Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Aspire V3-772 и V3-772G - Обсуждение модели - 31 страница
29 августа 2014 15:31
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 8 |
Доброго времени суток. Являюсь владельцем v3-772g модели. Недавно перешёл на тарифный план у провайдера со скоростью загрузки 100 мбит/с. Роутер был взят соответствующий: ZyXEL Keenetic Start с максимальной скоростью передачи по wifi 150 мбит/с. В настройках роутера стоит режим b/g/n, но скорость соединения по wifi не превышает 50 мбит/с. Мерил разными сервисами. Нигде заявленных 100 мбит/с не было. При этом если подключать на прямую кабель в ноут, то всё прекрасно. Как же активировать 802.11n на ноутбуке, чтобы и по воздуху всё было так же прекрасно? Дрова стоят последние. Спасибо. |
||
|
29 августа 2014 15:35
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 7 |
BAS_BK, в настройках роутера ставь режим N only (или как-то так). Будет как надо. b/g/n - режим использовать только если есть старые устройства wi-fi без n режима. |
||
|
29 августа 2014 15:40
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 8 |
dragonbreed, В настройках роутера нет такого пункта. Только "b", "b/g", "b/g/n" |
||
|
1 сентября 2014 14:07
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Доброго времени суток. Являюсь владельцем v3-772g модели. Брал в прошлом году. Проработал год на нем и решил переустановить систему(так как накопилось мусору). Переустановил и поставил самые последние версии драйверов( брал здесь. На новой версии дров от встроенной видео карты программки IntelPWMInquire и IntelPWMControl не запускались. Поставил потом драйвера видео версии 9.18.10. - программки заработали. Но начались проблемы с самим дисплеем, а именно когда хочу поиграть в баттлу. Захожу в баттллог, нахожу сервера, присоединяюсь, внизу появляется окошко баттлы, как зайду туда и всё - темный экран. А игра продолжает грузиться, потом начинается, и всё это на темной экране, сворачивание тоже не помогает, ничего не помогает, только если усыпить ноут, а потом разбудить. Переустановил последние драйвера для Нвидии (340.52-notebook-win8-win7-64bit-international-whql.exe), проблема также осталась Помогите пожалуйста, как можно это исправить? UPD:В сети нашел январские драйвера на встроенную видео-карту, поставил. Программки (IntelPWMInquire и IntelPWMControl) работают, дисплей не темнеет. Надеюсь это надолго Сообщение отредактировал legend_21 - 1 сентября 2014 18:29 |
||
|
3 сентября 2014 01:00
|
|||
![]() Репутация: 5 Сообщений: 201 |
Можно ли в этом ноутбуке сменить процессор с Intel Core i7 4702MQ на 4700/4710MQ? --------------------------------------------------------- SONY VAIO VPCF21Z1R/BI, процессор Intel® Core™ i7-2630QM, NVIDIA® GeForce® GT 540M 1 GB, SSD CORSAIR Performance Pro CSSD-P256GBP-BK, 256Гб, SATA III, FullHD 16 дюймов 3D 120Hz, Привод Blu-ray Disc пишущий, 3,17 кг., Win7HPx64. |
||
|
5 сентября 2014 09:21
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
здраствуйте, помогите плиз! установил все драйвера, но в диспетчере все равно видит в других устройствах PCI-устройство драйвер старый на нвидиа 760М становился с синим экраном, новый с сайта стал нормально, но когда заходишь в панель нвидиа тоже синий экран походу как только идет переключение на 760м то вылетает синий экран... драйвера устанавливал как надо по порядку..чипсет, интел хд, нвидиа... (в ноуте была заменена материнка и видюха по гарантии) после этого вот начались такие проблемы...я опять сдал в СЦ но сказали что аппаратная часть в норме... такая тема и на вин 8, и на 8.1 и на 7... мне кажется что СЦ нету смысла обманывать видюха мб исправная но как то не конектится к ней почемуто...вот этот PCI наводит на это... Сообщение отредактировал nellver - 5 сентября 2014 09:50 |
||
|
5 сентября 2014 11:35
|
|||
![]() Репутация: 5325 Сообщений: 32767 |
Цитата: nellver я опять сдал в СЦ но сказали что аппаратная часть в норме... Обманывают.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 сентября 2014 16:23
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 20 |
nellver, несите обратно в СЦ, демонстрируйте проблему на предустановленной с завода Win8 и смело требуйте гарантийного ремонта. Проблема в аппаратной части 100%. У меня была очень похожая ситуация, можете почитать на предыдущих страницах. |
||
|
6 сентября 2014 12:10
|
|||
некайф опять месяц ждать... дело в том что нету старой вин8...(((( у меня первый опыт и я по неопытности все снес к ху..( понесу в обычный...а скажи пожалуйста меняли видюху или мать? Сообщение отредактировал nellver - 6 сентября 2014 12:23 |
||
|
6 сентября 2014 15:42
|
|||
Не надо нести в обычный сц, слетите с гарантии + ремонт может выйти дорогим + не факт, что проблема исправится. Образ с заводской Win8 для 772g можно легко найти в интернете, например, на трекере nnm-club. Мне два раза меняли материнскую. Второй раз из-за того, что после первой замены МП не работала 760m. Перед второй заменой мне тоже говорили, что проблема в криво поставленной винде, кривых драйверах, плохой погоде и магнитных бурях. К слову, новая мать стоит грубо говоря 12-15 тысяч рублей. Согласитесь, что лучше поменять её по гарантии и подождать месяц, чем выбрасывать такую сумму из-за заводского брака или поломки, случившейся не по вашей вине? |
||
|
7 сентября 2014 10:52
|
|||
я пробывал ставить образ через акронис с ннмклаба. не получается. все делал как надо... после восстановления винда не грузится, говорит возникла ошибка |
||
|
8 сентября 2014 11:58
|
|||
nellver, получилось восстановить? Делали как написано в описании к раздаче на ннм-клабе? Что за ошибка? |
||
|
21 сентября 2014 19:08
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 14 |
Здраствуйте Я себе на ноут купил ssd Теперь у меня на SSD - система Hdd (5400) просто накопитель во второй отсек в ноутбуке вставил Завтра (мне тут уже подсказали какие) куплю две планки по 4 гб, что бы было 8гб и dual channel работал, с ноутом покупать пойду cpu-z чтоб запустить проверить прям в магазине. Позже расчитую вместо дисковода поставить тоже ssd в коробку из под дисковода видел такую фишку. Вот теперь некоторые вопросы вгоняют в ступор. Фаил подкачки нужен с ssd 256гб и оперативной памятью 8 гб? То что он нужен принципи начитался и понял что это часть виртуальной памяти. Но до этого когда система была на hdd работал без файла подкачки и вообще даже намека на какието проблемы не было. hdd был разбит на "c и d". на "с" фаил подкачтки отключал. Отсюда же вопрос разумно фаил подкачки переносить на hdd? так или иначе hdd работает медленней не будет ли проблем? просто не могу оценить будет ли оценима потеря в производительности или нет? может я просто загонясь лишним? Отсюда есть идея заместо дисковода вставить дополнительный ssd менее емкий как раз для файла подкачки или типа дополнительной что ли оперативной памяти. Тоесть вместо дисковода расположить ssd исключительно на нужды работы компьютера(не для записи видио музыки туда и тп). Вот прежде чем покупать вместо дисковода ssd хочу понять вообще это возможно или это миф? Сейчас у меня на ssd - системе включен фаил подкачки. Как система сама его сделала так я покачто не решаюсь его отключать. Хочется хотя бы мнение услышать стоит или нет, и почему. Помогите пожалуйста с решением. Сейчас стоит чистая виндовс с драйверами используется из 4 гб оперативки для работы системы 1 гб. + из всегог стоит вычесть память что зарезервированна для встроенной виде карты. офф топ: честно оооочень доволен что вместо hdd поставил sdd, система чистая выключается за 3~4 сек, включается за 11~13 сек Сообщение отредактировал ivanovslava77 - 21 сентября 2014 19:52 --------------------------------------------------------- Chipset Northbridge Intel Ivy Bridge rev. 09 Southbridge Intel HM77 rev. 04 Graphic Interface PCI-Express PCI-E Link Width x16 PCI-E Max Link Width x16 Memory Type DDR3 Memory Size 4 GBytes Channels Single Memory Frequency 665.1 MHz (1:5) CAS# latency (CL) 9.0 RAS# to CAS# delay (tRCD) 9 RAS# Precharge (tRP) 9 Cycle Time (tRAS) 24 Command Rate (CR) 1T MCHBAR I/O Base address 0x0FED10000 MCHBAR I/O Size 19456 |
||
|
23 сентября 2014 11:39
|
|||
ivanovslava77, файл подкачки не отключать и оставить его на ssd с системой! Твики всякие для ssd не ставить и ничего не отключать (ssd у вас от того, что на нем стоит система, файл подкачки, да хоть торрент не умрет раньше срока обозначенного производителем). Вы для чего ssd брали? Для скорости, так и пользуйтесь его преимуществом и не забивайте голову ерундой. 4 + 4 Gb памяти покупать не стоит(какой смысл?), лучше купите сразу 8 + 8 Gb памяти. Второй ssd я бы вообще не ставил (оставил бы двд), если только он вам принципиально нужно для каких-то задач. Удачи! Цитата: ivanovslava77 и dual channel работал если будешь в магазине проверять не забудь, что Dual Channel работает только если планки стоят в разных карманах (там два кармашка под две планки памяти в каждом. Так вот чтобы заработал dual channel планки должны стоять, например, в двух кармашках снизу)Сообщение отредактировал dragonbreed - 23 сентября 2014 12:17 |
||
|
24 сентября 2014 17:23
|
|||
![]() Репутация: 36 Сообщений: 352 |
Сообщение отредактировал Бублик - 24 сентября 2014 17:27 --------------------------------------------------------- I5 3337U / NVIDIA GT 750M 4GB / 8GB DDR3 / SEAGATE 500 GB / PLEXTOR M5M 128GB / Thonet & Vander Kugel / Win 7 Pro x64 INTEL Kaby Lake G4560 & MSI Nvidia geforce gtx 1050 TI |
||
|
24 сентября 2014 21:29
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 14 |
dragonbreed спасибо все так и сделал как вы написали, и планки тоже в разных областях стоят, по 4 гига поставил(денег не хватило на 16 гигов:)) но пока что вообще не чувствую тормозов каких-нибудь или тому подобное. сначала испугался когда тайминги увидел 11, были 9. но потом по тестил чучуть наоборот все тормоза ушли. Наверно за счет дуал ченел все компенсируется, может не прав но факт все лучше стало работать, мелких тормозов вообще не вижу в видео монтажных программах. + активировал через утилиту функцию "рейд" к жесткому диску, скорость вообще стало показывать 1000 а до этого на стандартных показывало 550. Сначала не поверил в шоке был подумал врут. но когда просто перезагрузил комп от реактивного включения без всяких задержек, и также прежде временного выключения анимации виндовс и реактивного запуска рабочего стола вообще в шоке был ... честно так быстро мой комп не когда еще не запускался. Правда в режиме "раид" сразу съедает гиг оперативки но и это не беда пока не видел чтоб полностью оперативка забивалась. Более того индекс производительности был для рабочего стола был 4,7 обновил полностью винду через обновление виндовс, стал индекс 6,7. Не верилось вообще сначала, но уже смирился с волшебством :) Бублик да вы правы действительно 2 по 4 гига оперативки мне полностью хватает) Вот еще хочу турбо бост установить чтоб до 3,1 разгонялся проц на играх, а то у меня по стандарту 2,5. посмотрю что получится потом отпишусь) Правда как побочный эффект стало явным излишнее нагревание, проц не перегревается охлаждение нормальное в рамках, но факт конечно греет теперь при работе в программах больше) раньше такого не замечалось) --------------------------------------------------------- Chipset Northbridge Intel Ivy Bridge rev. 09 Southbridge Intel HM77 rev. 04 Graphic Interface PCI-Express PCI-E Link Width x16 PCI-E Max Link Width x16 Memory Type DDR3 Memory Size 4 GBytes Channels Single Memory Frequency 665.1 MHz (1:5) CAS# latency (CL) 9.0 RAS# to CAS# delay (tRCD) 9 RAS# Precharge (tRP) 9 Cycle Time (tRAS) 24 Command Rate (CR) 1T MCHBAR I/O Base address 0x0FED10000 MCHBAR I/O Size 19456 |
||
|
24 сентября 2014 22:19
|
|||
ivanovslava77, турбо буст по идее не нужно нигде активировать и ничего устанавливать, оно само работает когда нужно. Раз показывает 2,5 значит эта нагрузка недостаточна для процессора, чтобы вогнать его турбо буст под 3,1 |
||
|
24 сентября 2014 22:21
|
|||
![]() Репутация: 5325 Сообщений: 32767 |
Цитата: dragonbreed Раз показывает 2,5 значит эта нагрузка недостаточна для процессора, чтобы вогнать его турбо буст под 3,1 Наоборот, значит загружены все ядра. 3,1 достигается, когда загружено только 1 ядро из 4х.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 сентября 2014 19:33
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 10 |
Ребята такая проблема: настройки яркости экрана выставляю на 100%, ноут работает от сети или от батарейки неважно, со временем яркость подает на 90% хотя по факту стоит на 100%,меня драва на видеокарте 760 и встроенной - не помогло, как быть кто подскажет? |
||
|
27 сентября 2014 21:45
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 25 |
Друзья подскажите. Словами толком не описать глюк, поэтому лучше смотреть видео, которое я выложил в соцсети Вк. Ноуту полгода, при продолжительной работе в интернете (браузер Internet Explorer) начинают рябить, плавать окна. Лечится перезагрузкой компа, либо только при смене пользователя виндовс. Гибернацией и спящим не лечится. В играх такого вроде нет, играю редко. Видео1 Видео 2 Сообщение отредактировал NORTONkzn - 27 сентября 2014 21:45 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|