Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей - 79 страница

sandercommander
1 февраля 2011 07:46
Посетитель
"enet management" у меня удалена данная программа.. не помогло =(
FuzzyL
1 февраля 2011 14:01
Администратор
Цитата: sandercommander
"enet management" у меня удалена данная программа.. не помогло =(

А какое-то ПО для работы с беспроводными сетями стоит?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
sandercommander
1 февраля 2011 15:50
Посетитель
пользуюсь стандартными приложениями "windows", альтернативного ПО - нет

Сообщение отредактировал sandercommander - 1 февраля 2011 15:51
FuzzyL
1 февраля 2011 16:20
Администратор
sandercommander, а систему на всякий случай обновляли? Переставить пробовали?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
sandercommander
1 февраля 2011 16:28
Посетитель
Cистему обновляю периодически... переустанавливать не пробовал т.к. система совсем новая Windows 7 домашняя расширенная... подойдет ли от нее лицензионный ключик на профессиональную версию?
Считаю что переустановка winows - последнее дело)) разговоров нет, если она совсем "Убитая" и не загружается.. Если у человека болит рука. ему же ее не отрезают - а лечат.. тут то же самое.. у меня на домашнем КП ХРюша около шести лет простояла без переустановки...
Я обращался в службу поддержки windows пару дней назад. но ответа так и не последовало, обращался на асер.ру но так же ответа не получил.... Ждемс..

Сообщение отредактировал sandercommander - 1 февраля 2011 16:35
kuzia
1 февраля 2011 16:50
Редактор
sandercommander,
Как вариант загрузка с лайф сиди, ну скажем кубунту/убунту и проверка действительно ли рука болит или может это сердце, а в руку отдаёт?
Модель ноутбука: безлошадный(
sandercommander
1 февраля 2011 17:01
Посетитель
kuzia,

И касперский обновленный и аваст - ничего не нашли, думаешь стоит?
kuzia
1 февраля 2011 17:07
Редактор
sandercommander,
Я имел ввиду Линукс (это операционная система такая). Можно загрузится с диска или флешки и проверить работает ли адаптер сам по себе, а уж потом искать виноватых среди программ/драйверов/виндовса и пр.
Модель ноутбука: безлошадный(
slovelissimo
1 февраля 2011 17:37
Редактор
подойдет ли от нее лицензионный ключик на профессиональную версию?
Нет.
Считаю что переустановка winows - последнее дело)) разговоров нет, если она совсем "Убитая" и не загружается.. Если у человека болит рука. ему же ее не отрезают - а лечат.. тут то же самое..
Тут то же самое только до определённой степени-когда решения найти не удалось,или когда решение это занимает значительно больше времени,чем восстановление системы по-новой. От саппорта там ответа ждать бесполезно- тоже предложат всё по чуть-чуть переустановить.По вашей проблеме в интернете инфо есть,надо анализировать.
Модель ноутбука: разные.
sandercommander
1 февраля 2011 18:05
Посетитель
kuzia Я имел ввиду Линукс (это операционная система такая). Можно загрузится с диска или флешки и проверить работает ли адаптер сам по себе, а уж потом искать виноватых среди программ/драйверов/виндовса и пр.,

Cам адаптер работает 100%, отпадывает только VPN cоеденение.. а без VPN cеть работает стабильно.. я думаю дело в драйверах скорей всего..

Сообщение отредактировал sandercommander - 1 февраля 2011 18:05
StrannikM
1 февраля 2011 21:57
Посетитель
И касперский обновленный и аваст - ничего не нашли, думаешь стоит?
Кстати, у меня как-то раз установка новой версии KAV блокировала выход в интернет. Т.е. домашняя сеть работала, а интернета не было. Замаялся искать, где разрешение включить. Удалил KAV и поставил предыдущую версию.
Windows 7 домашняя расширенная... подойдет ли от нее лицензионный ключик на профессиональную версию?
Версия Windows 7 как раз и определяется ключём. Т.е. приустановке сначала выбираешь версию, а потом к ней соответствующий ключ.

Сообщение отредактировал StrannikM - 1 февраля 2011 22:00
sandercommander
1 февраля 2011 23:27
Посетитель
у меня с ноутом не было диска с "windows" =( ... смысл ее переставлять если она почти новая.. дайте винду мне)

Сообщение отредактировал sandercommander - 2 февраля 2011 23:02
Dozor
2 февраля 2011 23:23
Посетитель
Ребята такая проблема!! Есть модем dlink 2640u с точкой доступа. Интернет на компьютере настроин и работает, а вот ноутбук к точки доступа подключить не могу чтобы нет был через wi-fi. Может проблема в дровах на сетевой адаптер
Модель ноутбука: Acer Aspire 4745G
StrannikM
2 февраля 2011 23:48
Посетитель
Цитата: FuzzyL
А вы вручную IP прописывали на Wi-Fi?
1. Для начала в модеме прописал MAC-адрес WiFi ноутбука в Static DHCP. Модем назначил буку правильный IP:192.168.1.7. А потом опять соскочил на 169.254.185.227. При этом в DHCP Table ноут сначала появляется, а потом исчезает.
2. Прописал в настройкх картты фиксированный IP, маску, шлюз, DNS. Сетка заработала как положено smile Где-то через 40-60 секунд. Но как только вернул настройки на автоопределение, всё опять развалилось angry
Есть ещё какие ни будь мысли, как сетку устаканить?
Это комп косит или модем переклинило именно на этом MAC-адресе? Другой бук и коммуникатор нормально цепляются на автомате и по WiFi и по Ethernet.

у меня с ноутом не было диска с "windows" =( ... смысл ее переставлять если она почти новая.. дайте винду мне)
Если Windows была предустановлена, то её образ находится на разделе восстановления. По началу новый комп при каждом включении предлагает создать Recovery DVD. На случай глобального обвала. Это и есть тот самый диск. Acer как правило не комплектует буки дисками.

Сообщение отредактировал StrannikM - 2 февраля 2011 23:52
wolkov
3 февраля 2011 10:20
Посетитель
всем здрасти у меня проплема выхода в нет при уже подключенном wifi при сегнале в 41 подклучение к нету идет от 45 и выше как быть ?
slovelissimo
3 февраля 2011 13:33
Редактор
wolkov, чиво? нипанятна.
Цитата: StrannikM
одем назначил буку правильный IP:192.168.1.7. А потом опять соскочил на 169.254.185.227.
Адрес со 169.х.х.х говорит только о том,что система потеряла адрес по dhcp. Дело может быть на рутере-посмотрите,там в dhcp на тему выдачи адресов ничего не менялось? Статичекий адрес ничем не хуже автополучаемого,разве что при подключении кдругим сетям его придётся перенабирать..
Цитата: Dozor
а вот ноутбук к точки доступа подключить не могу чтобы нет был через wi-fi. Может проблема в дровах на сетевой адаптер
Может,просто попробовать почитать инструкцию к точке доступа? По вашим словам ничего не понятно-что такое "не могу"-это только вам известно.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 3 февраля 2011 13:38
Модель ноутбука: разные.
StrannikM
3 февраля 2011 21:54
Посетитель
Цитата: slovelissimo
Статичекий адрес ничем не хуже автополучаемого,разве что при подключении кдругим сетям его придётся перенабирать
Так вот в том-то и дело, что если сделать дома статический, то потом дочке не объяснишь, как сделать автомат для подключения в кафешках.
А назначение постоянного IP в модеме не помогает. Всё раво срывается.
Когда в самом начале подключения секунд 20-30 держится 192.168.*, то в таблицах модема он и числится. А когда потом соскакивает на 169.*, то в таблицах модема ноутбук пропадает.
Лажа какая-то...

Сообщение отредактировал StrannikM - 5 февраля 2011 12:13
Croft
3 февраля 2011 23:19
Посетитель
StrannikM у асеров есть удобная програмка, которая позволяет настроить управление сетью и присвоение ip-адресов - enet manager. при ее использовании не придется каждый раз настраивать сеть. просто необходимо будет выбрать ранее настроеный профиль.

Сообщение отредактировал Croft - 3 февраля 2011 23:23
Модель ноутбука: Acer Aspire 5113WLMi -> Acer AS5625G-P824G50Mn
avasj
5 февраля 2011 19:09
Посетитель
Нужна помощь в настройках.
сегодня подключил компьютер через d-link dsl 2540u к интернету. настраивал через витую пару которая шла с модемом. потом перенес ноут где он стоит протянул витую пару обжал подключил...... и все не работает. пишет подключение ограничено или отсутствует. подключил снова витую пару которая шла с модемом все нормально. прозванивал все в порядке. настройка идет автоматически т.к. подключено 2 компа и в настройках только автоматически получение ip
подскажите что может быть?
FuzzyL
5 февраля 2011 22:39
Администратор
Цитата: avasj
подскажите что может быть?

Очевидно, что проблема с кабелем. Плохо обжали.

Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl