Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

CD, DVD и Blue-Ray приводы - Решение проблем - 16 страница

Lopata
21 апреля 2009 00:22
Посетитель
Вот, что мне выдает комп:

Наиболее подходящее программное обеспечение для данного устройства уже установлено

Система определила, что драйверы для этого усторойства не нуждаются в обновлении.

Что делать теперь?????

---------------------------------------------------------
ОС Windows Vista Home Premium SP1
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720ZG-323G25Mi
FuzzyL
21 апреля 2009 03:55
Администратор
Lopata, в 300 сообщении на скриншоте внизу жмешь "Выбрать нужный драйвер..."

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
minos66
21 апреля 2009 04:16
Редактор

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
PAPASHKA_78
21 апреля 2009 16:16
Посетитель
Даже прошивка не помогает вместо CA11 стало CA21,а должно CS21. привод Slimtype DVD A DS8A1P. Я эту (раскривушку) в речке утоплю angry

Extensa 5220. Vista HB
ARGUS_RA
26 апреля 2009 19:08
Посетитель
Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!
Ноут Acer Aspair 5720/Оперативки 2гб/Вин ХР SP3/Привод Pioneer DVR-17s/
Эмуляторы типа Алкаша и Даймона не установлены...
Проблема:
Привод пишет любые диски,но не видит на них информацию...
Вставляю диск,он его раскручивает,головка ходит,как в обычном состоянии,
Захожу в мой компьютер-двд-ром-а там пустота...
В свойствах диска: Занято-0,Свободно-0..
Захожу в "Безопасный режим", все ОК:диск и информацию на нем видит и копирует...
От типа дисков и производителя не зависит...Вставлял разные...
Операции с реестром производил,привод из диспетчера удалял и он заново определялся...

Acer Asp. 5720ZG/2Gb/HD-Hit 160Gb/Video-8400M GS/Proc-T2310/Win XP 32 sp3
ZiGZAK_MAKRIAK
26 апреля 2009 20:29
Посетитель
не работает cd-Rom Acer 5520!
симптомы:привод виден в bios !в windows Xp не подает признаков жизни его просто нет ни где ! загрузка с него с помощью мультизагр диска также не осуществляется !прошивал BIOS до версии 1.33 такая же муть !переставлял драйвера !ни че не помогает !с чем может быть трабл !??софт или непосредственно железка барахлит !??
FuzzyL
26 апреля 2009 21:46
Администратор
ZiGZAK_MAKRIAK, надо его вытащить и вставить в ноутбук пару раз

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
FuzzyL
26 апреля 2009 21:46
Администратор
ARGUS_RA, систему переставлять пробовал?

ARGUS_RA
26 апреля 2009 23:40
Посетитель
FuzzyL,
Не пробывал...а чует мое сердце,что прийдется recourse

Acer Asp. 5720ZG/2Gb/HD-Hit 160Gb/Video-8400M GS/Proc-T2310/Win XP 32 sp3
allvova
29 апреля 2009 15:48
Посетитель
Товарищи такая вот проблемка. Купил я как я думал обычные dvd-r болванки sony 10 штук за 250 руб. sony dvd-r 1x-16x compatible 4.7 GB/120min. с хитрой надписью Accucore. Ну думаю болванка так болванка обычная dvd-r. Пришел домой и решил фильмец записать на эту болваночку. Вставляю в привод matshita bd-cmb uj-120 ata device, ноут у меня acer 8920G, стоит vista. и вуаля прога ругается что немогу скорость отколибровать. ну думаю болванка левая. вставляю вторую болванку сони и опять такая же фигня. сразу выдет ошибку, что не может записат. Ну я подумал глюк. пергрузил комп и такая же ерунда соталась. открыл алкоголь и решил на эту болванку образ игры записать и опять такая же фигня не хочет писать. ну я подумал что усе сломался привод, хотя ноуту полгода всего. пошел купил другую болванку. обычную TDK dvd-r за 10 рулей. вставил в привод и вуаля все заработало. честно говоря я не понял в чем прикол. так как после этого я спокойно записал DVD-RW так же без всяких проблем. Но потом прочитал на обороте дисков от SONY вот такую надпись. Дословно: "Этот диск - новый стандарт высокоскоростных носителей - соответствует требованиям DVD-R General Version 2.1/16X-SPEED DVD-R Revision 6.0" и и как я понял, исходя что три разные проги не считая стандартного виндовского резака не захотели записывать на эти диски в приводе matshita bd-cmb uj-120, хотя система видет диск и пишет что вставлен пустой dvd-r. А вот в чем собственно вопрос. Может кто знает как заставить привод работать с этими как оказалось необычными болванками? Может есть какая то прошивка новая. Поиски в инете успехом не увенчались. Надеюсь на вашу помощь. Спасибо winked

Сообщение отредактировал allvova - 29 апреля 2009 16:20
Acer Aspire 8920G (Windows 7 UL x64, Intel C2D T9300 2.5Ghz, 4Gb DDR2-667, 9650M GS DDR3 512Mb, 2x320Gb HDD)
FuzzyL
30 апреля 2009 11:12
Администратор
allvova, для приводов с самого начала была свойственна избирательность по отношению к болванкам. То есть с дисками одной фирмы - работало все отлично, с дисками от другой вообще не работает или работает с ошибками

allvova
3 мая 2009 23:47
Посетитель
Цитата: xbox720
Ну хоть ктонибудь может помочь третий раз уж пишу Ноутбук Acer 8920G привод MATSHITA BD-CMB UJ-120 в один прекрассный день перестал записывать DVD-+R и DVD - двухслойные. В любых прогах сразу ошибкадаже не начинает прожигать. Прошивку на него найти не могу. Что делать подскажите. Периодически писал то нет. Теперь вообще пишит только rw диски именно rw. и ещё никто так и не ответил раньш я спокойно записывал игры для Xбокса 360 через стандартный дисковод Matshita через клон сиди правда порой выдавалась ошибка и болванка запарывалась ибо DVD+R DL и меня это жутко бесило а теперь совсем сидиром пересетал записывать на начальной стадии записи выдаёт ошибку, то есть читает диск и не может даже начать запись (даже болванку не запарывает) просто записывать отказывается, причём я уверен что дело именно в дисководе , можно ли чтонибудь поделать и является ли данная проблема предметом гарантийного обслуживания(если кто знает) Помогите очень нада ...

точно такая же пролбема. не хочет писать DVD+R DL может все таки кто нить подскажет как её решить.
спасибо!

Acer Aspire 8920G (Windows 7 UL x64, Intel C2D T9300 2.5Ghz, 4Gb DDR2-667, 9650M GS DDR3 512Mb, 2x320Gb HDD)
allvova
4 мая 2009 14:04
Посетитель
и к стати нашел каую то прошивку для MATSHITA BD-CMB UJ-120 прошивку, но она не ставиться. при установки пишет The Disc Tray is closed. открываю привод, пишет что не может приминить команду так как привод занят. Может кто нить знает как эту прошивку по шамански можно поставить.

И еще такой вопрос. Может ли привод глючить от того что я биос на компе обновлял на версию которая на этом форуме лежит? так как если мне не изменяет пямять то последний раз +R DL я записывал когда на компе еще была заводская версия биоса, то есть та версия биоса которая стояла на ноуте при покупке.

BAAD
4 мая 2009 14:36
Посетитель
Покупайте болванки TDK. Всегда на любых приводах отлично пишутся и читаются. Да, они дороже чем остальные, но это качество и 100% гарантия.
Даже кромки диска гладкие.

4520G
Хр но ide (((
kuliks
4 мая 2009 21:06
Посетитель
Кто нибудь обновлял прошивку привода LG-GSA-T40N ? У меня предустановлена версия JP01 .
В инете нашел только "New Unofficial LG Releases LG-GSA-T40N - JW02": F/W JW02
Любопытно, эта прошивка посвежее моей?
Цель перешивки - отвязаться от тормозов при проигрывании (копировании) DVD-контента и от регионозависимости.

Да, еще ставил lg_fwupdate LG-F/W-Update
Она определила мою прошивку и тишина.

Сообщение отредактировал kuliks - 4 мая 2009 21:11
Acer Aspire One AO756 (Celeron1007), [x64]Ubuntu Mint 14.7 Mate 1.6
Оставьте меня в покое, но не бросайте наедине с компьютером.
Модель ноутбука: Acer Aspire One AO756 (Celeron1007)
Serioga8
4 мая 2009 22:30
Посетитель
Подскажите, на форуме не нашел, у меня следующая проблема: месяц назад взял ноутбук Aspire 6935G, недавно обнаружил, что оптический привод не стирает СD-RW диски, он их видет как обычные R, DVD-RW - стирает нормально.
Как решить проблему?
Allmighty Lord
5 мая 2009 19:38
Посетитель
Помогите, пожалуйста!
DVD привод Nec nd3550a перестал видеть и, соответственно, нарезать DVD и CD болванки. Записывать пробовали через DeepBurner и Nero6. Причем если просто вставить в привод диск с фильмом или игрой, он его нормально читает. Пробовали обновить драйвера, не помогло, проблем в шлейфе и в контактах нет. Подумали, что привод просто отжил свое, купили новый Nec Optaric AD-5200A, но с ним та же проблема. Причем, если вставить DVD-RW болванку с уже имеющимися на ней данными, то Nero ее видит, стирает и записывает новую инфу. Стоял Dimon Tools, говорят, могут из-за него быть неполадки, удалили, не помогло. В чем может быть проблема?
FuzzyL
5 мая 2009 21:33
Администратор
Цитата: Serioga8
Как решить проблему?

систему переставлять пробовали?

Allmighty Lord, во-первых, попробуйте переставить систему. Во-вторых попробуйте другие программы для записи дисков (см. материал "набор бесплатных программ" на этом сайте)

Allmighty Lord
5 мая 2009 21:56
Посетитель
Систему переустанавливать не пробовали. Только недавно переустанавливали, не хочется снова возиться с этим. Но, если других вариантов нет, то, конечно, прийдется..
А программы для записи разные пробовали, но эффект один и тот же. Причем, даже когда открываешь Nero и пробуешь протестировать привод, программа говорит, что привод на компьютере не найден. Странно это, особенно если диски с фильмами и играми нормально читаются..
Rodrigez
6 мая 2009 01:19
Посетитель
Недавно купил ноут aspire 5530 smile Хочу поставить на него Blu-ray привод, для просмотра видео. Если это возможно то тогда какую модель поставить?
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl