|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 183 страница
16 февраля 2011 11:59
|
|||
Редактор
djtempo, Какой гибкости Вам не хватает)? Я Вам уже давал ссылку на ветку на forum.notebookreview.com, где помогают с модификацией биоса от Phoenix, почитайте. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 февраля 2011 22:54
|
|||
Посетитель
я помню... но читать на англиском не айс, да и неужели нет готовых тут? чтоб скачал вот и на флешку сразу и с нее уже поставил. гибкость нужна в плане настройки питания на юсб, после обновления биоса до 1.19 проблема частично решилась, но не до конца, хотя день и ночь если сравнивать с 1.17, думаю самостоятельно там полазать, но не 1.17, 1.13 и 1.19 не дают такой возможности.... |
||
|
16 февраля 2011 23:26
|
|||
Редактор
Цитата: djtempo да и неужели нет готовых тут? Нет. Никому, видимо, не надо разлоченные настройки) Вам надо - Вы и суетитесь, пишите по аглицки, читайте, etc.Цитата: djtempo гибкость нужна в плане настройки питания на юсб ))), Вам minos66 писал уже, я добавлю) Нет в биосах настроек регулировки питания USB портов, поскольку это лишено всякого смысла. Питание подаётся стандартное и точка. Разлочить можно обычно: - Intel VT-x/AMD-V menu - SATA AHCI menu - Speedstep menu - всякие-разные "безвредные-никомуненужные" menu - patch DSDT table(обычно CPU Core fix, RTC, HPET) - update NetworkBoot (PXE) Bios - updated VGA Bios - CPU Microcode Update(иногда) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 февраля 2011 15:59
|
|||
Посетитель
Доброго всем времени суток. Вопрос такой. Решил открыть вкладку с переключением видюх в биосе. Выдрал из прошивальщика файл с прошивкой, нашел редактор. Открыл. Действительно есть пункт меню выбора видюхи. По умолчанию стоит дискретная. Выставил режим переключения. Сохранил. Для проверки открыл редактором еще раз. По умолчанию теперь стоит переключение. Прошил. После перезагрузки зашел в биос и ... Меню с выбором режима так и так и не появилось ((( Вопрос куда копать дальше. Укажите, пожалуйста, свою модель ноутбука с краткими характеристиками (или с партнамбером) и установленную операционную систему, с разрядностью, в подписи. Подпись редактируется в Вашем профиле. Сообщение отредактировал reylby - 17 февраля 2011 16:44 --------------------------------------------------------- eMachines E732G-372G32Mnkk XP-32 На американском форуме задаешь вопрос тебе отвечают. На еврейском задаешь вопрос тебе задают вопрос. На русском задаешь вопрос тебе начинают объяснять какой ты мудак... |
||
|
17 февраля 2011 16:03
|
|||
Редактор
superdizel,bios какой? А "куда копать"-так это легко, |
||
|
17 февраля 2011 17:12
|
|||
Посетитель
Биос Insyde H2O. На одном форуме читал что в этом биосе 2 области памяти и все настройки меню хранятся во второй области которая не меняется при прошивке и редактировать надо именно ее. Надо менять какое-то смещение в HEX. А вот в этом я ноль. Зато скрин редактированного биоса поразил честно, настроек чуть меньше чем в стандартном компе. Жаль там описывалось редактирование биоса Insyde для HP. И все смещения были приведены для него.((( Сообщение отредактировал superdizel - 17 февраля 2011 17:15 --------------------------------------------------------- eMachines E732G-372G32Mnkk XP-32 На американском форуме задаешь вопрос тебе отвечают. На еврейском задаешь вопрос тебе задают вопрос. На русском задаешь вопрос тебе начинают объяснять какой ты мудак... |
||
|
17 февраля 2011 17:14
|
|||
Редактор
Цитата: superdizel Жаль там описывалось редактирование биоса для HP. ((( А какая разница? Асболютно то же самое,проивзодитель ноутбка не имеет значения. |
||
|
17 февраля 2011 17:29
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, такой вопрос, хочу установить ХР , но у меня не работают стрелки на клавиатуре и я в биосе не могу поставить загрузку с диска. Может есть какие нибуть варианты ? |
||
|
17 февраля 2011 17:38
|
|||
Редактор
superdizel, --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 февраля 2011 17:48
|
|||
Посетитель
slovelissimo Производитель может и не имеет, а вот у разного железа разные параметры ... reylby На страничке все ссылки мертвые ...((( --------------------------------------------------------- eMachines E732G-372G32Mnkk XP-32 На американском форуме задаешь вопрос тебе отвечают. На еврейском задаешь вопрос тебе задают вопрос. На русском задаешь вопрос тебе начинают объяснять какой ты мудак... |
||
|
17 февраля 2011 17:53
|
|||
Редактор
Цитата: superdizel Производитель может и не имеет, а вот у разного железа разные параметры ... Причём тут "разные параметры"-то? Какие "параметры железа" вы собираетесь в биосе редактировать? биос редактируется точно так же,адреса включения меню, переключателей, адреса включения виртуализации,slic, speedstep,тайминги-всё в тех же самых местах,и производитель ноутбука тут совершенно не при чём,имеет значение только производитель биоса.Эти принципы одинаковы для разных моделей и производителей.Сообщение отредактировал slovelissimo - 17 февраля 2011 18:00 |
||
|
17 февраля 2011 17:58
|
|||
Редактор
Цитата: superdizel На страничке все ссылки мертвые ...((( Во-первых не все)Во-вторых Цитата: reylby Там же можно спросить по этой теме advan или mask89. В-третьих --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 февраля 2011 19:04
|
|||
Посетитель
у меня Acer Aspire 5553G-P523G50Mn (LX.PUA0C.004) версия биос 1.17, на сайте асера последняя 1.18 и написано: "support atheros bluetooth". что это значит? есть вероятность что появится bluetooth? щас его в ноуте нет, также никаких неизвестных устройств тоже |
||
|
17 февраля 2011 19:09
|
|||
Редактор
FaruRaru, F5, F6. Справа должно быть написано). Цитата: artem_podlesnui что это значит? есть вероятность что появится bluetooth?щас его в ноуте нет, также никаких неизвестных устройств тоже Это значит, что если Вы установите в ноутбук модуль bluetooth от atheros - он будет работать без проблем типа "Error 104 - Unsupported wireless network device detected. System Halted. Remove device and restart.". Сообщение отредактировал reylby - 18 февраля 2011 00:03 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 февраля 2011 19:23
|
|||
Посетитель
slovelissimo Если имеет значение только производитель биоса тогда почему например нельзя залить биос от асуса в гигабайтовскую мать? Хотя производитель биоса один и тот-же. И даже биос от моего ноута не подходит для ноута асера хотя у друга такой-же по конфигурации Aspire 5742G тоже биос инсайд, а биосы от одного к другому не подходят... --------------------------------------------------------- eMachines E732G-372G32Mnkk XP-32 На американском форуме задаешь вопрос тебе отвечают. На еврейском задаешь вопрос тебе задают вопрос. На русском задаешь вопрос тебе начинают объяснять какой ты мудак... |
||
|
17 февраля 2011 23:42
|
|||
Посетитель
Добрый день. Проблема - умер биос в Acer Aspire AS3810TG. Немного изучив эту и соседние ветки, скачал с оф сайта новый биос BIOS_Acer_1.28_A_A, как я понимаю в этой модели бука установлен - Insyde H2O. Верно? Если так, то осталось переименовать файл JM31.128.fd . Только во что именно нужно его переименовать (имя ноутбука, где его найти? какое оно))))???? подскажите плиз. |
||
|
18 февраля 2011 00:01
|
|||
Редактор
ramzes83, Переименовывать нужно в случае прошивки в CRM. Обычно достаточно прочитать readme из архива с прошивкой и выполнить изложенное там. Ну и статью по ссылке из первого сообщения темы не помешает прочесть. P.S. Имя для переименования в случае прошивки в CRM - JM31X64.fd --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 февраля 2011 00:13
|
|||
Посетитель
reylby, Цитата: reylby ереименовывать нужно в случае прошивки в CRM. ээ... я может что-то недопонял?... хотя.. Биос вобще не грузится. Ноут включается, но на экране и в колонках тишина... Соответственно нужно шить. самым жестким способом. Так? В readme инфа для установки под вендой. Так как "CRM" озвучено только в посте про восстановление PhoenixBIOS я запутался, но потом стало ясно, почти) статью по ссылке прочел сразу, но в тонкости вникаю потихоньку) Завтра будет результат. Спасибо |
||
|
18 февраля 2011 00:34
|
|||
Редактор
Цитата: ramzes83 Проблема - умер биос в Acer Aspire AS3810TG Извините, это я не заметил Вашего: "Проблема - умер биос в Acer Aspire AS3810TG").Тогда да, последняя часть 3го раздела из статьи про восстановление биоса - про Ваш случай. Ну а ноутбуки в CRM(Crisis Recovery Mode) одинаково себя ведут(в смысле пытаются сразу прошить биос) и при Phoenix и при Insyde. Сообщение отредактировал reylby - 18 февраля 2011 00:44 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 февраля 2011 09:27
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Имя для переименования в случае прошивки в CRM - JM31X64.fd Спасибо, завелся с пол-оборота, даже с 4 гиговой флешки. секунд за 5-10.. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|