Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

CD, DVD и Blue-Ray приводы - Решение проблем - 18 страница

механик
10 мая 2009 17:10
Посетитель
Сегодня произошло следующее:при включении ноута, после заставки биоса и до открытия загрузчика с выбором ОС наблюдаю минуты 3 чёрный экран с мигающим курсором в левом верхнем углу. В биосе 1м в загрузке стоит DVD привод. После загрузки любой из ОС (Виста и Вин 7) в диспетчере оптический привод отсутствует. После сброса биоса на дефолт(1м в загрузке становится HDD) загрузка проходит штатно и что самое интересное появляется DVD привод полностью рабочий (и читает и пишет). Что предпринимал: 1 несколько раз менял порядок загрузки- эффект-0. 2 пробовал загрузиться с уст. дисков (все рабочие)- привод шуршит, лампа горит и всё это при чёрном экране с мигающим курсором потом через 3 мин. появляется загрузчик и т.д.и т.п. как описано выше. 3- извлёк и вставил привод- эфф.-0. 4- перепрошил биос с v1.33 до v1.33 (новее не нашёл)-эфф.-0. Прошу откликнуться всех кто может помочь. Заранее спасибо.
P.S. Ноут- Acer Aspire 5520G.Привод- Pioneer.
FuzzyL
10 мая 2009 19:02
Администратор
механик, пробовали восстановить заводскую Висту?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
механик
10 мая 2009 19:29
Посетитель
Не пробовал по причине отсутствия копий. Диски не делал, скр. раздел снёс по незнанке.Не думаю, что есть связь между зав. Вистой и обнаружением привода в моём случае.Т. к. после удаления всех следов зав. Висты прошло уже полгода и за это время я раз 7-8 переставлял системы и всегда с уст. диска. Всё работало на УРА. Анализ моих действий за последнее время ни чего не дал. В биос заходил последн. раз ещё в прошлом году, после этого всё работало. Всю голову сломал. Может кто подскажет- где ещё поспрашать?
FuzzyL
10 мая 2009 23:57
Администратор
Цитата: механик
Может кто подскажет- где ещё поспрашать?

пробовали ОС переустановить?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
механик
12 мая 2009 23:11
Посетитель
Вчера, после долгих танцев с бубном, появилась загрузка с оптич. привода(после каких именно выше перечисленных манипуляций сказать не могу). Воспользовался моментом- переустановил ОС, предварительно отформатировав ЖД. Пока ставилась Виста, драйверы, проги- комп. несколько раз перезагружался. Всё работало штатно (в порядке загрузки 1м стоял опт. привод). Сегодня утром при включении- таже беда. Всё я сдаюсь- он меня победил.
lelikov
13 мая 2009 00:36
Посетитель
Как все просто.. Большое спсибо..
tyccon
15 мая 2009 15:11
Посетитель
Здравствуйте.У меня проблема в следующем.Значит ноут ACER 5100.Привод dvd/rw matshita uj-850s.С недавнего времени перестал читать сд диски в любом исполнении(мр3,игры и т.д.),а двд без проблем и пишет и читает,помогите советом пожалуйста.Заранее благодарю.
FuzzyL
15 мая 2009 20:21
Администратор
tyccon, скорей-всего CD-лазер деградировал.

tyccon
16 мая 2009 09:44
Посетитель
Спасибо.Теперь знаю что делать :))
PSIHO
17 мая 2009 13:37
Посетитель
Народ, плз, подкиньте дровищи для привода ноута Aspire 5737Z! Винду не могу поставить (Vista 32-битную). На беду после покупки не прочитал что есть сервис alt+F10 и не создал болвань с дровами. Форматнул сразу раздел с Vista HP, изменил размер, дабы сразу поставить Vista Ultimate. Перед установкой Виста спрашивает дрова на привод! Вот блин. В Recovery раздели дрова где-то наверное есть, но всё чё там есть похожего перепробовал - никак, не подходят и всё тут. А они лежал где-то заныканые и смеютсо! На оф.сайте дров на приводы нема. Есть есть добрые люди подсобите, подкиньте дровишки. Очень прошу, работать надо, а я ОС никак не поставлю.
FuzzyL
17 мая 2009 13:59
Администратор
PSIHO, читаем + еще раз читаем эту тему

PSIHO
17 мая 2009 14:22
Посетитель
Народ! Урррра! Нашёл решение! ЗАПОМНИТЕ: дрова для привода - внутри раздела дров для чипсета, которые качаются на оф. сайте!
...а я уж в тех.поддержку звонить хотел...
а711рв
18 мая 2009 20:19
Посетитель
у меня похожие проблеммы, CD-rom не видит в мастере установки оборудования, перустановил ХР, установил дрова, диски флэшки видит а его нет, так же в течении двух месяцев один раз т.е сегодня появился в открытом окошке мой компютер и сново изчез. подскажите что сделать
andrus
18 мая 2009 22:55
Посетитель
Всем доброго времени суток. Проблема в следующем : привод Slimtype DVD A DS8A2S, все вроде пишет и читает , но столкнулся с тем что многослойные диски открывает через раз, на других приводах все ок, с первого раза... В чем может быть дело, да и если можно дайте ссылку на прошивку для привода, нигде найти не могу......Заранее спасибо!

Acer Aspire 5530G-704G25Mi 15.4" WXGA/ AMD Turion 64 RM-70(2.0GHz)/ 4Gb DDR2/ HDD 250Gb/ATI Radeon HD3650 512 MB/Win 7 Enterprise
Acer Aspire One A531/Win 7 Enterprise
v1tyha
19 мая 2009 20:33
Посетитель
Товарищи помогите новичку recourse .CD-ROM мощно парит.DVD диск записывает почти час,скидывает тоже на много дооольше.CD вообще записать не может,точнее он записывает - потом при проверке ошибки лезут,прочитать не может . Прошивку ставил,в реестре там чего-то менял - БЕДА! wassat (Aspire 5530/Slimtype DVD A DS8A2S/XP-SP3)
FuzzyL
20 мая 2009 00:35
Администратор
Цитата: а711рв
у меня похожие проблеммы, CD-rom не видит в мастере установки оборудования, перустановил ХР, установил дрова, диски флэшки видит а его нет, так же в течении двух месяцев один раз т.е сегодня появился в открытом окошке мой компютер и сново изчез. подскажите что сделать

вытащи привод из ноутбука и вставь обратно. Так пару раз.

Цитата: andrus
В чем может быть дело

это особенность привода и конкретного диска. Ноутбучные приводы очень привредливы в этом плане

v1tyha, восстанавливать заводскую Висту пробовал?

kipkeev
20 мая 2009 05:01
Посетитель
Здравствуйте! Acer Aspire 5520G-502G25Mi Может конечно где то это уже было, я недавно столкнулся с проблемой:
ПРОПАЛ CD-ROM!!!!!!!!!( причем пропал отовсюду,и БИОС тоже)
Стал искать в СЦ сказали 11к рублей сменим Материнку,другие спецы просто развели руками.
Купил новый CD-Rom принес, поставил, работает !! О ЧУДО!!
Но нетут то было! 2 часа и опять пропал!!!!!!
Перешивал БИОС, перешивал сам CD'юк переставлял ОС ничего непомогало!!!
Решение пришло само собой, я попытался восстановить скрытый раздел который убил сразу после покупки(апрель 2008) поставив ХР, сделал образ с другого бука 7520 кажется, слил на свой HDD,и о чудо появился CDюк
Далее методом тыка выяснил что CD работает только в случае если на HDD присутствует скрытый раздел( причем неважгно что на нем,хоть пустой, неважно какого обьема, важно только что он должен быть, у меня он в extended разделе,с помощью Paragon сделал его скрытым,функция hide, и все)
НАДЕЮСЬ КОМУ-ТО ПОМОЖЕТ !!!!! Сам ломал голову около месяца)))

Acer Aspire 5520G-502G25Mi
v1tyha
20 мая 2009 20:42
Посетитель
Нет.Не пробовал.Xp раза 3 переустанавливал.После каждой переустановки с недельку все чинарём работает,потом опять DVD по часу пишет feel .В системе CD-ROM везде присутствует.При попытке записи через "стандарт" пишет:Всавте пригодный для записи диск... belay ,хотя все диски нулевые вставляю.А уж если запишется,с грехом пополам,то ошибок кучу выкажет,а то и вообше зависнет. crying
fxxt
23 мая 2009 23:52
Посетитель
Цитата: manolich
manolich

Не получается прошить Slimtype DVD A DS8A1P как вы здесь описали recourse Дело в том что кнопка Read Flash - для копирования работает, а кнопка Write Flash- как раз та что нужна для прошивки-"немая", т.е. не нажимается. Что делать? Может есть ещё какой-то способ перепрошить етот сидюк?! Подскажите плз. no

Acer Aspire 5920G T7500,GeForce GT130M 512 Mb DDR3, Memory DDR2 4Gb, Windows 7 64 bit
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G
sdwig
24 мая 2009 00:13
Редактор
fxxt,
у тебя Виста? программу запустил от имени администратора?

Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl