|
Acer Extensa 5220 и 5620 - 10 страница
28 декабря 2008 22:00
|
|||
Посетитель
FuzzyL! С самого начала, как купил ноут, то проблема возникла именно с вариком! Многие говорят, что старые дрова на видео для некоторых старых игр не подходят! дело не в обновлении варика, хотя винду обновлял! Не мог ли Ты сказать что у меня именно за видео, т.е. ATI, Intel либо nVidea?! А проблемы могут ли быть с биосом, некоторые ссылались именно на него! |
||
|
28 декабря 2008 22:13
|
|||
Редактор
Цитата: TonYzzz Не мог ли Ты сказать что у меня именно за видео, т.е. ATI, Intel либо nVidea?! Во вопрос! Как говориться смотрю в книгу - вижу... У вас же ноут перед носом...А если задаете такого рода вопросы, потрудитесь указывать хотя бы полное название модели. Extensa 5620 более 15 модификаций. На половине встроенная графика от nVidia, на другой - дискретная от ATI. У вас какая половина? --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
28 декабря 2008 22:19
|
|||
Администратор
TonYzzz, у тебя встроенное видео от Intel X3100. Эта видеокарта очень слабая. Что делать я вам уже описал в предыдущем посте --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
28 декабря 2008 23:34
|
|||
Посетитель
Щас тогда попробую скачать с вашего сайта драйвер на видюху! У мну intel pent. dual core T2330, mobile intel graphics x3100, 2 гига DDR2! Щас буду смотреть дрова на видео! Вопрос - у мну видео на 32 или на 64 бита? Сообщение отредактировал TonYzzz - 28 декабря 2008 23:35 |
||
|
29 декабря 2008 00:31
|
|||
Редактор
TonYzzz, это не видео, это операционная система, скорей всего у тя 32-битная система --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5720 |
||
|
30 ноября -0001 00:00
|
|||
Посетитель
и если я измерю t моника это поможет?!помоему это не выход из проблемы!как я купил ноут и играл в варик,то он шёл,но через какое то неопределённое время(час или пол часа) появлялся синий экран!!потом я поставил дрова на видео win2k 1434!и после этого как я загружаю вар после первой менюшки или второй он зависает,постоянно!вот такая проблема! Добавлено Сегодня, 19:48 Общался с человеком,у него такой же ноут и та же проблема с вариком!лично мы не знакомы и вот он мне щас сказал что проблему ему устранили!проблема заключалась в том,что драйвер RealTek не хотел фурычить! теперь уж постарайтесь и вы мне помочь и объяснить в чём же дело!заранее спасибо! Сообщение отредактировал TonYzzz - 30 декабря 2008 19:48 |
||
|
30 декабря 2008 23:25
|
|||
Редактор
TonYzzz, никто не будет тебе стараться помогать,если ты не будешь давать никакой информации. Что за синий экран? что на нём написано? какой файл там упомянут? при чём тут win2k, если у тебя ХР? А realtek- это драйвер звука. И ,*****,при чём тут температура монитора и откуда ты вообще такое взял?! Тут форум помощи и поддержки,а не обучения компьютерной грамотности и угадывания того,что тебе надо. Сообщение отредактировал slovelissimo - 30 декабря 2008 23:25 |
||
|
31 декабря 2008 00:27
|
|||
Посетитель
тебе на англ написать что написано на синем экране или переводить?про realtec мне сказал один парень,у которого была таже проблемы и к нему приехали люди которые продали ему этот ноут!на синем экране написано что дело в драйверах...неужели к вам обращался только один человек с этой проблемой?!!у меня не один десяток знакомых у которых такая проблема существует,просто этим людям нах не нужен этот варик,а мне он нужен!смотрел на многих форумах о такой проблеме!некоторые ссылаются на поблему драйверов(что и пишется на синем экране)вот что пишут:Свежайшие драйвера под XP приводят к рандомным BSODам во многих играх (например WoW, Warcraft 3 Frozen Throne, Rome Total War, Guild Wars, EVE Online) Рекомендую использовать драйвера версии 14.32.3 или 14.32.4.! где мне найти этот драйвер?!дайте ссылку |
||
|
31 декабря 2008 00:43
|
|||
Редактор
TonYzzz, bsod- это просто название ошибки,они НИЧЕГО о том,из-за чего произошла ошибка и с чем она связана,не говорит. У одного-проблема могда быть с аудиодрайвером,у другого-с видео,у третьего-с кардридером и т.д. Нужно то,что на синем экране пишется . |
||
|
31 декабря 2008 00:45
|
|||
Посетитель
после установки новых драйверов видио и звука,уже синий экран не выбивает!но зависат всё ровно!после некоторого времени с него можно выйти с помощью альт ф4!но появляет самое низкое разрешение экрана!которое не подлежит нормальному восстановление,только после перезагрузки....... |
||
|
6 января 2009 20:56
|
|||
Посетитель
Сам имею ноут acer extensa 5620 с видео HD3470(m82),провозился с ним не один день ХР по человечески работать нехочет или хоть и работает но с такими глюками что трудно это выдержать.Короче вернул назад висту,иногда очень редко бывает зависает причем без ведомой причины(перегрева или вирусов нет) раз при серфинге и пару раз при игре в простенькие игрушки(хотя после этого полдня проиграл FarCry 2 то не зависал).К чему я веду,прочитал на этом форуме такое (В общем, чтоб не запутаться обьясню еще раз что мне не понятно. Устанавливаю Catalyst скачанный с этого сайта (да и другие версии тоже пробовал). В Catalyst Control Center пишет такое: Частота процессора: 680 Мгц Частота памяти: 500 Мгц Ок. Запомнили. Теперь. Запускаю GPU-Z и включаю режима записи в лог файл (чтоб он писал как меняется частота процессора и памяти от нагрузки) играю в игрушки, смотрю лог-файл и там вижу такие цифры GPU Core Clock 337 Mhz Memory Clock 247 Mhz Ну и они варьируются (падают ниже этих значений когда игры не запущены) вот мне и интересно - а что тогда за 680 Мгц и 500 мгц, если программа вычисляет 337 и 247. Кто-то из них врет :)) И по-моему это проблема Catalyst, т.к. я сколько ни смотрел - там поддержки чипа М82 (HD3470)и в помине нет, а то, что мы с вами ставим драйвера якобы под 3470 - так на самом деле они под более старый чип М72.) И я поробовал такое же с частотами такая же хрень,смотрел на установленые и имеющиеся у себя драйвера и во прикол везде М72 а за М82 нигде неупоминается,скачивал драйвера с другиг моделей ноутов где стоит такая же видяха и тоже самое везде только М72!!!Неужели нигде нет под эту видеокарту нормальных драйверов?И судя по том что пишут на этом форуме то таких как я очень много.Если кто нибудь решил какнибудь проблему с этой видеокартой отпишитесь пожалуста в аську 496207883.Честно говоря я уже жалею что купил этот ноут,уж очень надоел мне секс с драйверами. --------------------------------------------------------- Acer Extensa 5620 (5a2g16mi) |
||
|
7 января 2009 00:38
|
|||
Администратор
Цитата: Reshacker Кто-то из них врет :)) скорей-всего программка Цитата: Reshacker Неужели нигде нет под эту видеокарту нормальных драйверов? почему же? на сайте Асер есть ведь нормальные рабочие драйвера А в чем, собственно, проблема? Ноутбук зависает? Если да - тогда пробуем RMClock'ом напряжения в явном виде задать. Можно и ePower поставить --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
30 ноября -0001 00:00
|
|||
Посетитель
Спаибо FuzzyL что навёл на мысль с напряжениями.Проблема решилась отключеним в каталисте опции Pover play,частоты стали такие как заявлено производителем (Частота ГП 675 МГц (исходное: 680 MHz) шина памяти 495 МГц (DDR) (исходное: 500 MHz)) работает стабильно зависаний в тех местах что было ранее нет.Напрашивается мысль что драйвер изначально написан на М72 (я в этом сам убедился открыв inf файл от родного драйвера скачаного с Acer) и добавили поддержку М82("M82" = ati2mtag_M72, PCI\VEN_1002&DEV_95C4) ,как известно в М82 более тонкий техпроцес ( думаю что ненужно описывать разницу) вот тут и вылазят глюки с Pover play и частотами из-за того что драйвер не полностью управляет более новым чипом так писался под более старый чип с большим техпроцесом который имеет большую теплоотдачу. Кстати кому нужен 100% рабочий драйвер на ХР (там добавлена поддержка М82) мможете скачать его с сайта Lenovo выбрав там ноут Lenovo ThinkPad R500 в котором стоит такая же видяха как и у меня.Устанавливать только нужно вручную. У знакомого стоит на Asus x55Sr работает отлично,все параметры видеокарты отображаются корректно (нет глюков с неверным отображением памяти или модели...) Скачать можно тут http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/document.do?sitestyle=lenovo&lndocid=MIGR-70366 Самого устраивает и виста (навозился раньше с установкой ХР на свой ноут с кривыми драйверами а сейчас просто нехочется все курочить...уже когда может рухнет виста тогда установлю с етим драйвером.....) Сообщение отредактировал Reshacker - 7 января 2009 13:21 --------------------------------------------------------- Acer Extensa 5620 (5a2g16mi) |
||
|
10 января 2009 18:56
|
|||
Посетитель
У меня 5620G проблема такая. Записываю на USB flash Kingston музыку или фото или текстовые файлы на других компах все открывается стоит только попробовать открыть хоть один файл на ноуте 90% файлов перестают открываться выдаётся сообщение, что формат файла не соответствует заявленному. Проще говоря ноут каким то образом портит файлы. Они перестают открываться даже на других компах. |
||
|
10 января 2009 19:36
|
|||
Редактор
fararara, а с вирусами проблем не наблюдается? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5720 |
||
|
10 января 2009 20:27
|
|||
Посетитель
Дело в том, что это происходит только с Kingston и только на ноуте, Transcend работает как часы. |
||
|
10 января 2009 21:06
|
|||
Редактор
Цитата: fararara Kingston У меня с Кingston точно так, но наоборот. На ноуте читается, на телефоне ни в какую. Другие mikroSD - и там и там без проблемм...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
10 января 2009 21:27
|
|||
Посетитель
Мистика ё-моё. Но у меня не просто не читает, - он при считывании информации каким то образом делает их не читаемыми вообще. То есть взял флэшку с очень ценной информацией вставил в ноут и все - информации кирдык. Сообщение отредактировал fararara - 10 января 2009 21:28 |
||
|
12 января 2009 13:09
|
|||
Редактор
fararara, с кигстоном это нормально. Вообщеэто повод замеить карточку в магазине на другого производителя. Кингстоны вообще особо качеством не блещут,ценой берут.Вот они и последствия цены (к RAM это относится в намного меньшей степени) |
||
|
13 января 2009 13:07
|
|||
Посетитель
подскажите пожалуйста какую хр ставить 32 или 64 на ноут EXTENSA 5620 G INTEL core2 duo t5450(1.66 GHz , 667 MHz fsb,2 mb l2 cache) 15.4'' wxga acer crystalbrite lcd up to 1024 mb ATI mobility radeon HD 2400 XT Hyper Memory 2 Gb DDR2 160Gb HDD DVD-super multi DL 802. 11a/b/g WLAN если вообще смысл ставить 64??????? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков Acer Extensa
Название темы | Автор |
Acer Extensa 5230 и 5630 | kilerbee |
Acer Extensa 4220 и 4620 | darkness_kos |
Extensa 5635ZG | RRW |
Acer Extensa 5630G | aau |
Acer Extensa 4130-401G12Mi | a1fan |