Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5520 и 7520 - Отзывы о ноутбуке и обсуждение модели - 60 страница
15 июля 2012 22:18
|
|||
Редактор
murtuz90, Ищете KB.INT00.149 KEYBOARD 17KB-FV2 105KS WHITE RUSSIAN Меняете - Как снять клавиатуру. Ноутбуки Acer Aspire. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 июля 2012 23:33
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Ищете KB.INT00.149 KEYBOARD 17KB-FV2 105KS WHITE RUSSIAN Спасибо, но я уже заказал черную русскую |
||
|
17 августа 2012 21:54
|
|||
Посетитель
а почему инструкцию по клаве кидают эту? у меня лично 7 фиксаторов. и они не фига не двигаются. как же тогда ее снять. Сообщение отредактировал demonserg - 17 августа 2012 22:39 --------------------------------------------------------- Asus K75DE 64gb SSD+750gb 2x4gb ОС: 7 XTreme™ --------------------- Imac 510 |
||
|
18 августа 2012 06:11
|
|||
Редактор
Цитата: demonserg как же тогда ее снять. Снимаете аккумулятор, выкручиваете под ним два винта. Цепляете сбоку ногтем панель с кнопкой включения и декоративной решеткой динамиков и снимаете ее. Снимаете клаву. Всё...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
18 августа 2012 16:30
|
|||
Посетитель
спасибочки --------------------------------------------------------- Asus K75DE 64gb SSD+750gb 2x4gb ОС: 7 XTreme™ --------------------- Imac 510 |
||
|
28 августа 2012 11:44
|
|||
Посетитель
Проблема, Бук 7520G зависает при загрузки вин7 когда значок винды пропульсировал и моргнул экран но картинка застывает и все висит. При этом видео выдает вот такие артифакты http://i074.radikal.ru/1208/ea/8b95ff2a1bbe.jpg http://s019.radikal.ru/i611/1208/78/d72f0ac29aeb.jpg ПРОСТЫНИ НЕ ВЫВЕШИВАЕМ! При оформлении поста картинками пользуемся превью! Поменял термопасту на видео карте и процессоре, запускаю ноут. Пропульсировал, черный экран, экран стал не черным а весе пиксили стали светиться разными цветами... очень тускло, на фототике не видно. Подождал услышал звук загруженной винды. Уже что-то, выключаю, включаю загружается и работает все нормально. Выключал включал раза 3, все хорошо. Обрадовался и выключил. Пришел на работу такаяже фигня зависает после пульсации значка виндовс. вот поймал при этом разок BSOD http://s53.radikal.ru/i142/1208/74/4b81929bd542.jpg Видику пришла хана? или куда копать? Вот блин загрузился, и пропали артифакты в биосе... куда копать? Сообщение отредактировал reylby - 29 августа 2012 05:25 |
||
|
28 августа 2012 12:21
|
|||
Редактор
mrkop, Судя по скриншотам - копать в сторону восстановления загрузочного сектора и проверки HDD Судя по дальнейшему рассказу - копать в сторону видеокарты, для диагностики сначала можно прогреть видеочип. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 августа 2012 17:46
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Судя по дальнейшему рассказу - копать в сторону видеокарты, для диагностики сначала можно прогреть видеочип. Попробую прогреть. Только это не на долго поможет. Где можно купить? и что в этот бук подходит из мобильных видиков? |
||
|
28 августа 2012 18:03
|
|||
Редактор
mrkop, Много чего подходит, список замен из первого сообщения темы Апгрейд и модернизация ноутбука гляньте. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 августа 2012 01:53
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Много чего подходит, список замен из первого сообщения темы Апгрейд и модернизация ноутбука гляньте. Спасибо посмотрел. Прогрев феном не убрал артифанкты( грел по инструкции только чип все остальное прикрывал фальгой. Я так понимаю на старт системы артифакты видео не влияют? Получается HDD умирает тоже? Чем диагностировать лучше? |
||
|
29 августа 2012 05:59
|
|||
Редактор
Цитата: mrkop Прогрев феном не убрал артифанкты Какие артефакты?Текст на экране типа Try (hd 0.0): NTFS5: no grldr ... Cannot find GRLDR in all devices. Press ctrl+alt+del to restart... означает проблемы с MBR, загрузчиком или загрузочным сектором. Восстановление этого добра описано в вышеуказанной статье. Проверить HDD можно при помощи MHDD или Viktoria. Можете использовать это. BSOD 0x5C - указывает на проблемы с ядром системы, в этой теме пишут, что помогает иногда возня с биосом). Только при рабочей видеокарте экран не гаснет при загрузке системы и полярного сияния(тусклого) не бывает. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 августа 2012 14:58
|
|||
Редактор
Цитата: mrkop Раздвоение эрана, Красная рябь при стартовой инициализации, в биосе вертикальная штриховка, Штриховка в текстовых сообщениях при загрузки виктории. В виктории линии посмтояно перемещаются Ну да, видеокарте кранты. Можете подключить внешний монитор/телевизор, там картинка может быть ещё нормальной, это чтоб было понятно, что Виктория сообщает.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 августа 2012 15:28
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Ну да, видеокарте кранты. Можете подключить внешний монитор/телевизор, там картинка может быть ещё нормальной, это чтоб было понятно, что Виктория сообщает. На буке все более менее понятно, Смарт ГУД, поверхность без бэдов. Винт живой. Получается из-за видео не стартует? Акронис с флешки загрузился, артифактов не видно Сообщение отредактировал mrkop - 29 августа 2012 15:34 |
||
|
29 августа 2012 16:02
|
|||
Редактор
mrkop, Дело ясное, что дело тёмное. Я не представляю, отчего при загрузке с флешки и работе с Acronis картинка нормальна, а при загрузке с флешки и работе с Viktoria - артефакты. Попробуйте включить журнал загрузки(Win+R - msconfig - OK) когда система таки загрузится и гляньте, на чём прерывается загрузка, C:\Windows\ntbtlog.txt Сбросьте биос, передёрните аккумулятор, зарядите его полностью. Как-то встречался с постоянным зависанием загрузки на лого Win 7 в момент, когда аккумулятор разряжался до 95% и начинал зарядку. Ещё в Вашей модели ноутбука слабое место - мультимост MCP67, и его тоже можно прогреть для диагностики. Но лучше - сходить в сервис --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 августа 2012 17:40
|
|||
Посетитель
reylby, Цитата: reylby Дело ясное, что дело тёмное. Я не представляю, отчего при загрузке с флешки и работе с Acronis картинка нормальна, а при загрузке с флешки и работе с Viktoria - артефакты. Попробуйте включить журнал загрузки(Win+R - msconfig - OK) когда система таки загрузится и гляньте, на чём прерывается загрузка, C:\Windows\ntbtlog.txt Сбросьте биос, передёрните аккумулятор, зарядите его полностью. Как-то встречался с постоянным зависанием загрузки на лого Win 7 в момент, когда аккумулятор разряжался до 95% и начинал зарядку. Ещё в Вашей модели ноутбука слабое место - мультимост MCP67, и его тоже можно прогреть для диагностики. Но лучше - сходить в сервис Вот еще вопрос, на видике на чипе была какая-то защитная пленка которая закрывала чип. Я забыл ее поставить, я так думаю это не критично? Это не понадобилось. Запек в духовке 220-250 точной температуры нет, только уровни нагрева печи у меня расчитал по макс температуре. 17 минут + минут 30 остывала в печи. Собрал запустил, артифакты пропали. И стала запускаться нормально винда. Значит изза видика не стартовала. Буду теперь искать бу видик. Спасибо за помощь. Вот еще на видике, на чипе был квадратик из какой-то пленки, я его поставить забыл, я так думаю не критично. Сообщение отредактировал mrkop - 30 августа 2012 17:49 |
||
|
30 августа 2012 18:55
|
|||
Редактор
Цитата: mrkop Вот еще на видике, на чипе был квадратик из какой-то пленки, я его поставить забыл, я так думаю не критично. Правильно думаете.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
31 августа 2012 12:21
|
|||
Посетитель
у знакомого такой ноут, так он его каждый месяц разбирает и греет видик строительным феном) ) ) пока что работает... |
||
|
31 августа 2012 21:45
|
|||
Посетитель
А SSD диски нормуль в нем работают? точнее sata III Сообщение отредактировал demonserg - 31 августа 2012 22:56 --------------------------------------------------------- Asus K75DE 64gb SSD+750gb 2x4gb ОС: 7 XTreme™ --------------------- Imac 510 |
||
|
1 сентября 2012 02:40
|
|||
Администратор
Цитата: demonserg А SSD диски нормуль в нем работают?точнее sata III SATA3 ноутбук не поддерживает. SATA3 винчестеры работают на скорости SATA2 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire 4930 - Обсуждение и отзывы о модели | WaRlInE |
Acer Aspire 8920G - Обсуждение ноутбука | Don0r |
Acer Aspire 5920G - Отзывы владельцев, обсуждение и решение проблем с ноутбуком | FuzzyL |
Acer Aspire 7736 и 7738 - Отзывы о ноутбуках | XPyZe |
Acer Aspire 7540 - Обсуждение и отзывы владельцев ноутбука | agan4ik |
Acer Aspire 5330, 5730, 5735 и 5736 - Обсуждение моделей и отзывы владельцев | Rid |
Acer Timeline и TimelineX - Отзывы и впечатления от использования | FuzzyL |
Acer Aspire 7520 - Отзывы о ноутбуке и обсуждение модели | Paralizzz |
Acer Aspire 6920G - Отзывы владельцев о ноутбуке | Андрей4 |
Acer Aspire 5930 и 5930G - Отзывы о модели ноутбука | APEC |