Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire E1 - Обсуждение ноутбука - 46 страница
10 июня 2016 05:57
|
|||
Посетитель
Цитата: levgeni Вывод - этой модели не важно, что у него стоит планка на 4 гига? Ему что важно иметь две планки хотя бы по два гига но в каждом слоте? Получается , что так.Замените слот на исправный.Проблемы исчезнут. --------------------------------------------------------- ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221 Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970 Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985 Экраны блокировки Windows 10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999 Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971 Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910 |
||
|
10 июня 2016 11:44
|
|||
Редактор
Цитата: levgeni Вопрос - может машина тупить если работает только на одном слоте с памятью? Не должна. Цитата: Dialogs Подскажите можно ли на мой ноут Acer Aspire E1-571G поставить матрицу full hd? Зависит от того, какая именно матрица сейчас установлена. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 июня 2016 14:43
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Цитата: levgeni Вопрос - может машина тупить если работает только на одном слоте с памятью? Не должна. Но к сожалению это так. Сегодня опять тестил. Ставил две планки. 4 в нижний от мамки и 2 в верхний - работае супер. Через время ноут начал вырубаться с двумя планками. Снял 2 и оставил только 4. Стал работать туже, а браузеры умерли. Странички почти не грузятся. Точнее грузятся так, как будто у меня скорость инета не 1мегабит, а 64 килобит. Короче жесть. Планка 4гига 12800. Подкидываешь вторую планку - отлично. И еще заметил один момент. Если снять планку с первого разъема от мамки и поставить в разъем тот, на котором проблемы, то работает немного шустрее. Как такое может быть? Разве влияет на работу положение оперативки в одном или другом слоте? Но в целом работа одной планкой на 4 гига происходит в значительные разы хуче чем когда память стоит 2*2. И особенно это отмечено при работе в браузерах. А так как вся работа завязана именно на одновременной работе с двумя браузерами по 3-6 открытых страниц, то работа превращается в кошмар. А самое интересное, что у меня до сих пор живет модель 5738Z - дважды утопленик, паяный перепаяный, то с ним такого вообще не замечаю. Одна планка на 2- хорошо. Две планки по 2 - вообще отлично. Порой кажется, что он работает шустрее этой модели. +++++++++ И если можно совсем идиотский вопрос. Может влиять на работу ноута его положение в пространстве ???? Откуда родился вопрос. Как писал ранее у корпуса небольшие проблемы с целостностью. В связи с этим ноут развернут на 180 градусов от исходного закрытого положения. А по простому спина монитора примыкает к нижней панели ноута и сея конструкция стоит под стенкой. Видно только монитор. Управляется все это беспроводной мышкой и беспроводной клавой. Сейчас ради эксперимента вернул все в исходное состояние. И о чудо - машина ожила. Конечно кроме этого задал браузерам самый высокий приоритет и отключил индексацию дисков. Работает хорошо. Отсюда еще один идиотский вопрос - может такое странное расположение ноута влиять на его производительность, когда системная часть стоит вертикально и к ней примыкает монитор? Это так - вопрос из тех экспериментов которые проводились. Сообщение отредактировал levgeni - 10 июня 2016 17:20 |
||
|
10 июня 2016 19:10
|
|||
Редактор
levgeni, Электроника - наука о контактах (с) Положение в пространстве влиять не может, но это в том случае, если на платах нет микротрещин, всё, что нужно, крепко привинченно, нигде ничто ничего ни с чем, случайно, при перемещениях, не контачит) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 июня 2016 19:14
|
|||
Посетитель
Цитата: levgeni может такое странное расположение ноута влиять на его производительность, Возможно изменился тепловой режим внутри системной части ноута(в худшую сторону).Установите программу AIDA-64.Выберите "Компьютер"-"Датчики". Измерения произведите при простое и при нагрузке. Сделайте скрины и выложите.--------------------------------------------------------- ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221 Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970 Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985 Экраны блокировки Windows 10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999 Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971 Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910 |
||
|
10 июня 2016 22:42
|
|||
Посетитель
По поводу влияния на работу при различном размещении в пространстве беру свои слова обратно. Не влияет. Возможно был какой то момент ускорения работы днем, который совпал с высокой производительностью. Машина тупит независимо от объема размещенной в ней памяти в одноканальном режиме. Если работает только на одном разъеме в 2гига - вообще жесть. Когда на одном разъеме стоит 4 гига - работает более менее, но гораздо хуже чем при работе двумя планками по 2 гига в каждом разъеме. Подкинул сейчас ей вторую планку. Память заработала в двухканальном режиме. Ноут работает отлично. Все быстро открывается, браузеры адекватно прогружают все странички. Вывод - ноут совершенно бесполезен при работе в одноканальном режиме даже с большим объемом памяти Вот тепловые режимы в простое и под нагрузкой: в простое под нагрузкой Вывод - работать только в двухканальном режиме. Придется нести в сервис и вкидывать денег. Лишь бы сделали. А то в одном сервисе уже делали. Сказали был забит кулер пылью и типа поменяли термопасту. Причину с памятью и то, что память вылетает на одном из слотов даже не определили. Только странно почему так туго работает только на одной планке. Он даже не выбирает весь объем оперативки во время работы. И почему так жутко тормозят именно браузеры. В браузерах это особенно видно. Такое впечатление, что у меня с одной планкой в одноканальном режиме скорость загрузки страниц падает в десятки раз. Про одновременную работу с несколькими страницами или браузерами вообще не приходится говорить. Последний вопрос - какие еще настройки можно покрутить? Так как на втором ноуте таких проблем с работой на одной или на двух планках вообще нет. Сообщение отредактировал levgeni - 10 июня 2016 23:24 |
||
|
11 июня 2016 15:11
|
|||
Посетитель
В продолжении темы о туго работающем ноуте на одной планке памяти независимо от ее объема 2 и 4 гигабайта. Путем логических размышлений понял, что жутко тупит именно браузер и закачка страничек. Мысли пошли в сторону исправности вайфай подключения или типа того. Так как ноутбук недавно разбирался я решил проверить правильность подключенных белого и черного проводов. Поднял свои личные фото по ходу разборки и убедился, что провода на своих местах. Так как и были ранее расположены. Полез в сеть и начал пересматривать видео по разборке таких ноутов и увидел, что на большинстве из них провода подключены так же как и у меня, но потом увидел на другом забугорном видео, что провода подключены наоборот. А именно: черный провод подключен на 1MAIN, а белый на 2AUX Подключил и себе так. И о ЧУДО. Ноутбук ожил. Браузеры залетали. Открывал по три браузера одновременно и по несколько страниц в каждом. Естественно скорость загрузки всего и сразу меньше чем по одиночке, но это уже связано с лимитом моего подключения у провайдера. Одним словом все решилось. Стояла одна планка на 4 гига. Потом в качестве тестов снял 4 и поставил всего одну планку на 2 гига и запустился. Конечно на Виндовс 10*64 туго работать на 2-х гигах оперативки и она память выбирается системой на 95-98%, но тем не менее скорость работы и в браузерах и вообще по системе так же хороша. Конечно такой системе на 4-х гагах куда более комфортнее. Вывод и вопрос. Как изначально правильно подключать белый и черный провод к антене. Ибо разобрав корпус монитора увидел, что по сути белый и черный провод выступают в роли удлинителя приемника сигнала, а концы их тупо припаяны к корпусу за дисплеем? Почему при подключении двух планок оперативной памяти подключение белого и черного проводов не имело значение, а при одной планке памяти стало так заметно выражено. Понимаю, что спрашиваю разницу между красной иномаркой и белым жигулем, но факт остался фактом. Все вопросы задаются только на основе личных тестов. Сейчас у меня белый провод на 2AUX, а черный на 1MAIN - машина ожила при работе только на одной планке памяти. Сообщение отредактировал levgeni - 11 июня 2016 15:22 |
||
|
11 июня 2016 15:28
|
|||
Редактор
levgeni, Может какой-то из 2х проводов антен перебит? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 июня 2016 19:47
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Может какой-то из 2х проводов антен перебит? Не знаю. Экспериментировать закончил. Машина заработала и стоит стационарно в стойке вывернутой на 180 градусов. Управляю этим чудом беспроводной перефирией. А если и перебит один из проводов, то почему при двух планках я этого не замечал? Корпус у ноута конечно и раскурочен в районе петель, но провода вроде были целые. Они особо и не были подвержены мех. повреждениям. Опять же: одна планка памяти - ноут лежит, две планки ноут живет. И не важно получается на каком контакте какой провод был подключен. Поменял местами - все стало на свои места. В итоге сейчас все отлично стало работать и все тесты прекратились. Шайтан однако. Сообщение отредактировал levgeni - 11 июня 2016 19:49 |
||
|
12 июня 2016 21:35
|
|||
Посетитель
reylby, Стоит матрица n156bge L21 rev c1 Можно заменить на HD? |
||
|
13 июня 2016 00:11
|
|||
Редактор
Dialogs, Нет. Она с разъёмом LVDS, значит шлейф одноканальный, матрице с Full HD неподходящий. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 июня 2016 12:50
|
|||
Посетитель
reylby, Я извиняюсь если что то не понял! Но тут тоже LVDS 40 рин http://www.panelook.com/LP156WF1-TLC3_LG%20Display_15.6_LCM_overview_20499.html |
||
|
14 июня 2016 01:53
|
|||
Редактор
Dialogs, Шлейф, для матрицы с Full HD, у Вас неподходящий. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 июля 2016 15:58
|
|||
Посетитель
Дорого времени суток, подскажите ноут E1-531 нормально работает на 10-ке или лучше остаться на 8,1? |
||
|
23 июля 2016 16:22
|
|||
Посетитель
Цитата: Tony Lingus E1-531 нормально работает на 10- нормально, обновляйтесь проблем нет |
||
|
8 августа 2016 04:55
|
|||
Посетитель
Ребята,всем доброго времени суток! По возможности помогите с проблемой, буду рад любой помощи! Собственно описание проблемы, итак...Ноутбук Acer aspire E1-731G E1-731G-20204G75Mnii видеокарта М710. Племянник,полез в настройки,в панели управления НВидио и непонятно какие применил настройки но после перезагрузки ноутбука кулер видеокарты шумит как реактивный и крутится на 100 % оборотах!!!При этом в панель НВидио зайти уже нет возможности, система уже не видит, ни панели управления ни даже самой видеокарты! Переустановил винду, ничего не изменилось! ((( При установки драйвера НВидио выскакивает ошибка что "Система не может определить тип графического адаптера и.т.д" Полез в биос,сбросил все настройки на заводские,тоже никакого эффекта!!! Кулер крутится как сумашедший! Аида 64 тоже не "видит" видеокарты, а показывает что подключён типа адаптер VG!! Я так понимаю, что видеокарта М710 тупо отключена,но где и как её включить, не имею понятия!(((В биосе то и вкладок невижу, связанные с видеокартами или с чем то подобным, а может просто данные вкладки "спрятаны"? Вобщем вот такая проблеммка, буду благодарен за помощь! Спасибо. |
||
|
8 августа 2016 13:18
|
|||
Редактор
Slava_Kyiv, В биосе опцию Graphic Mode, которая, обычно, позволяет выбрать режим или только встроенной видеокарты или возможность переключения между встроенной и дискретной видеокартами, благодаря Nvidia Optimus, сейчас часто скрывают. А это Цитата: Slava_Kyiv При этом в панель НВидио зайти уже нет возможности, система уже не видит, ни панели управления ни даже самой видеокарты! Цитата: Slava_Kyiv Аида 64 тоже не "видит" видеокарты, а показывает что подключён типа адаптер VG! Говорит о том, что не "в панели управления НВидио" покопались, а удалили видеодрайвер. Или пытались выполнить "чистую установку" новой версии видеодрайвера, старую удалили, а новую так и не установили) А драйвер Intel HD у Вас установлен? Выложите скриншот из Диспетчера устройств с развёрнутой вкладкой Видеоадаптеры. Как вставить скриншот в сообщение на нашем форуме Также распакуйте/запустите savehwids.zip (47 | 91.02 Kb), выложите результат. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 августа 2016 18:13
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Не нашла более подходящей темы, чтобы посоветоваться о своей проблеме. Около месяца назад мой ноутбук неожиданно вырубился и не подавал признаков жизни. Вообще никаких. Отдали его в ремонт, там его мурыжили месяц. Как нам сказали, смотрели все возможные мастера. В итоге установили, что сгорела цепь питания. Вроде как починили. Нам его отдали в воскресенье, сегодня вторник. Ноут неожиданно отключается. Однако при подключенном зарядном устройстве горят голубым индикатор питания и индикатор зарядки. НО при нажатии кнопки включения индикатор на кнопке мигнул один раз и все. Индикаторы питания и зарядки тоже подают одиночный сигнал. После этого ноут не подает признаков жизни около двух минут. Далее все повторяется. При вынимании батареи также не подает признаков жизни. На данныйй момент удалось его включить, примерно, после десяти минут нахожденя его подключенным к электричеству. На всякий случай вынула батарею, т.к. она показывает в трее значок непригодности. Посоветуйте пожалуйста, что можно предпринять в этой ситуации. Модель ноута Acer Aspire E1 531G B964G50Mnks Q5WPH. |
||
|
16 августа 2016 21:01
|
|||
Редактор
Rina_Frost, Можно купить новую батарею. Можно попробовать, не будет ли положительных изменений с новым совместимым блоком питания. Также можно снести ноутбук обратно в сервис, уж коли деньги были плачены, так пусть сделают по уму, гарантию же на свою работу, хоть на 2 недели дали ведь. Сообщение отредактировал reylby - 16 августа 2016 21:04 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire Revo R3610 - Обсуждение и отзывы о устройстве | Maximus29 |
Acer Aspire 4230 и 4530 - Обсуждение и отзывы о ноутбуках | FuzzyL |
Acer Aspire 5230, 5530, 5532, 5534, 5535 и 5538 - Обсуждение ноутбуков и отзывы их владельцев | Keeperpine |
Acer Aspire 1425 и 1825 - Обсуждение моделей и отзывы владельцев | Sigurd |
Acer Aspire Timeline Ultra M5 - Обсуждение ноутбуков | FuzzyL |
Acer Aspire 5940G и 5942G - Обсуждение ноутбуков и отзывы владельцев | vladimir12599 |
Acer Aspire 9920 - У кого такой же? | Одессит |
Acer Aspire 8940G и 8942G - Отзывы владельцев и обсуждение ноутбуков | Don0r |
Acer Aspire 4320, 4720, 4720G и 4720Z - Обсуждение и отзывы о моделях | Apire_4720z |
Acer Aspire 4315, 4315Z, 4715 и 4715Z - Обсуждение и отзывы о ноутбуках | Wolf2 |