Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Aspire 5320, 5720, 5720G, 5720ZG и 5720Z - Обсуждение и отзывы - 9 страница
30 ноября -0001 00:00
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
slovelissimo, воткнул dll, все то же самое, тормозит ![]() Добавлено Сегодня, 17:59 Народ, я еще погуглил в инете по поводу тормозов OpenGL на видюхах Ati, оказалось проблема далеко не редкая, встречается на видюхах HD 2x-3x серий (причем и mobility и обычные). Все решается установкой этого драйвера с небольшими танцами с бубном (все движения и па подробно описаны в Readme.txt). Драйвер версии 8.53. При установке, я своей HD 2600 Mobility в списке не нашел, поэтому воткнул HD 2600 PRO. Есть еще второй вариант решения проблемы, но я не проверял. Суть в том, что по дефолту в драйвере включен AGP Fast Write, приводящий к артефактам в OpenGL-приложениях, в частности Google Earth, CS1.6, Q3, OpenGL Extensions Viewer 3.0. Отключается в Catalist Control Center - в SmartGart. ЗЫ Админы, эта проблема более-менее распространенная, мб стоит добавить в FAQ? ЗЫЫ Заодно и драйвер к себе на летитбит зальете ;) Сообщение отредактировал TESLA - 5 декабря 2008 18:07 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5742G-484G50Mikk, Windows 7 x64 |
||
|
5 декабря 2008 18:06
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: y-type Что посоветуете??? прошить более-раннюю версию BIOS. В последних версиях увеличили обороты куллера ![]() Цитата: TESLA ЗЫ Админы, эта проблема более-менее распространенная, мб стоит добавить в FAQ? ну я об этой проблеме слышу аж второй раз ![]() Цитата: TESLA Заодно и драйвер к себе на летитбит зальете ;) ну не только на летит. На депозит тоже. Зеркала всегда нужны --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 декабря 2008 22:38
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 37 |
FuzzyL, Помогите пожалуйста у меня ноут Acer Aspire 5720G я поменял OS vista на XP SP2 с пиратского ...и обновил его до SP3.Я установил все дрова всё нормально работала но он тормозит иногда зависает.Даже после дефрег.диска.И ещё он отключается через пол часа игры,перегревается. Подскажите что мне делать ![]() |
||
|
5 декабря 2008 22:41
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 18 |
Цитата: FuzzyL прошить более-раннюю версию BIOS. В последних версиях увеличили обороты куллера то что обороты кулера увеличили это понятно, я говорю что он постоянно включается и выключается, неподскажете точно какую версию прошить, наиболее свежую но без данной проблемы. И второй вопрос, вроде музыка щас уже без торможений идёт, но мышь так же заедает, и причём бывает довольно сильно, реагирует на команды в программах, даже такие простые, как допустим очистить корзину, нажимаешь и уже идёт томожение. В IE вообще по страшному тормозит, но это видимо ещё проблема самой эксплорера. |
||
|
5 декабря 2008 22:44
|
|||
![]() Репутация: 63 Сообщений: 721 |
alik0001, читаем вот это |
||
|
5 декабря 2008 23:56
|
|||
Цитата: y-type то что обороты кулера увеличили это понятно, я говорю что он постоянно включается и выключается, неподскажете точно какую версию прошить, наиболее свежую но без данной проблемы. И второй вопрос, вроде музыка щас уже без торможений идёт, но мышь так же заедает, и причём бывает довольно сильно, реагирует на команды в программах, даже такие простые, как допустим очистить корзину, нажимаешь и уже идёт томожение. В IE вообще по страшному тормозит, но это видимо ещё проблема самой эксплорера. пробуй предпосленюю версию BIOS. Чтобы решить проблему с тачпадом(?) - пробуй вытащить и вставить аккумулятор. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 декабря 2008 13:05
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
ну я об этой проблеме слышу аж второй раз В фак рано Ну просто в инете много, у кого такой трабл, а решение проблемы я еле нашел. В прочем, на ваше усмотрение ;)--------------------------------------------------------- Acer Aspire 5742G-484G50Mikk, Windows 7 x64 |
||
|
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 37 |
[Dima], круто ты мой спаситель огромное спосибо!!!ПОМОГ ![]() Добавлено Сегодня, 16:23 Подскажите где прошить последнюю версию biosa для acer aspire5720G Сообщение отредактировал alik0001 - 7 декабря 2008 16:23 |
||
|
7 декабря 2008 16:36
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: alik0001 Подскажите где прошить последнюю версию biosa для acer aspire5720G На оффсайте. Здесь. |
||
|
7 декабря 2008 17:10
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 16 |
Помогите пожалуста ! Хочу заменить Висту на ХР, но ХР на загрузочном диске ни как не хочет загружаться для подальшего форматирования. А после поверки системы загружается Виста. Написал в эту тему потому как это что-то с ВIOS, но что ? Сообщение отредактировал yurii - 7 декабря 2008 17:40 |
||
|
7 декабря 2008 17:52
|
|||
Цитата: yurii Хочу заменить Висту на ХР, но ХР на загрузочном диске ни как не хочет загружаться для подальшего форматирования. А после поверки системы загружается Виста. Диск с Windows XP загружается? Он загрузочный? В BIOS загрузка с диска стоит? ![]() --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 декабря 2008 18:01
|
|||
FuzzyL, Да загрузочный, я для проверки сам сделал. Хотя и до этого ставил такие что с нуля установочные. В БИОСе приоритет СD ROM А если в биосе переключить на IDE, то на секунду мигает синий экран, и снова на перезагрузку идет. Сообщение отредактировал yurii - 7 декабря 2008 18:05 |
||
|
7 декабря 2008 18:13
|
|||
Цитата: yurii А если в биосе переключить на IDE, то на секунду мигает синий экран, и снова на перезагрузку идет. скорей-всего загрузка с диска даже не происходит... ![]() --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 декабря 2008 18:17
|
|||
FuzzyL, Нет не происходит, но почему ? Привод запускается первым ! |
||
|
7 декабря 2008 18:20
|
|||
Цитата: yurii Нет не происходит, но почему ? Привод запускается первым ! BIOS обновлял? Привод в BIOS виден? Диски хорошие или поцарапанные? ![]() --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
|
|||
Попробую еще один диск сделать но уже с XP SP3 BIOS не обновлял Привод в BIOS виден Диски хорошие Сообщение отредактировал yurii - 7 декабря 2008 18:32 |
||
|
7 декабря 2008 19:57
|
|||
Нет, всеравно не работает. Ну как еще можно создать загрузочный если не Nero Burning ROM и xpboot.bin ? Может нужны еще какие-то файлы прикрепить ? Хотя почему-то в ПК эти диски стартуют при перезагрузке, и рвутся форматировать и т.д. комп !!! Так в чем же разница ? Сообщение отредактировал yurii - 7 декабря 2008 19:58 |
||
|
7 декабря 2008 20:08
|
|||
yurii, надо записывать .iso образ. Большинство программ для записи дисков это поддерживают. Но самый лучшый вариант - это купить лицензионную Windows XP с нормальным диском и лицензией... ![]() --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
|
|||
FuzzyL, Тогда уже лучше сразу другой ноут с ХР. Спасибо за помощь ! Сообщение отредактировал yurii - 7 декабря 2008 22:42 |
||
|
7 декабря 2008 22:42
|
|||
В Nero Burning Rom + CD-Rom (Boot) + Image File открыть - открывается окно для выбора (xpboot.bin) или (xpboot.img), но при открытии какталога где этот файл сохранен, он не отображается в этом окне. Для того чтоб его увидить нужно перекльчится с "Boot-Image-Files(.IMA) на "все файлы" - но ведь это значит что данные файлы не поддержуются, так как быть ??? Я уже даже "неро" другое поставил - нефига ! Помогите пожалуста ! ![]() |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|