|
![]() ![]() |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 400 страница
9 июня 2015 20:07
|
|||
![]() Репутация: 153 Сообщений: 1629 |
Цитата: ferdex не хочет зашивать собранный образ БИОСа под разными предлогами. Ну а если попробовать прошить программатором Programmer--------------------------------------------------------- ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64Pro |
||
|
9 июня 2015 20:13
|
|||
![]() Репутация: 5334 Сообщений: 32767 |
Цитата: ferdex Переменные выставляются, но после перезагрузки не сохраняются. Пробовал на отключении встроенного контроллера LAN и отключении Quiet Boot. Возможно, это и к лучшему). Quiet Boot же, думаю, можно отключить и не из оболочки UEFI, эта опция и в видимом меню биоса должна быть. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 июня 2015 06:28
|
|||
![]() Репутация: 7 Сообщений: 24 |
Цитата: brsgvrn Ну а если попробовать прошить программатором Справится и во второй раз, не сомневаюсь. ![]() Цитата: reylby Возможно, это и к лучшему). Quiet Boot же, думаю, можно отключить и не из оболочки UEFI, эта опция и в видимом меню биоса должна быть. Всё, что ни делается - к лучшему.... Quiet Boot был видимым в ветке 1.хх, во второй ветке UEFI его нет (последняя прошивка, остальные не смотрел). Да я не по нужде его отключал, а в качестве теста. |
||
|
10 июня 2015 06:35
|
|||
Цитата: ferdex мою старую битую Ну не одноразовая же она. А новая стоит 20-25 руб, а то и меньше.--------------------------------------------------------- ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64Pro |
||
|
11 июня 2015 02:07
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Добрый день. Модель: Acer 5930 , W-7/64 bit, Bios 1.19 Причина: Увеличение оперативной с 3 до 4 гигов Следствие:из-за старого Bios не использует 1 гиг Проблема:скачал последнюю версию с офф.сайта 1.23. Ошибки при установке через .exe файлы : driver wdn, flash.sys Хочу установить через флешку в DOS, но в скаченных файлах нет .bat .bin файлов Вопрос : где мне их взять,или как использовать файл exe для обновления Bios через DOS ? Перерыл весь google, файлов не нашел. на форуме у кого-то была такая же проблема, только решив их не описывал решение потом, к сожалению. |
||
|
11 июня 2015 02:16
|
|||
Цитата: gun1999 Хочу установить через флешку в DOS, но в скаченных файлах нет .bat .bin файлов Вопрос : где мне их взять? Здесь. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 июня 2015 11:40
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Цитата: reylby Здесь. Спасибо.Протестирую Обновилось,полет нормальный ) спасибо Сообщение отредактировал gun1999 - 11 июня 2015 11:43 |
||
|
12 июня 2015 17:24
|
|||
Цитата: ferdex Переменные выставляются, но после перезагрузки не сохраняются Потихоньку туман развеивается... Нашёл статью на Хабре с ответом на этот вопрос: В процессе ваших попыток изменения скрытых настроек BIOS вы можете столкнутся с тем что самые необходимые вам настройки не будут менятся, возвращаясь в исходное состояние после перезагрузки (переинициализации BIOS). К сожалению вендоры могут добавлять в биос свой код, который будет проверять наличие оборудования, серийный номер, или ещё какие-либо параметры и в зависимости от этого автоматически восстанавливать настройки на исходные значения И про Quiet Boot тоже имеется разъяснение: При выключении компьютера Windows сохраняет файловую структуру NTFS разделов в файл (видимо, потому что один файл прочитать быстрее, чем сканировать много разных файлов). Если записать файл на NTFS раздел через линукс, и потом загрузиться в Windows, то Windows просто не увидит файл. Если выключить комп через Windows, и потом попытаться загрузить Linux, то он просто не запустится из-за «ошибки» NTFS Кстати, в режиме Legacy BIOS этот пункт в настройках у меня есть, в UEFI - нет. То есть, Эйсер какбэ заранее не любит тех, кто собирается установить на ноут более одной OS под GPT/UEFI. К счастью, существует пара простых решений, чтобы избежать этого казуса. Ну и под занавес - пара вопросов, которые в данный момент интересуют меня больше всего: 1. Достаточно ли будет найти исправную микросхему БИОС и прошить ее полным ромом, чтобы восстановить способность ноута восстанавливать\прошивать БИОС в режиме CRM ? Или нужно что-то ещё? 2. Хочу купить mSATA диск, но что-то у меня большие сомнения по поводу того, что в буке есть поддержка Intel SRT. Есть ли у господ владельцев v3-771G опыт с mSATA дисками ? Появились ли в меню пункты про RAID, как у того чувака из первой статьи ? Буду признателен за содержательные ответы. ![]() |
||
|
12 июня 2015 20:13
|
|||
ferdex, 1. Думаю, ещё флешку с прошивкой мультиконтроллера(EC&KBC) нужно будет прошить, заранее сохранённым бэкапом, тогда всё гарантированно заколосится как прежде. 2. Есть у господ опыт, примеры(раз, два...). Только господа SSD использовали не для кэша Intel SRT, они на него систему устанавливали, поэтому опция RAID в биосе их не волновала. Кроме того, Intel SRT не является экслюзивной технологиией. Acer использует для тех же целей Diskeeper ExpressCache, про это, в RAID для этого не нужно переключаться в сетапе биоса. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 июня 2015 20:16
|
|||
Цитата: ferdex Достаточно ли будет найти исправную микросхему БИОС и прошить ее полным ромом Если родная не перепрошивается , то можно заменить на новую предварительно прошив на программаторе.Programmer.Цитата: ferdex Или нужно что-то ещё? С помощью "Программатора" можно исправить и подредактировать BIOS, без выпайки из схемы, так как в нём нет разных защит и проверок, а проверяется только что пишите и только. Почитайте статью повнимательнее до конца. Есть конкретные результаты по исправлению BIOS.Сообщение отредактировал brsgvrn - 12 июня 2015 20:42 --------------------------------------------------------- ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64Pro |
||
|
13 июня 2015 06:20
|
|||
reylby, мне, как техноманьяку хочется RAID0 из двух SSD в идеале. Кэширование теряет смысл, если в системе есть один или более SSD нормального размера. Естественно, хочется аппаратный рейд, а не программный. А этот ЭкспрессКеш - это программное решене для кеширования. как я понимаю. Что-то типа ReadyBoost. Но за ссылку спасибо. А где можно найти дамп прошивки этого мультиконтроллера (EC&KBC) ? Свой подозреваю в неисправности, поэтому самому дамп делать бессмысленно. brsgvrn, Вы агент Мне нужно понять - прошить надо одну флешку на мамке или две, а с программатором будет управляться знакомый сервисмен. А вообще первый раз я относил комп на программатор году этак в 2003-м или 2004-м после неудачной попытки сделать из мамки десктопа более навороченную модель. ![]() |
||
|
13 июня 2015 08:15
|
|||
Цитата: ferdex знакомый сервисмен Ваш знакомый сервисмен сам решит сколько и чего шить.--------------------------------------------------------- ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64Pro |
||
|
13 июня 2015 12:59
|
|||
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 июня 2015 13:46
|
|||
reylby, brsgvrn, Спасибо! Бум надеяться, что товарищ из сервиса справится. А я пока заказал себе SSD накопитель Crucial M550 mSATA, 128 Гб. Посмотрим, что почём и как оно будет. |
||
|
19 июня 2015 06:01
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
Доброго времени суток, ребят нужна помощь ваша, уже 2 день сижу весь нэт прошерстил,а биос так прошить и не получилось. расскажу предысторию у тети есть ноут acer aspire 5551g-n833g25mi позвонила сказала что перестал работать(подробностей не знаю после чего перестал работать), приехал посмотрел черный экран, горит только индикатор питания и зарядки, подумал видюха накрылась не чего не стали делать, про ноут забыли на пол годика примерно, вчера вспомнили говорю дай покавыряюсь дома, домой пришел включаю а он взял и запустился сволочь) думаю ну отлично, решил посмотреть кино через телевизор, подсоеденил hdmi все хорошо начал смотреть, решил прекрыть крышку ноута а то отвлекала, ну и тут он мне выдал заморочку, вырубился думаю ушел в спяший режим, открыл потыкал по клавиатуре чтоб вышел и на этом все, теперь как и в прошлый раз включаешь его горит индикатор питания,зарядки крутиться вентилятор и на этом всё, почитал форумы решил что слетел биос скачал биос с офф сайта, закатал на флэшку сначало 2гиг, потом 16гиг, делая все по инструкции зажимаю fn+esc начинает работать кулер на полных оборотах но флэшку не начинает считывать,перепробывал разные порты, пробывал вытаскивать винт,оставлять одну оперативу и все равно не как( файл биоса назвал: BIOS.fd. Подскажите люди добрые в чём трабла? что делать? Сообщение отредактировал kay999 - 19 июня 2015 06:04 |
||
|
19 июня 2015 06:27
|
|||
Сообщение отредактировал brsgvrn - 19 июня 2015 06:27 --------------------------------------------------------- ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64Pro |
||
|
19 июня 2015 07:55
|
|||
Цитата: brsgvrn С какого сайта и какой BIOS? Отсюда ? 5551G Да оттуда, 2,14 и 2.13 версия пробывал обе результата нету( Сообщение отредактировал kay999 - 19 июня 2015 07:58 |
||
|
19 июня 2015 12:29
|
|||
Цитата: kay999 что делать? Программатор, дамп биоса. Только совсем не факт, что причина проблемы в "слетевшем" биосе, я бы даже сказал, что биос ни при чём. Иначе ноутбук бы не стартовал и не работал бы недавно. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 июня 2015 12:56
|
|||
Цитата: reylby Программатор, дамп биоса. Только совсем не факт, что причина проблемы в "слетевшем" биосе, я бы даже сказал, что биос ни при чём. Иначе ноутбук бы не стартовал и не работал бы недавно. может конечно я не прав,но что могло произойти помимо слета биоса от того что прикрыл крышку ноута? и если не сложно подскажите пожалуйсто, тот факт что ноут запускаеться в режиме CRM означает что bootblock жив или не обезательно? Сообщение отредактировал kay999 - 19 июня 2015 12:59 |
||
|
19 июня 2015 13:27
|
|||
Цитата: kay999 тот факт что ноут запускаеться в режиме CRM означает что bootblock жив или не обезательно? Да, думаю означает. Могу ещё сказать, что в ноутбуках Acer на платформах AMD всегда были проблемы с прошивкой биоса в CRM. Цитата: kay999 но что могло произойти помимо слета биоса от того что прикрыл крышку ноута? А как Вы себе представляете внезапное воскрешение биоса, после долгой спячки?) А так потребное питание изменилось, какой-то элемент на плате не вынес этого и впал в кому))). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|