|
![]() ![]() |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 241 страница
5 января 2012 06:10
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 11 |
Aspire 9920G После неудачной прошивки биос, компьютер не запускается: черный экран, работает куллер, горят индикаторы, индикатор HDD горит примерно минуту и потухает. Биос не запускается. Пробую грузиться в режиме кризисного восстановления биос Crisis Recovery Mode (CRM). Создал загрузочную флешку с последней рабочей версией биоса. Отключаю батарею и шнур питания. Зажимал клавиши Fn + Esc, Fn + B, Win + eSC, wIN + B, после чего подключал шнур питания и включал кнопку пуска. Ничего не менЯется: черный экран, работает куллер, горят индикаторы, индикатор HDD горит примерно минуту и потухает. Снимал видеокарту и отключал жесткие диски. То же самое. В сервис центнр это последнее что буду делать, так как до ближайшего лететь самолетом (нахожусь на Чукотке). Подскажите, при входе в режим кризисного восстановления биос появляются какие либо особые признаки? Индикаторы как-то моргают или обращения к HDD не запускаются? Подскажите, может для этой модели какой то ньюанс для входа в режим кризисного восстановления биос? |
||
|
5 января 2012 11:02
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
kvilp,а просто снять бюатарею с отключенным проводом питания,и нажатием на кнопку питания,чтоб сбросить остаточное напряжение,не пробовали? Такие симптомы-это всё-таки обычно умершее железо. Понятием "слетел биос" обычно клеймят всё подобное подряд,но сам по себе такой факт-редкость,если только вы не выключили питание во время прошивки-тогда да,так и будет. Во время считывания с Crisis disk-а мигает индикатор на флешке. Вход в режим прошивки-слышен,ноутбук запускается по-другому,часто со включенными "на полную" вентиляторами. Как вы сделали crisis-диск,какое имя файла там? |
||
|
5 января 2012 12:15
|
|||
slovelissimo Да похоже все-таки биос, хотя и совпало с очередной прожаркой видюхи. Видюху прогрел комп заработал. Дальше стал в очередной раз заморачиваться поиском новй видюхи. Снова вышел на Ваш блог. Откуда по ссылке скачал модифицированную прошу. Начал прошивать (у меня винда 7 х 64 ). Прошивальщик ругнулся, указал что версия биоса та же самая. Я полез в расширенные настройки. Полуинтуитивно убрал (или поставил) галку, где вроде должна проверяться версия биоса. После этого индикатор прошивки побежал... но до конца не дошло. Ругнулось че то - выдало ошибку. После выключения и начались "приключения". На всяк случай прогрел еще раз видюху. Ничего не изменилось. С вытащенной видио симптомы те же, только разок при запуске моргает белым экран и все. Имя файла биос пишу как положено. BIOS.WPH. Если имя задать не то, то кризис диск не пишется. Кстати, если пишешь батником (через консоль), то флешка форматится под FAT и на ней записаны три файла. Если писать под виндой, то тоже пишется, но в какой-то скрытый раздел. Файлов не видно и файловая система не определена. Пробовал и так и сяк. Настораживает, что при запуске просто так и с последовательностью клавишь, ничего не изменяется. Вентилятор гудит на полную, слышно разовое обращение к сидюку, винты разок хрюкнут. Вроде (как народ пишет), когда в систему восстановления входишь, ни к чему обращения не должны идти. |
||
|
5 января 2012 12:20
|
|||
fn+esc и правильный кризисдиск (па по описанию-он правильный) должно тогда срабатывать. Сообщение отредактировал slovelissimo - 5 января 2012 12:50 |
||
|
5 января 2012 13:05
|
|||
|||
|
5 января 2012 13:11
|
|||
Цитата: kvilp На спецификации под позицией 36 чип биоса обозначен? Да.Цитата: kvilp Можно ли прошить с программатора Вашу модифицированную прошивку Не сказал бы,что она моя :) Но да,можно, она ничем не хуже оригинала,и проверена её автором и другими людьми. |
||
|
5 января 2012 13:16
|
|||
еще вопрос. Сложно ли самому выпаять и впаять биос, отвезти в СЦ, чтобы там прошили. Спрашиваю потому, как не очень охота за 6 тыщ. км тащить лишние 8 кг железа туда и обратно. Или при таком варианте кот в мешке получится, так как надо сразу проверять после прошивки работоспособность? |
||
|
5 января 2012 13:43
|
|||
Ну теоретически-то можно,конечно. Сразу проверить-просто желательно, вс равно не факт,что проблема именно вбиосе. Ну и отпаять-припаять надо аккуратно. если другие варианты намного сложнее-можно и так. |
||
|
5 января 2012 13:51
|
|||
Цитата: slovelissimo вс равно не факт,что проблема именно вбиосе. на видюху грешите? когда видюху вытаскиваешь при условии, что остальное все работает, то экран белый должен быть или пищать что нибудь? а с модифицированной прошей кроме родной видюхе какую можно пробовать? |
||
|
5 января 2012 15:39
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Ситуация следующаяя: <..> Заранее благодарю за ответ. Уже не актуально. Жаль, что некого поблагодарить. Сообщение отредактировал bg117 - 13 января 2012 06:06 |
||
|
5 января 2012 16:49
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Прошу помощи. У меня ноут Acer Aspire 7530. Решил перепрошить биос. скачал с оф сайта самую последнюю версию, запустил exe файл, сначала он написал, что сделал бэкап биоса, потом синий экран. После этого ноутбук на нажатия кнопки влючения никак не реагирует, даже подключая его к сети не загорается индикатор зарядки. ![]() |
||
|
5 января 2012 18:58
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
reylby, У меня до этого стояла как раз та прошивка на которую вы указали красной стрелочкой. Еще один вопрос на сайт ftp://ftp.acer.ru/Drivers/Notebooks/ не получается зайти, значит надо самому делать Crisis Disk? |
||
|
5 января 2012 19:13
|
|||
![]() Репутация: 5338 Сообщений: 32767 |
dronurs, Да. Файл биоса можете взять здесь. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 января 2012 01:04
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
ноутбук acer 6920 скачал с офф сайт биос, приложение запустил как от администратора, выдаёт вот это. что скажите? ![]() |
||
|
8 января 2012 01:39
|
|||
Takerrr, Прошейте из DOS. P.S. А зачем прошивать не последнюю версию? Есть же 1.16 Сообщение отредактировал reylby - 8 января 2012 01:41 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 января 2012 00:49
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
reylby, по отзывам для моего ноута 1,16 не стабильна, то уровень батареи не тот даёт то ещё чего, я бы проверил но не могу из-за этого) а как из DOS обновить? |
||
|
9 января 2012 01:01
|
|||
Takerrr, Статью по ссылке из первого сообщения темы прочтите, пожалуйста. Файл биоса v.1.14 - V114.ROM из архива. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 января 2012 05:38
|
|||
Отчет о восстановлении прошивки после неудачного обновления Aspire 9920G (начало в постах 4816 - 4818). За пять дней поглотил кучу инфы, перепробовал все что можно, включая пайку перемычки в ЛПТ порт (как указано здесь http://cheaton.ru/f159/vosstavnovlenie-phoenix-bios-4580/). При этом, где-то со второго дня отключил жесткие диски. Кроме того, записал загрузочный CD с образа восстановительной дискеты. Не помогло. Перебрал все возможные и невозможные комбинации клавишь для входа в Crisis Recovery. Сработало в таком варианте: 1) Кризис диск создан на FDD usb на базе последней прошивки 1.20 (на офсайте русском уже не выложено никакой, на буржуйском FTP выложена версия 1.13, где скачал раньше последнюю уж не помню:) 2) Отключаем HDD и (это важно!!!) СD (надо удалить физически - один болтик с задней стороны открутить и вынуть). Думаю из-за Си-ДИ не получалось, так как после выемки последнего, перестал загораться при включении индикатор HDD. 3) Из 4-х портов USB надо подключать в правый ближний к дисплею. В остальных была тишина. Далее процесс стандартый: отключили батарею и шнур питания, зажали Fn + Esc, включили шнур питания и краткое нажатие на кнопку пуска. На секунду загорелись индикаторы, потом потухли, кнопки Fn + Esc продолжаем удерживать, через 2- 3 секунды индикаторы загорелись, отпускаем кнопки и наблюдаем обращение к FDD usb (пару раз, потом молчок секунд 20, затем уже минуту идет прошивка биоса). В конце комп выключается. После включения сборосить биос в дефолт. И вот оно счастье:)) Особенно после того, как уже перелапатил тему и настроился заморочиться спаять программатор :)) P.S. 1. На этой модели ноута память можно нарастить до 3 гигов (на 4-х заводится, но выдает синий экран через некоторое время работы). В буржуйской спецификации как-то хитро написано про возможность нарастить до 4 гигов, но ниже идет таблица как устанавливать планки памяти и в ней указана самая максимальная память по слотам 1 + 2 гига) 2. Апгрейд твердотельным хардом с установкой туда системы (я поставил w7 x 64) реально делает работу приятней. Сообщение отредактировал kvilp - 9 января 2012 05:54 |
||
|
9 января 2012 16:29
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Здравствуйте! У меня возникли проблемы с обновлением Bios. Я создал загрузочную флешку как у вас на сайте написано. Скачал новую версию биоса http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/drivers отсюда! Потом закачал эту версию на флешку. Пререзагрузился, Волков командер пишет что файл не возможно запустить! Подскажите что я делаю не так! Whitesphinx, Решил обновить Биос потому что аналогичные проблемы. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5230, 5530, 5532, 5534, 5535 и 5538. Переместил: minos66 Укажите, пожалуйста, свою модель ноутбука с краткими характеристиками (или с партнамбером) и установленную операционную систему, с разрядностью, в подписи. Подпись редактируется в Вашем профиле. Сообщение отредактировал reylby - 9 января 2012 17:37 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей (Google Bot) и 7 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Коварный маус. - Не могу настроить мышь. | raman123 |
Выходное аудиоустройство не установлено - проблемы со звуком | syukar |
Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей | michaelk |
Phoenix Instant Boot BIOS | Ogonek |