Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 22 страница

nonstop
30 марта 2009 02:51
Посетитель
Полоса загрузки пробегает 23-24 раза!!! Стоит стандартный мой софт, с которым раньше и на старом ноуте и на стационарке все грузилось быстро. Атозагрузку тоже контролирую, лишнего нет. Версия 2008 ХР - СП3, "голая" без всяких там встроеных дров. Меня просто вопрос интересует, это не может быть из-за дров на сату? если нет, то я поиграюсь с прогами и автозагрузкой, может другую версию ХР поставлю.
slovelissimo
30 марта 2009 09:40
Редактор
nonstop, с драйвером для ahci это не связано,тем более,если у вас ХР встала без проблем,без интеграции драйверов и без переключателя. БИОС тут тоже не при чём. Возможно,подкручивал что-то в реестре,убивал "ненужные" сервисы?
Модель ноутбука: разные.
Afidalgado
30 марта 2009 13:57
Посетитель
Нашёл сам выход....извеняюсь за пост Полный НУБ wink

Сообщение отредактировал Afidalgado - 1 апреля 2009 11:02
---------------------------------------------------------
Не всё вечно...
Модель ноутбука: Asus G73 ; Acer S3-951
Latyshev
30 марта 2009 14:41
Посетитель
здравствуйте!

такая ситуация: нет экрана при закрузке ноута, в связи с этим не могу зайти в БИОС, экран появляется только при вводе пароля винды.
как с этим можно бороться?
Afidalgado
30 марта 2009 14:51
Посетитель
а F2 пробовал жать,при загрузке ноута? в биос заходит? может там отключено...

Не всё вечно...
Модель ноутбука: Asus G73 ; Acer S3-951
Latyshev
30 марта 2009 14:59
Посетитель
да, пробовал, не заходит. и с диска не грузиться, срау на винду .
slovelissimo
30 марта 2009 15:48
Редактор
Latyshev,жать f2 много-много раз сразу после включения компьютера :) перед этим -отсоединить батарею от ноутбука и сам ноут от сети на несколько минут, нажать кнопку включения (скинутся остатки в схеме питания). Попробовать включить без батареи ,и -жать f2 много-много раз :)
Latyshev
30 марта 2009 21:49
Посетитель
пасибо, успешно!
kirill
31 марта 2009 01:39
Посетитель
Доброй ночи! 2 дня долбаю ноут 5920g модель 320g16m. Форумы изрыл вдоль и поперек. От безнадеги решилнаписать. Не успел нарадоваться падению температуры графического ядра после прошивки биоса последней версией, как он слетел. Было два писка при старте и все. Крайзис-диск только с внешнего флоппа пошел. Ни одна попытка прошивки никакой версией не закончилась адекватно, то есть ребута не было, просто заканчивалось обращение к флоппу и, либо переставала, либо не переставала мигать кнопка питания (зависит от версии крайзис-диска). После принудительного выключения через выдергивание кабеля (на кнопку power нет реакции хоть час держи) и подачи питания заново - включается кнопкой, стартует, слышно как загружается винда, скайп и всякая фигня, но матрица темная. Подключение к внешнему монитору плодов не принесло. Матрица и лампа целые - это становится понятным, если стартовать вообще без видеокарты: матрица подсвечивается, перед выключением заливается белым. Видеокарта с виду абсолютно целая, под лупой ничего подгоревшего не видно (я понимаю прекрасно, что это ничего не значит, но все-таки это какая-то информация дополнительная). Может кто знает как вообще проверить видео на признаки жизни? То, что винда загружается - непоказатель - ноут работает прекрасно вообще без нее. И еще, скачал ТОЧНО родные прошивки под нее. То есть убить они не могли ее, люди ими шили и шьют. Моя шьется этими прошивками с успехом, правда без ребута, но в конце издает два победных писка. Эффект - безрезультатно. Чувствую одна мне дорога - в СЦ, чтобы я заплатил там денег за ответ, который и сам знаю: "Походу видео лЯгла и протянулась". Может есть у кого какие идеи? Выручайте!

Вот следующие новости по сабжу. Нормально (т.е. с перегазрузкой) прошивка биоса проходит только с первой версией с сайта, но это неважно. Читал буржуйские форумы, что если ребута в конце прошивки нет, то это ничего страшного. С видео все глухо. Запускать nvflash начал с логами, стало ясно что два писка это никакая не победа, а No NVIDIA adapters was found.

Всвязи с этим вопрос, ТУТ КИЕВСКИЕ ЕСТЬ? ребята, кому не взападло за пиво дать тыкнуться в свой MXM II слот, отзовитесь! моя аська 490655183.

Сообщение отредактировал kirill - 31 марта 2009 15:17
Acer Aspire 5920g: T7300, 512Mb 8600M GT, 2Gb DDR2 667, 160Gb HDD
nikopol
31 марта 2009 13:23
Посетитель
проблема появилась с ноутом 6920G
по непонятным причинам после включения черный экран, и не каких признаков жизни....

Пробовал востановить биос по факу, с флешки, результата ноль..... загрузка с флешки не начинается...

может стоит вытащить винт и попробовать без него???
kirill
31 марта 2009 15:21
Посетитель
nikopol, когда заходишь под Fn+Esc наличие HDD значения не имеет. Я с флешкой сутки шаманил. В итоге плюнул и у знакомого знакомых попросил USB FDD.

Acer Aspire 5920g: T7300, 512Mb 8600M GT, 2Gb DDR2 667, 160Gb HDD
syncmass
1 апреля 2009 01:12
Посетитель
ноут 7520 уже давненько под ХР
Решился я давече перепрошиться - родная версия биоса 1.10. Скачал архив (ic50133.zip) с версией 1.33, распаковал, и запустил flash32.exe, выскочило типа предложение помоему распаковать в темп - непомню уже точно, нажал типа ДА...
Запустилась прога WinFlas и на морозе полном (даже сообразить ниче не успел) бэкапнула биос(в темпе нашел папку WINFLASH, в кот установочные файлы ентой проги и бэкап биоса), и обновила его(почемуто с расширением ###.ROM а не ###WPH - как все пишут), комп перезагрузился и к ПРИВЕЛИЧАЙШЕЙ радости запустился.... все отлично работает

Эверест показывает версию биоса 1.33

А теперь собственна вопрос.... так в чем тут подвох - кто расскажет
slovelissimo
1 апреля 2009 10:14
Редактор
syncmass, какой подвох? Вы запустили флешер,это самораспаковывающийся архив, в которои прописано по окончании распаковки запустить такую-то программмму с такими-то параметрами. Так всё и произошло.
1ST
1 апреля 2009 17:19
Посетитель
Привет всем... Я не знаю в этой ли я теме пишу, но у меня МЕГА проблема с Acer Aspire 5735Z...
Вобщем штука такая, при запуске ноута на чёрном маниторе в синей табличке появляется такая надпись: Enter Password и строка для ввода на 8 знаков, после каждого ввода пароля пишет: Setup Warning, Invalid Password. После 3-х направильных вводов выходит надпись: System Disabled [02495].
Люди, подскажите плиз что делать! Или пароль (стандартный), я его не менял... Очень расчитываю на вашу помощь!!!
FuzzyL
1 апреля 2009 17:40
Администратор
1ST, попробуй эти пароли:

qk020ko

nvx9y8m

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
minos66
1 апреля 2009 18:09
Редактор
Цитата: FuzzyL
1ST, попробуй эти пароли:
Иногда надо не один десяток перебрать. lol Андрей ты лучше человеку удочку дай, а не рыбу. wink
Удочка здесь - http://acerfans.ru/forum/topic_2601

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Phaeton
3 апреля 2009 23:47
Посетитель
Помогите пожайлуста
нужен BackUP BIOS с ноутбука Acer TravelMate 5520G-502G16Mi (LX.TKP0X.105)
Кто может сделать скиньте пожайлуста.
Ссылку на сайт не предлагать так как те биосы не совсем подходят и от Acer TravelMate 5520G-501G16Mi тоже.
Потому как свой по нарошку убил. И слетела активация Vista.
Evidence
4 апреля 2009 04:00
Посетитель
Народ, выложите пожалуйста на любой файлообменние, bios v1.33 для ноутбука acer aspire 5520g. С оф сайта почему не загружается, аналогично и с оф. фтп. Буду блугодарен ну очень)) Заранее спасибо
slovelissimo
4 апреля 2009 21:48
Редактор
Цитата: Phaeton
Ссылку на сайт не предлагать так как те биосы не совсем подходят
Они подходят. Как это "не совсем подходят"? Вы явно в каком -то моменте прошивки ошибаетесь.
Цитата: Evidence
выложите пожалуйста на любой файлообменние, bios v1.33 для ноутбука acer aspire 5520g
yy.lv/,rapidshare.com,rapidshare.de
Phaeton
4 апреля 2009 22:51
Посетитель
в них нет SLIC таблицы. Они то подходят но виндовс не активируется.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 11 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl