|
![]() ![]() |
Wi-Fi - Решение проблем с работой беспроводного оборудования - 41 страница
5 ноября 2010 15:42
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 10 |
FuzzyL, я сам сторонник использования меньшего числа программ. ![]() При перезагрузке определился новый сетевой контроллер. Драйверы взял у Вас (что бы не было разночтений) - 13.2.1.5. Жду дальнейших указаний. Спасибо за прекрасный сайт 215 дрова встали отлично. Лампочка вайфай мигает. Диспетчер устройств никаких конфликтов не видит. Только ни одна вайфай сетка не видна (а их тут немало). Если делать диагностику, то винда говорит: 5100 ABG испытывает трудности с драйверами и оборудованием. Предлагает сбросить адаптер беспроводных сетей. Делаю, но "проблема не решена", адаптер работает неправильно, сколько не пытайся его сбросить. Сообщение отредактировал Konst51 - 6 ноября 2010 14:15 |
||
|
5 ноября 2010 18:58
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
У меня проблема! Уже больше года юзаю ASER ASPIRE 5738G! Все ничего хотя в процесе эксплуатации были проблемы с перегревом, но все решил сделав недостаюшие отверстия! На данный момент проблема заключается в том что: в течении пользования ниразу не пользовал WI-FI! А сейчас приобретя новый роутер с WI-FI, не могу включить его на ноутбуке, ни кнопка сверху слева, ни комбинация Fn F2 не помогают. В центре упровления сетями устройство беспроводной сети отсутствует. Я уж думал что его вообше в буке нет, но вскрыв крышку снизу где жесткий диск его узрел причем нормально подключен и без видемых дефектов. Драйвер стоит свежий, ставил с соблюдением всех пораметров соответствия модлели адаптера WI-FI! В чем может быть проблема! Система Windous 7 Ultimate 64bit! Сообщение отредактировал миха-круг - 5 ноября 2010 18:59 |
||
|
5 ноября 2010 21:37
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Добрый вечер. Помогите разобраться. Купил б/у ноутбук Acer aspire 5570z. Сразу снес vista и установил ХР, потому проверить работоспособность wi-fi адаптера atheros AR5BXB63 на висте не успел. Сразу замечу что драйвера установлены, плата в системе найдена, и при определенных действиях все начинает работать. Суть: Когда выключен ноутбук (не в спящем режиме) больше 3 часов (ночь) то при включении не включается wi-fi ни кнопкой ни через сетевые подключения, лампочка на передней панели не горит, не моргает, никак не реагирует на кнопку включения wi-fi. Решение что бы включить: нужно зайти в сетевые подключение, отключить беспроводную сеть, потом включить ее и перезагрузить ноутбук, после все работает отлично, но только до того момента пока ноут не будет выключен больше 3 часов. Когда ноут находится в спящем режиме, пусть даже сутки, то все работает нормально. Подозрения: 1. похоже на конденсатор, разобрал ноут, пересмотрел все кондеры, электролитических там нет, нечему пересыхать. Потом посмотрел на wi-fi адаптер atheros AR5BXB63 на нем тоже нет эл. кондеров. 2. Похоже на драйвер, неправильная работа с чипом, где-то не подается питание на микросхему, и проскакивает какой то разряд при выключении ноутбука. Загрузился с liveCD openSUSE 11.3 где драйвер сам определился и установился, но ситуация аналогичная с ХР. То есть проблема не в драйверах. Вроде не дурак, а разобраться не могу. К сожалению проверить wi-fi адаптер на другом ноуте нет возможности, а покупать новый не убедившись в работоспособности материнской платы не хочется. Подскажите в чем беда: Адаптер, материнка, драйвера. P.S. Спасибо за то что дочитали до конца :) |
||
|
6 ноября 2010 15:16
|
|||
Прочитал следующую вещь об устранении неполадок: Беспроводной сетевой адаптер находится в режиме слежения. Если на компьютере запущена программа наблюдения за сетью, беспроводной сетевой адаптер будет переключен в следящий режим, запрещающий Windows подключаться с беспроводным сетям. Чтобы подключиться к беспроводной сети, закройте программу наблюдения за сетью или следуйте инструкциям программы для выхода из следящего режима. Может ли это как-то использоваться в моем случае? Если, да то как называется эта программа (или служба) и как ее отключить? |
||
|
8 ноября 2010 17:47
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Здравствуйте, уважаемые обитатели и посетители данного форума! ![]() Мне бы хотелось проконсультироваться с вами по вопросу, связанному с подключением к интернету через защищённую сеть Билайн WiFi_WPA по технологии EAP-PEAP (тип безопасности - WPA2). Мной используется ноутбук acer aspire 7720ZG, windows 7, сетевой адаптер Atheros AR5007EG Wireless Network Adapter, драйвер скачан по ссылке, размещённой на данном сайте. Суть проблемы заключается в том, что мне никак не удаётся подключиться к указанной сети - при попытке сделать это происходит запрос логина и пароля, а после их ввода появляется окно, констатирующее, что попытка это сделать не удалась. В то же время удаётся подключиться к незащищённой сети Билайн WiFi, но у неё хуже сигнал, да и вводить каждый раз логин+пароль неудобно. Как-то я даже звонил в службу поддержки клиентов, там мне сказали, что если не получается подключиться к защищённой сети, то значит, дело в настройках компьютера. Возможно, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией и сможет подсказать, как её разрешить ![]() |
||
|
8 ноября 2010 18:24
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Казак1, для начала попробуйте прописать статические IP-шники --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
8 ноября 2010 19:56
|
|||
FuzzyL, А каким образом это сделать? Где брать IP адрес и куда прописывать? У Вас на сайте есть инструкция на этот счёт? Что-то никак не получается найти описание этой процедуры применительно к wi-fi сети... |
||
|
8 ноября 2010 19:57
|
|||
Казак1, в свойствах подключения смтрите --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
8 ноября 2010 20:07
|
|||
Вкладка "свойства" открывается только применительно к подключению к незащищённой сети, и там указаны IP адреса IPV4 и IPv6. Они общие для незащищённой и защищённой сети? В центре управления сетями и общим доступом в списке беспроводных сетей защищённая сеть не отображается, только незащищённая есть. ![]() Сообщение отредактировал Казак1 - 8 ноября 2010 20:13 |
||
|
8 ноября 2010 20:21
|
|||
Сообщение отредактировал FuzzyL - 8 ноября 2010 20:22 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
8 ноября 2010 21:55
|
|||
FuzzyL, программу интелловскую я снес. Подскажи, пожалуйста, что делать дальше? |
||
|
8 ноября 2010 22:18
|
|||
Цитата: Konst51 FuzzyL, программу интелловскую я снес. Подскажи, пожалуйста, что делать дальше? А само беспроводное сетевое подключение включено? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
8 ноября 2010 23:24
|
|||
FuzzyL, Судя по тому, что красная лампочка на вайфай модуле время от времени мигает, то да, включено. Проверил - когда жму на кнопку и ноут пишет об отключении модуля - лампочка не мигает. Значит, как бы работает, но ничего не видит. Сообщение отредактировал Konst51 - 8 ноября 2010 23:27 |
||
|
9 ноября 2010 00:06
|
|||
Цитата: Konst51 Судя по тому, что красная лампочка на вайфай модуле время от времени мигает, то да, включено.Проверил - когда жму на кнопку и ноут пишет об отключении модуля - лампочка не мигает. Значит, как бы работает, но ничего не видит. Я спрашивал не про лампочку. Может быть такое, что в настройках Windows подключение отключено --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 ноября 2010 18:54
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
имеется открытая точка доступа, при заходе в неё со смарта всё ок, но вот когда пытаюсь выйти в инет через браузер пишет "Интернет. Нет ответа от шлюза", хотя в модем через смарт заходит, что делать? |
||
|
9 ноября 2010 21:10
|
|||
Цитата: FuzzyL Я спрашивал не про лампочку. Может быть такое, что в настройках Windows подключение отключено FuzzyL, ты имеешь в виду диспетчер устройств - сетевые адаптеры? Да, все нормально, драйвер стоит, устройство работает нормально, конфликты не обнаружены. Но ни одну сеть не видит |
||
|
9 ноября 2010 22:20
|
|||
Konst51, я имею ввиду в сетевых подключениях Цитата: maxim43g имеется открытая точка доступа, при заходе в неё со смарта всё ок, но вот когда пытаюсь выйти в инет через браузер пишет "Интернет. Нет ответа от шлюза", хотя в модем через смарт заходит, что делать? Проверьте правильно прописан тот самый шлюз --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 ноября 2010 23:05
|
|||
нужно прописывать тот шлюз через который я захожу в модем? |
||
|
9 ноября 2010 23:10
|
|||
maxim43g, пропишите в строке шлюза IP-шник модема --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 ноября 2010 23:15
|
|||
ну прописывал, эффект описал выше, даже в модем потом не азходит, может интернет просто не расшарен? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|