|
![]() ![]() |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 266 страница
13 апреля 2012 21:12
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
скинул только файл фд, все так же, пол часа мигает канопка включение, а кризис диск надо? на 1 посте его нет, но в статье есть Сообщение отредактировал Hoang - 13 апреля 2012 21:13 |
||
|
13 апреля 2012 21:32
|
|||
![]() Репутация: 5337 Сообщений: 32767 |
Hoang, Его надо делать для биоса от Phoenix, Вам - не надо. И ещё, в Донецке есть 4 авторизованных Acer СЦ , а у Вас - гарантийный случай. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 апреля 2012 21:40
|
|||
кризис он говорил что прошивал с кризисной флэшкой 1.11, подскажи плз что за кризисная флэшка Сообщение отредактировал Hoang - 13 апреля 2012 21:40 |
||
|
13 апреля 2012 21:48
|
|||
Hoang, Для биоса от InsydeH2O, флешка для прошивки в Crisis Recovery Mode - это отформатированная в FAT32 флешка с файлом биоса, переименованным специальным образом. Всё. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 апреля 2012 21:55
|
|||
капец, так не хочется его нести на гарант( купил через инет, думаю на 2 недели будет у них лежать мой ноут(( |
||
|
13 апреля 2012 23:22
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 17 |
Гдето читал что какието ножки можно перемыкать на флешке биоса,вот только не могу найти где. Никто не знает какие дла асера 5560г. Опыт по разборке ноутов есть. |
||
|
13 апреля 2012 23:36
|
|||
Feniks_xxx, Можете просто сбросить биос, отсоединив батарейку биоса на некоторое время. Паре человек это действо помогло прошить биос в CRM. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 апреля 2012 15:03
|
|||
Сообщение отредактировал Feniks_xxx - 14 апреля 2012 15:05 |
||
|
14 апреля 2012 15:22
|
|||
Feniks_xxx, То, что /bbl стоит в списке опций первым не говорит о том, что и бутблок шился первым. Обычно при прошивке на экран выводятся сообщения о стирании, прошивке и проверке текущего блока биоса. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 апреля 2012 16:17
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
ребятки помогите, есть ноутбук aser aspire 5810TG. похоже слетел биос, как обычно - крутит кулер и горят лампочки... но как его обновить с флешки? тут описываются варианты через кризис диск - там нужен файл расширения .wph,..еще тут описывался вариант с расширением .fd - но с сайта асер идет архив в котором файл биоса расширением BIN, поэтому оба варианта не подходят.. что и как можно сделать? в файле ридМи что с биосом написано - DOS: Run "FLASH.BAT" to flash BIOS..но как это сделать? |
||
|
14 апреля 2012 16:23
|
|||
sergxp97, Поиском по теме зря не пользуетесь, в тему. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 апреля 2012 16:28
|
|||
reylby, имя файла та уже видел, но чем его записать..? кризис не пишет его.. переименовываю в JM41X64.fd помещаю в папку кризиса - запускаю WINCRIS.EXE- он пишет Project Path Must be Specified! The folder must contain both BIOS.rom and Platform.bin files, or a BIOS.WPH file |
||
|
14 апреля 2012 16:40
|
|||
Цитата: sergxp97 переименовываю в JM41X64.fd помещаю в папку кризиса - запускаю WINCRIS.EXE Гм... а зачем? По расширению же видно(не говоря уж о названии флешера), что биос от InsydeH2O. Так зачем Вы мучаете его какой-то утилитой WinCris от Phoenix?)--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 апреля 2012 17:11
|
|||
reylby, так а что с ним сделать? подскажите пожалуйста не могу врубиться... reylby, я так понимаю мне надо действовать по инструкции для InsydeH2O? |
||
|
14 апреля 2012 17:30
|
|||
Цитата: sergxp97 я так понимаю мне надо действовать по инструкции для InsydeH2O? Да.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 апреля 2012 20:13
|
|||
reylby,Ваша цитата - попробовать флешку маленькой ёмкости(типа 128-256Mb, до 2Gb тоже подходит), а ещё лучше USB FDD(для биосов от Phoenix); Если всё-таки не увидит флешку,каков шанс что увидит флоп?спрашиваю как у авторитетного профи, просто не охота выкидывать 650 + ещё и на сц потом. Кстати не знаете какой прогроматор подойдёт для моего биос ? По этим примерам Программатор, в принципе тоже можно сделать самому, пример №1, пример №2, пример №3(пароль - tele-sat.ru), … их великое множество,какой нибудь простенький я и сам слепил бы,да кажется мне простенький тут не поможет,биос от efi всё же.Хотя видел там схемку типа универсального на разные флешки,такой подойдёт?Ещё нарыл такую команду "@ECHO OFFSET SHELL=COMMAND.COMPHLASH16.exe /c /mfg /x /mode=3 BIOS.WPH" . Что означает такая мод *.BATa? Обнуление биоса не помогло ![]() Сообщение отредактировал Feniks_xxx - 14 апреля 2012 21:41 |
||
|
15 апреля 2012 01:40
|
|||
Цитата: Feniks_xxx Обнуление биоса не помогло Сочувствую.Думаю, что USB-FDD смысла Вам покупать нет. Цитата: Feniks_xxx Ещё нарыл такую команду Это обычная прошивка в DOS, PHLASH16.exe /c /mfg /x /mode=3 BIOS.WPH где phlash16 - флешер, bios.wph - файл биоса, статью по ссылке из первого сообщения темы прочтите. Там это есть, и перечень параметров командной строки для phlash16 также имеется. Только Вам это не надо. Цитата: Feniks_xxx какой прогроматор подойдёт для моего биос Гляньте марку своей микросхемы биоса и проверьте, входит ли она в список поддерживаемых программатором.Цитата: Feniks_xxx да кажется мне простенький тут не поможет,биос от efi всё же Это неважно, может и простенький, чешский, помочь.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 апреля 2012 03:57
|
|||
reylby, большое человеческое спасибо тебе! все сделал, комп заработал! |
||
|
15 апреля 2012 04:36
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Уважаемые, вопрос срочный!!! Вчера выпало сообщение об обновлениях Bios на 5951g... Нажал обновить через Софт разработчика... ХЗ, что-то устанавливалось, но потом в итоге выдало сбой обновления... Решил перезагрузить и всё... Темный экран, клип работает, но только тёмный экран... Как восстановить bios? И если нельзя это сделать, тогда подскажите каким образом решается данная проблема? Покупаемой материнки? Какая она у этой модели? |
||
|
15 апреля 2012 04:44
|
|||
Tiptopoff, Статью по ссылке из первого сообщения темы прочтите, пожалуйста. Биос у Вас от InsydeH2O. Чтобы достать его из архива - распакуйте архиватором или Universal Extractor файл ZRH_113W.exe из папки Windows. Файл биоса ZRH.fd для прошивки в CRM переименовывать не надо. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 7 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|