Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 6530G - Обсуждение ноутбука и отзывы о нем - 16 страница

slovelissimo
23 июля 2009 12:04
Редактор
Цитата: APEN
мирорс ейдж
и она "должна идти без тормозов"? отключите physix ,будет работатьв два раза быстрее.
Модель ноутбука: разные.
Darkness
23 июля 2009 12:33
Посетитель
ващета, в 06 марке 3700, лично у меня, тем не менее уважаемый slovelissimo прав, нада сперва поиграться с настройками приложения (игры), дабы привести к железо+приложение(игра)=играбельность.

---------------------------------------------------------
Acer As 6530G-804G64Mn;
Acer As 7745G-434G64Mnks
Danechka
27 июля 2009 17:17
Посетитель
Наконец-то похоже разобрался с непроизвольными зависаниями ноута при "максимальная производительность", но без нагрузки (серфинг в инете и т.п.).
Во всем оказалась виновата сетевая плата.
Переустановил Виндовс, поставил не сборку, а чистый SP3, что б для сетевухи сам ничего не ставил.
Так вот, без дров для сетевой работает отлично! Интернетом и сетью пока пользуюсь через WiFi.
Попозже начну эксперементировать с драйверами и режимами работы сетевой платы.

И еще заметил, что игры (в частности Prototype) работают быстрее, если не устанавливать "драйвер" для процессора. После его установки, даже при выставлении максимальной производительности игра работает ощутимо медленнее.
Вот так вот.

П.С.
Через пол-года траханий с этим ноутом, наконец-то почувствовал что у меня есть полноценный ноутбук, а не хрень, с которой нужно постоянно эксперементировать и переустанавливать систему в поисках причины зависаний.
slovelissimo
27 июля 2009 17:19
Редактор
Цитата: Danechka
Через пол-года траханий с этим ноутом, наконец-то почувствовал что у меня есть полноценный ноутбук, а не хрень, с которой нужно постоянно эксперементировать и переустанавливать систему в поисках причины зависаний.
сборки рулят,есессна.
TRANE
28 июля 2009 00:40
Посетитель
сейчас запустил RMClock и посмотрел на загруженость процессоров.
CPU 0 - CPU core clock and throttle там левая колонкаподписана как 2095. Я так понимаю это частота процессора. Так в CPU 0 левая колонка полностью заполнена, а в CPU 1 нет даже 1 деления. Как я понимаю процессор работает с частотой всего 2 гигагерца, а должен с частотой в 4гигагерца. как исправить?
FuzzyL
28 июля 2009 02:58
Администратор
Цитата: TRANE
Как я понимаю процессор работает с частотой всего 2 гигагерца, а должен с частотой в 4гигагерца. как исправить?

почему это? В процессора два ядра. Одно загружено, второе нет. Абсолютно нормальная ситуация. Ядра работают на 2... ГГц

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
slovelissimo
28 июля 2009 09:45
Редактор
а должен с частотой в 4гигагерца
2ГГц его частота,хоть там 50 ядер.НЕ УМНОЖАЕТСЯ она.
Danechka
28 июля 2009 12:07
Посетитель
slovelissimo,
сборки рулят,есессна.
Точно так же зависал и на родной Viste, и на Win7. А ZverCD у меня уже на 3-х десктопах несколько лет работает без запинки.
Виноватой оказалась сетевуха. Пока еще не решил, что делать. Пока она просто висит без установленных драйверов...

Сообщение отредактировал Danechka - 28 июля 2009 12:08
slovelissimo
28 июля 2009 13:38
Редактор
А ZverCD у меня уже на 3-х десктопах несколько лет работает без запинки.
да нет проблем-ещё было бы дико интересно узнать,чем,по-вашему,зверь отличается от оригинала,кроме того,что там понапихали всякого барахла. Неужто код перепрограмили ? мелкомягкие слюной изойдут wink

Сообщение отредактировал slovelissimo - 28 июля 2009 13:41
doctornig
28 июля 2009 13:56
Редактор
Виноватой оказалась сетевуха. Пока еще не решил, что делать

А вы ее паяльничком, паяльничком. fellow
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
TRANE
28 июля 2009 15:51
Посетитель
Есть ли какой способ увеличить производительность?
в ePower стоит макс производительность
Stalin45
28 июля 2009 16:41
Посетитель
Являюсь владельцем сего ноутбука и ситуация с играми серьезно напрягает.
Похоже, что в первоначально установленном виндоусе (Виста) проблема с каким-то драйвером, потому что для данной машины производительность в ВОВ 15 фпс (как и в остальных играх) это черезчур мало. Данная проблема, как я понимаю, почти у всех покупателей этой модели.
Уважаемые админы недооценивают полезность сборки Зверя:

Вначале попытался поставить ХР оригинал. Все настроил, но ситуация не изменилась. Поставил свежего Зверя (кстати, напомню, драйвера SATA ACHI там уже интегрированы (с декабрьских версий), чего так и не смог сделать я сам), последние драйвера видео (9,5 на тот момент) и директХ, в результате производительность увеличилась на 70-100%:

Максимальные настройки (АА выкл):
Prototype 20-35 фпс
Unreal 3 30-45 фпс
Oblivion 35-55 фпс (V.Sync отключить не забудьте).

Сейчас экспериментирую с драйверами в 7 Виндоусе (ибо хочется полноценные Дирекс 10, 11), говорят, система для геймеров, производительность в +.
Но перепробовал уже несколько версий (самосборки и оригинальные): производительность падает на 40-60% (снова старые добрые 7 фпс в Прототайпе).
Если кто разобрался в проблеме с 7 Виндоусом, напишите здесь пожалуйста или в ICQ 555256950.

P.S. Так же напишите, удалось-ли кому-нибудь разогнать видеокарту и как?
P.S.S. Админы, не хайте этот ноут, отнюдь не железо виновато, что в Рагнароке 18 фпс ;)

Сообщение отредактировал Stalin45 - 28 июля 2009 17:11
slovelissimo
28 июля 2009 17:54
Редактор
Цитата: Stalin45
Уважаемые админы недооценивают полезность сборки Зверя:
Приходится посторяться ещё раз- сборка-это ОРИГИНАЛЬНАЯ ОС,с добавлеными драйверами,программами и твиками.Ничего более- сборщик-просто компилятор,не изменивший ни байта кода майкрософта. Если вы не можете настроить систему под себя-да,для вас это лучший выбор, когда это кто-то сделал так,как этому кому-то нравится.ВСЁ упирается только в настройки. Элементарное включения сглаживания в драйвере "роняет" фпс в достаточно тяжёлых играх в разЫ,и точно так же-другие настройки.
P.S.S. Админы, не хайте этот ноут,
У "этого ноута" РАЗНАЯ комплектация.
Stalin45
28 июля 2009 18:13
Посетитель
Прошу прощения, исправил подпись.
Дело в том, что люди получают 15 фпс в старых играх с минимизированными настройками как в драйвере, так и в самой игре. Вроде драйвер, Дирекс, настройки, электропитание - все совпадает, но в оригинальной ХР/Vista/Vienna производительность черезмерно низкая (заметьте, не только у меня).
FuzzyL
28 июля 2009 19:42
Администратор
Есть ли какой способ увеличить производительность?

замена процессора

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
TRANE
28 июля 2009 20:57
Посетитель
замена процессора

а есть не столь координальный?

ЗЫ. Поставил Windows 7 буду смотреть как пойдёт на ней. А так работает значительно шустрее.

Сообщение отредактировал TRANE - 28 июля 2009 20:58
Stalin45
28 июля 2009 21:22
Посетитель
Цитата: FuzzyL
замена процессора

Вот не правы же вы в данной ситуации. Несомненно если поставить core i7, то производительность увеличится, но товарищ TRANE желал услышать о програмном решении, а не апаратном.

Цитата: FuzzyL
почему это? В процессора два ядра. Одно загружено, второе нет. Абсолютно нормальная ситуация.

С чего вы это взяли?? Даже при обработке 1 процесса оба ядра должны в равной степени (почти) брать на себя нагрузку, в этом, скорее всего, и кроется проблема. TRANE, попробуйте воспользоваться данной тест-программой (free):
ТЕСТ
Если ваш компьютер не идеален, этот тест покажет время сдвига между процессорами. Он очень прост -просто запустите ICEAffinityTest.exe, и если все в порядке, Вам напишут - Your computer is perfect.
Если же нет, то вам нужно провестиоптимизацию через реестр
Только это для XP.
TRANE
28 июля 2009 22:21
Посетитель
А сколько примерно стоит самый мощный процессор на AMD и видеокарта 9600M?
ЗЫ. проц AMD Turion 64 X2 Ultra 2.1GHz
FuzzyL
29 июля 2009 00:31
Администратор
TRANE желал услышать о програмном решении, а не апаратном.

в посте я этого не увидел. Твиканье системы не вариант. Наигрался уже с этим.

С чего вы это взяли??

есть программы, которые используют только одно ядро. Не все задачи можно распараллелить.

А сколько примерно стоит самый мощный процессор на AMD и видеокарта 9600M?ЗЫ. проц AMD Turion 64 X2 Ultra 2.1GHz

смысла апгрейдить я не вижу. Экономически нецелесообразно. ATI 4650 не факт, что запустится + давать 300-400$ за лишних пару сотен МГц частоты процессора тоже не очень разумно.

slovelissimo
29 июля 2009 10:20
Редактор
Несомненно если поставить core i7, то производительность увеличится
Шутка? Зря. Целесообразность замены процессора определяется лишь тем,насколько дорого он вам достался. То же касается видеокарты. И всё же,надеюсь про i7-шутка?
С чего вы это взяли?? Даже при обработке 1 процесса оба ядра должны в равной степени (почти) брать на себя нагрузку, в этом, скорее всего, и кроется проблема.
Не должны. А ваша "оптимизация через реестр" касается машин без третьего сервиспака. Автор способа на сайте notebookcheck давно закрыл тему. Кроме того,amd dual core optimizer (который ещё называют "драйвером процессора") делает то же самое-он практически обязателен к установке,и эти изменения в реестре не необходимы. Говорить в таком случае о попытках "оптимизировать производительность",не имея установленных обновлений-ну знаете...тогда можно и win98 ставить,она ещё быстрее работает,если работает.
Дело в том, что люди получают 15 фпс в старых играх с минимизированными настройками как в драйвере, так и в самой игре.
Я ещё раз говорю-ВСЁ упирается в настройки и их соотвествие друг другу,минимальные настройки в драйвере и в игре НИКАК не гарантируют,что игра будет выжимать максимум производительности ,хотя,казалось бы,так и должно быть. Я не хочу на эту тему спорить,уже говорил в пердудущем посте-если вы не можете этого сделать,пользуйтесь сборкой,дело добровольное.
Среди компьютерщиков (назовём их так, не студентов "на подработке",а тех,кто занимается этим делом годами и имеет к этому способности) ходит фраа -"ели админ на работе на твою просьбу поставить тебе винду поставил тебе сборку-значит,либо он просто захотел побыстрее отмазаться,либо как админ-говно :))
ХР/Vista/Vienna
Хммм.А почему вы Висту не longhorn называете?

Сообщение отредактировал slovelissimo - 29 июля 2009 10:24
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl