|
Wi-Fi - Решение проблем с работой беспроводного оборудования - 164 страница
15 августа 2013 11:26
|
|||
Посетитель
Как-то ставил эту прогу, уровень сигнала показывает зеленым цветом, канал не загружен! Да и стоит роутер в 3-х метрах! Попробую после обеда официальную прошивку поставить, потестирую ее. Просто жалоб на нее много. Хотя эти жалобы относятся к 2009 году в первых прошивках, может свежая норм будет) Сообщение отредактировал Ushekin - 15 августа 2013 11:48 |
||
|
15 августа 2013 16:58
|
|||
Посетитель
После покупки 571G никак не мог подсоединиться ни к одной из wi-fi сетей. Т.е. он их видит, но соединятся отказывается. Перепробовал много манипуляций, в итоге вскрыл крышку, и обнаружил там не подключенный проводок к модулю wi-fi. После его подключения все заработало. Сообщение отредактировал nikkyy177 - 15 августа 2013 16:58 |
||
|
16 августа 2013 17:22
|
|||
Посетитель
papacarlos, совсем недавно у меня была такая же проблема. Решила помочь Вам (если не поздно) и еще некоторым несчастным. Собственно, ситуация была аналогичной проблеме papacarlosа - адаптер отображался корректно в диспетчере устройств, индикатор Wi-Fi как ни жми сочетание клавиш Fn+F3 не горел, ни одной Wi-Fi сети ноут не видел. Драйвера переустанавливались десятки раз, и не помогало. Сделала таким образом. 1. В программе Acer Recovery Management удалила Wireless LAN. Не переустанавливая драйвер, перезагрузила ноутбук. 2. Пока при включении горел логотип Acer зажала Fn и неистово нажимала на F3 (не знаю, почему, рандомное действие) 3. При включении установила драйвер Wi-Fi в ТОЙ же самой программе. И вуаля! Индикатор загорел, Wi-Fi работает. Что из этого действительно помогло - не знаю, но результат положительный. Надеюсь, это поможет кому-нибудь. CocoaPanda - это просто невероятно! Почти 4 месяца я сидел без wi-fi. Я мучался и не мог найти решение. Что я только не делал. Даже думал нести ноут в сервис. Проделал действия которые вы написали и о чудо - wifi заработал. Сделал все что вы описали. Добра тебе CocoaPanda, и хорошего мужа (или любовника). Супер. |
||
|
17 августа 2013 06:41
|
|||
Посетитель
Wi-Fi заработал. Это хорошо. Но есть еще пару вопросов. Первое. Раньше у меня был D-Link Dir320 я его поменял на Zyxel Keentic Lite. При подключении к Wi-Fi система W8 спросила у меня не пароль к wifi как обычно это бывает, а номер пин кода зюкселя. Я вбил этот номер и вай-фай заработал. Почему так? Почему он не спросил пароль к вай-фай как обычно, а этот пин-код который на роутере нарисован? И по соединению. Все работает ок. Но вот в чем дело. У меня у провайдера тариф 80мб. Спидтест по воздуху показывает максимум 20, напрямую 60. Так должно быть? И еще зюксель почему то периодически теряет связь на пять-десять секунд. Потом сам включается. Попробовал поменять прошивку, стало стабильно но страницы открываться стали медленее. Вернул старую прошивку - все стало работать быстрее - но вот иногда такие зависания бывают, что крайне неприятно. Может кто подскажет как с этим бороться. |
||
|
17 августа 2013 13:57
|
|||
Редактор
Цитата: papacarlos И еще зюксель почему то периодически теряет связь на пять-десять секунд. Потом сам включается. Цитата: papacarlos Попробовал поменять прошивку, стало стабильно но страницы открываться стали медленее. разве не понятно, что дело в прошивке ? Цитата: papacarlos И по соединению. Все работает ок. Но вот в чем дело. У меня у провайдера тариф 80мб. Спидтест по воздуху показывает максимум 20, напрямую 60. Так должно быть? Ну скорость через роутер обычно всегда ниже, для увеличения скорости выставь ширину канала 40Мгц |
||
|
17 августа 2013 16:57
|
|||
Посетитель
papacarlos, Из одних галош влезаем в другие.Zyxel Keentic Lite,Макс. скорость беспроводного соединения 150 Мбит/с.,Скорость портов 100 Мбит/сек.Ну почему не взять двухдиапозонный,ZyXEL Keenetic Ultra,сидеть на 5Ghz и никто не мешает в округе.Скорость стабильней,вопросов меньше.А ещё лучше Asus RT-N56U,его очень хорошо поддерживают на ixbt,хотя по начинке уступает Zyxel,я уже год не выключаю и горя не знаю,спасибо мэтру Padavan. Сообщение отредактировал усатый - 17 августа 2013 17:00 |
||
|
18 августа 2013 04:16
|
|||
Посетитель
разве не понятно, что дело в прошивке ? Первое время все работало стабильно, но вот прошло время и начались сбои. Если прошивать устройство - оно работает, но страницы открываются очень медленно. Несмотря на то что спидтест показывает хорошие результаты. усатый ну кто ж знал. поторопился наверное с приобретением, очень жалею. |
||
|
18 августа 2013 08:44
|
|||
Посетитель
papacarlos, Сдать его по гарантии.Во время прошивки отключить питание и всё,можно уповать на сервис,в течении 2 недель или сколько там,есть возврат товара.Все действия надо сначала разузнать у продавца,как меняют и меняют ли вообще. Сообщение отредактировал усатый - 18 августа 2013 08:45 |
||
|
18 августа 2013 14:48
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток! Проблема в следующем, переустановил винду 7 на нетбуке Acer Happy 2. Сейчас не в какую не хочет коннектиться по Wi-Fi с Ростелекомовским роутером Ericsson T073G. Все перепробовал, удалял устройство, дрова поставил с офф. сайта Atheros, в настройках роутера не видел каких то ограничений на количество клиентов. Выдает неопознанная сеть и IP типа 169.254.237.228, причем ноут, айфон и стационарник работают от вафли и все гуд!) Прошу помощи в решении проблемы? |
||
|
19 августа 2013 00:50
|
|||
Администратор
Цитата: boogerman19 Проблема в следующем, переустановил винду 7 на нетбуке Acer Happy 2.Сейчас не в какую не хочет коннектиться по Wi-Fi с Ростелекомовским роутером Ericsson T073G.Все перепробовал, удалял устройство, дрова поставил с офф. сайта Atheros, в настройках роутера не видел каких то ограничений на количество клиентов.Выдает неопознанная сеть и IP типа 169.254.237.228, причем ноут, айфон и стационарник работают от вафли и все гуд!)Прошу помощи в решении проблемы? Это говорит о проблемах с настройкой DHCP серверов в сети. Вы вручную IP прописывали? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
21 августа 2013 03:14
|
|||
Посетитель
Уже задавал этот вопрос,но т.к. совет не помог задам снова.Проблема заключается в том что ноутбук часто теряет мою вай-фай точку,это происходит спонтанно,т.е. он может работать нормально,но если он потерял связь с моей точкой,то он так и будет её терять целый день (перезагрузка ноута,соединения не помогает) в чем причина ума не приложу,теряет только мою точку,остальные видит нормально.В доме есть еще один ноутбук (точно такой же) у него такой проблемы нет.Как исправить? |
||
|
21 августа 2013 12:07
|
|||
Редактор
Vindarian, каналы меняли? пробуйте 3, 11 ну и др, если не поможет, возможно сигнал слабый |
||
|
21 августа 2013 15:46
|
|||
Посетитель
Lion777, а где эти каналы менять?Насчет сигнала,мой ноут находится ближе всех к роутеру,а всеравно точку теряет |
||
|
21 августа 2013 18:31
|
|||
Редактор
Vindarian, эти каналы находятся в настройках роутера, попробуй так-же драйвер переставить, поставить другую версию. |
||
|
21 августа 2013 20:29
|
|||
Посетитель
Vindarian, Какой адаптер в буке стоит,если intel,то может в реестре отключить сканирование? HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E9 72-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0009 У меня в 0009,может быть другой раздел типа 0007 или ещё какой.Просто поискать в разделе ветку отвечающую за Wi-Fi. ScanWhenAssociated (Сканирование при ассоциации)выставить 0. |
||
|
23 августа 2013 00:52
|
|||
Посетитель
усатый, адаптер atheros AR5BWB222 |
||
|
23 августа 2013 11:57
|
|||
Посетитель
День добрый. Сегодня принесли ноутбук acer 771G windows 7 pro x64 с проблемой wi-fi (адаптер AR5BWB222), видит сети но подключиться к ним не может. Прочитал всю тему с конца 2012 года перепробовал все варианты что тут предлагают, но проблема остается. При диагностике сетей в windows система пишет: Обнаружено (адаптер "Подключение по локальной сети" работает неправильно). Пробовал добавить сеть вручную, соединение устанавливается, но в центре управления сетями и общим доступом пишет нет соединения. Сейчас стоит драйвер 221, роутер keenetic. Что можно сделать что бы соединялось автоматом. Сообщение отредактировал NEO_100 - 23 августа 2013 12:41 |
||
|
23 августа 2013 17:11
|
|||
Посетитель
Vindarian, У меня работал стабильно,на Win7 и Win8.От драйверов много зависит,уже писали в теме,что мол на каких-то дровах глючит.На 7 стояли 10.0.0.75 от Win8,стабильно работали,только галку снять в настройках управление питанием-разрешить отключать это устройство для экономии энергии. |
||
|
23 августа 2013 17:44
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 августа 2013 18:37
|
|||
Посетитель
Я проверил это после прочтения форума. Драйвера пробовал с сайта Atheros и Acer, пробовал для win 8, ни чего не помогло. Сообщение отредактировал NEO_100 - 23 августа 2013 18:40 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
Информация
|