|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 292 страница
2 ноября 2012 02:24
|
|||
Посетитель
Перепрошил БИОС в WINDOWS(все таки не получилось поладить с Dos'ом), по ощущениям стал нормально работать кулер(после пере установки драйвера, появилась проблема перегрева), также улучшилась ситуация с Играми перестали подлагивать через 15-20мин.(решалось нажатием клавиши WIN) Среди прочего так и не удалось активировать встроенный видеочип(т.е. NVIDIA Optimus) Я так понимаю прошивать через Dos(ради получения NVIDIA Optimus) бессмысленно? Вы о чем рассказать то пытаетесь? Модель ноутбука с партнамбером и установленную ОС (в т.ч. издание (версию) и редакцию (битность)) указываем в подписи. Подпись редактируется в профиле Сообщение отредактировал minos66 - 2 ноября 2012 06:35 |
||
|
2 ноября 2012 09:30
|
|||
Редактор
McsimKa, Версия биоса изменилась? В Диспетчере устройств, вкладка Видеокарты, сколько видеокарт? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 ноября 2012 10:27
|
|||
Посетитель
reylby, Версия БИОСа изменилась теперь 1.29, но во вкладке лишь Nvidia gt 420m Сообщение отредактировал McsimKa - 2 ноября 2012 12:31 |
||
|
2 ноября 2012 16:37
|
|||
Редактор
McsimKa, Значит это аппаратное ограничение, где-то что-то недопаяно. Вообще-то, пмсм, радоваться надо, что Optimus у Вас не работает). Не так уж сильно расход электроэнергии уменьшается, а проблемы с тем, чтобы заставить работать GeForce с чем-то, использующим OpenGL, появятся. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 ноября 2012 17:34
|
|||
Посетитель
Добрый вечр.Такая проблема:обновляя драйвера, на офф сайте,увидел дрова на биос и решил поставить.в итоге комп задребезжал и я быстро закончил установку,посидел нмного покачал музычки и всё было ок.но при следующей загрузке не стал загружаться монитор и комп вообще не грузиться.как выйти из положения?помогите плизз.Ноут - Packard Bell Easy note ts11hr517.заранее спасибо Сообщение отредактировал Valerich9999 - 2 ноября 2012 17:46 |
||
|
3 ноября 2012 00:09
|
|||
Редактор
Цитата: Valerich9999 в итоге комп задребезжал и я быстро закончил установку,посидел нмного покачал музычки и всё было ок Задребезжал - это что имеется ввиду? И непонятно, прошили Вы биос или нет.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 ноября 2012 00:59
|
|||
Посетитель
reylby, в самом прямом смысле,видюха загудела,звуки прерывались,ж.д. как ракета ревел.По моим подозрениям я не до шил.да и вообще,прошивка ли это.х.з. качал отсюда со вкладки биос самый нижний компонент - http://www.packardbell.ru/pb/ru/RU/content/download посоветуйте чтонибудь.сц как вариант,но на крайняк. |
||
|
3 ноября 2012 10:08
|
|||
Посетитель
Прошил биос из под винды на ноуте packard bell easynote tj75, ноут сдох... Что можно предпринять в домашних условиях??? Если можно подробнее... Сообщение отредактировал Renegad - 3 ноября 2012 10:39 |
||
|
3 ноября 2012 11:44
|
|||
Редактор
Renegad, Можно попробовать прошить биос в Crisis Recovery Mode. Подробнее - в статье, по ссылке из первого сообщения темы. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 ноября 2012 12:08
|
|||
Посетитель
reylby Пробовал и продолжаю пробовать, пока результата нет... Лампочка на флешке моргает в течении 10-15 секунд, а потом тишина, перезагрузка не происходит... Через 10 минут выключаю, перегружаю, тишина... Вы не могли бы дать ссылки софт, а то я насобирал мути всякой по всему инету, вот только толка нет... Каков ценник на восстановление в сервис-центре не подскажите??? |
||
|
3 ноября 2012 12:13
|
|||
Редактор
Renegad, Ссылки на архивы с WinCris, флешеры разных версий есть в статье. Описание танцев с бубном(часто помогает) тоже имеются. Прошивка биоса программатором в сервисе стоит недорого, обычно около 20$ Можете заглянуть сюда. Сообщение отредактировал reylby - 3 ноября 2012 12:23 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 ноября 2012 12:26
|
|||
Посетитель
reylby Скажите пожалуйста, я качаю BIOS от своей модели ноута с сайта Packard Bell, открываю папку DOS, там вижу 4 файла - ACERACDC, phlash16, PV50116.ROM, PV50116.WPH... Я беру файл с расширением WPH, меняю имя файла на BIOS.WPH кладу в папку Crisis Disk recovery creator и делаю флешку... Может стоит попробовать положить и phlash16 в папку перед созданием??? Что еще можно попробовать??? Может флешка велика, как это понять... PS: Вы похоже из Ставрополя , я из Ессентуков... В Пятигорске есть оф сервис Packard Bell и есть сервис комп. фирмы Пикк ЛТД, если сам ума не дам буду обращаться к ним... Сообщение отредактировал Renegad - 3 ноября 2012 12:30 |
||
|
3 ноября 2012 12:34
|
|||
Редактор
Цитата: Renegad Может стоит попробовать положить и phlash16 в папку перед созданием? Не имеет значения. На флешке в итоге должно быть видно 3 файла, MINIDOS.SYS, PHLASH16.EXE и BIOS.WPH, PHLASH16.EXE лучше взять из архива с биосом для вашей модели.Цитата: Renegad Может флешка велика, как это понять... Так и понимайте, лучше чтобы флешка была до 4Гб.В статье есть раздел "Что делать если в CRM войти не получается", попробуйте способы оттуда, если не поможет - придётся шить на программаторе. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 ноября 2012 12:41
|
|||
Посетитель
reylby Дело в том что при попытке штатного включения ноут включается на 1-2 сек и рубится, точнее происходят циклические попытки запуска и так бесконечно... Если же при включении зажать Fn+Esc то он работает пока не выключишь сам, причем есть флешка в разъеме USB или ее там нет... Отсюда вопрос - комп стартует в CRM режиме или это может быть и что то еще??? Может пробовать другие сочетания??? |
||
|
3 ноября 2012 13:27
|
|||
Редактор
Renegad, Кстати, Вы когда шили биос,какой bat-файл запускали? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 ноября 2012 13:43
|
|||
Посетитель
reylby В Readme было написано так - Run "Flash.bat" to flash BIOS in pure DOS or Windows x86/x64 OS environment. Вот Flash.bat я и запустил... Содержимое файла Flash.bat: Спасибо Вам что еще не махнули на меня рукой... reylby Вот ссылка на тот самый архив... К вечеру попрошу у кого нибудь флешку поменьше, может все таки в этом дело, хотя я уже и не знаю... Сообщение отредактировал reylby - 3 ноября 2012 14:21 |
||
|
3 ноября 2012 14:40
|
|||
Редактор
Renegad, У Вас до прошивки биоса должен был прошиваться мультиконтроллер Nuvoton(прошивка его - на отдельной микросхеме), строка KBC.BAT и ниже, скорее всего его прошивка и запоролась. Cимптомы после включения очень похожи на те, которые появляются при проблемах с ним. А его прошить в CRM в Вашем случае невозможно. Так что без похода с СЦ не обойтись, пмсм. Пусть попробуют программатором прошить мультик, прошивка W05GW320.bin в папке KBC. В помощь - схема SJV50-CP Вашего Packard Bell Easynote TJ75, мультиконтроллер и флешка с его прошивкой на стр. 39-40 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 ноября 2012 14:54
|
|||
Посетитель
reylby Спасибо Вам... Как Вы считает, в официальный сервис центр нести или сначала в какой нибудь другой??? Что то мне кажется что оф. сервис сразу замену мат.платы предложит, а это уже не 20-30 баксов по любому... Сколько может стоить такой ремонт как думаете??? |
||
|
3 ноября 2012 16:34
|
|||
Редактор
Renegad, Если гарантии нет - тащите в обычный СЦ, лишь бы люди с работающими мозгами, "прямыми" руками и относительно чистой совестью) там работали. Я уже писал в сообщении #5847 о расценках и месте, куда можно обратиться. Думаю, что прошивка флешки с прошивкой мультиконтроллера ничуть не затратнее прошивки биоса и, если с самим мультиконтроллером всё в порядке, то примерно этими расходами и обойдётся. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению | s-t |
Фирменные обои ACER | Yarick |
Разрешение экрана | Maxzim |
GPT/EFI/UEFI | minos66 |
Пароли - Снятие паролей с BIOS и HDD | vonil |
Восстановление потерянных даных - Обсуждение способов восстановления данных после удаления или форматиро | bil |
Вопросы по изменению разделов на винчестере | FuzzyL |
Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей | michaelk |
Проблема с сетевой картой и кабелем | MrAndrew |
Включение аппаратной виртуализации - Hardware Virtualization Machine на примере VT-x в Aspire 6935/8930 | Taras-ua |