|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 173 страница
8 января 2011 03:50
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Вытащить - вставить. Скачайте service guide, посмотрите как снимается. Обычно достаточно открутить один винт. Спасибо попробую! |
||
|
8 января 2011 11:47
|
|||
Редактор
Цитата: scorpion178 Любую можно пробовать ? Любую. Можете ещё попробовать скачать, если канал интернета широкий, --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 января 2011 18:13
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить следующую прооблему: при попытке обновить биос выскакивает ошибка "Open flash.sys Fail". Производитель БИОСа - Insyde. Пробовал запускать от имени администратора (ПКМ- запуск от имени администратора) - ни в какую, та же самая ошибка(учетная запись, разумеется - Администратор). Модель ноута - Aspire 5541g. В архиве с БИОСом так же были .exe файлы. Пробовал запускать и их - не запустились. Вылазиет ошибка о несовместимости версий ( Стоит windows 7 x64). Подозреваю, что ошибка таится как раз таки в 64битной винде. На сайте Acer'а лежит 2 обновления БИОСа - 1.17, 1.28. Запускать пробовал оба - никак. ЗЫ: обновить пытаюсь по инструкции из файла readme - запускаю файл с расширением .bat По неоднократно обсуждаемым вопросам новые темы не плодим. Пользуемся поиском по форуму. Вопросы задаем в соответствующих темах. ЗАКРЫТО и премещено куда следует). Сообщение отредактировал reylby - 8 января 2011 19:01 |
||
|
8 января 2011 18:26
|
|||
Посетитель
возникла проблема с обноление bios на PB TJ75 Windows 7 64Bit , при запуске обновления ошибка open flash.sys fail. с правами админа тоже самое, это что надо XP ставить 32 чтобы обновить bios??? Обновляйте с DOS флешки. Подробности в Сообщение отредактировал minos66 - 8 января 2011 18:45 |
||
|
8 января 2011 19:14
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 января 2011 22:26
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Перед сном вырубил ноут(отправил в гибернацию), дождался пока сохранение завершится и только потом вытащил фильтр из сети(батарея была в ноуте). На утро врубил ноут, он включился начал пыхтеть, но экран был чёрный, с ним такое бывает в плоть до 7 секунд чёрный экран, а только потом показывает заставку БИОСа, вернулся через минут 10 а он всё ещё в том же состоянии. Экран чёрный...вроде как веник чёта грузит, тихонечко жужжит.Перезагрузка ничего не решила - тот же эффект. Не суть....Вообщем пробовал создавать Crisis флэшку (USB-FDD нету), ничего не получается (единственная норм флэшка под рукой Kingston на 4Гб), пробовал сочетания Fn+Esc и Fn+B реакции нуль...посоветуйте плиза что можно сделать сессия, все программы материалы...всё на ноуте, нужно срочно спать Да ещё посоветуйте откуда можно скачать биос, а то на офф сайте только версия 1,33....а крайзис файл смог стянуть с acer-euro для 5520 исходя из того что он с моим ноутом схож, и биос у них один и тот же Сообщение отредактировал m1st1k_15 - 8 января 2011 22:28 |
||
|
8 января 2011 22:40
|
|||
Редактор
Цитата: m1st1k_15 посоветуйте плиза что можно сделать Статью по ссылке из первого сообщения темы прочтите.Как же задолбало это писать!) Кроме того слетевший биос вполне может быть невиновен в Вашей проблеме. Скорее всего или мост MCP67 или видеокарта. Для Вашей модели самые распространённые причины проблем с похожими симптомами. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 января 2011 22:48
|
|||
Посетитель
В своих действиях именно этой статьей и руководствовался, прочёл её не менее 5 раз. Подскажите, как выяснить в чём проблема...сутки по рунету ползаю |
||
|
8 января 2011 22:52
|
|||
Редактор
Цитата: reylby Статью по ссылке из первого сообщения темы прочтите. Внесите шаблоны в Автозамену PuntoSwitcher Как же задолбало это писать!) Цитата: m1st1k_15 сутки по рунету ползаю не надо ползать, в первом сообщении темы Сообщение отредактировал minos66 - 8 января 2011 22:54 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
8 января 2011 23:11
|
|||
Редактор
Цитата: m1st1k_15 прочёл её не менее 5 раз. Ну там же изложено и где биос брать, и как Crisis Disk делать, выложены все нужные файлы, есть описание "танцев с бубном(иногда помогает))" . И никто ж не виноват, что ноутбук не видит в CRM Вашу 4Гб-ю флешку, а USB-FDD у Вас нет. Не факт, что с дискеты пошла бы прошивка, но хоть была бы ясность.Цитата: minos66 Подскажите, как выяснить в чём проблема. Как выяснить - по ссылке выше от minos66, думаю, что греть надо))).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 января 2011 20:19
|
|||
Посетитель
Господа подскажите пожалуйста как на ноутбуке Acer7745G войти в биос-буду признателен.Заранее Спасибо. F2 нажмите и отпустите во время прохождения POST (Заставка Acer) Закрыто. Сообщение отредактировал minos66 - 9 января 2011 20:25 |
||
|
10 января 2011 23:37
|
|||
Посетитель
Привет всем и поздравляю всех с прошедшими праздниками! Вопрос может и не в тему, но! Друг принес ноутбук AA 7520G, его ребенок основательно поковырялся в ноуте и bios, в результате установил какой-то пароль на вход в него, который успешно забыл (не понимаю, как так возможно). Я вскрыл ноут, два винтика под аккумулятором, и отщелкнул панель с кнопкой включения и т.д., отщелкнул клавиатуру. При выпаивании аккумулятора CMOS, случайно закоротил выводы, выпаял, покурил, проверил напряжение на батарейке, 2,7В, не должна была помереть, включил все пучком пароль сброшен. Вернул все как было, припаял аккумулятор CMOS назад. Установил OC Windows 7 и решил первым делом обновить bios на версию 1.33, обновил из под ОС, но после перезагрузки компьютер не включается, постоянно, моргает, как новогодняя елка светодиодами (хотя новый год уже прошел) и перезагружается. Пробовал при помощи Crisis disk прошить bios, но толи моя флэшка такая дерьмовая (KINGSTON 2Gb старая), то ли я убил микросхему, флэшка при попытке восстановления не моргает, но компупер шумит вентилятором и кнопка питания и индикатор питания светится, а с флэшки чтения нет. Что, можно предпринять? Спасибо. Перенесено из другой темы. Читайте первый пост темы. Сообщение отредактировал doctornig - 11 января 2011 00:10 |
||
|
11 января 2011 15:12
|
|||
Посетитель
Народ, извините меня...(возможно плохо искал) Но помогите мне найти прошивку для BIOS Phoenix Ноут: Acer Aspire 3682WXC |
||
|
11 января 2011 19:09
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 января 2011 21:26
|
|||
Посетитель
Ситуация такая , полез на офф сайт асера за биусом , а там только на висту и хп http://support.acer-euro.com/drivers/desktop/aspire_m1100.html Ааа я уже устал с ним) |
||
|
11 января 2011 21:51
|
|||
Редактор
||
|
12 января 2011 00:18
|
|||
Посетитель
Запускаю файл bat промелькивает окно и не каких действий |
||
|
12 января 2011 00:33
|
|||
Редактор
FacTion, Ага, этот архив для прошивки из DOS. Можете скачать оттуда же прошивальщик для Windows - WINFLASH1.90.zip, распаковать, запустить WinFlash, указать файл биоса 755A1P12.BIN, прошить. Можете сделать Сообщение отредактировал reylby - 12 января 2011 00:36 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 января 2011 21:40
|
|||
Посетитель
где можно узнать имя файла биоса для моей модели? acer aspire timeline 4810TG |
||
|
12 января 2011 21:57
|
|||
Редактор
Сообщение отредактировал reylby - 12 января 2011 22:02 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|