельно. В общем, если работает порт, все пишется - кондей куда-нибудь спрячьте и пусть хранится ![]() |
||
|
28 января 2015 20:45
|
|||
USB 3.0 нет в данной модели. Все 3 порта работают с флешкой, единственное не пробовал есть ли зарядка. Нашёл мастера, сказал "150 р. сделаем ", завтра понесу. |
||
|
29 января 2015 12:21
|
|||
Цитата: freezeerf USB 3.0 нет в данной модели. У данной модели ноутбука (и у некоторых других) есть несколько версий системной платы. Просмотрел два варианта (v0.2 и v0.3)- USB 3.0 имеется (контур с кондерсатором С390). На Вашем месте, я бы проверил порт на работоспособность(с помощью флешки) и если все работает, имхо, в ремонт не сдавал бы. |
||
|
30 января 2015 20:12
|
|||
Спасибо за помощь! Сегодня припаяли конденсатор, цена вопроса 100 р. всё работает и грузится. спс |
||
|
1 февраля 2015 14:17
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 10 |
Добрый день! Ноутбук Е1-510, месяца три пользуюсь. Windows 7-64. Все было отлично до вчерашнего дня. Перестал запускаться с первого раза, как от сети так и от батарейки. При нажатии на кнопку включения начинает грузиться, потом в районе жесткого диска щелчок, и выключается. И так много раз, иногда загружается таки с 3-5"ой попытки, иногда не загружается и приходится его оставлять на какое то время в покое) После загрузки работает как обычно, поиск ошибок на жестком диске проблем не выявил. Кто нибудь сталкивался с подобным? Если да как решить данную проблему подскажите пожалуйста. |
||
|
2 февраля 2015 11:15
|
|||
interceptor, Для начала, откройте крышку с HDD и попробуйте включить. Нужно удостовериться, что "щелкает" именно он. Характерные щелчки в жестком диске обычно свидетельствуют о повреждении шпенделя или его механизмов. Проверки HDD показывают лишь состояние дисков, но состояние механики(шпендель и т.д.) программа определить не может. Какой возраст этого жиска? У меня был жесткий диск, который прошел все тесты, но так и не давал установить ОС. Вставил его во внешний карман - не захотел "записывать/списывать" данные. Периодически "щелкал". |
||
|
3 февраля 2015 07:48
|
|||
zloy_charger Спасибо, сдал вчера в авторизованный сервисный центр по гарантии, хотя не люблю это дело, так как был опыт неприятный, после таких ремонтов USB входы перестают работать например и.т.д. На удивление быстро согласились что это "гарантийный случай". Провели диагностику, говорят что неисправна системная плата (!?), поменяют по гарантии, правда ждать 2-3 недели. Расстроил АСЕР если честно, до этого был ноут тоже АСЕР, 6 лет мучил его, и скачки электричества были, и ронял, и сам бывало стукал, и экспериментировал с с разным ПО и операционками, а ему хоть бы что. Поменять решил потому что морально и физически устарел. А этот новый и 4-х месяцев не прошло, сломался. Простите за вопрос "чайника", может ли поломка платы быть связана с тем что установлена винда 7? Ну может не правильно встают драйвера для мат. платы или еще что. Ноут этот под вин7 не подходит изначально, я ставил с рекомендациями с данного форума. Винда встала без проблем, правда пришлось БИОС качнуть для LEGACY, и поменять систему жесткого диска на MPT кажется или что то вроде. Физических повреждений не было. Или если "эксперт" сервис центра заявляет что это брак, то можно не париться?) И еще вопрос, после ремонта, на что стоит обратить внимание когда забирать буду с сервиса? а то я думаю, так как все бесплатно им придется делать, то и стараться будут не особо) |
||
|
3 февраля 2015 11:47
|
|||
interceptor, Отвечу по порядку. 1) Странно, что они грешат на материнку (хотя...). Если Вы говорите, что были слышны щелчки в районе HDD, то на материнке попросту нет механики (кроме кулера) - нечему щелкать. 2) С качеством сейчас у большенства производителей "не очень". У меня ранее был Acer TravelMate 2490. Зверюга, а не ноут. Корпус крепкий, все качественно сделано. Охлаждение продумано. Купил недавно E1-531G...так и случаются "приколы". Про качество сборки вообще молчу - все люфтит, скрипит, пластик до неприличия тонкий. Матрица намного хуже, чем была в старом. А охлаждение явно какой-то пьяный китаец конструировал ![]() 3) Windows 7 не могла сломать ни материнку, ни жесткий. Если ноут ранее нормально работал, а потом внезапно "помер" - ОС тут ни при чем. У меня тоже стоит Вин7х64, я также переставил режим на LEGACY. Поломки из-за ОС ранее были, но это касается предустановленной Вин8. Производитель "зашивал" возможность установки чего-то иного (отличного от Вин8) на ноутбук. При попытке поставить другую систему (к примеру, Ubuntu или Win7) ноутбук убивался наглухо. Но этот бред вроде поправили. 4) Если это будет ремонт(!), то сделают нормально. Им нет смысле делать "тяп-ляп", чтобы он повторно у Вас сломался(в гарантийном периоде имеется ввиду). Сообщение отредактировал zloy_charger - 3 февраля 2015 16:13 |
||
|
3 февраля 2015 14:48
|
|||
![]() Репутация: 27 Сообщений: 328 |
Цитата: zloy_charger Странно, что они грешат на материнку. Если Вы говорите, что были слышны щелчки в районе HDD, то на материнке попросту нет механики (кроме кулера) - нечему щелкать. Есть реальное подозрение, что все таки это жесткий диск с браком. Аварийное отключение/включение HDD может быть связано с проблемами с питанием, отсюда проблемы с материнкой, т.к. проблемы были при запуске как от БП, так и от аккумулятора. В гарантийном сервисе особо на заморачиваются поиском неисправности, просто находят методом замены неисправный узел и меняют его. --------------------------------------------------------- Я пропускаю бувы из-за длбаной клавиатуры в моем оуте |
||
|
3 февраля 2015 16:11
|
|||
Цитата: radical Аварийное отключение/включение HDD может быть связано с проблемами с питанием, отсюда проблемы с материнкой, т.к. проблемы были при запуске как от БП, так и от аккумулятора. В гарантийном сервисе особо на заморачиваются поиском неисправности, просто находят методом замены неисправный узел и меняют его. тут Вы правы. В сервисных центрах часто используют "свод" поломок определенной модели. Хотя в конкретном случае может быть и другая проблема - позже найдут, что сломалось. И да, особо не парятся и меняют всю деталь. Цитата: interceptor Кто нибудь сталкивался с подобным? Если да как решить данную проблему подскажите пожалуйста. Посмотрите данное видео. Такие случаи крайне редкие, но случаются. Очень похоже, что описан именно Ваш случай. Сообщение отредактировал reylby - 4 февраля 2015 12:32 |
||
|
4 февраля 2015 10:17
|
|||
radical zloy_charger Совершенно верно, видимо действительно поломка как в видео. Радует то что из-за маленького дросселя меняют всю материнскую. Был бы не авторизованный или "левый" сервис, предложили бы замену дросселя или даже платы полностью за оплату. В сервисе также обещали, что после замены неисправной детали будет проведена послеремонтная диагностика, и в случае выявления дополнительных дефектов, они тоже будут исправлены. А вообще большой респект данному форуму, благодаря таким вот инициативам простые пользователи могут самостоятельно решать многие вопросы с техникой. |
||
|
5 февраля 2015 11:32
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
interceptor, Ситуация один в один у знакомых, только работал ноут где-то полгода и винда штатная 8.1 (лицензия шла с ноутом). Ноут прктически чистый (винт пустой), эксплуатировался очень аккуратно. Цитата: interceptor Ноутбук Е1-510, месяца три пользуюсь. Windows 7-64. Все было отлично до вчерашнего дня. Перестал запускаться с первого раза, как от сети так и от батарейки. При нажатии на кнопку включения начинает грузиться, потом в районе жесткого диска щелчок, и выключается. И так много раз, иногда загружается таки с 3-5"ой попытки, иногда не загружается и приходится его оставлять на какое то время в покое) После загрузки работает как обычно, поиск ошибок на жестком диске проблем не выявил. Кто нибудь сталкивался с подобным? Если да как решить данную проблему подскажите пожалуйста. Да именно "щелкает" винт, как старые при парковке головок - и перезагрузка раз 5-10, после чего включается в штатном режиме и работает, из режима сна тоже выходит благополучно. Я "грешил" на BIOS (вроде, как не проходит инициализация). Но т.к. ноут новый не стал даже притрагиваться к крепежным винтам. Модель E1-510. Тоже отправляю знакомых с этим ноутом в сервис. Сообщение отредактировал brutalix - 5 февраля 2015 11:49 |
||
|
5 февраля 2015 15:02
|
|||
brutalix Интересно) просьба, как только что то ясно станет, напиши пожалуйста. Вдруг хроническое что нибудь. Заранее спасибо |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire 6935 и 6935G - Обсуждение и отзывы владельцев модели | Meloman |
Acer Aspire 7230, 7530 и 7530G - Отзывы о ноутбуках | Serega-676 |
Acer Aspire 5520 и 7520 - Отзывы о ноутбуке и обсуждение модели | Paralizzz |
Acer Aspire 5755 и 5755G - Обсуждение и информация о моделях | FuzzyL |
Acer Aspire 5338, 5738 и 5739 - Отзывы и обсуждение моделей ноутбуков | Hugo_Reyes |
Acer Aspire 4551, 5251, 5551, 5552, 7551 и 4553, 5553, 7552 - Обсуждение и отзывы | FuzzyL |
Acer Aspire 5250, 5251, 5252 и 5253 - Обсуждение моделей | FuzzyL |
Acer Aspire Z3801 и Z5801 - Отзывы и обсуждение | FuzzyL |
Acer Aspire 5950G и 8950G - Обсуждение и отзывы владельцев | FuzzyL |
Acer Aspire One 522 - Обсуждение и отзывы | FuzzyL |