Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G - Обсуждение и отзывы о моделях - 121 страница
17 февраля 2014 20:46
|
|||
Посетитель
Всем привет! Столкнулся с проблемой, no bootable device insert boot disk and press any key! Проблема возникает во время работы ноута. Соответственно "синий экран смерти" и последующая перезагрузка. Но после перезагрузки HDD не определяется. Помогает только зажатие кнопки питания до полного выкл. После включения все работает отлично! Проблема проявляется не систематично, последовательности никакой не обнаружил, может один раз в день, может несколько, а может и работать несколько дней без проблем! Подозреваю, что появление этой проблемы вызвано полной чисткой ноута (с элементами замены термопасты и т.д.). Несколько раз вытаскивал и вставлял HDD, для проверки контакта с платой. Эффекта "0"! В какую сторону еще копать? |
||
|
20 февраля 2014 17:58
|
|||
Посетитель
Просьба. можете пожалуйста расписать всю инструкцию с закрепленными файлами по "Fancontroller" а то никак не могу разобраться.. сначала выкидывало. потом натыкал,вроде не выкидывает, но и результата нету...ноут перегревается даже после замены пасты. по сообщениям всем прошелся.в общем HELP) |
||
|
20 февраля 2014 19:15
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 февраля 2014 00:42
|
|||
Посетитель
Итак есть новые вопросы относительно Видиокарты. Как отключить на видюхи тротл? |
||
|
21 февраля 2014 10:55
|
|||
Посетитель
seferotmag, Попробуй биос 2.21 инструкция по обновлению на прошлой странице |
||
|
21 февраля 2014 23:07
|
|||
Посетитель
Кто нибудь ответит или нет? Тротлинг видиокарты можно ли убрать? и как смазать куллер? |
||
|
21 февраля 2014 23:17
|
|||
Посетитель
Цитата: seferotmag Тротлинг видиокарты можно ли убрать? в данный момент времени нет. |
||
|
22 февраля 2014 01:46
|
|||
Посетитель
|||
|
22 февраля 2014 01:50
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 февраля 2014 13:41
|
|||
Посетитель
Цитата: magistr_vova Это с fancontroller , термопаста MX-2. Как уменьшить ?Может ли быть что систему охлаждения не ровно прижал ?Может термопрокладку попробовать ? накосячил со сборкой |
||
|
22 февраля 2014 14:40
|
|||
Посетитель
Loner, А что именно мог не так собрать ? |
||
|
22 февраля 2014 17:15
|
|||
Посетитель
Цитата: magistr_vova А что именно мог не так собрать ? судя по температуре. Нету плотного контакта между чипом и пластиной. Перед нанесением пасты на чипы рекомендую их обезжирить. И не размазывать пасту по поверхности пальцем. Я обычно капну на середину, положу сверху систему охлаждения и немного подвигаю. Проверьте вентилятор. И в особенности внутреннюю часть радиатора...Глаз может и не заметить большое количество пыли. После установки УБЕДИТЬСЯ что пластинки ПЛОТНО прилегают к чипам и не ездят. Надави пальцем и заметишь. Проверить медные трубки на дефекты. Может где дырочка появилась Цитата: Dmitriy_rnd Привет всем. Есть ряд вопросов по переходу с win8.1 на win7. 1. Какие сложности при переходе 2. Возможно ли сунуть 7 на один жесткий с 8.1 3. Как сохранить лицензионный ключ с 8.1,и стоит ли 4. При установке 7, рекавери раздел 8.1 в любом случае убивается 5. Какая версия uefi должна быть 6. Какие обязательные действия нужно сделать при переходе Заранее спасибо! 1.Зависит от BIOS/UEFI 2.Можно 3.В AIDA посмотреть [если не вшит в BIOS] 4.Лично мне рикавери раздел ничем не помог. При глюках обычно сразу переустановка. 5. Любая,если работает ..Ищите приключений-последняя 6. для установки винды в UEFI НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ ЗАГРУЗОЧНУЮ ФЛЕШКУ. Так как в оригинальном образе 7 нету католога boot/efi то флешку просто не видит. Чтобы самому не разбиратся в тонкостях работы UEFI,достаточно скачать программу Rufus. Она сама сделает флешку которая будет видна в UEFI. В случае с 8 данный каталог имеется..и достаточно файлы из образа просто закинуть на флешку. НЕКОТОРЫЕ АКТИВАТОРЫ 7 НЕ РАБОТАЮТ В UEFI. Пробовал KMS AUTO PRO - Активировало. UPD и активатор от NAPALUM вроде работает. точно уже и не помню Далее. В uefi НЕВОЗМОЖНО УСТАНОВИТЬ WINDOWS 7 x64 НА MBR ДИСК Нужно конвертировать в GPT convert gpt Все данные при этом уничтожатся. После всех этих манипуляций установка пройдёт успешно. Судя по вашим вопросам у вас uEFI и уже установлена 8 так что большую часть из списка можно вычеркнуть. Достаточно создать флешку с установщиком. И установить. Для удаления скрытых разделов рекомендую ознакомится с топиком Удаление предустановленной Windows 8 Сообщение отредактировал Loner - 22 февраля 2014 17:34 |
||
|
22 февраля 2014 19:36
|
|||
Посетитель
Народ помогите все пошло после того как поменял материнку на ноутбуке не могу поставить драйвера на nvidia, пишет нет такого оборудования,все перепробовал что нашел в гугле и еще перестали работать на клаве несколько клавиш в биосе отображается не как acer,а как packer bell.Еще не могу понять в чем причина вставляю второй жесткий за место дисковода и отображается только он,а не 2 как положен,если не вчтавлять то ssd отображается и грузится нормально в чем причина???? |
||
|
22 февраля 2014 19:53
|
|||
Посетитель
Цитата: evgeneikis acer,а как packer bell Цитата: evgeneikis в чем причина???? может эта мать без видеокарты... Скачайте AIDA и посмотрите..всё встанёт на круги своя |
||
|
22 февраля 2014 20:20
|
|||
Посетитель
|||
|
22 февраля 2014 20:54
|
|||
Редактор
Цитата: evgeneikis не могу поставить драйвера на nvidia, пишет нет такого оборудования,все перепробовал что нашел в гугле ->Драйвера для видеокартЦитата: evgeneikis перестали работать на клаве несколько клавиш в биосе отображается не как acer,а как packer bell ->Серийный номер - Слетел серийный номер после перепрошивки BIOS, уже писал Вам, что именно надо сделать.Цитата: evgeneikis Еще не могу понять в чем причина вставляю второй жесткий за место дисковода и отображается только он,а не 2 как положен,если не вчтавлять то ssd отображается и грузится нормально в чем причина? Или пересоздавайте BCD или переустанавливайте систему.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 февраля 2014 21:22
|
|||
Посетитель
reylby,насчет жесткого диска у меня ssd стоит в sata 3 тас где и полженно,ноутбук работает все норм,но если еще вставить второй диск в дисковод,то перестает обнаружаться первый(вставленный диск обнаружается),в чем может быть проблема??? |
||
|
22 февраля 2014 21:53
|
|||
Редактор
Цитата: evgeneikis но если еще вставить второй диск в дисковод,то перестает обнаружаться первый(вставленный диск обнаружается) Где, в сетапе биоса?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 февраля 2014 09:42
|
|||
Посетитель
reylby, Да |
||
|
23 февраля 2014 13:44
|
|||
Посетитель
Цитата: evgeneikis то перестает обнаружаться первый(вставленный диск обнаружается),в чем может быть проблема??? это такая фича. у меня ссд и хдд вместо двд. в биосе виден ТОЛЬКО хдд, но по ф12 можно выбирать ссд и грузиться с него. такие вот дела биос 1,07 по моему анлок --------------------------------------------------------- NV156FHM-N42 Crucial MX200 256gb 4+4Gb 2400Mhz Ubuntu 16.04 LTS + windows 10. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей |
Информация
|