Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G - Обсуждение и отзывы о моделях - 272 страница
10 декабря 2016 23:21
|
|||
Посетитель
Привет всем, этот форум читаю год уже, в основном справлялся сам с проблемами благодаря форуму но от последнего избавиться не могу. Ноут v3-571g i7-3610qm gt630m 8gb ram Win 10 64x биос 2 не мод Рассказываю: При включении ноута стоит батник на инспектор жефорсе с разгоном,стоит автофан и тротлинг на проце, запускаю любую игрулю,допустим фолыч 4,играю с 35 фпс стабильными целую минуту радуюсь танцую, игра вылетает. Далее запускаю опять - фпс уже 10 и всё. Температура нормальная,за минуту просто не успевает нагреться, тротлинг на проце не срабатывает,на видюхе частоты не сбиваются(по крайней мере в инспекторе не падает) и вот и всё,и так в любой игре практически. При перезапуске ноута всё повторяется. Собсна закалебался ковырять сам и хотел бы услышать вашего мнения. |
||
|
11 декабря 2016 01:52
|
|||
Посетитель
Цитата: vladi115 При включении ноута стоит батник на инспектор жефорсе, играю с 35 фпс стабильными целую минуту радуюсь танцую, игра вылетает. Далее запускаю опять - фпс уже 10 и всё. Если издеваешься над ГТ630 разгоном с батником в инспекторе, то она взамен издевается над тобой. Биос № 2 любой и про инспектор забыть и все будет работать как и положено. Если объяснить на пальцах, то ты зафиксировав current частоту батником, не видишь что они сбросились при вылите игры и отправились сброшенные в NVRAM, поэтому и имеешь свои 10фпс при следующем. Сообщение отредактировал Solteks - 11 декабря 2016 02:17 --------------------------------------------------------- Модификация прошивок для Acer V3-571G, V3-771G, + SSD, ссылка: Firmware Обновлено: 20.02.2020 Настраиваем автоматическую регулировку вентилятора, ссылка: Auto Fan Обновлено: 08.06.2017 |
||
|
12 декабря 2016 12:01
|
|||
Посетитель
Solteks, Спасибо за скорый ответ,проблема была не в этом,а я тормоз)) Сам разобрался уже.(частоту памяти округлил с 1080 на 1100 и подзабыл про это,а он именно поэтому вылетал,обратно поменял и всё как и раньше стало работать) |
||
|
12 декабря 2016 12:15
|
|||
Посетитель
Цитата: vladi115 проблема была не в этом Как раз в этом, что от переразгона ей сносит крышу и она отправляет неправильные данные в NVRAM после крашей игр. Еще хорошо что после перезагрузки все восстанавливается, но иногда только сброс биоса помогает восстановить частоты. --------------------------------------------------------- Модификация прошивок для Acer V3-571G, V3-771G, + SSD, ссылка: Firmware Обновлено: 20.02.2020 Настраиваем автоматическую регулировку вентилятора, ссылка: Auto Fan Обновлено: 08.06.2017 |
||
|
12 декабря 2016 13:15
|
|||
Посетитель
2). Устанавливаем "NoteBook FanControl" по пути: "C:\Users\User Name\AppData\Local\NoteBook FanControl", по дефолту ставится в другую папку!!! Я извиняюсь, но разве в установщике можно выбрать путь куда установить? У меня нет такого. :( Всё настроил, за исключением установки программы в нужное место т.к. его нет. После перезагрузки, всё ПО запустилось: Вот такая вот бяка. Я так полагаю для Packard Bell en tv11hc не подходит? Или я кривой скорее всего. А нет, всё работает! Выражаю огромную благодарность: Solteks и reylby! Спасибо за вашу помощь и ваше время. Правда не много не понял. Я выключил программу NoteBook FanControl а настройки на кулер всё равно остались модифицированы. Зачем тогда данную программу в автозапуск? А как можно установить под себя настройку? Например включать 100% обороты при 90 градусах? У меня на i5 3230m частота падает если 100+ градусах, мне не зачем так рано турбо режим врубать :D Сообщение отредактировал KradaBash - 12 декабря 2016 13:44 |
||
|
12 декабря 2016 14:05
|
|||
Посетитель
Цитата: KradaBash но разве в установщике можно выбрать путь куда установить? Конечно есть, на этапе установки, внимательней ищите:). Дело в том, что по умолчанию куда программа хочет ставится, там у нее меньше прав в системе. Цитата: KradaBash Я выключил программу NoteBook FanControl а настройки на кулер всё равно остались модифицированы. Нельзя трогать ползунки в программе, и вообще лучше ничего не менять в настройках, что на скрине вашем. Регистры меняются автоматически в зависимости от температуры, выключив ее, вы просто оставите ее в каком-то одном из рабочих положений, а .т.к. регистры не изменяются в режиме реального времени, то они остаются действовать до перезагрузки. Где у вас показан скриншот что "не поддерживается процессор", просто обновите TrotllеStop, там ссылка в описании есть ниже на страничку автора, она обновляется почти каждый месяц, два и каждый раз обновлять архивы это не дело. Цитата: KradaBash А как можно установить под себя настройку? Например включать 100% обороты при 90 градусах? У меня на i5 3230m частота падает если 100+ градусах, мне не зачем так рано турбо режим врубать :D Не шутите так больше:), на 100гр идет уже критический перегрев с полным выключением ноутбука, чтобы не спалить ноутбук. Настроить нельзя, т.к. все уже настроено самым оптимальным образом, при попытках что-то внести своё не зная работы, эта конструкция просто перестает работать. Сообщение отредактировал Solteks - 12 декабря 2016 14:22 --------------------------------------------------------- Модификация прошивок для Acer V3-571G, V3-771G, + SSD, ссылка: Firmware Обновлено: 20.02.2020 Настраиваем автоматическую регулировку вентилятора, ссылка: Auto Fan Обновлено: 08.06.2017 |
||
|
12 декабря 2016 14:17
|
|||
Посетитель
Цитата: Solteks Где у вас показан скриншот что "не поддерживается процессор", просто обновите TrotllеStop, там ссылка в описании есть ниже на страничку автора, она обновляется почти каждый месяц, два и каждый раз обновлять архивы это не дело. Понял. Жаль ссылка недоступна, не через впн не так: https://www.sendspace.com/file/ghbhyh Всё нашёл, запустил - работает. А можно установить свои коррективы вращения кулера? У меня просто разница между 80% оборотов и 100% наверное составляет в 2 или 3 раза. На 80% почти не слышно, а на 100% он как турбина начинает выть, е реально рядом сидеть :D Цитата: Solteks Не шутите так больше:), на 100гр идет уже критический перегрев с полным выключением ноутбука, чтобы не спалить ноутбук. Настроить нельзя, т.к. все уже настроено самым оптимальным образом, при попытках что-то внести своё не зная работы, эта конструкция просто перестает работать. Конечно вам виднее, я профан, но по опыту могу сказать, мобильные комплектующее намного теплоустойчивы (или это от другого зависит хз, технология та у них одинакова что для пк что для мобильных устройств). Я вот 3 года играю под 90, 95 градусах, видео и проц (с разгоном частот), кулер всегда работает не выше 80% с завода. За 3 года ничего не вышло из строя. Когда температура заходит за 100+ градусов тогда идёт турбо режим и резкий спад частот. (сам наблюдал 105 градусов, всё работало) Единственно тачпад начинает лагать при таких температурах, если несколько часов держится. А вы можете индивидуально сделать за денюшку лично для меня, я был-бы благодарен. Сообщение отредактировал KradaBash - 12 декабря 2016 14:53 |
||
|
12 декабря 2016 16:48
|
|||
Посетитель
Очень сильно гудит кулер ноутбука. Думал, что из-за пыли. Разобрал, почистил, но гул остался. Крыльчатку не смазывал, потому что боялся дергать её. Есть ли способ достать крыльчатку кулера и смазать её? v-3 571g |
||
|
12 декабря 2016 17:35
|
|||
Посетитель
Цитата: KradaBash А можно установить свои коррективы вращения кулера? У меня просто разница между 80% оборотов и 100% наверное составляет в 2 или 3 раза. На 80% почти не слышно, Нет нельзя, там идет плавная регулировка с большим повышением оборотов на 67гр и 76гр. Приведите систему охлаждению в порядок и ничего выть не будет, там и вентилятору за 3 года уже давно каюк наверно пришел, вот и воет. А сдвинув какой из ползунков, вы просто прекращаете работоспособность программы, т.к. ноутбук перестает понимать что от него хочет фан контроллер. Из всего что можно, так это убрать максимальные обороты на 76гр и оставить которые прибавляются только на 67гр. Цитата: Omelion Думал, что из-за пыли. Разобрал, почистил, но гул остался. Крыльчатку не смазывал, потому что боялся дергать её. Есть ли способ достать крыльчатку кулера и смазать её? Вентилятор менять нужно, а не смазывать. На версии с гт630м вентилятор не разборный, на всех остальных он там просто так болтается без фиксатора. --------------------------------------------------------- Модификация прошивок для Acer V3-571G, V3-771G, + SSD, ссылка: Firmware Обновлено: 20.02.2020 Настраиваем автоматическую регулировку вентилятора, ссылка: Auto Fan Обновлено: 08.06.2017 |
||
|
12 декабря 2016 18:08
|
|||
Посетитель
Цитата: Solteks Вентилятор менять нужно, а не смазывать. На версии с гт630м вентилятор не разборный, на всех остальных он там просто так болтается без фиксатора. А где купить? upd Нашел на алиэкспрессе. Сообщение отредактировал Omelion - 12 декабря 2016 18:12 |
||
|
12 декабря 2016 21:20
|
|||
Посетитель
Цитата: Solteks Нет нельзя, там идет плавная регулировка с большим повышением оборотов на 67гр и 76гр. Приведите систему охлаждению в порядок и ничего выть не будет, там и вентилятору за 3 года уже давно каюк наверно пришел, вот и воет. А сдвинув какой из ползунков, вы просто прекращаете работоспособность программы, т.к. ноутбук перестает понимать что от него хочет фан контроллер. Из всего что можно, так это убрать максимальные обороты на 76гр и оставить которые прибавляются только на 67гр. Ну я каждые пол или год разбираю, смазываю и всё такое. То что шумит на 100% оборотах, это нормально, ведь обороты повышаются соответственно и шум. Тогда печально, мне нужно было именно когда температура подходит к 90 градусам, чтоб кулер врубался на все обороты. Заводская настройка это делает при 95, 100+ градусах, только при такой температуре врубается 100% обороты. Но от них смысла особого нет т.к. на таких температурах снижается частота. Цитата: Omelion Очень сильно гудит кулер ноутбука. Думал, что из-за пыли. Разобрал, почистил, но гул остался. Крыльчатку не смазывал, потому что боялся дергать её. Есть ли способ достать крыльчатку кулера и смазать её? И не надо дёргать т.к. большинство не разбирается. Просто отклейте что отклеивается, и в любые дырочки налейте масло (по максимуму), оно входе работы само разойдётся. По крайней мере у меня так прошёл дикий шум пару лет назад. |
||
|
12 декабря 2016 23:28
|
|||
Посетитель
Цитата: KradaBash То что шумит на 100% оборотах, это нормально, ведь обороты повышаются соответственно и шум. Ну так нужно определится, просто немного шумит или воет как в первом сообщении. За других ничего сказать не могу, но у меня ничего не воет, даже ночью никакого дискомфорта не вызывают 100% обороты. Вот пример работы с 60гр, телефон лежал на ноутбуке(на клавиатуре), низкочастотный звук двигателя можно наполовину исключить,так как он передается на микрофон через жесткую связь и на слух его почти не слышно. Первичные повышение громкости в районе 1-2сек и в моменты переключения тоже исключить, это автоподстройка микрофона на начальный входной уровень. Примерно с 8сек обороты вышли на 70%, а с 1м10с вентилятор начинает плавно выходить на 100% обороты и под конец 2мин их снижать. soundfan.zip (39 | 1.77 Mb) Сообщение отредактировал Solteks - 12 декабря 2016 23:30 --------------------------------------------------------- Модификация прошивок для Acer V3-571G, V3-771G, + SSD, ссылка: Firmware Обновлено: 20.02.2020 Настраиваем автоматическую регулировку вентилятора, ссылка: Auto Fan Обновлено: 08.06.2017 |
||
|
13 декабря 2016 09:25
|
|||
Посетитель
Цитата: Solteks Примерно с 8сек обороты вышли на 70%, а с 1м10с вентилятор начинает плавно выходить на 100% обороты и под конец 2мин их снижать. soundfan.zip (2 | 1,77 Mb) Вот у меня так-же, в полной тишине его слышно очень сильно, отвлекает дико, теперь я понимаю почему разработчики вывели 100% обороты на 100 градусов :D У меня только ещё слышно как воздух выдувает, могу сравнить только разве что с реактивным двигателем, только тише. Так ШУУУУУУУУУУУУУУУУУУ... :D |
||
|
13 декабря 2016 12:40
|
|||
Посетитель
Цитата: KradaBash теперь я понимаю почему разработчики вывели 100% обороты на 100 градусов :D Не то ты понимаешь:), чтобы ноут быстрее сдох и ты пришел за новым, они тоже кушать хотят, мастерские ими завалены с отвалами чипов. И вообще тут все "ок" и довольно тихо, хз что ты напридумывал там с шумом. Сделай чтобы система охлаждения не касалась корпуса и тогда звук двигателя не будет усиливаться корпусом ноутбука. Или купи пентиум на 5Вт и наслаждайся тишиной и тормозами:) --------------------------------------------------------- Модификация прошивок для Acer V3-571G, V3-771G, + SSD, ссылка: Firmware Обновлено: 20.02.2020 Настраиваем автоматическую регулировку вентилятора, ссылка: Auto Fan Обновлено: 08.06.2017 |
||
|
13 декабря 2016 14:36
|
|||
Посетитель
Solteks, ну тут скорее всего уже в восприятии шума, для меня лично с 100% оборотов это уже край :D Даже в наушниках слышно. По поводу криворукости, такое с завода уже было и как бы это не странно звучало, 2-й ноутбук ещё сильнее дует при 100 оборотах. То-есть разница в крутилке сохраняется очень различимо, возможно у вас чуть по тише. Заметил такую штуку. Отменил запуск программ в планировщике событий, после перезагрузки программа всё равно работает, хотя и выключена :D |
||
|
13 декабря 2016 18:41
|
|||
Посетитель
Подскажите пожалуйста подойдет ли этот кулер Кулер на ноутбук Acer Aspire V3-571G Intel Core i5-3230m 2,60 GHz NVIDIA GT730M-4GB --------------------------------------------------------- Acer Aspire V3-571G Intel Core i5-3230m 2,60 GHz NVIDIA GT730M-4GB |
||
|
13 декабря 2016 20:29
|
|||
Посетитель
Цитата: barminov1976 Подскажите пожалуйста подойдет ли этот кулер Кулер на ноутбук Acer Aspire V3-571G Intel Core i5-3230m 2,60 GHz NVIDIA GT730M-4GB Нет, это модель под ГТ630М, тебе нужна вот такая модель: FAN И ищи лучше модель от производителя "Delta" Цитата: KradaBash Заметил такую штуку. Отменил запуск программ в планировщике событий, после перезагрузки программа всё равно работает, хотя и выключена :D У нее есть своя автозагрузка в опциях(может установлена галка), но нам нужно больше прав, поэтому через планировщик. Пока работает сервис, будет работать и сама программа, если отключить на малой температуре, то останутся заводские настройки и ноутбук продолжит работать в обычном режиме как и без программы. Сообщение отредактировал Solteks - 13 декабря 2016 22:29 --------------------------------------------------------- Модификация прошивок для Acer V3-571G, V3-771G, + SSD, ссылка: Firmware Обновлено: 20.02.2020 Настраиваем автоматическую регулировку вентилятора, ссылка: Auto Fan Обновлено: 08.06.2017 |
||
|
13 декабря 2016 21:19
|
|||
Посетитель
Цитата: Solteks Нет, эта модель под ГТ630М, тебе нужна вот такая модель: FAN И ищи луче модель от производителя "Delta" Спасибо! --------------------------------------------------------- Acer Aspire V3-571G Intel Core i5-3230m 2,60 GHz NVIDIA GT730M-4GB |
||
|
15 декабря 2016 01:00
|
|||
Посетитель
Приобрёл сегодня Б/У Acer Aspire V3. Есть несколько вопросов. 1. Продавец заявил как V3-571g, но надпись под акком гласит Q5WV1. Это однои тоже? 2. Установлена Win7. Хотелось бы отформатировать диск и переустановить систему. На PC делал это много раз, а вот на ноутах нет. Всё так же, заходим в Setap, указываю загрузку с CD и т.д. или есть отличие? 3. Не работает клавиша W, продавец сказал, что не залита, много играл, вот и вышла. Насколько сложно восстановить? Как снять клавишу не повредив? 4. Попытался узнать индекс производительности. Но получил сообщение, что это невозможно, что-то там отсутсвует в мультимедиа. Что за причина? Драйвера какого-то не хватает? Спасибо! |
||
|
15 декабря 2016 01:52
|
|||
Редактор
e336xm, 1. Да. 2. Всё так же. Только, если у Вас версия биоса 2.ХХ, то Win 7 устанавливается при Boot Mode - Legacy BIOS, на диск с разметкой MBR. 3. Саму клавишу стоит искать на радиорынке или вот. Но, скорее всего, придётся менять клавиатуру, её Part № - KB.I170A.402 4. Добавьте отсутствующее. Причину же Вам сообщили, тут телепатов нет, не в курсе, чего у Вас там в системе не хватает. Сообщение отредактировал reylby - 15 декабря 2016 01:52 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|