Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Aspire E1 - Обсуждение ноутбука - 35 страница
5 февраля 2015 16:43
|
|||
![]() Репутация: 7 Сообщений: 73 |
interceptor, brutalix, Не могли бы вы написать маркировку моделей ваших материнок и на базе каких процев работают ноуты? Интересно разобраться, почему именно так на неисправность реагирует схема. reylby, Можно поинтересоваться, почему была удалена ссылка youtube на описание вышеупомянутой проблемы? Нельзя размещать ссылки? Или я нарушил что-то? |
||
|
5 февраля 2015 16:55
|
|||
![]() Репутация: 5331 Сообщений: 32767 |
Цитата: zloy_charger Можно поинтересоваться, почему была удалена ссылка youtube на описание вышеупомянутой проблемы? А она разве удалена? Цитата: zloy_charger Интересно разобраться, почему именно так на неисправность реагирует схема. Schematic for Acer Aspire E1-510, Z5WE3/Z5WT3, Compal LA-A621P --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 февраля 2015 06:10
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 10 |
zloy_charger, Маркировку модели материнки не могу посмотреть, ноут в сервисе все еще, а проц. вот этот: http://cpuboss.com/cpu/Intel-Pentium-N3520 |
||
|
9 февраля 2015 18:02
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Добрый день! Есть счастливчики заменившие DVD на второй HDD? Какое оборудование использовали, где покупали? Ноут E1-572G. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы CD, DVD и Blue-Ray приводы. Переместил: reylby Сообщение отредактировал microcontr - 9 февраля 2015 18:17 |
||
|
10 февраля 2015 00:29
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
microcontr, приобрел на алиэкспресс такую штуку "C18 Universal 9.5mm 2.5" SATA 2nd HDD Hard Driver Caddy For CD DVD Optical Bay New free shipping", главное тут 9.5mm))) зашла туговато, зато не болтается) заглушку поставил от родного двд Вопрос знатокам: где взять insydeH2O биос с разлоченным меню advanced settings для E1-572g (сейчас стоит v2.17)? Сообщение отредактировал insaint - 10 февраля 2015 00:57 |
||
|
10 февраля 2015 11:45
|
|||
Цитата: insaint microcontr, приобрел на алиэкспресс такую штуку "C18 Universal 9.5mm 2.5" SATA 2nd HDD Hard Driver Caddy For CD DVD Optical Bay New free shipping", главное тут 9.5mm))) зашла туговато, зато не болтается) заглушку поставил от родного двд Есть опыт установки HDD вместо привода дисков. Но есть 2 момента: 1) нужно знать формат привода: 12,7мм или slim (9,5мм). Заглушка снимается с родного привода и ставится как декорация. 2) Разъем штатного HDD: IDE или SATA. Эти Caddy выпускаются в разных исполнениях, поэтому описание читать внимательно! Хочу заметить, что есть еще и специальные комплекты. На случай, если кому все таки нужен DVD привод, есть комплект для установки второго HDD и дополнительный корпус для преобразования снятого привода во внешний. Цитата: insaint Вопрос знатокам: где взять insydeH2O биос с разлоченным меню advanced settings для E1-572g (сейчас стоит v2.17)? А вот этого делать не нужно. Я ранее тоже хотел поставить такую версию БИОСа(почитал ветки форума и прислушался к совету reylby) Но есть огромный шанс превратить ноут в "кирпич". Поэтому, сначала подумайте. А надо ли Вам это?! |
||
|
16 февраля 2015 18:53
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Приветствую всех, у меня Acer E1-571G, и я столкнулся со следующей проблемой: при подключении ноутбука в WiFi и напрямую по проводу, через некоторое время доступ к сети пропадает, но подключение остается, пожалуйста подскажите как можно решить данную проблему? PS Дома находятся ещё 3 ноутбука, все вместе подключены к одному роутеру, но на них потери доступа к сети Интерет не наблюдается. |
||
|
18 февраля 2015 17:06
|
|||
Castiell, Первым делом, что могу посоветовать - переустановить драйвера на сетевые устройства. Т.е. полностью снести, почистить реестр и поставить заново. Если не сработает - можно попробовать "обновить" контакт на модуле wi fi. То бишь снять заднюю крышку и вынуть модуль, снять два проводка(черный и белый), протереть контакты, установить заново. |
||
|
2 марта 2015 19:58
|
|||
Здравствуйте. Подскажите где найти самые свежие драйвера под Windows 7 x64 для Aspire E1-772g??? За ранее спасибо. |
||
|
3 марта 2015 09:56
|
|||
поставил на ноутбук Windows 7 х64 максимальная, скачал с официального сайта все драйвера, установил , драйвер видеокарты Nvidia устанавливал самым последним после перезагрузки и как положено с подключенным интернетом, все установилось, но при запуске Counter-Strike 1,6 - она запускается на видеокарте интел , а должна запускатся на Nvidia без каких либо настроек , почему я так уверен, потому что у меня ноутбук acer aspire e1-571g и на нем все работает на ура, а на этом не хочет также качал драйвер 327.23-notebook-win8-win7-64bit-international-whql, ситуация та же, но если на ярлыке выбрать - запустить с графическим процессора Нвидиа, то только тогда на ней запускается, а так не должно быть полная модель ноутбука: acer aspire e1-531g-b9604g50mnks Дата выпуска: 2012,11,17 и еще такой вопрос, какая на нем была предустановленная виндовс, так как ставил windows 8 х64 для одного языка - она не подхватывает ключь из биоса купил его б/у, по этому и не знаю какова версия windows должна быть на нем |
||
|
3 марта 2015 14:02
|
|||
Цитата: mishamp1 но если на ярлыке выбрать - запустить с графическим процессора Нвидиа, то только тогда на ней запускается, а так не должно быть C CS 1.6 - именно, что должно, Переключение видеокарт ноутбука, главка про nVidia Optimus и ссылки оттуда. И вообще, Вас должно радуовать, что принудительное переключение в новых драйверах работает без возни с дополнительными программами). Цитата: mishamp1 какая на нем была предустановленная виндовс, так как ставил windows 8 х64 для одного языка - она не подхватывает ключь из биоса купил его б/у, по этому и не знаю какова версия windows должна быть на нем Ключь!))) Иногда ноутбуки продаются и без предустановленной Windows, тогда ключа в биосе нет и, соответственно, активироваться система не будет. Проверьте сначала, ключ в биосе есть или нет. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 марта 2015 00:38
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
Здравствуйте!нужна помощь! ноутбук E1-532G не запускаеться!! несколько секунд работает куллер и больше никаких признаков жызни!!только горит индикатор питания и мигает индикатор Hdd. иногда может так постоять и загрузиться! Подскажите в чем может быть проблема? |
||
|
13 марта 2015 12:29
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 10 |
Привет всем! Больше месяца назад рассказывал про ноут Е1-510, ноут не запускался нормально, полетела материнская плата сама по себе. В авторизированном сервис центре, сказали дефект, поменяли по гарантии. Теперь все хорошо, но заметил одну странность, с которой раньше не сталкивался. При запуске вентилятор нормально крутится, и в течение работы компа тоже. Но если ноут работает без выключения продолжительное время (минимум 3 часа), вентилятор иногда несколько раз (а может и раз 10) как будто начинает крутиться и тут же перестает. Кто нибудь сталкивался с подобным? |
||
|
13 марта 2015 14:32
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Продублирую сообщение, может кто в этой теме подскажет: Гарант-ный ремонт, заменяют мат.плату на ноуте E1-571G (i7 3236QM/GeForce710m 2gb), вопросы: 1) Диск-ное видео GeForce710M идет в комплекте с новой мат.платой (уже распаяна?) или видеочип возьмут со старой и сделают реболл? 2) Отдадут ли мне старую мат. плату? Имею ли права потребовать ее чтобы быть уверенным в замене? (все компоненты BGA, видеочип должны быть оставлены на старой плате?) 3) На какие нюансы еще обратить внимание? ПС: (неполадка была такого типа: при включении ноута работатют все индикаторы, кулеры, ..., но не идет загрузка БИОСа, ноут "висит", дальнейшая загрузка может пойти спустя длительное время, а далее окончательно включиться и работает в нормальном режиме. Неполадки судя по симптомам либо в сев.мосте либо в видеочипе). Сообщение отредактировал Dmk - 13 марта 2015 14:33 |
||
|
15 марта 2015 12:16
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Парни подскажите,может кто сталкивался.Ноут Aser aspir E1-531,intel B960 2.2GHz установлена виндовс 7 домашняя,биос 2.17...,когда включён в сеть периодически перегружается,когда от батареи периодически выключается...,ноуту 1.5 года практически не работали на нём.,не греется совсем,пыли в нём нет..,биос обновил до 2.17(не помогло)...винду переустанавливал(не помогло)..,уже голову сломал об него,не пойму что ему надо??? |
||
|
15 марта 2015 15:25
|
|||
![]() Репутация: 527 Сообщений: 3580 |
|||
|
16 марта 2015 00:16
|
|||
Да драйвера эти,с сайта асера ставил..,а приложения ePower+Launch Manager ,я не ставил....они нужны? |
||
|
16 марта 2015 18:17
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 3 |
Добрый день Господа! Прошу помочь с проблемой, которую уже неделю не могу устранить. Ноутбук Acer Aspire E1-531/ Win8/ прошивка BIOS Acer 2.15 Q5WV1 Проблема в следующем: при запуске ноутбука загораются светодиод power, и мигает HDD, фаны крутятся чуток и замирают. И полная тишина. Экран всё это время не подает признаки жизни. Вроде бы распространенная проблема, облазил инет, многие жалуются на подобные симптомы, слетает Bios и тп.. НО отличие в том, что через минут 10-15-20 ноутбук ВДРУГ ПРОДОЛЖАЕТ ЗАГРУЗКУ, логотип эйсера, запуск винды, как будто ничего и не случалось.. 1. Грешил на HDD, провел дефрагментацию,чистку, проверку - толку ноль.. даже вынул его - проблема осталась 2. Достал RAM - сунул обратно.. теперь он воооообще перестал запускаться..... Я решил сбросить настройки BIOS, достал батарейку с матери - ноль эффекта. Может память тупит? Достал снова RAM, протер ластиком контакты, сунул обратно.. о! HDD диод опять замигал..и через 15 минут ноут снова включился. Хотя бы так. 3. Пробовал перепрошить Биос официальной прошивкой - BIOS_Acer_2.21_A_A и парой других (они ставятся с InsydeFlash из под винды) - результат: после перезагрузки ругается на прошивку: insydeh20 invalid firmware image. На другие официальные прошивки из под DOS для E1-531 не натыкался. 4. Разобрал весь ноут..проверил на внешние дефекты и повреждения..ничего не обнаружил.. 5. Запускал без всех устройств, которые не нужны для корректной работы (DVD, HDD, Wi-Fi, Touch-PAD) В чем может быть причина заступоривания BIOSа при запуске?? Помогите пожалуйста! ![]() |
||
|
17 марта 2015 08:58
|
|||
tixo,Переустановил все драйвера и установил эти приложения...,всё равно выключается...,что можно ещё попробовать? Цитата: tixo а драйверы с acer.ru для модели ставили? Chipset+AHCI+ePower+Launch Manager |
||
|
17 марта 2015 14:20
|
|||
graftork, 5vint5, С этим - к ремонтникам в сервис-центр. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|