|
BSOD. Решение проблем с синими экранами смерти - 46 страница
4 ноября 2010 16:41
|
|||
Редактор
Цитата: MousheN это что значит? Поиск в Google по фразе "Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY" |
||
|
4 ноября 2010 19:04
|
|||
Редактор
MousheN, В IDE Mode в сетапе биоса переключите. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 ноября 2010 09:28
|
|||
Посетитель
На жестком тоже ошибок не обнаружил. |
||
|
7 ноября 2010 11:39
|
|||
Посетитель
Здраствуйте, у меня проблемы с ноутбуком марки:Emachinies G620 . Проблема состоит в том что уже ни в первый раз у ноутбука литят "Драйвера". Первый раз был когда я себе скачал на него "Fallout 2 ", но потом удалил. При следующем вкл/выкл компьютера он настойчиво отказывался загружаться, выдавая ошибку: *** STOP: 0x0000007B (0xFFFFF88ooo9A9928, 0xFFFFFFFFCooooo34, 0x0000000000000000, 0x00000000000000000 ) Мне посоветовали поискать драйвера под эту ошибку, может это и правельно , но я хочу знать и вашего совета.... Месяц назад у меня внезапно села батарея и ноут вырубился, после подключения к сети у меня появился значок "Смените батарею". Спустя пару дней я заметил, что если отключить ноут от сети он через 15-20 минуты вырубится, При этом все эти двадцать минут будут мегать Ораньжевая лампочка. P.s. Если это поможет: у меня два харда и на обоих стоит семёрка, с обоих она не запускается, приводит сверху описанную ошибку. Странно но второму харду можно ещё задать параметры запуска. Пробовал "восстоновку системы"-ничего не получилось. Сообщение отредактировал Frayzer - 7 ноября 2010 11:53 |
||
|
8 ноября 2010 00:16
|
|||
Администратор
Frayzer, для начала проверьте винт на ошибки утилитой Victoria --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 ноября 2010 19:10
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Цитата: FuzzyL 124T, драйвера на звук обновляли? Кстати, ставил Линукс - симптомы те же. Так что, походу, дело не в драйверах. |
||
|
9 ноября 2010 19:45
|
|||
Редактор
Цитата: 124T Так что, походу, дело не в драйверах. Оперативку проверяйте. Снимите одну планку, бсоды остануться - поменяйте на снятую. 0x0000008E это чаще всего битая оперативка. 0x000000D1 тоже с RAM зачастую связан...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
9 ноября 2010 20:14
|
|||
Посетитель
При 2-х установленных планках, что в Виндовсе, что в Линуксе возможна загрузка и длительная работа в безопасном режиме (если и вырубался, то от силы раз или два, точно непомню). Обычная загрузка не всегда доходит до конца. Может вырубиться и начать загрузку по новой. minos66, Цитата: minos66 Оперативку проверяйте. Снимите одну планку, бсоды остануться - поменяйте на снятую. 0x0000008E это чаще всего битая оперативка. 0x000000D1 тоже с RAM зачастую связан... Ставил планки по одной, менял местами в разьемах. Данный опыт показал, что при одной планке ноут тухнет чаще, чем когда установлена другая (т.е. либо обе планки накрылись в разной степени, либо не в них дело). |
||
|
9 ноября 2010 23:45
|
|||
Посетитель
скорей всего произошел конфликт виндов!!! попробуй для нач дефрагментацию!! если не поможет то скорей всего у тебя забита оперативка!!( ведь некоторый файлы программ остаются там и нач конфликты!!) так что скачай утитлиту для чистки регистра и исправления ошибок! извени не помню точное название!!! поиши на сайте igromania.ru( там где публикуется софт выложенный на диске в разделе стандарт!!) и еще если это не поможет то придется скорей всего лезть в региср и испрвлять и удалять самостоятельно(( |
||
|
10 ноября 2010 10:07
|
|||
Редактор
dmf562e, не надо писать бред,если вы вообще не представляете,о чём и что пишите. Цитата: 124T В чем может быть проблема? Попахивает мостами, но лучше провериться. Напрямую на мост ничего не указывает-с ними обычно bsod-ов нет,отключение "вдруг",или проблема с включением -когда не с первой попытки,или некоторые включения выражаются только в индикации,раскрутке двдрома,и всё.Попробуйте всё-таки отключить хард и все внутрение карты на minipci,загрузиться с livecd и поработать там.Плюс вопрос-у вас это при любом питании,и от батареи и от розетки?Сообщение отредактировал slovelissimo - 10 ноября 2010 10:12 |
||
|
10 ноября 2010 13:40
|
|||
Посетитель
slovelissimo, Цитата: slovelissimo Напрямую на мост ничего не указывает-с ними обычно bsod-ов нет,отключение "вдруг",или проблема с включением -когда не с первой попытки,или некоторые включения выражаются только в индикации,раскрутке двдрома,и всё.Попробуйте всё-таки отключить хард и все внутрение карты на minipci,загрузиться с livecd и поработать там.Плюс вопрос-у вас это при любом питании,и от батареи и от розетки? BSOD были раньше, потому и кинул о них инфу, как источник хоть какой-то информации. В последнее время BSOD нет. Сейчас может выключится до загрузки БИОС, во время или после, уже во время загрузки ОС (по мере прогрева работает немного дольше), потому и думаю на мост. Хард отключал - симптомы те же. Видеокарту снимал (запускал с установленным радиатором и вентилятором) - тоже может тухнуть (произвольно, т.е. нахолодную первый-второй раз, а может и сразу нормально стартовать), потом через несколько циклов выкл-загрузка происходит загрузка биоса и звуковая индикация отсутствия видеокарты. С livecd пробовал Линукс (месяца 2 назад), я там много не наработал, насколько помню - все так же, если доходит до загрузки, - грузит, но может потухнуть и начать загрузку заново. Вечером еще попробую с livecd. Насчет оперативки, как Цитата: minos66 minos66 #907 советует, тоже попробую проверить, но надо где-то взять соотв планку. И тут есть некоторое сомнение насчет того, что обе планки оперативки сдохли. Memtest86 проверял оперативу - показало, что все норм. Хотя хз, все может быть.По питанию - т.к. ноут чаще всего работал от сети, то эти глюки с выключением как с БСОД, так и без, сначала проявлялись при работе от сети. Чтоб как-то работать ноут сначала включали от батареи, потом по потребности заряжали. От батареи поначалу глюков небыло. При подключении БП ноут мог тухнуть произвольным образом, а мог и работать. В конечном итоге глючность примерно одинакова как при работе от сети, так и при работе от батареи. БП и батарея исправны (для проверки использовался аналогичный б/п, батарея ставилась в аналогичный комп, в этот ноут ставили батарею увеличенной емкости от аналогичного компа, которая шла как опция для 5720). |
||
|
14 ноября 2010 19:18
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал Tagirik - 14 ноября 2010 19:25 |
||
|
14 ноября 2010 20:07
|
|||
Редактор
Tagirik, Читаем первое сообщение темы. И Сообщение отредактировал reylby - 14 ноября 2010 20:11 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 ноября 2010 20:43
|
|||
Посетитель
Спасибо, щас попробуем+) |
||
|
16 ноября 2010 15:40
|
|||
Посетитель
Салют всем Я тут новенькая Хотела спросить Комп выключается сам по себе и на дисплее экрана появляется следующая картинка [attachment=8249] (антивирусник нод 32) Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы и выкладываем логи. Сообщение отредактировал minos66 - 16 ноября 2010 15:44 |
||
|
16 ноября 2010 18:33
|
|||
Посетитель
после установки ХР и установки дровишек на чипсет. перегружаемся и видим синий экран ?????? какие будут соображения !!!! в биосе настроен IDE режим !!!! заранее сенкс |
||
|
16 ноября 2010 19:18
|
|||
Администратор
m0bi, что за синий экран? Читаем первое сообщение --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 ноября 2010 23:43
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Оперативку проверяйте. Снимите одну планку, бсоды остануться - поменяйте на снятую. 0x0000008E это чаще всего битая оперативка. 0x000000D1 тоже с RAM зачастую связан... Ставил оперативку от другого ноута - симптомы те же. Так же может пройти инициализация биос, начаться загрузка ОС и тупо потухнуть, начать загружаться по новой. Может потухнуть до загрузки биоса. Последнее время БСОДов не наблюдаю. Тупо тухнет и все. Сообщение отредактировал 124T - 16 ноября 2010 23:47 |
||
|
17 ноября 2010 00:02
|
|||
Редактор
Цитата: 124T Последнее время БСОДов не наблюдаю. Тупо тухнет и все. Несите в сервис, что еще сказать...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
17 ноября 2010 00:23
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Несите в сервис, что еще сказать... Да в сервисе предложат заменить материнку... Попробую все поотключать и запустить материнку. Сообщение отредактировал 124T - 17 ноября 2010 00:24 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|