Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer eRecovery и способы восстановления системы - 150 страница

GDenis
4 сентября 2010 20:11
Редактор
Цитата: Mr.ЕkzZoO
там появляется потипу менюшки, где буквы и напротив них описание...

неправильно вводите..
bcdboot пробел J:\windows пробел /s пробел R:

это буква L ?

да

пробелов нигде не должно быть?

скопируйте команды прям из сообщения в блокнот и посмотрите, где пробелы!
Mr.ЕkzZoO
4 сентября 2010 20:56
Посетитель
Diskpart
Microsoft …version 6.1.7600
….
On computer: MININT -0F8NVFQ
sel disk 0
Disk 0 is now the selected disk
sel part 2
Partition 2 is now the selected partition.
del part
DiskPart successfully deleted the selected partition
create part primary
DiskPart successfully in creating the specified partition
format quick label="System Reserved"
100% completed
DiskPart successfully formatted the volume
assign letter=R
DiskPart successfully assigned the drive letter or mount point
active
DiskPart marked the current partition as active
sel part 3
Partition 3 is now the selected partition
assign letter=J
DiskPart successfully assigned the drive letter or mount point
exit
Leaving DiskPart…
bcdboot J:\windows /s R:
Failure when attempting to copy boot files.
bcdboot J:\windows /l ru-RU
exit

Теперь опять экран появляется с Ctrl+Alt+Del sad sad sad
Модель ноутбука: Acer Aspire 5542 G
GDenis
4 сентября 2010 21:03
Редактор

почему-то не дает скопировать файлы загрузки... Установочный диск с Win 7 есть? Грузитесь с него и выбирайте "восстановление - командная строка". Вводите там:
diskpart
sel disk 0
sel part 2
assign letter=R
sel part 3
assign letter=J
exit
bcdboot J:\windows /s R:
bcdboot J:\windows /l ru-RU
Перезагружайтесь
Mr.ЕkzZoO
4 сентября 2010 22:24
Посетитель
Установочного диска нету, в комплекте ничего не шло :-( А если попробовать запустить с загрузочного диска, и соединить воедино диск, то рековери сможет востановить систему? Образ можно скачать откуда нибудь?

Иногда, там проскакивало очень много строк.

Сообщение отредактировал Mr.ЕkzZoO - 4 сентября 2010 22:29
GDenis
4 сентября 2010 22:31
Редактор
Mr.ЕkzZoO,
Проблема не в этом. Можно, конечно, и с диска восстановления попробовать (в той же консоли, где будет выбор языка, нажать alt-home или alt-D). Вводите те же команды.
Можно заново создать разделы. Для этого запуститесь по alt-f10 и вызывайте ком строку. Вводите:
Mr.ЕkzZoO
4 сентября 2010 22:44
Посетитель
Ввёл. Вводить предыдущие команды не надо?... При полном востановлении в выборе раздела, размер раздела 0gb...но процесс запустился

Сообщение отредактировал Mr.ЕkzZoO - 4 сентября 2010 22:44
GDenis
4 сентября 2010 22:47
Редактор
Mr.ЕkzZoO,
Там не может быть 0Гб... Вводите команды правильно и внимательно читайте, успешно или нет!
nadegdamih
5 сентября 2010 14:52
Посетитель
GDenis,
Цитата: nadegdamih

Цитата: GDenis
nadegdamih,
Напишите версию NAPP, выложу acerboot для Вашей версии.
Файлы в скрытом разделе от 5-ой. А вообще не знаю, какая NAPP была на этом ноуте... это мое предположение, что 5-ка.

5-ая. Напоминаю, у меня вообще не было скрытого... Я его сама создала, поменяла мбр, по статье записала туда текущую винду (виста хп ключ с наклейки). А вот Ерековери так и не запускаеться, т.к. нету в этом скрытом разделе acerboot.iso. Если выложите его, то буду очень признательна.
Модель ноутбука: Acer Aspire 9303 WSM
Егор Андреевич
5 сентября 2010 22:17
Посетитель
Прошу помощи. У тестя ноутбук Aspire 9410. Накачала Vista обновлений, потом компьютер больше не включился. Попытался восстановить систему. Горячие клавиши не работают. Дисков не прилагалось. Как вернуть машину в рабочее состояние. Спасибо!
FuzzyL
6 сентября 2010 00:34
Администратор
Егор Андреевич, что происходит при включении ноутбука?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
JaSper
6 сентября 2010 06:47
Посетитель
ЗДраствуйте у меня вот такая проблемма!!У меня Acer 4810tg! После востановления виндовс программой Acer eRecovery Management появился новый раздел жд PQSERVICE!! И после Alt+F10 не работает!! И с помощью Acer eRecovery Management тоже не востанавливает мол пишет что для вашего диска не установлена кофигурация по умолчанию!! Да этого случая всегда норм востанавливалась!! Чё теперь делать мне?? помогите! Заранее спасибо!
GDenis
6 сентября 2010 09:02
Редактор
JaSper,
Выложите скрин с "управления дисками".
JaSper
6 сентября 2010 09:23
Посетитель
http://s001.radikal.ru/i193/1009/7c/8fc5a4a692d7.jpg
вот скрин
GDenis
6 сентября 2010 10:20
Редактор
JaSper,
Убирайте нераспределенное пространство в 9 Мб. Для этого откройте командную строку от имени администратора и введите:
diskpart
sel disk 0
sel part 0
extend
sel part 3
extend
sel part 1
remove
set id=27 override
exit
exit
Все.
VorlonX
6 сентября 2010 14:57
Посетитель
Здравствуйте. Хотел поделиться впечатлениями (это копипаст моей истории с другого сообщения):
Ноутбук Acer Aspire 5541G-303G25Mi

Вчера заехал к другу помочь с проблемой. У него проблема в ноутбуке с перезагрузкой была.
Но разговори совсем не об этом.
Оказалось, что у него на ноутбуке установлена Windows XP, причем пиратская сборка, что-то со словами Loner Wolf или типо того. При загрузке волк вместо значка майкрофсофт и т.п.
Установлено много стороннего софта типо плееров всяких (может это со сборкой устанавливалось). Установлен Nokia PC Suite - значит ноутбуком пользовался человек с телефоном Nokia. Установлена транслитерация и раскладка украинского языка.
Отсюда я сделал вывод, что компьютером пользовались до покупки моим другом. Далее я попытался восстановить систему со скрытого раздела. Фигу Вам! Тот, кто установил XP, влепил его именно на скрытый раздел.
Далее смотрим: на ноутбуке (в документации, наклейка и лицензионный код на дне) подразумевается Windows 7 Starter, когда в описании на сайте Windows 7 Home Basic x64 (по телефону тех поддержки мне так же сказали, про Home Basic).

Кстати, вот еще один сюрприз. В фоновом режиме этот "чудо-XP" постоянно делает фото с веб-камеры с интервалом раз в 15-20 минут где-то. Куда это все дело попадает, остается только гадать (камеру с момента покупки друг залепил наклейкой, как только услышал звук "спуска фотоаппарата").
------------------------------------------------------------
Итог:
1) Компьютером пользовались до покупки.
2) Установлена стороняя пиратская сборка Windows XP.
3) Загажен Recovery раздел, так что восстановить систему нельзя.
4) (..и самое интересное) с камеры втихую делают снимки
-------------------------------------------------------------

Поскажите кто знает, как быть? Друг мой совершенно ничего не понимает в компьютерах, потому вот так вот и вышло. Я постараюсь с ним съездить в м-видео, в котором он покупал ноутбук и все там разъяснить. Я подумал, что доказательством того, что это не он вмешался в работу системы и т.п. может служить хотя бы то, что папка c:\Windows создана 28 мая 2010г (большинство программ установлено 28-29 мая - данные из Установка и удаление программ), в то время, как по чеку мой друг купил ноутбук 12 июня.
Поскажите, как быть..

-----------------------------------------------------

Вот такая ситуация. Я подумал, может есть у кого-нибудь образы recovery дисков для этого ноутбука, и этот кто-то смог бы их выложить? Достать их с сайта Acer, насколько я понял, можно только платно. Хочется помочь другу, а то он совсем расстроился.
kiborg_32
6 сентября 2010 15:54
Посетитель
Цитата: VorlonX
Поскажите кто знает, как быть? Друг мой совершенно ничего не понимает в компьютерах, потому вот так вот и вышло. Я постараюсь с ним съездить в м-видео, в котором он покупал ноутбук и все там разъяснить. Я подумал, что доказательством того, что это не он вмешался в работу системы и т.п. может служить хотя бы то, что папка c:\Windows создана 28 мая 2010г (большинство программ установлено 28-29 мая - данные из Установка и удаление программ), в то время, как по чеку мой друг купил ноутбук 12 июня.
Поскажите, как быть..

По идее, на основе даты покупки и дат создания и изменения файлов - можно было бы сдать товар обратно с боем (через суд). Вопрос только в том - как доказать что даты не менялись (может было изменено время в биос на момент установки системы XP). Думаю, что редакторы смогут ответить на этот вопрос!
а вообще можно попробовать с нуля все установить...

Сообщение отредактировал kiborg_32 - 6 сентября 2010 15:55
Модель ноутбука: acer z5610 + acer AO 721
doctornig
6 сентября 2010 15:54
Редактор
Поскажите, как быть..

Я постараюсь с ним съездить в м-видео, в котором он покупал ноутбук и все там разъяснить.

Это самый разумный вариант и сделать это надо было сразу после покупки.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
VorlonX
6 сентября 2010 16:15
Посетитель
Сразу после покупки он мне не показывал свой ноутбук, а только на днях.
Если добуду образы recovery дисков для этого ноута и все восстановлю, то и этого будет достаточно. Не поеду даже нервы тратить в магазин.

Сообщение отредактировал VorlonX - 6 сентября 2010 16:16
doctornig
6 сентября 2010 20:38
Редактор
Если добуду образы recovery дисков для этого ноута и все восстановлю, то и этого будет достаточно.

А вам, что очень нужна предустановленная Windows 7 Starter или обрезанная Home Basic? Тогда ищите оригинальный образ и активируйте ключиком с днища.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
VorlonX
6 сентября 2010 21:07
Посетитель
Ну, на днище ключ от starter'а, так что я бы ему starter поставил.
Но я хочу надыбать оригинальные образы recovery дисков для этой модели ноутбука.
У меня у самого на Emachines и на скрытом разделе есть данные для восстановления и копию на 2 диска я делал. А у друга раздел с данными для восстановления потерли, соответственно привести его в состояние "только что купил и первый раз включил" не могу.
Это к тому, что если есть тут владельцы Acer Aspire 5541G-303G25Mi, отзовитесь пожалуйста... Нужны образы ваших recovery дисков.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl