Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G - Обсуждение и отзывы о моделях - 13 страница
4 декабря 2012 03:20
|
|||
Посетитель
garynych2010, Не сочтите за труд, гляньте на вкладке Advanced Menu- IDE Configuration, какие присутствуют режимы. Конкретно интересует режим Raid. |
||
|
4 декабря 2012 15:11
|
|||
Посетитель
|||
|
4 декабря 2012 16:00
|
|||
Посетитель
garynych2010 Спасибо. Лелеял мечту всунуть SSD в качестве кэша, благо наша материнка это позволяет. Но видимо облом. |
||
|
4 декабря 2012 18:04
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток, выходные выдались рабочими к сожалению, и поэтому не переустанавливал ни систему, ни BIOS, но все же проблему с интернет кабелем удалось решить, кардинальным способом - заменой шнура. Теперь все так, как и должно быть: перезагрузка ОС не создает проблем с обнаружением сети. Осталась неразбериха с мышкой, но тут я подозреваю проблема именно в мышке, точнее в ее совместимости с ОС. Перезагружал ноутбук с присоединенным USB флэш накопителем, флэшку определяет должным образом. Но так же и мышка пприсоединенная к другому ноутбуку (ОС Win XP sp3), при его перезагрузке определялась им моментально, причем мышь дополнительных драйверов не требует. Кстати хотел задать вопрос по переустановке BIOS, я этим делом занимался всего несколько раз и на стационарных Пк. Есть ли какие нибудь тонкости в обновлении BIOS на ноутбуке? Можно ли обновить с флэшки? Нужно ли для этого дополнительное ПО? Заранее благодарен. Сообщение отредактировал классный - 4 декабря 2012 18:04 |
||
|
4 декабря 2012 19:11
|
|||
Посетитель
Цитата: классный Есть ли какие нибудь тонкости в обновлении BIOS на ноутбуке? Можно ли обновить с флэшки? Нужно ли для этого дополнительное ПО? Заранее благодарен. я обновлял два раза... сперва скачал офф 1.13 ,подключил бук к розетке (при работе от акк. при запуске файла, посылат на 3 буквы) запускаю файл и он предупреждает,что бы не вырубали питание и ничего не делали на пк... да и всякого рода программы в фоне,нафиг повыгружать... ) и всё.... он сперва стирает,потом заливает новый таким же макаром перешёл на разлоченный |
||
|
4 декабря 2012 19:43
|
|||
Редактор
Цитата: dsrdsr Лелеял мечту всунуть SSD в качестве кэша, благо наша материнка это позволяет. Но видимо облом. А зачем Вам RAID? Если использовать не Intel Smart Response Technology, а Diskeeper ExpressCache, как в Acer Timeline Ultra M3 - мечта исполнится.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 декабря 2012 21:53
|
|||
Посетитель
Ребят, а в каком случае разница в производительности будет заметна? (см. выше) Вот я дал маху поторопился :( |
||
|
4 декабря 2012 22:21
|
|||
Посетитель
Добрый вечер. Имеем такой ноутбук: Acer V3-571G-53218G75MAII на нем Windows 8. Не могу установить Windows 7. В винде диск видит, запускается установка но выскакивает ошибка. Поставил загрузку в биос с диска. Но диск не видит. Может какая-то блокировка стоять стоять? |
||
|
4 декабря 2012 22:22
|
|||
Редактор
Цитата: Brabash В винде диск видит, запускается установка но выскакивает ошибка. Какая ошибка?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 декабря 2012 22:28
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Какая ошибка? Непредвиденная ошибка программы установки Windows. Чтобы установить Windows, перезапустите программу установки. |
||
|
4 декабря 2012 22:40
|
|||
Редактор
Brabash, Сообщение отредактировал reylby - 5 декабря 2012 21:26 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 декабря 2012 22:46
|
|||
Посетитель
reylby, помогло, спасибо (+поставил). будем ставить а там видно. Ну что же. пошла другая ошибка, уже при установке виндовс Установка виндоус на данный диск невозможна.Выбранный диск имеет стиль разделов GPT Пробовал удалять разделы и создавать снова (базовые и заводскими настрйками не трогал).форматировал. не помогает. Может было у кого? А то ноут совсем без винды остался. Загрузил с флэшки paragon partition manager 11 вроде в ней как то можно сделать это, но очень не понятно. куча разделов. и пр. Сообщение отредактировал Brabash - 5 декабря 2012 00:13 |
||
|
5 декабря 2012 00:47
|
|||
Редактор
Brabash, Если в сетапе UEFI вернуть UEFI, то что, Win 8 уже не грузится? Гляньте - Установка Windows 7 x64 на диск с GPT при помощи флешки с использование UEFI.. Перед этим верните UEFI в сетапе. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 декабря 2012 14:48
|
|||
Посетитель
reylby, Кхм.. Я конечно извиняюсь, но именно Вы вот здесь указали мне на невозможность подключения SSD в качестве кэша, из-за отсутствия в БИОСе режима RAID. |
||
|
5 декабря 2012 15:52
|
|||
Посетитель
dsrdsr, а на кой, простите, вам вообще подключениие SSD в качестве кэша? Просто использовать SSD в качестве системного диска будет куда эффективней. --------------------------------------------------------- Я пропускаю бувы из-за длбаной клавиатуры в моем оуте |
||
|
5 декабря 2012 16:51
|
|||
Посетитель
Цитата: radical Просто использовать SSD в качестве системного диска будет куда эффективней. SSD недолговечен. Лимиты на циклы перезаписи. Восстанавливать SSD дороже и сложнее. Емкость диска мала. Если я поставлю SSD в качестве кэша, то выходе из строя SSD, я рискую лишь содержимым кэша. Я просто выкину сломавшийся SSD, поставлю новый и вперед. Не нужно гнаться за емким SSD. 64gb хватит за глаза, а для системника такая емкость уже мала. Да и работает кэш не намного медленнее чистого SSD. |
||
|
5 декабря 2012 18:16
|
|||
Редактор
Цитата: dsrdsr но именно Вы вот здесь указали мне на невозможность подключения SSD в качестве кэша, из-за отсутствия в БИОСе режима RAID. Не отказываюсь, было такое). И есть, Intel Smart Response Technology устновить и задействовать не получится.Но альтернатива - Diskeeper ExpressCache - прекрасно задействует SSD для кэширования и без RAID. По ссылке выше есть ссылка на архив с программой. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 декабря 2012 20:00
|
|||
Посетитель
Цитата: dsrdsr SSD недолговечен. Лимиты на циклы перезаписи. Байки. SSD устареет морально быстрее, чем закончится его ресурс. Если не брать, конечно, всякий мусор, а выбрать нормальную модель. Благо, за год они вдвое подешевели. Цитата: dsrdsr Восстанавливать SSD дороже и сложнее. Угу, HDD, у которого навернулся БМГ, восстанавливать легко и дешево. Бэкап и еще раз бэкап для любого носителя. Цитата: dsrdsr Емкость диска мала. Для системы и программ вполне достаточно и 64ГБ. Для остального есть HDD ( вы вроде собирались его переставлять в отсек для DVD все равно). Смысла в предустановленных в дорогих ноутах mSATA дисках на 32ГБ я вообще не вижу, не богу свечка, не черту кочерга. --------------------------------------------------------- Я пропускаю бувы из-за длбаной клавиатуры в моем оуте |
||
|
5 декабря 2012 21:48
|
|||
Посетитель
Забил на все. Удалил все разделы при установке диска и разбил на 2-а. Причем еще 3-ий создался сам на 100 мб. |
||
|
5 декабря 2012 21:55
|
|||
Редактор
Brabash, Это слишком просто). Имею ввиду, что стоило таки пробовать способ для UEFI с GPT HDD, а не по старинке для BIOS с MBR HDD. Хотя я Вас понимаю))). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|