Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5520 и 7520 - Отзывы о ноутбуке и обсуждение модели - 11 страница
4 ноября 2008 20:53
|
|||
Администратор
Цитата: MyCapital у них вроде разное напряжение подается на видеокарточки хотя договаривались поддерживать единый стандарт MXM ну стандарт то один. До этого у ATI был свой стандарт - AXIOM. Сейчас и ATI, и nVidia используют стандарт MXM. Цитата: MyCapital а 9500M GS/9650M GS здесь используется МХМ-2 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
8 ноября 2008 18:07
|
|||
Посетитель
вернул обратно висту,но не могу включить камеру,хотя в диспечере устроиств она есть,подскажите как это сделать? |
||
|
8 ноября 2008 18:18
|
|||
Редактор
victori_83, Значит надо поставить прогу по работе с камерой. Можете проверить камеру в Аркаде - прога DV Wizard. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
8 ноября 2008 18:31
|
|||
Посетитель
я имел ввиду встроенную веб камеру. как её включить? |
||
|
8 ноября 2008 18:40
|
|||
Редактор
victori_83, Ну а я вам про что толкую? Или установите прогу Acer Ace Webcam (что то в этом духе) - идет в комплекте с дровами. Или воспользуйтесь Аркадой - что непонятного я сказал? --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
8 ноября 2008 23:35
|
|||
Редактор
Цитата: victori_83 я имел ввиду встроенную веб камеру. как её включить? Через любую программу,которая работает с вебкамерой. skype,например. |
||
|
9 ноября 2008 12:13
|
|||
Посетитель
дрова на камеру ставятся с простой прогой - она себя не прописывает в Пуск-е но ее можно найти . в папке Виндоуз. ищи Бизон или Сайянг (ну короче название которое у тебя в устройствах фигурирует) прога позволяет любоваться собой )))))) делать видео и фото захвать. )))))) Сообщение отредактировал MyCapital - 9 ноября 2008 12:14 |
||
|
9 ноября 2008 21:37
|
|||
Посетитель
Подскажите мне, господа, можно ли поставить на 7520 3 гб оперативки (4 под ХР-32 не имеет смысла), то есть оставить 1 1Гб-ный модуль, а вместо второго такого же - поставить 1 2Гб-ный? Сообщение отредактировал M_gear - 9 ноября 2008 21:38 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 7520G 402G16Mi Win7 Ultimate |
||
|
9 ноября 2008 21:47
|
|||
Редактор
M_gear, Можно. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
10 ноября 2008 12:30
|
|||
Посетитель
M_gear, оперативка в виде 1+1 2+2 или 4+4 работает в дуальном режиме т.е. большей производительностью. вариант 1Гб+2Гб убивает (уменьшает) производительность. На индексах проиводительности ВИСТА для оперативной памяти это четко видно. |
||
|
10 ноября 2008 12:45
|
|||
Редактор
Цитата: MyCapital вариант 1Гб+2Гб убивает (уменьшает) производительность. А кто вам сказал, что такой вариант не может работать в режиме Dual? Как правило работает без проблем. Может у вас просто планка неудачная попалась.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
11 ноября 2008 00:16
|
|||
Посетитель
А у меня была проблема с оперативкой. У меня 7520. Вот стояла заводская виста. После нескольких минут работы появлялся "экран смерти", и шла перезагрузка. Дня два так промучался после покупки и решил поставить XP. Но с XP тоже самое было. Попользовался неделю, думал дрова криво установились. Переустановил, но не помогло. Потом решил, через неделю пойти в СЦ по гарантии. Пришёл, говорю, что так и так, что с помощью программы MemTest86+ обнаружил неполадки с оперативкой. Ну они протестировали уже у себя, тоже самые ошибки на томже действии. Потом открутили винтики, сняли заднюю крышку, выняли оперативку, почистили контакты, вставили назад и .. снова ошибки... Потом снова выняли, посмотрели на внешний вид оперативки и обнаружили, что на одну планку была пролита какая-то жидкость и говорят это мне. Я говорю, что никто ничего не проливал и никакая жидкость туда попасть не могла. Что интересное, планка, на которую была пролита жидкость, находилась под первой планкой. Первая палнка нормальная. Дальше протестировали по одной планке вставляя то в один слот, то в другой - всё работает. Дальше менеджеры пошёл, взял оперативку новую и поставил, закрутил крышку отдал и сказал, что за новую планку нужно заплатить, так как это я пролил жидкость на планку. Я им доказываю, что это было в магазине уже или на складе, а они мне говорят, что в магазине и на складе такого быть не могло. После 2 часового СЦ, отдали мне ноут с новой планкой и сказали, чтобы я платил за новую планку. Пришлось заплатить. Вот такой бесплатный СЦ :) И кстати, на ноуте стоит Видео: GForce 7000M, 751Mb ОЗУ А вообще я им очень доволен! Сейчас стоит не заводская Vista Ultimate SP1. PQSERVICE оставил на всякий случай. Он мне пока не мешает. Когда будет мешать, то перепишу его на DVD двухслойный и снесу раздел. Также у меня на работает комбинация ALT+F10 при заставке ACER. Приходится через Parted Magic делать скрытый раздел загрузочным и тогда загрузка проходит нормально с резервного раздела. Когда стояла XP, то аккомулятор работал всего 2 часа, когда вернул назад Vista, то аккомулятор уже работает 3 часа 30 минут при полно заряде. На XP и на висте одни и теже программы были запущены и выполнялись одни и теже задачи (Wi-Fi, музыка, видео,Потоковое видео). Интересно, у кого ещё так? Сообщение отредактировал toxi - 11 ноября 2008 00:48 |
||
|
11 ноября 2008 00:45
|
|||
Администратор
Цитата: toxi Когда стояла XP, то аккомулятор работал всего 2 часа, когда вернул назад Vista, то аккомулятор уже работает 3 часа 30 минут при полно заряде. Интересно, у кого ещё так? здесь многое зависит от того на каких частотах работал проц, какая яркость подсветки, включены ли беспроводные интерфейсы, USB-устройства.... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 ноября 2008 00:59
|
|||
Редактор
Цитата: toxi то аккомулятор уже работает 3 часа 30 минут при полно заряде. Вот здесь, поподробней пожайлуста. Конфигурация ноута (проц, видео, хард).Какой аккумулятор (можно по шильдику посмотреть маркировку или в Эвересте, RmClock характеристики) - емкость интересует прежде всего.Какой режим Энергопотребления стоит при работе от батарейки? Яркость экрана? Какие проги запущены? Wi - Fi всегда активен? Ну о - очень интересно ! --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
11 ноября 2008 21:21
|
|||
Посетитель
Да, думаю "до щастья" еще далеко!)) После успешной установки ХР, ( на 7520G-502G16Mi ) заметил что кулер на ЦП разашелся не на шутку и не сбрасывает обороты. На Viste кулер включался переодически и не на такие обороты(((. В "Эвересте" показатели температуры ЦП 73-75 градусов. А в Viste были 40-43!!! Попытался решить эту проблемму программой "RMClock", по предлогаемой "быстрой" настройке. И дважды ноутбук на одном и том же месте при нажатии кнопки "применить" в меню "Profiles/Power saving" переходил в "транс"(потух экран, замолчал кулер, потухла мыша). Далее эксперемнтировать не стал. Жду помощи.... --------------------------------------------------------- 7520G |
||
|
11 ноября 2008 23:05
|
|||
Администратор
Kriomen, поставь ePower из комплекта Acer Empowering Technology --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 ноября 2008 23:12
|
|||
Посетитель
Т.е. танцы с бубнами (RMclock) можно избежать? А, что делать если я уже RMclock прикрутил((( --------------------------------------------------------- 7520G |
||
|
11 ноября 2008 23:32
|
|||
Администратор
Цитата: Kriomen А, что делать если я уже RMclock прикрутил((( удалить его, если уж настроить не получается --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 ноября 2008 00:07
|
|||
Редактор
Цитата: yurka Просмотрел форум. Нашел тока 2 нормальных совета - рмклок и прошивка биоса. Прошивку сделал - ничего. Послушайте - как вы форум читаете? Здесь в каждой теме не то что говорят - кричат: ЕСЛИ НОУТ СТАЛ ГРЕТЬСЯ, ПЕРВОЕ ЧТО НАДО - ЭТО ЧИСТИТЬ НОУТ ОТ ПЫЛИ Только будочи уверенным, что у вас СО работает надлежащим образом, есть смысл обращаться к прогам типа RMClock (хотя это навряд ли понадобится). В противном случае, попытки снизить температуру понижнением напряжения при забитой пылью CO похоже на лечение насморка путем затыкивания носа ватными тампонами. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
12 ноября 2008 10:42
|
|||
Посетитель
народ привет) проблема такая, установил на ноут хр, установил дрова, все норм. но нет драйвера на сопроцессор,и не устанавливается драйвер на ethernet контроллер, помогите плиз, че делать? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 7220, Windows 7 Ultimate x86, GeForce 7000M |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|