|
![]() ![]() |
CD, DVD и Blue-Ray приводы - Решение проблем - 100 страница
20 июля 2011 00:30
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 59 |
А у меня CD диски пишет, а DVD-R|RW|+RW не пишет.Покупал и дешевые, и дорогие диски- пофиг. И привод пишется как CD ROM, а не DVD RW... --------------------------------------------------------- Третий |
||
|
20 июля 2011 14:01
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
я в курсе ,что блондинкам здесь не место ,но возможно мне стоит прогреть или как там это действие называется ,чипсет ,все же иногда после принудительного действия над дисководом ( и ничего это не смешно) ну десяток раз запихивала его туда и обратно,- он видит же диск и его содержимое. Ноут acer aspire 5738 zg ,ОС 7 |
||
|
21 июля 2011 15:02
|
|||
Цитата: shtora все же иногда после принудительного действия над дисководом ( и ничего это не смешно) ну десяток раз запихивала его туда и обратно,- он видит же диск и его содержимое. Ноут acer aspire 5738 zg ,ОС 7 Сударыня, я не хакер, а простой радиолюбитель, но мне кажется что дело здесь в контакте , либо обрыв шлейфа, либо контакт шлейфа . Но для этого нужно разобрать ноут... Цитата: tretiy333 А у меня CD диски пишет, а DVD-R|RW|+RW не пишет.Покупал и дешевые, и дорогие диски- пофиг. И привод пишется как CD ROM, а не DVD RW... Ну с половиной проблемы я разобрался. Чтобы светился DVD RW нужно было в диспетчере устройств удалить CD ROM, и перезагрузится. Начал писать DVD R/+R, но не хочет писать DVD RW/+RW... --------------------------------------------------------- Третий |
||
|
22 июля 2011 18:38
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 44 |
Ребят в чем может быть проблема. Есть ноутбук Acer 5553G. записал на нем диск, но он его не видит и говорит что диск пуст. Вставляю этот диск в привод стационарного компьютера и все нормально-диск читается. Взял с более старого ноутбука Acer 5530 привод и поставил его в 5553G но так же диск видится как пустой. В чем может быть проблема? Раньше привод читал все и тот, и тот. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5553G-N936G50Mn, Windows 7 HP x64, RAM 6 GB |
||
|
22 июля 2011 21:32
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 28 |
А у меня вот такое: покупал диски CD-RW,DVD-RW от компании Smartbuy, не могу на них образ записать. Потом купил DVD-R и начал писать, SmartTrack фирма, сегодня взял DVD-RW той же фирмы, записал образ без проблем, но загрузиться с него при включении ноута никак, как будто там ничего нет, я его потом опять вставил, В мой компьютер залез, сидиром у меня стал DVD-Rom` ом, кликаю на диск, а он чист. Записать повторно на него что либо не получается, его не видно либо не распознается. Кто что подскажет?? --------------------------------------------------------- Калькуляторщик |
||
|
22 июля 2011 22:26
|
|||
Ребят в чем может быть проблема. Есть ноутбук Acer 5553G. записал на нем диск, но он его не видит и говорит что диск пуст. Вставляю этот диск в привод стационарного компьютера и все нормально-диск читается. Взял с более старого ноутбука Acer 5530 привод и поставил его в 5553G но так же диск видится как пустой. В чем может быть проблема? Раньше привод читал все и тот, и тот. По ходу новый ноут у тебя глючит. Чтобы точно определиться, поставь привод с нового ноута на старый. Если он заработает - проблема в новом ноуте. --------------------------------------------------------- Третий |
||
|
22 июля 2011 22:38
|
|||
в старый не поставлю так как там экран сломан) В чем проблема может быть то? Странно что читает и пишет диски,а вот свои записанные не видит) --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5553G-N936G50Mn, Windows 7 HP x64, RAM 6 GB |
||
|
22 июля 2011 22:47
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: Kvinki В чем проблема может быть то? DAEMON Tools, Alcohol или другие эмуляторы CD и DVD-дисков ставили? Если да, то удаляйте. |
||
|
22 июля 2011 23:31
|
|||
Удалил + удалил драйвер SPTD. Пробывал с первой страницы с FAQ еще обновление скачать но не ставится. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5553G-N936G50Mn, Windows 7 HP x64, RAM 6 GB |
||
|
23 июля 2011 03:39
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
народ, помогите плз.. ноут 5542G. Привод Optiarc DVD RW AD-7580S некоторые DVD с фильмами он напрочь отказывается читать...просто раскручивает его и останавливает, раскручивает и останавливает, раскручивает и останавливает...... кстати такое с большинствами фильмов. сори за то, если тут был уже такой вопрос..всетаки 100 страниц не в кайф читать.. у когонить такая проблема была? и может кто знает как с ней справиться? Сообщение отредактировал raler - 23 июля 2011 03:42 |
||
|
23 июля 2011 19:04
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 8 |
Всем доброго времени суток! Появилась проблема, привод ноутбука отказывается записывать DVD-RW диски. Производитель привода: MATSHITA DVD-RAM UJ890AS ATA Device. Подскажите пожалуйста что можно сделать? Много форумов просмотрел, и визде написано что надо перепрошить, но прошивки нет и ссылок на нее тоже. |
||
|
23 июля 2011 19:15
|
|||
Цитата: Zartdinov-Yanus Всем доброго времени суток! Появилась проблема, привод ноутбука отказывается записывать DVD-RW диски. Производитель привода: MATSHITA DVD-RAM UJ890AS ATA Device. Подскажите пожалуйста что можно сделать? Много форумов просмотрел, и визде написано что надо перепрошить, но прошивки нет и ссылок на нее тоже. Вот и у меня та же проблема, с этим же приводом. Ноут eMachines E528. И тоже не пишет именно DVD RW. А ссыль вот http://tf-fileru.ru/art/go.php?sid=1&tds-file=%C4%F0%E0%E9%E2%E5%F0%20matshita%2 0dvd%20ram%20uj890as на драйвер привода, но когда я ее открываю- комп перезагружается, и ничего... Попробуй, может у тебя получится... Сообщение отредактировал tretiy333 - 23 июля 2011 19:44 --------------------------------------------------------- Третий |
||
|
23 июля 2011 19:30
|
|||
![]() Репутация: 63 Сообщений: 721 |
raler,протрите диски мягкой тряпочкой, купите чистящий диск и почистите им дисковод. Zartdinov-Yanus, tretiy333, прошивку тоже не нашел, но могу посоветовать записывать диски программой ImgBurn - она хорошо работает с проблемными дисководами. |
||
|
23 июля 2011 19:41
|
|||
Цитата: [Dima ]raler,протрите диски мягкой тряпочкой, купите чистящий диск и почистите им дисковод.Zartdinov-Yanus, tretiy333, прошивку тоже не нашел, но могу посоветовать записывать диски программой ImgBurn - она хорошо работает с проблемными дисководами. Тут не имеет значение протер диск тряпкой или нет, и ImgBurn тут тоже не поможет! Нужна именно сама прошивка, на офф. сайте eMachines были еще вчера утром прошивки, но после обеда они все исчезли и Manual-ы тоже единственное что осталось только драйвера. |
||
|
23 июля 2011 20:11
|
|||
Цитата: Zartdinov-Yanus Производитель привода: MATSHITA DVD-RAM UJ890AS ATA Device. Подскажите пожалуйста что можно сделать? Много форумов просмотрел, и визде написано что надо перепрошить, но прошивки нет и ссылок на нее тоже. Действительно, прошив нет. А ты BIOS пробовал обновлять? А то у меня еще старый... Может из-за него? --------------------------------------------------------- Третий |
||
|
23 июля 2011 20:40
|
|||
Цитата: tretiy333 http://tf-fileru.ru/art/go.php?sid=1&tds-file=%C4%F0%E0%E9%E2%E5%F0%20matshita%2 0dvd%20ram%20uj890as Вот это вообще-то файл с вредностным кодом!!! Цитата: tretiy333 Действительно, прошив нет. А ты BIOS пробовал обновлять? А то у меня еще старый... Может из-за него? С офф. сайта все прошивки пропали вчера после обеда. А на данном сайте что-то не смог еще найти прошивку для eMachines E730G. Сообщение отредактировал Zartdinov-Yanus - 23 июля 2011 20:46 |
||
|
23 июля 2011 20:51
|
|||
Цитата: Zartdinov-Yanus С офф. сайта все прошивки пропали вчера после обеда. А на данном сайте что-то не смог еще найти прошивку для eMachines E730G. Я вот сколько читал об этом приводе, у всех одна и та же проблема. Сейчас попробую БИОС прошить. Посмотрим что будет. А то в нем где DVD-CD вообще ничего при нажатии не отображается, и уже две прошивы поновее есть... --------------------------------------------------------- Третий |
||
|
23 июля 2011 20:58
|
|||
Можно связаться с eMachines и попросить прошивку (firmware), если есть время для этого. На сайте надо зарегистрироваться для отправки сообщения. |
||
|
23 июля 2011 21:09
|
|||
Цитата: tretiy333 Я вот сколько читал об этом приводе, у всех одна и та же проблема. Сейчас попробую БИОС прошить. Посмотрим что будет. А то в нем где DVD-CD вообще ничего при нажатии не отображается, и уже две прошивы поновее есть... Отпишись после окончания прошивки. Цитата: [Dima ]Можно связаться с eMachines и попросить прошивку (firmware), если есть время для этого. На сайте надо зарегистрироваться для отправки сообщения. На англоязычном сайте у них все прошивки стоят, не додумался на это. Спасибо!!! |
||
|
23 июля 2011 21:11
|
|||
Zartdinov-Yanus, где? Дайте сюда ссылку, пожалуйста. Чтобы другие находили, если что ![]() |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей (Yandex Bot) и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|