|
![]() ![]() |
Windows 7 - Решение проблем с установкой, настройкой и работой - 211 страница
5 января 2011 13:48
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 10 |
спасибо за помощь. еще подскажите каким образом происходит переход с windows 7 home basic на windows 7 максимальную. что для этого нужно? |
||
|
5 января 2011 14:00
|
|||
![]() Репутация: 26 Сообщений: 166 |
Цитата: ruslan52 что для этого нужно? Ключ от соответствующей редакции. |
||
|
5 января 2011 14:04
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 10 |
а какие нибудь обновления нужно будет скачивать? извиняюсь за назойливость. просто только начал пользоваться вин 7. |
||
|
5 января 2011 14:10
|
|||
Цитата: ruslan52 а какие нибудь обновления нужно будет скачивать? Только для сервисов, которые разблокируются в результате повышения редакции. Сам переход осуществляется без участия сети. |
||
|
5 января 2011 14:17
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: pavlyuk не думаю, что дело в драйвере видеокарты. Обновить все равно стоит, лишним не будет. Цитата: ruslan52 каким образом происходит переход с windows 7 home basic на windows 7 максимальную. Здесь этот вопрос обсуждался |
||
|
5 января 2011 14:32
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 37 |
doctornig, откуда лучше скачать? Исключил из автозапуска паккардовские Backup и Management. Что-то ещё можно исключить безболезненно? А может Backup и Management деинсталировать? Скрытый раздел цел, диски сделал сразу. Как вы считаете? Сообщение отредактировал pavlyuk - 5 января 2011 15:15 |
||
|
5 января 2011 17:34
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 128 |
Народ,, я хочуна нетбук 7ку поставить Естесттно ставить через Флэшку надо. У меня есть только на 16....После установки 7ки можно будет вернуть флэшку к использованию её как флэшки? А не как установочного диска. |
||
|
5 января 2011 18:04
|
|||
Назначение флешки загрузочным диском никак не мешает ей оставаться обычным накопителем. Можно залить дистрибутив и при этом ещё накидать нужных программ и файлов, они не будут пересекаться при установке. |
||
|
5 января 2011 21:29
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: Royksoop Народ,, я хочуна нетбук 7ку поставить Естесттно ставить через Флэшку надо. У меня есть только на 16....После установки 7ки можно будет вернуть флэшку к использованию её как флэшки? А не как установочного диска. Можно конечно. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 января 2011 22:40
|
|||
А как потом саму винду с флэшки удалить?Она там бдет как образ ISO? Сообщение отредактировал Royksoop - 5 января 2011 22:43 |
||
|
5 января 2011 22:54
|
|||
Нет, там будет распакованный образ: Папка Программы добавлена мной впоследствии, а всё остальное нужно/можно будет удалить. |
||
|
5 января 2011 23:31
|
|||
Shoore Спасибо, шикарно объяснил. Попробую сделать как описывали=) |
||
|
6 января 2011 16:07
|
|||
Цитата: Rosich НОРМАЛЬНУЮ сборку По-моему, взаимоисключающие понятия. Всё зависит от предпочтений. Качайте чистый дистрибутив или сами себе делайте сборку ![]() Если на этом сайте можно давать такие ссылки, то я на буке пользуюсь вот Удалено. Предупреждение за ссылки на варез (пока устное) с августа, претензий нет. СП1 не встаёт на неё... Сообщение отредактировал minos66 - 6 января 2011 16:17 |
||
|
6 января 2011 20:16
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
народ в последнее время после обновления 7-ки (редакции Профессиональная, Домашняя расширенная, все 64 битки) стали перезагружаться ноуты и стационарный комп, у кого нить есть такие же проблемы? грешил на ноутах на перегрев, но температура процессора 42-45 градусов, видео 63-67, не больно то похоже на него, и то такая температура в пике, а перезагружается даже при простое. Даже не знаю что делать, драйверы все стоят с официального сайта Снимаем галку в чекбоксе "Выполнить автоматическую перезагрузку" (п.1 перого поста темы Сообщение отредактировал minos66 - 6 января 2011 20:49 --------------------------------------------------------- Просто Хомяк :D |
||
|
7 января 2011 12:56
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 12 |
tuhran, уже восстановился. 2 вечера гонял ноут. записал хоум бейсик х64 box. с него запустил восстановление с образа. все прошло без сюрпризов. хотя нет один сюрприз был- он форматнул весь винт и сделал один раздел Acer C. Вариантов не было. пришлось потом разбивать винт и ставить по новой ХР на второй раздел. До этого было 3 раздела- с 7кой, с ХР и 3й самый большой под мои фаилы. Теперь решил все хранить на диске С который с 7кой. Но теперь возникает гемор с правами. Точнее с их отсутствием. Как вообще угомонить 7ку в плане чтобы она пускала везде куда я лезу? А то столкнулся, например, с проблемой- не могу пропатчить фаилы находящиеся по пути C:\Program Files (x86)\......\......\Bin, C:\Program Files (x86)\......\......\Libs и т.д. Читаем тему Сообщение отредактировал minos66 - 7 января 2011 13:17 |
||
|
7 января 2011 18:03
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Всем привет. Тут такое дело, у меня на ноуте была установлена виндовс ХР, я снёс её и поставил тута виндовс 7, но почемуто глучит при просмотре видео,правда я думаю это из-за оперативки потому что там стоит 512. Вот думаю поехать купить новые оперативки 2 штуки по 1 гига. Кто что может посоветуйте плиз,ато уже не знаю что делать. Зарание спасибо за помощь. Увеличивайте оперативку до 2 Гб, на 512 Win 7 не работает. Сообщение отредактировал doctornig - 7 января 2011 19:33 |
||
|
7 января 2011 21:08
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
Всем привет! Вернулся с очередной проблемой. Приобрел в штатах БУ асер 8172Т с лицензионной win7 professional. Я так понял если ее снести, и поставить русскую проф то лицензия останется,верно? Но дело не в этом, а вот в чем: начал ставить чистую винду professional как здесь http://acerfans.ru/faq/page,1,34,1262-ustanovka-windows-7.html но на выборе места на HDD куда ставить систему все стопорится. Снес все скрытые разделы, т.к. на всех своих ноутах и компах так делал, т.к. считаю это потерей места. Создал раздел 20 гигов для системы, создал 2 раздел. Жму далее и мне пишут: установщик не может создать и найти системный раздел. У меня такое уже было на асере рево, я подсунул установщику SATA дрова и все поставилось, здесь сую те же дрова, он их ставит, но ничего не меняется, пишет ту же ошибку. Ставил даже SATA AHCI дрова с оффсайта - не помогло. Подскажите как поставить русскую вин 7, восстановить систему уже не могу - нет разделов скрытых. |
||
|
7 января 2011 21:35
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: Der.Meister Приобрел в штатах БУ асер 8172Т с лицензионной win7 professional. Я так понял если ее снести, и поставить русскую проф то лицензия останется,верно? Да. Вы попробуйте предварительно создать нужные разделы утилитой Acronis Disc DIrector --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
8 января 2011 01:55
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: Der.Meister Я так понял если ее снести, и поставить русскую проф то лицензия останется,верно? Нет не верно. Ключ не подойдет, имхо. Так что вам придется русифицировать оригинальную. Цитата: Der.Meister Создал раздел 20 гигов для системы Для Win7 этого абсолютно недостаточно. Даже если файл подкачки на другом диске разместите, отключите гибернацию и восстановление системы... Все равно через неделю/месяц будете спрашивать как вам системный раздел увеличить, или как восстановить систему после применения Acronis Disc DIrector (ну это не всегда, но бывает время от времени, особенно когда на подопытных дисках места нет)... Так что делайте системный раздел минимум вдвое больше, а лучше еще побольше...Цитата: Der.Meister создал 2 раздел Разделы можно и после установки создать, а вот если вы 7 будете на чистый диск ставить, то она при установке создаст служебный раздел в 100MБ. Помимо того, что на этом разделе загрузчик будет в большей безопасности, так у вас еще при загрузке по F8 в меню появится очень удобный пунктик "Восстановление системы", который позволит запускать WinRE с консолью восстановления и прочими вкусностями типа командной строки и других инструментов, позволяющими "починить" рухнувшую систему без всяких плясок с загрузочными дисками и всяческими LiveCD...Цитата: Der.Meister установщик не может создать и найти системный раздел. А что здесь не ясного то? У вас как было - первый раздел скрытый с заводской системой восстановления, второй раздел тот самый служебный был, активный с загрузчиком Windows, третий - с системой вашей на непонятном вам языке, ну и четвертый наверное был под данные. Так? Разделы то все похерили, но в MBR метка активного раздела осталась на втором разделе. По умолчанию установщик Windows, если не обнаруживает диске раздела с загрузчиком прежней ОС, считает активным первый раздел и прописывает загрузчик на него, а у вас активный сейчас второй, вот установщик и в растерянности, ему некуда прописать загрузчик ОС. Вы просто второй раздел не создавайте... Ну или если не хотите чтобы Win7 вам служебный раздел создавала, то, как вам FuzzyL предложил, Aкронисом сделайте активным первый из двух вами созданных разделов.Сообщение отредактировал minos66 - 8 января 2011 02:00 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
8 января 2011 12:24
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
Сообщение отредактировал minos66 - 8 января 2011 13:57 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация