|
![]() ![]() |
Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей - 39 страница
18 сентября 2009 22:36
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 10 |
Привет всем! подкажите как настроить сетевой кабель между 2 ноутбуками чтобы свободно заходить во все папки друг друга. ОС стоит Виста на обоих буках заранее благодарна |
||
|
19 сентября 2009 11:05
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
--------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
19 сентября 2009 22:03
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
slovelissimo, неа, дело в том, что мой бук участник сети выход на сервер 1.4 через роутер. и со стационарного пк выход на этот сервер есть. На буке токо Eset4. и все стандартный фаер отключен. Пиняю на драва. может быть? |
||
|
23 сентября 2009 17:02
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 18 |
а смогу ли я подключить adsl интернет используя встроенный модем на своем ноутбуке --------------------------------------------------------- aspire 6920G T8300 GF9500M GS |
||
|
25 сентября 2009 22:01
|
|||
Всем привет! Вроде как по теме. Ноут ACER Travelmate 4200 Этот ноут стоял на работе долгое время просто так, то есть его не включали. Мне сказали, что там есть проблема с сетевым входом, но я как-то не придал этому значение. Сам сидел за другим компом. Седня принес домой, выдернул из домашнего компа кабель(естественно, рабочий, иначе как бы я вам тут писал)) ) и воткнул в сетевой порт RJ-45 на ноуте. Втыкаю кабель и из трея выходят сообщения, сетевой кабель подключен, потом отключен, итд бесконечно. То есть подключение идет, подключается и тут же сбрасывается. Стоят драйвера Broadcom 802.11 Network Adapter. Сеть определяется и моментально сбрасывается. и так постоянно. Дрова переставил, скачал их с фтп acer lan100. Всегда горит левый индикатор в сетевом порте. В общем, поигрался с настройками сетевухи. Выяснил, что начинает сеть подключаться и слетать при установленном значении AUTO в поле скорость соединения. Ставил все варианты 10 100 full и half. Там просто пишет, что кабель не подключен. |
||
|
25 сентября 2009 22:37
|
|||
IIAIIIA, Windows переставляли? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
26 сентября 2009 09:18
|
|||
да, винду переставляли. Но это было сделано до меня, сейчас стоит XP Professional SP2 Скрытый раздел виден через оснастку Управление дисками, наз-ся PQ_Service, размер 4 ГБ. Весь вечер вчера провозился с ним, так ниче и не решил. Мне говорят, что скорее всего неисправна сетевуха. Другой вариант - сетевуха глючит из-за смены винды. По-моему, с этими ноутам шла виста. Но ноут не очень её тянул, из-за этого переставили. В инете много об этом читао, все переставляют, но ни у кого такой проблемы нет. |
||
|
26 сентября 2009 10:19
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: izmaya подключить adsl интернет используя встроенный модем Нет.Цитата: IIAIIIA да, винду переставляли. У вас не спрашивают, вам предлагают переустановить ОС, лучше всего на предустановленную Виста или просто на чистую Виста. Если и там проблема останется - значит дело в железе, если пропадет - значит XP говносборка...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
26 сентября 2009 10:25
|
|||
ну я так и думал, что дело идет к перестановке винды. А как можно установить предустановленную висту? если есть ссылки, дайте плиз. Пока сам поищу, может найду. alt+f10 & alt+f12 на экране ACER ничего не выдают, это так инфа, может пригодится )) значит, поставил acronis partition expert, сделал пк_сервис активным. Перезагрузился, нажал альт+ф10, загрузилась рекавери, запустил установку предустановленной висты. А как потом дрова поставить с этого раздела??? У меня теперь при загрузке постоянно грузится это Acer Recovery, как исправить? Короче, поставил свою винду нормальную. Та же проблема. |
||
|
26 сентября 2009 14:54
|
|||
Цитата: IIAIIIA Короче, поставил свою винду нормальную. Та же проблема. меня в этой фразе смущает два слова "свою" и "нормальную". Есть оригинальная Windows, есть говносборки... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
26 сентября 2009 22:04
|
|||
Нет, с виндой все нормально, я всегда ставлю только оригинальную. Да ну нафиг эти сборки... терпеть их не могу. Оказывается, в скрытом разделе тоже XP, это я прочитал на дне ноута. Ну так что делать? Сетевуха, значит? |
||
|
27 сентября 2009 14:30
|
|||
Ау, ребят, ну помогите, че делать-то? Седня еще попробовал восстановить со скрытого раздела предустановленную xp, в конце восстановления выходит ошибка не найден файл, вот забыл как наз-ся. ok нажимаю и все норм как будто. Но потом при загрузке винды пишет, установка не было произведена до конца. То есть, имеем такую ситуацию. Восстановить предустановленную систему нельзя. После установки нормальной оригинальной XP порт не работает. |
||
|
27 сентября 2009 15:01
|
|||
Цитата: IIAIIIA Ну так что делать? Сетевуха, значит? Можно ведь с нуля Висту поставить.. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
27 сентября 2009 15:03
|
|||
Цитата: IIAIIIA че делать-то? В СЦ идти. Вам же посоветовали поставить другую ОС - хоть Виста, хоть Linux какой. Будет там проблема - дело в железе. Что вы прилипли к этой XP, тем паче не факт, что Цитата: IIAIIIA нормальной оригинальной XP ставите - у вас что диск лицензионный есть?--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
27 сентября 2009 15:32
|
|||
ставите - у вас что диск лицензионный есть? да. А смысл ставить висту? Если с самого начала там была XP. |
||
|
27 сентября 2009 15:44
|
|||
Цитата: IIAIIIA Если с самого начала там была XP. Ну блин... Еще раз - если и на другой ОС, отличной от той, что у вас сейчас стоит сохраняется та же проблема, то это с большой долей вероятности позволит утверждать, что вышло из строя железо! Если там проблема не наблюдается - значит дело в ОС и можно дальше продолжать танцы с бубном. Как вы уяснить не можете - если у вас сетевуха померла, да хоть год преставляйте свою хрюшу, копайтесь в настройках, опишитесь до посинения во все форумы рунета - это не поможет. Вам надо выяснить - проюлема софтовая или железная! Как это сделать - вам в который рз предлагают один из способов. Не нравится - найдите другой...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
27 сентября 2009 15:55
|
|||
Еще раз - если и на другой ОС, отличной от той, что у вас сейчас стоит сохраняется та же проблема, то это с большой долей вероятности позволит утверждать, что вышло из строя железо! Да это-то понятно. Непонятно вот что, разве на данном этапе нельзя с уверенностью сказать, что проблема в железе? Раз раньше она работала на xp, а сейчас нет. Я б поставил Линукс, но я там не особо силен )) Хорошо, попробую поставить висту. Вот только не смогу я нормально работать на Висте и линуксе. |
||
|
27 сентября 2009 16:26
|
|||
Цитата: IIAIIIA Вот только не смогу я нормально работать на Висте и линуксе Да блин... вы что так и не поймете???!!! Никто вас работать на линуксе или висте не заставляет!!!! Вас спрашивают - на висте или линуксе сеть работает?!!!Цитата: IIAIIIA Непонятно вот что, разве на данном этапе нельзя с уверенностью сказать, что проблема в железе? Раз раньше она работала на xp, а сейчас нет. Ну так скажите с уверенностью! Вы сможете отличить работу какого нибуть вируса, блокирующего работу сетевухи, сбой драйвера или какой нибудь службы от сгоревшего полевика/ микросхемы? Если можете - дайте знать...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
27 сентября 2009 17:28
|
|||
А че столько негатива? Что я вам плохого сделал? )) или какой нибудь службы от сгоревшего полевика/ микросхемы? Вот насчет этого не подумал, если честно. |
||
|
28 сентября 2009 11:27
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Здравствуйте, хочу создать сеть между буком (Windows 7) и кпк (window mobil 6.5) по wifi, чтобы пользоваться инетом. Инет подключек к буку по wifi (TP-LINK) а он к модему (провайдер ОГО - укртелеком) Подскажите как настроить. Спс жду отета |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|