Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G - Обсуждение и отзывы о моделях - 147 страница
10 сентября 2014 14:54
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 29 |
reylby, Полезная инфа, спасибо. Как раз сейчас химичу с этими файлами BCD. |
||
|
10 сентября 2014 16:42
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 19 |
А никто не знает где найти биос с advanced menu (сейчас стоит последний биос с разгоном gt730 с этой ветки)?надо потушить в биосе intel hd 4000,чтоб уже на запуске работала только gt730,а то програмулина одна очень нужная при виде этих 2 видух думает что у них видеопамять 0 Сообщение отредактировал Tapo4ku3D - 10 сентября 2014 16:42 |
||
|
10 сентября 2014 17:09
|
|||
Цитата: Tapo4ku3D А никто не знает где найти биос с advanced menu (сейчас стоит последний биос с разгоном gt730 с этой ветки)?надо потушить в биосе intel hd 4000,чтоб уже на запуске работала только gt730,а то програмулина одна очень нужная при виде этих 2 видух думает что у них видеопамять 0 БИОС разблокированный есть, но HD4000, ты не отключишь. Вот nVidia да, но пункт этот в БИОСе версии 2.04. |
||
|
10 сентября 2014 18:30
|
|||
![]() Репутация: 196 Сообщений: 956 |
Цитата: Tapo4ku3D А никто не знает где найти биос с advanced menu (сейчас стоит последний биос с разгоном gt730 с этой ветки)?надо потушить в биосе intel hd 4000,чтоб уже на запуске работала только gt730,а то програмулина одна очень нужная при виде этих 2 видух думает что у них видеопамять 0 Правильно сказали, ХД4000 отключить нельзя, и видео настройки лучше не трогать в эдванс меню, если не хочешь пойти на программатор сразу. Чтобы получить эдванс меню в моих прошивках, в хекс редакторе необходимо изменить одно значение, какое, посмотреть пример в этой теме, на последних страниц 15ти.: http://acerfans.ru/forum/topic_1237/363 Меня не просить, разблокировку делать не буду, во благо вас самих же. А то и без этого уже были случаи кирпича от банальной недопрошивки, не испытывайте свою судьбу прошиваясь кучу раз. Разве в настройках нвидия, не дает выставить приоритет дискретной видеокарте в этой программе? Сообщение отредактировал Solteks - 10 сентября 2014 18:33 --------------------------------------------------------- Модификация прошивок для Acer V3-571G, V3-771G, + SSD, ссылка: Firmware Обновлено: 20.02.2020 Настраиваем автоматическую регулировку вентилятора, ссылка: Auto Fan Обновлено: 08.06.2017 |
||
|
10 сентября 2014 18:42
|
|||
Solteks, уже и не надо )я не знаю что ты сделал с биосом ,но уже пол часа 5 окон программы работают ,а до этого вылетали раз в 3 минуты )спасибо огромное ) а приоритет не помогал ,там прога крывая такая Сообщение отредактировал Tapo4ku3D - 10 сентября 2014 18:45 |
||
|
12 сентября 2014 11:08
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 16 |
Цитата: Solteks Цитата: pob Не возражаешь, в эту прошивку q5wv1x64me_fw_630_640_730_2170_gop_default.zip вкрутил слик acer 2.1, т.к. установил винду 7 на второй диск Да ради бога, модифицируйте как душа пожелает, правда там больше нечего улучшать. Разве только в Boot- Securе Boot по умолчанию выставить в Disabled, ибо нефиг запрещать грузить системы отличные от винды 8. Приходиться пароль вводить. Цитата: Akrobs Заменил на твою папку, при загрузке такое: Вот твоё решение , т.к. ты делал бэкап какой-то прогой. Надо из реестра удалить сведения о дисках, кстати эти сведения и в BCD. Возможно и в BCD подправить удасться. |
||
|
12 сентября 2014 11:42
|
|||
Solteks, Еще 1 вопросец )уже давно интерисует , как сделать чтоб HDD не останавливался от бездействия ,а то пока он по новому раскрутиться это надоедает )в наших ноутах это помойму вечная проблема) Сообщение отредактировал Tapo4ku3D - 12 сентября 2014 11:46 |
||
|
12 сентября 2014 12:06
|
|||
Цитата: pob Вот твоё решение , т.к. ты делал бэкап какой-то прогой. Надо из реестра удалить сведения о дисках, кстати эти сведения и в BCD. Возможно и в BCD подправить удасться. Спасибо, уже как раз поправлял это в BCD, но грузится так же с зависанием. Я чуть-позже опишу свои 2х дневные изыскания ![]() Цитата: Tapo4ku3D Еще 1 вопросец )уже давно интерисует , как сделать чтоб HDD не останавливался от бездействия ,а то пока он по новому раскрутиться это надоедает )в наших ноутах это помойму вечная проблема) Тебе надо с помощью программы wdidle3 установить порог парковки при простое. Пример: wdidle3 /r - информация о текущих настройках таймера парковки головок, у меня стояло на одном диске 8 сек, на другом 3 сек! wdidle3 /s300 - парковка через 300 сек, т.е. через 5 мин. Я поставил так: wdidle3 /d - отключает парковку головок. Важно, после установки нового значения таймера, не перезагружать ПК, а выключить! Программу использовать из под дос и режим дисков в IDE. Сообщение отредактировал Akrobs - 12 сентября 2014 12:07 |
||
|
12 сентября 2014 12:09
|
|||
Akrobs, ввыставить IDE - сделать всю магию прогой и снова ставить AHCI ? SSD плохо не станет?) и еще спрошу,16гб оперативки он потянет ?i5 3230m поддерживает с головой,а вот системная плата потянет или нет - не могу найти Сообщение отредактировал Tapo4ku3D - 12 сентября 2014 12:11 |
||
|
12 сентября 2014 12:23
|
|||
![]() Репутация: 5327 Сообщений: 32767 |
Akrobs, Tapo4ku3D, wdidle - для HDD от WD. Можно отключить парковку головок сторонней программой, пример. Сообщение отредактировал reylby - 12 сентября 2014 12:23 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 сентября 2014 12:57
|
|||
|||
|
12 сентября 2014 13:19
|
|||
Цитата: Tapo4ku3D сделать всю магию прогой и снова ставить AHCI ? SSD плохо не станет?) Да именно. С SSD дело не имел, но лучше его отключить на время этой процедуры. Цитата: Tapo4ku3D и еще спрошу,16гб оперативки он потянет ?i5 3230m Потянет, только память лучше брать не 1333, а начиная от 1600. Хотя все зависит от бюджета. Цитата: Tapo4ku3D слота ?) Одного модуля памяти. Сообщение отредактировал Akrobs - 12 сентября 2014 13:20 |
||
|
12 сентября 2014 14:05
|
|||
Цитата: Tapo4ku3D Еще 1 вопросец )уже давно интерисует , как сделать чтоб HDD не останавливался от бездействия ,а то пока он по новому раскрутиться это надоедает )в наших ноутах это помойму вечная проблема) В свойствах питания же есть опции "никогда не отключать" у меня работает постоянно диск все время, а на паркующиеся головки я забил, он уже 64000раз напарковал и наработал 3000ч за 4месяца, ну и пусть паркует раз ему так нравится, причем он это делает не постоянно, а видать от определенных фаз луны. Прогу в автозагрузку для отключения не стал ставить, а без нее при перезагрузке значения восстанавливаются. --------------------------------------------------------- Модификация прошивок для Acer V3-571G, V3-771G, + SSD, ссылка: Firmware Обновлено: 20.02.2020 Настраиваем автоматическую регулировку вентилятора, ссылка: Auto Fan Обновлено: 08.06.2017 |
||
|
12 сентября 2014 14:25
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 16 |
Цитата: Akrobs 2х дневные изыскания Изысканные изыскатели семерку мучают. В результате изыскания выяснил, что если драйвер на видео не поставить перед бекапом, то винда так и будет грузиться с темным экраном, музыка играет, выключается кнопкй пуск, а сделать ничего нельзя. И в безопасный режим не загрузиться. Ноут у меня только с HD4000, без дискретой графики. |
||
|
12 сентября 2014 14:39
|
|||
Solteks, а она после парковки долго раздупляеться )из-за этого тормоза )у меня ноут как рабочая машинка используется = упор в производительность ) но вот прогой что подсказали выше убрал парковку,было каждые 3 сек ) Akrobs, уже заказал 2 модуля по 8гб cl11 1600,думаю будет фил гуд )а вот теперь буду думать стоит ли делать адванцед меню в биосе дабы тайминги понизить если выйдет ,на оперативках) |
||
|
12 сентября 2014 15:18
|
|||
Цитата: Tapo4ku3D уже заказал 2 модуля по 8гб cl11 1600,думаю будет фил гуд )а вот теперь буду думать стоит ли делать адванцед меню в биосе дабы тайминги понизить если выйдет ,на оперативках) Поздравляю! ![]() ![]() Цитата: pob что если драйвер на видео не поставить перед бекапом, то винда так и будет грузиться с темным экраном, музыка играет, выключается кнопкй пуск, а сделать ничего нельзя. Я тоже прошел этот этап ![]() Цитата: pob Ноут у меня только с HD4000, без дискретой графики. Так это все ставит на свои места!!! Сообщение отредактировал Akrobs - 12 сентября 2014 15:41 |
||
|
12 сентября 2014 21:17
|
|||
Цитата: Tapo4ku3D а она после парковки долго раздупляеться )из-за этого тормоза )у меня ноут как рабочая машинка используется = упор в производительность ) но вот прогой что подсказали выше убрал парковку,было каждые 3 сек ) Akrobs, уже заказал 2 модуля по 8гб cl11 1600,думаю будет фил гуд )а вот теперь буду думать стоит ли делать адванцед меню в биосе дабы тайминги понизить если выйдет ,на оперативках) У меня ничего не раздупляется, кроме звука головок. И то преимущественно в вечерне-ночное время, днем в основном пишутся данные, поэтому парковками он не особо страдает днем. И остановился на мнении, что производитель умнее меня, чем мои видения и хотения о правильной работе диска. А про биос, скоро наверно придется 48 красным жирным шрифтом написать модератору, что в расширенных настройках биоса, нельзя ничего улучшить и разогнать, а то здесь большинство с завидным маньячеством питают иллюзии, что там находятся все настройки разгона, таймингов и прочего как на декстопе, и их им нужно обязательно заполучить и тогда их ноутбук вдруг превратится в гоночный болид. Цитата: pob Изысканные изыскатели семерку мучают. В результате изыскания выяснил, что если драйвер на видео не поставить перед бекапом, то винда так и будет грузиться с темным экраном, музыка играет, выключается кнопкй пуск, а сделать ничего нельзя. И в безопасный режим не загрузиться. Ноут у меня только с HD4000, без дискретой графики. Кто на Windows 7, вам нужно ставить версию без обновленной хд4000, я хз что этой Windows 7 нужно, и что ей не нравится. Цитата: Akrobs Ноут у меня только с HD4000, без дискретой графики. Так это все ставит на свои места!!! Нет, не ставит все на места, ему должно быть побоку, стоят драйвера или нет. Windows 7 скорее всего новая функция не нравится, которую ввели в новых версиях. Там хоть и миллион настроек, но я не мог ошибиться с их переносом, проверял несколько раз. Сообщение отредактировал Solteks - 12 сентября 2014 21:57 --------------------------------------------------------- Модификация прошивок для Acer V3-571G, V3-771G, + SSD, ссылка: Firmware Обновлено: 20.02.2020 Настраиваем автоматическую регулировку вентилятора, ссылка: Auto Fan Обновлено: 08.06.2017 |
||
|
12 сентября 2014 23:21
|
|||
Цитата: Solteks Нет, не ставит все на места, ему должно быть побоку, стоят драйвера или нет. Ставит относительно моих экспериментов и выводов... И так мои двухдневные изыскания по установке Win 7 в режиме UEFI. Как уже стало понятно из выше изложенных постов способ от pob, не заработал, по причине присутствия у меня видео от nVidia. Дальше описываю почему?! Оставался метод от feoktistovmax, с даунгрейдом БИОСа. Даунгрейд сделал. От ужаса и от греха подальше nVidia в БИОСе отключил. ![]() ![]() Устанавливаю драйвера: 1) Intel Chipset 2) Intel ME 3) Video Intel HD 4000 4) USB 3.0 Перезагружаюсь скрещивая пальцы на руках и ногах. ![]() Прошиваю БИОС 2.04. Загружаюсь, работает. Радости как у ребенка. ![]() Следующая мысль, что же мешает загрузке Win 7? Пробую в БИОСе включить nVidia, с мыслью: ну все сейчас не загрузиться...Каково же было мое удивление, когда я увидел рабочий стол! ![]() Дальше пошли чистой воды эксперименты, для выяснения какая сволочь мешает загружать систему? Выяснилось, что на версии БИОСа 1.13, система загружается как с драйверами, так и без них, даже с включенной nVidia. На БИОСе версии 2.04 без драйвера на Intel HD 4000 система, загружается, но висит на заставке "Starting Windows", слышно по звуку входа в систему. (об этом уже писал pob) Следующий этап, пробовал прошить БИОС 2.21 разлоченный, оключал nVidia в доп. меню - виснет. Отключал даже шину PEG, в диспетчере устройств не было. Все равно виснет на заставке. Ок, думаю, сравню БИОСы от nVidia, 2.21 и 2.04 - разные. Заменил БИОС из 2.04 в 2.21. Прошиваю, нечего не изменилось, виснет на заставке. До кучи еще нарыл БИОС 2.13 тоже не загружется. С выключенной nVidia, шиной PEG. Из всего изложенного, мои выводы: Виноват либо Optimus, либо БИОС от ACER. Знать бы какой модуль отвечает за это дело, выпотрошить его из БИОСа 2.04 и вшить в 2.21. Тем у кого ноутбук без nVidia можно ставить без даунгрейда БИОСа, по иструкции pob. Все будет работать. P.S. Очень благодарен за помощь pob, не только на этом форуме, но еще другом дружественном посвященному хакинтошу. Благодарен feoktistovmax, за его мануал по устанвке. Большое спасибо TolstyLuty, за его БИОСы и мануалы, они мне сэкономили массу времени. Спасибо Solteks за прошивку 2.21 с обновленными модулями и подкорректированным БИОСом nVidia. Цитата: Solteks Кто на Windows 7, вам нужно ставить версию без обновленной хд4000 Т.е. надо в новый БИОС вшить Intel HD 4000 БИОС из версии 2.04? Цитата: Solteks а то здесь большинство с завидным маньячеством питают иллюзии, что там находятся все настройки разгона, таймингов и прочего как на декстопе Иллюзий не питаю, а знаю что там, мне лично надо там несколько пунктов, хотя бы тот, что позволяет выбирать частоту памяти, т.к. у моей родная частота 1866МГц, по спецификации Core i5 & i7 дефолтно будут работать только на 1600МГц. Ну еще парочка для видео и так по мелочи. Каждый прошивает на свою ответственность. Сообщение отредактировал Akrobs - 12 сентября 2014 23:26 |
||
|
13 сентября 2014 22:11
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 66 |
Цитата: Solteks я хз что этой Windows 7 нужно, и что ей не нравится. Во, я же говорил, что винда не грузиться с этой версией биоса... При чём всё равно какие дрова ты ставил. Сижу пока на стандартном биосе, времени нет вообще ни на что, учёба итить её... |
||
|
13 сентября 2014 22:13
|
|||
![]() Репутация: 5327 Сообщений: 32767 |
Цитата: Gorelickov197 я же говорил, что винда не грузиться с этой версией биоса... Это можно обойти.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|