|
![]() ![]() |
Wi-Fi - Решение проблем с работой беспроводного оборудования - 21 страница
14 апреля 2010 12:53
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 29 |
Прошу помощи. Долбаюсь неделю. Купил Ноут Acer Aspire 5739G-754G50Mi. WiFi стоит Intel 5100ABG. ОС Win 7 x64 Настраиваю подключение по wifi к роутеру (DIR 300 NRU). WPA2, скрытый SSID. В комнате с роутером соединение прекрасное, сигнал отличный, по нету бегает. Уношу ноут в соседнюю комнату (расстояние не больше 10 м) и начинается хрень. Падает подключение. По поиску сети нахожу свою сеть к кторой надо подключиться, но бук не коннектится. Уровень сигнала средний/низкий. Дома также есть Ноут ASUS ОС XP SP 3, сигнал средний/низкий. Так же подключается к роутеру и прекрасно работает. Посоветуйте, че делать? проблема в операционке или я всетаки не умею настраивать сеть под win 7? Драйвера на wifi обновлял (ща стоят 13.0.0.107), интеловской утилитой тож пробовал че-нть навоять, настройки роутера менял. канал 11 ставил, скрытие SSID отключал, в самой win 7 перекопал все что нашел - ниче не помогло. Как только захожу в комнату с роутером - несколько сек и соединение восстанавливается и все работает. |
||
|
14 апреля 2010 13:17
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
А в чём вопрос,если не секрет? Вроде всё очевидно-плохой сигнал ,у вас там стена наверное железобетонная. Другая карта может за счёт просто другого расположения антенн ловить немного лучше,достаточно для соединения. |
||
|
14 апреля 2010 13:34
|
|||
![]() Репутация: 4 Сообщений: 81 |
И еще учитывайте угол через стену, когда ноут в соседней комнате. Т.е. под углом через стену сигнал проходит намного хуже, стена для него становиться намного толще. Как вариант - разместите роутер в другом месте, так сказать найдите "золотую серединку" чтобы и комп ловил и ноут в разных комнатах. |
||
|
14 апреля 2010 13:46
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 46 |
Подскажите кто разбирается. Есть 2 ноута. Хочу посадить оба ноутбука на интернет по Wi-Fi. Интернет от локальной сети. Тарифный план 10 мбит/с. Вопрос первый. Первый ноут поддерживает стандарт 802.11g, второй поддерживает 802.11n. На какой скорости они будут одновременно работать через один роутер? Каждый на своей или по меньшей скорости из двух? Вопрос второй. Если интернет будет через Wi-Fi имеет ли смысл оставлять тарифный план 10 мбит/с или переходить на более дешевый? Если имеет смысл, то какой тарифный план по скорости подходит к моему подключению? Впринципе второй вопрос вытекает из первого. Вопрос третий. С учетом первого и второго вопроса какой девайс мне нужно приобрести чтобы оптимально вывести их в интернет? Точку доступа, роутер или что-то еще? И какой фирмы. Можно даже конкретную модель. |
||
|
14 апреля 2010 13:47
|
|||
Так я чето не пойму. Средний сигнал не позволяет работать wifi под win 7? Xp работает нормально по всей квартире. А win 7 если сигнал хуже чем "отличный" - отваливается. XP оставлять не хочу - гиг оперативы теряю К стати вот еще что не дописал. Когда в другой комнате сеть отвалилась, выполняю обнаружение сетки - ноут ее находит и сигнал лучше чем на ноуте ASUS под XP. Но подключаться не дает. Может есть настройки безопасности, которые не дают подключение в зависимости от уровня сигнала? |
||
|
14 апреля 2010 14:18
|
|||
Цитата: fozgen На какой скорости они будут одновременно работать через один роутер? Каждый на своей; при закачке файлов скорость входящего к вам потока просто будет делиться пополам.Цитата: fozgen Вопрос второй. Если интернет будет через Wi-Fi имеет ли смысл оставлять тарифный план 10 мбит/с или переходить на более дешевый? Если имеет смысл, то какой тарифный план по скорости подходит к моему подключению? Впринципе второй вопрос вытекает из первого. Так это от рутера зависит; но в принципе 10мегабит -это достаточно мало,так что любой рутер справится. проблемы с тем,что "рутер не справляется",относятся к скоростям от примерно 20 мегабит.Цитата: -ILYA- Так я чето не пойму. Средний сигнал не позволяет работать wifi под win 7? Вы упомянули про ДРУГОЙ ноутбук,а не про другую операционку на этом же ноутбуке. Так вот на ДРУГОМ ноутбуке,как я выше и писал,всё может быть по-другому. Где тут связь с win7-я не вижу,об этом речи не было.Попробуйте сменить настройки шифрования,выбрать другой метод. |
||
|
14 апреля 2010 15:25
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: -ILYA- проблема в операционке или я всетаки не умею настраивать сеть под win 7? Проблема в слабом сигнале роутера и условиях --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 апреля 2010 15:36
|
|||
Дело в том что сигнал хороний (не отличный). По шкале 3-4 палки, и уже не подключается. Тем более другой ноут с XP который в углу еще дальше стоит - работает. Сегодня снесу win7, поставлю XP, посмотрю, что получится. Правда на win 7 придется по любому вернуться - у меня 4 гб оперативы. |
||
|
14 апреля 2010 15:37
|
|||
Цитата: fozgen Вопрос первый. Первый ноут поддерживает стандарт 802.11g, второй поддерживает 802.11n. На какой скорости они будут одновременно работать через один роутер? Каждый на своей или по меньшей скорости из двух? Цитата: fozgen 802.11g Цитата: fozgen Вопрос второй. Если интернет будет через Wi-Fi имеет ли смысл оставлять тарифный план 10 мбит/с или переходить на более дешевый? Если имеет смысл, то какой тарифный план по скорости подходит к моему подключению? Впринципе второй вопрос вытекает из первого. есть смысл. До 20 мбит Цитата: fozgen Вопрос третий. С учетом первого и второго вопроса какой девайс мне нужно приобрести чтобы оптимально вывести их в интернет? Точку доступа, роутер или что-то еще? И какой фирмы. Можно даже конкретную модель. роутер --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 апреля 2010 15:39
|
|||
Цитата: -ILYA- По шкале 3-4 палки, и уже не подключается. Это нормально Цитата: -ILYA- Правда на win 7 придется по любому вернуться - у меня 4 гб оперативы. вам главное, чтобы 64-битная ОС была. 32-битные не видят больше 3 Гб оперативки --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 апреля 2010 15:49
|
|||
Цитата: slovelissimo Вы упомянули про ДРУГОЙ ноутбук,а В описании проблемы я не писал ДРУГОЙ, я писал Другой Ноут ASUS, ОС XP SP 3. прошу прощения если написал непонятно - имел в виду ASUS. операционная система Windows XP, сервис пак 3. Настройки шифрования на роутере менял - от полностью безопасной до WPA2/ Но связи не вижу т.к. в проблеме описал, что когда ноут рядом с роутером он сам подключается без проблем. |
||
|
14 апреля 2010 16:03
|
|||
Цитата: FuzzyL 32-битные не видят больше 3 Гб оперативки Потому и пишу что на win 7 придется вернуться. У меня XP x32. И ставить буду ради эксперимента т.к. глюк мне напроч не понятен. Вот если на Xp повторится эта беда - буду винить wifi адаптер на ноуте. Другие варианты в голову не лезут. |
||
|
14 апреля 2010 16:15
|
|||
Цитата: -ILYA- Но связи не вижу т.к. в проблеме описал, что когда ноут рядом с роутером он сам подключается без проблем. ну связь-то есть-передаваемые фреймы с включенным шифрованием другой длины,чем без него,а это напрямую влияет на качество подключения...Остаётся тогда винить драйвер. |
||
|
14 апреля 2010 16:25
|
|||
Цитата: slovelissimo .Остаётся тогда винить драйвер. Драйвер поставил вчера самый последний, который нашел (в тексте проблемы) вместе с утилитой от intel. Попробую седня поставить XP - если трабла не уйдет, наверно тогда wifi адаптер глючит. А вот если заработает, тады придется думать что косяк в win 7. |
||
|
15 апреля 2010 10:38
|
|||
В продолжение вчерашней темы (wifi не подключалась к роутеру при увеличении расстояния). Поставил XP ситуация стала получше. Сигнал держит дольше и инет работает. Но через 5 мин (бывает и меньше). начинает падать скорость подключения до 1 мбит/с. Урогвень сигнала при этом 3-4 палки. И все - падает соединение. Дальше как было с win 7? пока не принесешь к роутеру не работает. Может быть глюк с wifi адаптером. Извините что в туже ветку второй вопрос, просто тут уже начал писать. 2. Восстанавливаю win 7. разделы никакие не трогал , но по ходу возникли проблемы с PQ Service. Запускаю по alt+F10 восстановление - процесс проходит нормально, а когда винда должна загрузиться пишет: <windows root>\system32\ntoskrnl.exe - переустановить файл. На форумах почитал про восстановление, но я с разделом pqservice ниче не делал. Как можно повредить загрузчик ниче не форматируя? Windows 7 и XP при переустановке ставил на один и тот же раздел. Пробую восст с дисков. Финиш! С дисков тож не восстановился. Та же ошибка при загрузке. <windows root>\\system32\\ntoskrnl.exe - переустановить файл Это че у мну MBR похерилась? |
||
|
21 апреля 2010 11:37
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 23 |
Здравствуйте! Вот собрался приобрести ноут Acer Aspire 5740G. 1) Дома имется "стационар" подключенный к домашней сети. Через эту сеть есть i-нет ( VPN ). Имеется коммутатор, пару десятков метров проводов. По проводной системе - как раздвоить интернет вроде бы все понятно. Один только вопрос - можно ли будет одновременно использовать на 2 компах интернет соединение без стороннего софта (всяких там прокси серверов и т.п.)? 2) Есть желание отказаться от проводов напрочь. А поскольку, с простым Wi-Fi адаптером (будь то USB or PCI), расшарить интернет соединение на стационар и на ноут, я так понимаю невозможно (поправьте если я ошибаюсь), то следует приобрести точку доступа. Посоветуйте, что лучше взять, в ноуте адаптер 802.11n, надо смотреть чтоб поинт тоже работал на таких частотах? |
||
|
21 апреля 2010 14:56
|
|||
Цитата: barboss можно ли будет одновременно использовать на 2 компах интернет соединение без стороннего софта (всяких там прокси серверов и т.п.)? Можно, конечно Цитата: barboss 2) Есть желание отказаться от проводов напрочь. А поскольку, с простым Wi-Fi адаптером (будь то USB or PCI), расшарить интернет соединение на стационар и на ноут, я так понимаю невозможно (поправьте если я ошибаюсь) можно, но хлопотно очень Цитата: barboss Посоветуйте, что лучше взять, в ноуте адаптер 802.11n, надо смотреть чтоб поинт тоже работал на таких частотах? ищите Wi-Fi 802.11n роутер. Ним интернет и будете раздавать --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
22 апреля 2010 22:47
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
wifi работает нормально всё ловит..подключаеться к другим тоже нормально....но меня некто не видит,как это исправить? |
||
|
23 апреля 2010 14:47
|
|||
Цитата: RuuS но меня некто не видит,как это исправить? А должны видеть? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 апреля 2010 14:59
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Цитата: FuzzyL А должны видеть? да, мне это и надо |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация