|
![]() ![]() |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 401 страница
19 июня 2015 13:35
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
Цитата: reylby А как Вы себе представляете внезапное воскрешение биоса, после долгой спячки?) А так потребное питание изменилось, какой-то элемент на плате не вынес этого и впал в кому))). Не знаю мож через пол года одумался))) ну бывает же что винда когда умерает и выдает синий экран, тоже разок другой запускаеться)))) |
||
|
26 июня 2015 10:28
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 36 |
Здравствуйте! хотел спросить стоит ли вообще обновлять BIOS v2.08 на v2.10 и ещё нужны ли родные скрытые разделы ACER на жестком диске для обновления BIOS. Дело в том, что поменял жесткий диск на SSD с чистого листа поставил Windows ? модель ноутбука в подписи. |
||
|
26 июня 2015 12:49
|
|||
![]() Репутация: 153 Сообщений: 1629 |
Цитата: SamUray обновлять BIOS v2.08 на v2.10 Если всё работает правильно, но не нужно.Цитата: SamUray нужны ли родные скрытые разделы ACER на жестком диске для обновления BIOS. Не нужны для обновления BIOS.Сообщение отредактировал brsgvrn - 26 июня 2015 12:52 --------------------------------------------------------- ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64Pro |
||
|
26 июня 2015 16:08
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 6 |
reylby и сотоварищи, спасите! Ноут Acer Aspire V7 581 PG. Вовремя не был поставлен на зарядку и самовыключился от разряда. После зарядки и последовавшей попытки включить, появляется логотии Асёра и всё. Дальше не грузится и в биос не заходит. Батарейку менял - нуль-эффект. Выдрал fd-файл из прошивки biosa с сайта, обозвал его bios.fd и кинул на предварительно отформатированную в FAT флешку. Вставлял во все три USB-дыры, вроде бы добивался входа в рекавери-режим комбинацией FN+Esc (заставка не появлялась, черный экран, вентиляторы гудят, диодик начинает мигать - всё как и должно быть). Но дальше ничего не происходит, так он может думать часами. И вот вопрос: может bios.fd переименовать по другому? Или ещё могут быть варианты? |
||
|
26 июня 2015 16:35
|
|||
![]() Репутация: 5334 Сообщений: 32767 |
Mobys Dick, Во-первых, ZQK_R.fd нужно переименовать не в bios.fd, а в ZQK.fd Во-вторых, предварительно этот файл нужно обкорнать, про то, как правильно это сделать - здесь, под спойлером. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 июня 2015 15:20
|
|||
Цитата: Mobys Dick Удалил начало и конец в редакторе и переименовал. Начало и конец определены неправильно. На две строчки надо ниже и на две строчки надо выше брать. Присмотритесь к образцу. Но вообще-то я думаю, что зря Вы ноутбук пытаете прошивкой. Попробуйте скрепку), про это - отсюда и несколько сообщений ниже прочтите. Сообщение отредактировал reylby - 27 июня 2015 15:22 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 июня 2015 18:28
|
|||
reylby, скрепа не помогла Я думал, что дело в биос: в прошивке или в самом чипе - загрузка ведь на этом этапе останавливается. А что это может быть тогда? >>Начало и конец определены неправильно. Извиняюсь. Ошибся с выделением, когда рисовал картинку в hex-редакторе сегодня. Вчера, когда вырезал лишнее, сделал всё по инструкции. Сообщение отредактировал Mobys Dick - 27 июня 2015 18:34 |
||
|
27 июня 2015 19:10
|
|||
Mobys Dick, Обычно, если биос "слетает", ноутбук вообще не стартует, только включается, до лого Acer дело не доходит. Вы бы попробовали разобрать ноутбук, отключить батарею и батарейку биоса на минут 5. А ещё можно попробовать включить ноутбук при отключенной аккумуляторной батарее. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 июня 2015 19:28
|
|||
По Вашей, reylby, наводке начал искать другие причины, кроме биоса, и среди прочего выдернул шлейф жесткого диска. После включил ноут, и появилось окошко No bootable device на сине-сером экране в стиле Биос. Правда, в сам биос я зайти всё также не могу - окно No bootable device появляется почти сразу после включения и на Ф2 нет реакции. Но, подозреваю, что это окошко как бы намекает мне, что биос всё-таки есть и работает. Значит, дело было в жд и нужно его заменить? |
||
|
28 июня 2015 19:53
|
|||
Цитата: Mobys Dick Значит, дело было в жд и нужно его заменить? Вовсе не обязательно. На F2 может не быть реакции из-за запаздывания нажатия клавиши. Там, по-моему, время ожидания, при включённой в UEFI опции "Windows 8 Fast Boot", около 10мс. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 июня 2015 21:36
|
|||
Цитата: Mobys Dick Значит, дело было в жд и нужно его заменить? HDD можно проверить на другом ноуте или компе, подключив через переходник к USB-2.--------------------------------------------------------- ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64Pro |
||
|
28 июня 2015 22:50
|
|||
reylby, brsgvrn, снял с другого ноута хдд и подключил. "No bootable device" - как при отключенном жестком диске. Поставил обратно родной хдд - опять зависшая заставка. По-моему, этот кусок Acera просто нагло издевается. Я ему ещё разве что не станцевал. Отнесу в сервис. reylby - мужик. Спасибо за консультации и инструкции. По таким инструкциям даже криворукий гуманитарий вроде меня может реанимировать биосы - а это показатель. |
||
|
28 июня 2015 22:55
|
|||
Цитата: Mobys Dick снял с другого ноута хдд и подключил. "No bootable device" - как при отключенном жестком диске. Поставил обратно родной хдд - опять зависшая заставка. Если HDD размечен в MBR, то он может быть загрузочным только с BIOS. Если HDD размечен в GPT, то он может быть загрузочным только с UEFI. Соответственно, если на снятом "с другого ноута хдд" разметка MBR, то так - "No bootable device" - и должно быть. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 июня 2015 22:59
|
|||
Цитата: Mobys Dick этот кусок Acera просто нагло издевается А может слетела ОС ?--------------------------------------------------------- ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64Pro |
||
|
29 июня 2015 20:12
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Здравствуйте, на днях ноутбук Acer E1-510 стал включаться - черный экран, озу и винт рабочие. В итоге пришел к выводу что слетел биос. С официального сайта скачал биос V2.12 (bios id: Z5WE3). Далее на сайте нашел статью как правильно извлечь файл isflash.bin из exe-шника [запустить программу прошивки биоса и скопировать файл из папки Temp]. Извлек. Записал на флешку в 1Гб, fat32 этот файл с именем isflash.bin. На выключенном ноутбуке зажимаю fn+esc -> кнопка включения. Загорается индикатор обращения к винту. Но считывания с флешки не происходит [светодиод на флешке не мигает]. В итоге не могу подобрать правильное имя файлика, пробовал Z5WE3X64.bin, Z5WE3X64.fd, bios.bin, bios.fd, Z5WE3.bin, Z5WE3.fd не одно название не подошло. Сообщение отредактировал Crixalis - 29 июня 2015 20:47 |
||
|
29 июня 2015 21:06
|
|||
Crixalis, Ссылка из сообщения #8008 в помощь. И ещё, простой перебор имён не поможет, имя нужное можно узнать при помощи PhoenixTool. Но проблема есть, в файле биос нет имени файла для прошивки в CRM. Следовательно не прошьётся биос так. Значит путь Ваш - прошивка дампов прошивок биоса и ЕС на программаторе. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 июня 2015 21:40
|
|||
reylby, Цитата: reylby Вовсе не обязательно. На F2 может не быть реакции из-за запаздывания нажатия клавиши. Там, по-моему, время ожидания, при включённой в UEFI опции "Windows 8 Fast Boot", около 10мс. Для очистки совести решил попробовать подержать Ф2 подольше. Не успел нажать, как сразу вывалился в биос... А ведь до перепрошивки как я только не мучал Ф2, реакции не было. А после я даже не проверил ни разу. Думал, что раз никаких изменений с висящим лого не произошло - значит и биос не прошился. Значит, прошить удалось, просто я сам того не заметил - Биос оказался последней версии, которую я скачал с сайта, время показывало 2012 год до н.е. и, главное, в него стало можно зайти. И вот в биосе я выставил загрузку с юсб, вставил загрузочную флешку - и ничего, ноут её не видит. Тогда я поменял родной хдд на тот самый диск, размеченный в MBR, и поменял в БИОСе режим с UEFI на Legacy. Ноутбук увидел и хдд, и загрузочную флешку. Удалось переустановить винду, правда ломаную, потому что лицензия осталась на скрытом разделе родного диска. Боюсь переразмечать диск в GPT и переключать в Биосе обратно на UEFI - подозреваю, что и этот диск станет невидимым. Короче, я сам не понял, что это вообще было и что всё это значит, но заработало. reylby, спасибо |
||
|
29 июня 2015 21:53
|
|||
Цитата: Mobys Dick И вот в биосе я выставил загрузку с юсб, вставил загрузочную флешку - и ничего, ноут её не видит. При Boot Mode - UEFI загрузочная флешка - отформатированная в FAT32, c файлами bootx64.efi в папке X:\efi\boot и bootmgr.efi в X:(где X: - корень флешки). В общем, по-другому её делать надо для UEFI, так или при помощи Rufus. Но всё это фигня), главное, что всё хорошо закончилось). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 июня 2015 22:20
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Доброго времени суток. Ситуация следующая, решил обновить Bios на Emachines E642, скачал с оф сайта прошивку 2.14 , разархивировал, запустил прошивку из под windows, пошел процесс--все как положено, ноутбук стал перезагружаться, и облом при запуске черный экран-куллер крутиться и слышно что жесткий тоже вертиться. Решил прошить через Fn+Esc---оформатировал флеху, кинул туда файл XEWxx214.FD переименованный в BIOS.fd, отключил питание от ноута, высунул батарею, всунул флеху, зажал Fn+Esc, нажал Power, светодиод на флехе засветился , секунд через пять начал помигивать, я отпустил все кнопки, вроде как процесс пошел, я обрадовался---минуты через 2-3, ноут перезагрузился, но снова черный экран. Вот такая петрушка, помогите советом. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 8 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
UEFI, EFI и GPT | minos66 |
Пароли - Снятие паролей с BIOS и HDD | vonil |
Серийный номер - Слетел серийный номер после перепрошивки BIOS | PROFI |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению | s-t |
Перенос системы на новый винчестер | grinder |
Восстановление потерянных даных | bil |
MBR. Вопросы и решения | FuzzyL |
Вопросы по изменению разделов на винчестере | FuzzyL |
Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей | michaelk |
Скрытые разделы ноутбуков Acer - Обсуждение вопросов по использованию, редактированию и созданию | GDenis |