|
![]() ![]() |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 95 страница
11 марта 2010 15:56
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 9 |
Безопасно ли прошивать acer 5530 из под windows 7? |
||
|
11 марта 2010 16:02
|
|||
![]() Репутация: 54 Сообщений: 601 |
Цитата: sedavlas Безопасно ли прошивать acer 5530 из под windows 7? да, только антивирус вырубите перед прошивкой, но риск что процесс зависнет все же есть. Если есть прошивальщик для dos, то лучше им прошить, создав загрузочную флешку. |
||
|
11 марта 2010 20:52
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 42 |
Цитата: FuzzyL зажимаем одновременно кнопки Fn и Esc, подключаем питание от сети и неотпуская Fn и Esc (отпускать по истечении 10-15 сек. после нажатия кнопки включения) включаем ноутбук. Должен начаться процесс восстановления у меня процес восстановления не начинается при вставленной флешки с зажатыми нужными кнопками я включаю ноут, он включается загорается синий индикатор вокруг кнопки ОН ОФ начинается процес считывания с флешки (ее индикатор мигает) и через 2-4секунды индикатор на флешке тухнет а индикатор кнопки включения мигает синим цветом как в ждущем/спящем режиме и ноут затихает и что странное загорается индикатор блютус :) что где я сделал не так --------------------------------------------------------- Intel Core 2 Duo T5450 (1.6 ГГц) NVIDIA® GeForce™ Go 8600M GS 256Mb [купил HD3650-ее ноут не видит] 3гб RAM |
||
|
11 марта 2010 21:34
|
|||
![]() Репутация: 5335 Сообщений: 32767 |
BRIDE, Всё Вы делаете так, но без рабочей и совместимой видеокарты Crisis disk запускаться не будет. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 марта 2010 22:13
|
|||
хелп у меня не прошивается биос с загрузочной флешки с папки USB_Flash_www.acerfans.ru после копирования на флешку 4 файлов исчезают 2 файла AUTOEXEC и msdos когда на ноуте загружаюсь с флешки пропавшие 2 файла есть Цитата: acer Перезагружаемся. При загрузке должнен запустится файловый менеджер Volkov Commander. Выбираем .BAT файл, который находился в архиве с прошивкой, и запускаем его. В некоторых прошивках это может быть и другой файл. у меня на флешке есть только один файл с расширением .BAT и это AUTOEXEC.BAT - это разве его запускать? пробывал запускать остальные файлы безрезультатно Сообщение отредактировал BRIDE - 12 марта 2010 09:44 --------------------------------------------------------- Intel Core 2 Duo T5450 (1.6 ГГц) NVIDIA® GeForce™ Go 8600M GS 256Mb [купил HD3650-ее ноут не видит] 3гб RAM |
||
|
12 марта 2010 09:58
|
|||
здравствуйте,скажите пожалуйста какой биос подходить для моего acer aspire 5100.работал не очень хорошо часто зависать короче посаветовали ALt+F10 и после этого не запускаеться кулер вращается лампочки горят я так понял что то с биосом а какой подойдет не знаю.процесс восстановления читал. |
||
|
12 марта 2010 10:33
|
|||
Цитата: rioo какой биос подходить для моего acer aspire 5100 их там валяется 2шт ![]() www.acer.ru | Сервис и Поддержка | Драйверы и утилиты | Notebook | Aspire | Aspire 5100 | вкладка BIOS --------------------------------------------------------- Intel Core 2 Duo T5450 (1.6 ГГц) NVIDIA® GeForce™ Go 8600M GS 256Mb [купил HD3650-ее ноут не видит] 3гб RAM |
||
|
12 марта 2010 14:16
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
BRIDE, нужно запускать прошивальщик с флешки... Если надо, то могу Crysis-флешку для 5920 выложить --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 марта 2010 15:57
|
|||
rioo, может быть важноно незнаю,при старте 1длиный и 2 коротких писка. |
||
|
12 марта 2010 17:05
|
|||
Цитата: rioo может быть важноно незнаю,при старте 1длиный и 2 коротких писка. Важно. Это значит, что Вашей видеокарте кранты. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 марта 2010 17:21
|
|||
серьезно может такое быть нажал alt+F10 и полетела видео карта.а где тогда приветсвеная мелодия windows и матрица не подсвечиваеться лампочки хотябы должны подсвечивать.скарее всего он не видит видео карту по другим причинам |
||
|
12 марта 2010 18:30
|
|||
Цитата: rioo а где тогда приветсвеная мелодия windows и матрица не подсвечиваеться лампочки хотябы должны подсвечивать. Серьёзно - а с какого перепуга windows должна Вас приветствовать музыкой и иллюминацией? Вы по вышеприведённой ссылке смотрели? 1 дл.+ 2 кор. beep при загрузке - не найдена видеокарта. А без видеокарты Ваш ноут работать отказывается. Аlt+F10 - это Вы пытались восстановить систему со скрытого раздела потому, что думали, что проблема в нестабильной работе Windows - программная. Ошибочка вышла, проблема была аппаратной. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 марта 2010 18:32
|
|||
Цитата: rioo FuzzyL не спс ненада ноут я прошил через Vindows с кризиса и через флешку незахотел новая 3650 неопознается а поджаренная не до кноца здохшая 8600M GS без артефактов ![]() фсе данннннные _____________________ с 8600 мне важные я перебросил на древний комп (6-ти летной давности) :))))))) поджаривал 8600M GS на комнатном авиационном космическом временном обогремателе :))))) терь он без артефАКТОФ :))) --------------------------------------------------------- Intel Core 2 Duo T5450 (1.6 ГГц) NVIDIA® GeForce™ Go 8600M GS 256Mb [купил HD3650-ее ноут не видит] 3гб RAM |
||
|
12 марта 2010 19:31
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Здравствуйте ув. форумчани. У меня Acer Extensa 5635g. Возник такой вопрос, бывает такое что после того как выкл. ноутбук по кнопке (вкл./выкл.) , ноутбук или вкл. и просто черный экран или нажимаю кнопку вкл. а он сразу выкл. , помогает если отключаю батарею на минуту где то и снова включаю Теперь вопрос: это с биосом что то , или дело в железе? P.S. Грешу пытался поставить Mac OS на него, но биос не патчил , но приходилось часто выкл. ноут при помощи кнопки Заранее спасибо за ответ |
||
|
12 марта 2010 20:28
|
|||
спасибо за ответ.вот что я на рыл в инете, описание проблемы ноута точ в точ как у меня помогите пожалуста с созданием загрузечной флешки как описано ниже для меня это слишком сложно без помощи не обойдус.спасибо за помошь Рассказываю свою историю неудачного обновления BIOS на ноутбуке ACER Aspire 1640z. С официального сайта скачал обновление биоса, точнее новый биос. Он шел в комплекте с прошивальщиками под дос и виндовс. Я прошил из виндовса. Процесс прошел нормально и я перезагрузился. И тут начинается. Компьютер не подает признаков нормальной жизни. Экран темный и ничего не показывает, загораются индикаторы, что-то проверяет на всех типах носителей инфы (хард, сидюк, флешки) издает один длинный и два коротких сигнала и вс....[/colo[/b]r] Пять дней рыл форумы, читал всякие советы, звонил в службу тех. поддержки (там сказали отнести комп к ним, а я в другой стране и вообще нет возможности). Короче путем проб и ошибок удалось восстановить биос. Описываю процедуру. 1. Нашел старый биос (файл BIOS.WPH от Феникс) 2. Взял USB FlashDisk и с помощью Нортон Партишн Мэджик сделал его загрузачным Rescue Disk. 3. На флешку дополнительно записал: phlash16.exe, bios.wph, = bios.bin, = bios.rom, autoexec.bat (со строкой на выполнение PHLASH16 /mode=3 /x bios.WPH ) и такой же FIX.bat 4. Вынимаю батарею из ноутбука. 5. Отключаю кабель эл. питания из ноутбука. 6. Подключаю ЮСБи флешку 7. Зажимаю на клавиатуре [Fn]+[Esc] (как вариант [Ctrl]+[Esc]) 8. Подключаю кабель эл.питания ноутбука. 9. Нажимаю на кнопку включения ноубука. 10. Отпускаю зажатые клавиши. 11. Жду примерно с минуту и повторно нажимаю на [Fn]+[Esc] И тут должны начать раздаваться ритмичные сигналы. После чего компьютер сам перегружается. Но на разных ноутбуках могут быть разные комбинации клавиш в зависимости от производителя биоса. В моем случае сочитание клавиш [Fn]+[Esc] - запуск системы восстановления биоса. Кроме того надо попробывать зажимать и отпускать клавиши с разными промежутками. У меня вышло только с 5 раза. Всё. |
||
|
12 марта 2010 22:01
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
ПОМОГИТЕ!!!! ![]() Добрый вечер! Имееться нетбук Acer Aspire One 751h. При попытке обновить bios из под винды подвис, в следствии чего и умер... Аварийный загрузчик работает, usb флоп читает. С помощью програмки crisis disk создал дискетку с файликом biosa (bios.WPH).При попытке восстановелния читает флоп (достаточно долго), и на этом останавливаеться... Как быть.Кто подскажет как правильно собрать дискетку.И какую именно версию файла ***.wph и файла phlash16.exe необходимо скормить нетбуку.Заранее огронмое спасибо всем откликнувшимся!!!! ![]() |
||
|
12 марта 2010 22:12
|
|||
rioo, Прочитайте описание восстановление биоса с помощью Crysis disc в заголовке этой темы. Там всё подробно расписано для Вашего БИОСа Phoenix. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 марта 2010 22:33
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Помогло нажатие Ctrl+Esc, Биос прошился (или восстановился старый) но опять спрашивает пароль(( код ошибки 07782. Буду пробовать обойти пароль... |
||
|
13 марта 2010 00:42
|
|||
danil2010, А вот здесь человек пишет, что может помочь с такой проблемой. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 марта 2010 13:23
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
365044601, содавайте флешку. Вот ее содержимое [attachment=5858]. Копируете все это на флешку и жмете Fn + Esc при включении. В архиве есть инструкция. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|