Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5520 и 7520 - Отзывы о ноутбуке и обсуждение модели - 12 страница
12 ноября 2008 11:01
|
|||
Редактор
Цитата: raillost но нет драйвера на сопроцессор Имхо, это просто заплатка для оптимизации работы на двухядерниках. Должна быть в обновлениях ХРюши. В принципе можно и не ставить.Цитата: raillost не устанавливается драйвер на ethernet контроллер Установи ЭТИ.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
12 ноября 2008 16:03
|
|||
Посетитель
это дрова на чипсет Нвидиа, у меня AMD(((( ПИШЕМ МОДЕЛЬ НОУТА И УСТАНОВЛЕННУЮ ОС В ПОДПИСИ! Подпись редактируется в настройках Вашего профиля. Сообщение отредактировал minos66 - 12 ноября 2008 16:28 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 7220, Windows 7 Ultimate x86, GeForce 7000M |
||
|
12 ноября 2008 16:34
|
|||
Редактор
Цитата: raillost это дрова на чипсет Нвидиа, у меня AMD(((( Гм, вот сижу и думаю - кто из нас идиот? У вас ноут то какой? Полное наименование.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
12 ноября 2008 21:12
|
|||
Посетитель
RMclock удалил с трудом, поставил ePower. Температура ЦП при самом щадящем энергопотребляющем режиме 75 градусов[b]. И дело тут совсем не в пыле А RMclock не запоминал почему то всех настроек. Перезагруска стирала почти все! --------------------------------------------------------- 7520G |
||
|
12 ноября 2008 22:34
|
|||
Редактор
Цитата: Kriomen И дело тут совсем не в пыле А в чем, позвольте полюбопытствовать? Вы кулер то снимали? На радиатор смотрели? Иль в дырочки заглянули и вывод что ноут чистый сделали? --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
12 ноября 2008 23:49
|
|||
Посетитель
Ну разве, что на фабрике где его собирают, там и пыль подгрузили))). Проблемма явно в том, что ХРюша не очень понимает, какие режимы работы ЦП надо включать в какой момент. Я, в следствии своей малообразованности в этой области, не могу помочь операционке. Поэтому морочу голову ВАМ. Прошу Вас без обид, отнестись с пониманием. Вчера мучая RMclock, я каким то образом накрутил то, что надо и температура ЦП неожиданно и очень быстро опустилась на нормальные 45град. Но после перезагрузки все вернулось назад. Я уверен, что это обстоятельство доказывает, что пыль сдесь не причем)) У этого нотика моточасов то наверное часов 100 отроду. А Еровер который мне порекомендовали поставить, тоже ведет себя неодекватно! При подключении от сети у него прописан профиль махPerfomans, и менять он его не дает! В лучшем случае подрегулировать этот же профиль, т.е. прибрать яркость дисплея и скинуть скорость проца на медиум. Странно все это.... --------------------------------------------------------- 7520G |
||
|
13 ноября 2008 00:18
|
|||
Редактор
Kriomen, Вот я пользуюсь таким же ноутом скоро год. Температура проца 75° не поднималась ни в одном прикладном приложении. Единственное только при прогоне теста утилитой SnM, да и то падала после окончания теста до обычных 50 - 55° (это при средней загрузке 30 - 40%) в течении десятка секунд. Замечу, проц TL- 60 разогнан до 2,4Г, поэтому о применении RMClock речи не идет. Tемпература проца не зависит от применяемой мной ОС - это не удивительно, ибо EIST и C1E это функции проца, а не ОС . Можете продолжать пляски с бубном, но я еще раз говорю: ЕСЛИ ПРОЦ ПРИ ОБЫЧНОЙ РАБОТЕ ГРЕЕТСЯ ДО 75° - ПРИЧИНА В НЕИСПРАВНОСТИ CO. А что там конкретно - нет контакта радиатора с процем или пыль вам на фабрике напихали, иль в тепловую трубку забыли агентом заправить - разбирайтесь. Кстати температуры видюхи при 2D работе какие? --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
13 ноября 2008 00:27
|
|||
Посетитель
--------------------------------------------------------- 7520G |
||
|
13 ноября 2008 00:43
|
|||
Редактор
Kriomen, Вот я сейчас запустил тест стабильности Эвереста (загрузка проца 100%). За три минуты температура поднялась до 77° и ОСТАНОВИЛАСЬ на этом значении вплоть до выключения теста через 12 минут - выключил, потому что ответить не возможно - тормоза. Ну и что скрин - показывает, что у вас ненормальные температуры для простоя.[attachment=470] --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
14 ноября 2008 08:38
|
|||
Посетитель
Kriomen, разберите ноут и проверьте СО, то, что ноут мало работал ни о чём не говорит, или Вы на столько доверяете китайцам, что заводской брак исключаете? И вот ещё что - на кой чёрт вообще знать эти температуры и прочее? Тем более замеряя их программными средствами? --------------------------------------------------------- Я просыпаюсь, чтобы вновь заснуть, я не спешу мир встретить бодрым взглядом. (Теодор Ротке) Acer Aspire 7520+LG GT-540+Nokia-6500 Acer Aspire 9410+Samsung S5260/ |
||
|
14 ноября 2008 13:02
|
|||
Посетитель
Есть существенный недостаток! На работе постоянно подключен монитор и, из-за того, что на разъёмах нет резьбовых соединений, время от времени приходится поправлять кабель! --------------------------------------------------------- 7520G 502G32Mi Home Premium |
||
|
14 ноября 2008 19:33
|
|||
Посетитель
mr_yurch, да ну.... 7520 трудновато сдвинуть с места. поэтому подогни у провода монитора немного разъем, он будет туго входить и выходить. будет держаться |
||
|
14 ноября 2008 19:36
|
|||
Посетитель
"Вот вам батенька и Юрьев день" Совсем Вы от меня отвернулись, а проблемка остается быть... Загрузился с диска виндой WIN Pe, чтобы быть уверенным, что пора брать отвертку и щеточку. И в результате проц, как работал раньше при Висте так и работает. Без нагрузки 40-43град. Вот скрин при работе в Win Pe и сканировании антивирусом. Наглядно, что температура нормальная. Отсюда вопрос: может ли эта вся чехарда быть из за 1. неправильно(не те поставил) поставленных драйверов на проц, и или чипсет. 2. Пойманого вируса 3. Еще чего нибудь)) --------------------------------------------------------- 7520G |
||
|
14 ноября 2008 21:41
|
|||
Редактор
Цитата: Kriomen 1. неправильно(не те поставил) поставленных драйверов на проц, и или чипсет. Нет.Цитата: Kriomen 2. Пойманого вируса Да,но на скриншоте их нет.Цитата: Kriomen 3. Еще чего нибудь)) Да,если ц вас на фоне крутятся требовательные программы.Как вариант-снести к чёрту эмповеринг и фреймворк (зачем вообще нужны утилиты от асуса?), после рестарта посмотреть,что получится,и попробовать настроить rmclock. |
||
|
14 ноября 2008 21:48
|
|||
Редактор
Цитата: Kriomen И в результате проц, как работал раньше при Висте так и работает. Без нагрузки 40-43град. Цитата: Kriomen Машина со старта набирает обороты и моментально доходит до 75-80град. Это при том, что нагрузка проца меньше 3%.ТАК НЕ БЫВАЕТ![attachment=502] --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
14 ноября 2008 22:06
|
|||
Посетитель
Я не могу объяснить как и почему происходит такой разгон ЦП после старта и на протяжении всей роботы. (При том, что процесс эксплорер не показывает загрузки ЦП. Но нагревается он до 75град за 2мин. кулер при этом включается на приличные обороты и так продолжается около часа если не юзать не чего кроме вэббраузера. А дальше температурка начинает расти по чуть чуть... Завтра попробую снести все Асеровские утилиты. Если не поможет.... тогда формат С: --------------------------------------------------------- 7520G |
||
|
15 ноября 2008 23:57
|
|||
Посетитель
подскажите кто знает. будет работать на нем sata 300 --------------------------------------------------------- Asus K75DE 64gb SSD+750gb 2x4gb ОС: 7 XTreme™ --------------------- Imac 510 |
||
|
30 ноября -0001 00:00
|
|||
Редактор
demonserg,чё? Популярнее,что вы хотите. На нём работают диски в сата режиме, сата 2 работает на скорости сата контроллера, используется ahci-режим,"продвинутый" режим контроллера,уменьшающий "дёрганность" головок при чтении. Добавлено Сегодня, 02:46 Цитата: yurka При запуске на этом напряжении S&M (не нал, что делать, тупо тыркнул кнопку начать проверку) ноут героически держался целых 25 секунд. Значит,вы НЕ настроили rmclock.Перегрев вызван ибо "забитостью" системы охлаждения, либо большой нагрузкой на проц,других вариантов на стандартном,заводском ноуте нет.Так что... копайте на эту тему дальше. Про чистку системы охлаждения- в FAQ, настройка rmclock -там же,плюс логика. Сообщение отредактировал slovelissimo - 16 ноября 2008 02:46 |
||
|
16 ноября 2008 11:36
|
|||
Администратор
Цитата: demonserg будет работать на нем sata 300 а зачем? Любые 2.5" 9.5 mm винчестеры там работать будут --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire 8530G - Обсуждение и отзывы о ноутбуке | dvic |
Acer Aspire 5625 - Обсуждение ноутбука и отзывы владельцев | deviance |
Acer Aspire 4741, 5741, 5742 и 7741 - Отзывы владельцев и обсуждение особенностей | djkr555 |
Acer Aspire 7540 - Обсуждение и отзывы владельцев ноутбука | agan4ik |
Acer Aspire Z5610 - Обсуждение моноблока и отзывы владельцев | volodyarzn1 |
Acer Aspire 4745, 5745 и 7745 - Обсуждение моделей и отзывы их владельцев | FuzzyL |
Acer TimelineX 3830, 4830 и 5830 - Обсуждение ноутбуков и отзывы их владельцев | FuzzyL |
Acer Aspire 4320 и 4720 - Обсуждение и отзывы о моделях | Apire_4720z |
Acer Aspire 2920, 2420 и 2930 - Обсуждение и отзывы владельцев | Raf |
Acer Aspire 4220 и 4520 - Отзывы по моделям и их обсуждение | FuzzyL |