|
Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей - 48 страница
4 января 2010 16:15
|
|||
Посетитель
Здраствуйте! Все сделал по вот этой инструкции, но... Смотрите в чем проблема: На ноуте стоит w7 на компьютерах xp, так с семерки на любой из компьютеров могу зайти, а на xp оба компьютера отказываются подружится с семеркой. Пишут: системный администратор запретил доступ к файлам. Обратитесь за помощью к сисадмину. Незнаю че делать. Файерволл доступ не блокирует, так как я и со включенным пробовал запустить и с выключенным. На семерке общий доступ без пароля включен. |
||
|
4 января 2010 20:37
|
|||
Администратор
Цитата: satandbatt6930 Файерволл доступ не блокирует, так как я и со включенным пробовал запустить и с выключенным. На семерке общий доступ без пароля включен. Ну так а к папкам доступ включен? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 января 2010 23:12
|
|||
Посетитель
Есть такая проблема. Проблема в том что у меня был ноут acer extensa 5235 с wi-fi atheros AR 928X, но мне его обменяли по гарантии на acer estensa 5230E с таким же wi-fi адаптером, так вот проблема в том что в том ноуте я ставил дрова на него и вместе сними ставилась утилитка которая отключала стандартную по управлению wi-fi сетей (вроде atheros client), в этом ноуте такая не ставится. пробовал разные пакеты драйверов и от того ноута и от этого ничего. только создается папка C:\Program Files\Atheros и там папка C:\Program Files\Atheros\Icon Files где лежит иконка только. Что мне делать Вся проблема в том что там очень легко можно было вешать ноут в точку доступа и к нему могли подрубаться другие ноуты. Или может есть программа какая для этих целей, что бы я мог создавать точку доступа и вообще управлять ими а то виндовая простая какая-то совсем. Зарание спасибо за любую помощь. --------------------------------------------------------- Acer Extensa 5230E 2.2GHz, 2gb ram, 160hdd. |
||
|
5 января 2010 19:43
|
|||
Администратор
Цитата: _Evgesha_ Вся проблема в том что там очень легко можно было вешать ноут в точку доступа и к нему могли подрубаться другие ноуты. Или может есть программа какая для этих целей, что бы я мог создавать точку доступа и вообще управлять ими а то виндовая простая какая-то совсем. Поищите Conectify. Она, правда, для 7, но работает хорошо --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 января 2010 19:50
|
|||
Посетитель
|||
|
6 января 2010 11:35
|
|||
Посетитель
Здравствуйте уважаемые посетители форума! При настройке подключения ноутбука Acer Aspire 5520 (ОС Vista HP) к Интернету через встроенный модем не получается создать подключение (Установка подключения или сети --> Подключение к интернету --> Коммутируемое (Dial Up)...Далее ввожу необходимые данные --> Подключить) По окончании проверки подключения в окне "Подключение к Интернету" выдается сообщение "Не удалось проверить подключение к Интернету" Похожая проблема описывалась в теме "Hardware - Железо" - Модели ноутбуков Acer Extensa от 21.04.09 и 22.04.09 сообщения #213,217. Как удалось решить проблему найти не получилось. Опрос модема (по журналу ModemLog_HDAUDIO Soft Data Fax Modem with SmartCP) выдает следующее: Подскажите, пожалуйста, что еще нужно сделать, чтобы удалось создать подключение. Спасибо. Сообщение отредактировал slovelissimo - 9 января 2010 14:51 |
||
|
6 января 2010 22:56
|
|||
Посетитель
Technik пробуйте так, чтоб ноут автоматически айпи адрес получал. У мя был такой глюк, что когда вручную ввожу подключиться к сети интернет не получалось. Ну и проверьте на всяк случай файерволл, а также посмотрите профиль у сети какой стоит(Частный или общественный) |
||
|
9 января 2010 09:17
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток Вам! Уважаемые форумчане, прошу не пинать за вопрос. На форуме ответа по нему к сожалению не смог найти. На ноутбуке проблема с сетевой картой: при подключении кабеля- пишет что сетевой кабель подключен, но пинги не идут. Кабель рабочий - проверял другие компьютеры: они с ним работают нормально. Подключал к разным свитчам - эффект нулевой. С драйверами тоже все нормально - проверял и на винде и на убунту, и на livecd все равно один и тот же результат. пробовал играть со скоростью подключения- результат один и тот же точнее никакой. Да и еще один момент, на днях просто воткнул кабель сетевой. И забыл про него . часа через три сеть появилась сама собой! поработала часа полтора, и опять пропала :( Подскажите в какую сторону копать или идти в сервис!? Если в сервис, то не знаете сколько примерно будет длится ремонт и сколько будет стоить? |
||
|
9 января 2010 17:54
|
|||
Администратор
dimona1, для начала прописываем вручную IP-адреса --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 января 2010 18:08
|
|||
Посетитель
Все прописано. все настроено как надо! а вот пинговать ничего не получается. Еще раз повторюсь от ОС не зависит :( |
||
|
10 января 2010 11:52
|
|||
Посетитель
Прива всем! Обзывайте как хотите. Все стерплю.Причина- два нота, на обоих виста, wi fi, первый подключен к нету по adsl. задача- подключить к нему второй комп (сделать сеть) по Wi Fi, что бы и второй мог иметь выход в нет через первый. Дайте пошаговую инструкцию. Я что то делаю не так. где не знаю. Тупой. уже неделю бьюсь. каждый комп видит только себя... --------------------------------------------------------- ACER ASPIRE 7720G-933G64Bn LX.ANS0X.37 Windows Vista® Home Premium SP2, Intel Core 2 Duo T9300 (2.5 ГГц/ 6 Мб L2 cache/ FSB 800) Penryn, 512 MB NVIDIA GeForce 8600 GT TurboCache, 2x2048 MB DDR2, 2X320 Гб SATA-II. , Optiarc BD ROM BC-5500A, 17" WUXGA full HD Acer CrystalBrite |
||
|
11 января 2010 02:06
|
|||
Администратор
rx3oo, читаем материалы из серии Компьютерные сети (читать) dimona1, от ОС не зависит? Весь стек TCP/IP протоколов кроме физического уровня зависит от ОС. Если это не ОС, то кабели или сетевая неисправны --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 января 2010 09:10
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Цитата: FuzzyL dimona1, от ОС не зависит? Весь стек TCP/IP протоколов кроме физического уровня зависит от ОС. Если это не ОС, то кабели или сетевая неисправны Кабель рабочий 100% проверено несколько, с другими ПК работает нормально. А если сетевая не исправна, то не подскажите как можно ее протестировать? |
||
|
11 января 2010 09:50
|
|||
Администратор
Цитата: dimona1 А если сетевая не исправна, то не подскажите как можно ее протестировать? Если при подключении кабеля с обеих сторон у порта загорается зеленая лампочка --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 января 2010 10:52
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Если при подключении кабеля с обеих сторон у порта загорается зеленая лампочка Да, загорается. линк есть 100% - порт на свитче поднимается |
||
|
11 января 2010 11:05
|
|||
Администратор
dimona1, значит проблема не в кабеле или карте, а в ОС с драйверами --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 января 2010 11:19
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL значит проблема не в кабеле или карте, а в ОС с драйверами НО как? Цитата: dimona1 С драйверами тоже все нормально - проверял и на винде и на убунту, и на livecd все равно один и тот же результат. пробовал играть со скоростью подключения- результат один и тот же точнее никакой. Да и еще один момент, на днях просто воткнул кабель сетевой. И забыл про него . часа через три сеть появилась сама собой! поработала часа полтора, и опять пропала :( |
||
|
11 января 2010 15:05
|
|||
Посетитель
Доброго всем суток! Я тут новичок на форуме, поєтому не пинайте сильно, мой основной компьютер подрублен инету, хотел через свой комп подрубить ноутбук (acer travel mate 2490 на нём кстати не работает сетевуха, ДВД привод, точпад, кардридер хотя драйвера все качал офф сайта) к моему компу (типа сетки) и через него выйти в инет! На мём компе есть значёк подключение по локальной сети, на ноутбуке НЕТУ хоть застрелись! Нету и всё! Качад какие-то драйвера по имени Lan_Broadcom_8.48.0.0_XPx86_A и в нем три файла типа .cat .inf .sys - что с ними делать - я хз. На компе всё ок настраивается, сетевой кабель делали мне по типу комп-комп. Сегодня домой прийду - проверю. Но всё же значёк по типу "Создание нового подключения/ Установить новое подключение к другому компьютеру и т.д." но это не то, как я понимаю, должно наноутбуке быть тоже локальное подключение. Будьте добры найти мне драйвера на сетевуху на ноут acer travel mate 2490 и пришлите мне на е-майл duhast89@mail.ru буду вам очень признателен, т.к. в следующий раз я выйду в интернет аж в 7-мь вечера по киеву. |
||
|
12 января 2010 09:10
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток))) У меня два компа (нот и стационарник). К стационарнику подключен ADSL-модем (по лану) с инетом.Так вот, когда и на стационарнике стояла виста, и на ноте тоже - сеть комп-комп (по вай-фай) устанавливалась отменно с доступом к инету, когда на ноте поставил семерку (оригинал, Максимальная), а на стационарнике все еще была виста - тож все окидоки (доступ к файлам открываеся/закрывается, инет есть), но когда и на стационарник поставил семерку...это просто тихий ужас)))При первом подключении по вай-фай - все норм, при следующем сеть находится, опознается, доступ к файлам есть, а инет уже тю-тю)))Ну а третий раз - алмаз - вообще пишет неопознанная сеть, хотя если вносить ее в дом-группу то доступ к файлам есть...правда выборочный)))То к ноту, ток компу)))И иногда еще соединение ADSL вырубает, приходится восстанавливать с помощью диагностики. Сеть от ADSL пробовал ставить и как домашнюю и как общественную, вай-фай тоже, настройки дом-группы менял (общественные тоже), на ноте стоит KIS - 2010, на компе аваст (хоум). Отключал уже все антивири, включал по-одному - эффекта ноль)))После трех переустановок сделал вывод: сеть нормально работает первый раз, второй - только доступ к файлам, а на третий раз - неопознанная сеть(причем все это на чистых системах БЕЗ антивирей и т.п., устанавливались только дрова на адаптеры вай-фай и на компе на лан и то автоматом из хранилищ семерок ) Железо: комп: сетевые адаптеры: Broadcom 802.11g Network Adapter (хотя когда покупал это был ASUS WL-138G V2 - сама система дрова на него то асусовские устанавливает, то броадкомовские...или это одна конторка???)))Через эту вай-файку и пытался соединится) Realtek PCI GBE Family Controller (лан-сетевуха - это к ней присоединен ADSL) Адаптер мини-порта виртуального WiFi Microsoft (а вот его я увидел только что)))И откуда он появился не знаю...причем размещение у него интересное: Размещение 1 (VWiFi Bus 0)) нот: сетевые адаптеры: Intel(R) WIFI Link 5100 ABG (дрова последние, закачивались из центра обновления мелкомягких автоматом самой системой) есть еще и лан, но она на фиг щас не нужна, хотя работает отменно))) Пробовал кстати подключать сеть ADSL на нот и устроить "раздачу" - тоже никаких результатов)))На ноте сеть есть - на компе нет. Кто чем поможет???))) |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Выходное аудиоустройство не установлено - проблемы со звуком | syukar |
Как подать кино на вебкамеру? - Чтобы вебкамера вещала кино с проигрывателия. | programfiles |
Дефрагментация | gendelf11 |
intel(R) Turbo Boost Technology | lepeha-ok1 |
Вопросы по изменению разделов на винчестере | FuzzyL |
Перенос системы на новый винчестер | grinder |
Серийный номер - Слетел серийный номер после перепрошивки BIOS | PROFI |
Пароли - Снятие паролей с BIOS и HDD | vonil |
Один ПК- 2 основных дисплея | tostman26 |
Включение аппаратной виртуализации VT-x в Aspire 6935/8930 - Hardware Virtualization Machine | Taras-ua |