|
![]() ![]() |
Драйвера для звука - 43 страница
14 октября 2009 22:55
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
===slovelissimo: одна из сравнительно часто встречающихся проблем= "торможение" звука при воспроизведении мызыки и фильмов, которое не устраняется переустановкой драйверов и изменением настроек декодеров. одно из решений,найденное пользователем Gazebo: Gazebo:Решил проблему с потрескиванием при воспроизведении. Решил так - установил чистый вин, включил прогу DPC check и начал по одному ставить дрова, после каждого перезагружаясь и снова проверяя систему DPC. Оказался виноват драйвер Intel TurboMemory. Именно после установки этого продукта Latency взлетел до 10000мс. Удалил и все зашибись. Чистый (насколько это возможно встроенным кодеком) звук. у меня началась с месяц назад торможение звука, идет фильм, потом на несколько секунд торможение, как заикание, потом опять нормально, причем в одних и тех же фильмах на определенных местах, а не по рандому. пробовал поставить оригинальные дрова, - не помогло, переустанавливал кодеки, винамп, тоже нуль эмоций. при проигрывании музыки в винампе тоже тормозит периодически. и что такое Intel TurboMemory? я не нашел у себя на компе подобной проги (может просто плохо искал... где ее искать?), может дело в чем-то другом? ---------- И еще такая фигня - смотришь иногда фильм, винамп стоит в этом время на паузе, потом ставишь фильм на паузу, включаешь винамп, через некоторое время происходит "торможение звука" и после этого звук в фильме идет как бы с металлическим шипением что ли (пока винамп не выключишь) можно ли как-нибудь справиться с этой проблемой без переустановки Винды? МОДЕЛЬ НОУТБУКА С ПАРТНАМБЕРОМ И УСТАНОВЛЕННУЮ ОС УКАЗЫВАЕМ В ПОДПИСИ. Подпись редактируется в вашем профиле. Сообщение отредактировал minos66 - 14 октября 2009 23:03 --------------------------------------------------------- Vista Home Premium |
||
|
14 октября 2009 23:24
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Tray, обновляли BIOS? Цитата: Tray и что такое Intel TurboMemory? я не нашел у себя на компе подобной проги (может просто плохо искал... где ее искать?), может дело в чем-то другом? а у вас этот модуль есть? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 октября 2009 00:41
|
|||
Tray, обновляли BIOS? нет, а стоит ли? процедура опасная вроде... а как проверить, проблема в биосе или нет? --------------------------------------------------------- Vista Home Premium |
||
|
15 октября 2009 13:38
|
|||
Цитата: Tray нет, а стоит ли? Это лишним не будет --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 октября 2009 15:00
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 28 |
Sergixx,у меня все норм работает на Audio_Realtek_6.0.1.5704_Vistax64_A ничего не хрипит ,попробуй их,хотя у меня стоит Win7 x64. Я просто попробовал поставить те дрова которые ты указал,ещё подумл как раз для моего бука и для моей винды,да не тут то было,через мин 1-1,5 захрипел... вернулся опять на старые --------------------------------------------------------- 6930G-584G32Mn Core2Duo T5800 (2.0GHz) / 4Gb / 320GB /GeForce9600M GS 512mb |
||
|
15 октября 2009 17:49
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Драйвера Realtek R2.35 решают проблему с сабом на Aspire 5739G под Windows 7 x86 |
||
|
15 октября 2009 19:57
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 46 |
Люди добрые, что это за драйвер такой "Intel TurboMemory" и как его найти в системе? Говорят это из-за него могут возникать проблемы со звуком(потрескивание и пощелкивание) при воспроизведении различных аудио и видео файлов. |
||
|
15 октября 2009 20:00
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: Sasha_rus82 Операционная система Windows XP SP2 Вам это не грозит. Хрюша понятия не имеет ни о каком Intel TurboMemory.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
15 октября 2009 22:52
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 46 |
minos66, а в чем проблема моего проклятия, есть соображения какие нибудь???? Вам ответили чуть выше - #post-851 Сообщение отредактировал minos66 - 15 октября 2009 23:11 |
||
|
16 октября 2009 15:58
|
|||
насчет моей проблемы с торможением звука - мне посоветовали перешить биос. знакомые прогеры сказали, что перепрошивка биоса - это ваще крайний случай и типа вряд ли повлияет на решение проблем со звуком --------------------------------------------------------- Vista Home Premium |
||
|
16 октября 2009 16:23
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Tray,...и? что вы хотите услышать? Что прогеры пускай занимаются программированием,а не железом,т.к. как обычно программисты весьма слабо разбираются в железе (специальность,знаете ли,совершенно другая)? вы это только что услышали :) Прошивка биоса помогает со звуком в некоторых случаях-не на всех моделях,и не всегда,но это -факт, о котором даже написано в ридми к файлу прошивки (да,там так и написано-audio improvements-resolved problem with sound блаблабла). То ,что это поможет вам-никаких гарантий,вам просто предложили вариат .Лично я тоже считаю,что прошивка вам не поможет. |
||
|
16 октября 2009 16:37
|
|||
Лично я тоже считаю,что прошивка вам не поможет. а что поможет тогда? может дрова на видео поменять попробовать? может конфликт со звуком у них? что-то подобное на этом форуме говорилось вроде... --------------------------------------------------------- Vista Home Premium |
||
|
16 октября 2009 17:14
|
|||
Tray, попробуйте сначала обновить BIOS --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 октября 2009 20:25
|
|||
я переустановил драйвер звуковухи, взятый отсюда http://letitbit.net/download/75ebd1863267/Audio-Realtek-Original-6.0.1.5631.exe.html После этого у меня исчезли зеленые полоски, которые появляются внизу экрана при прокрутки колесика, регулирующего звук. Попробовал поставить драйвер отсюда http://letitbit.net/download/6d34b6684991/Audio-Realtek-2.26-VISTA-7.exe.html Полоски обратно не вернулись, или как их правильно назвать - графическое отображение регулировки звука? Как вернуть их обратно? --------------------------------------------------------- Vista Home Premium |
||
|
16 октября 2009 20:45
|
|||
Цитата: Tray Как вернуть их обратно? Ставим Launch Manager --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 октября 2009 21:31
|
|||
за Launch Manager спасибо, заработало остается вопрос - где взять биос на мой ноут и как прошивать? --------------------------------------------------------- Vista Home Premium |
||
|
16 октября 2009 21:59
|
|||
Цитата: Tray остается вопрос - где взять биос на мой ноут и как прошивать? BIOS есть на сайте Асера. В архиве есть также инструкция как прошивать --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 октября 2009 14:02
|
|||
![]() Репутация: 4 Сообщений: 379 |
Цитата: Kira Там будет окно со списком уровней звучания отдельных динамиков,среди них- пункт "internal subwoofer" Увы... Ничего подобного не нахожу. Единственное, при установке "оригинальных" дров, появляется "PC Beer" (кстати, что это такое?). Цитата: U61N Драйвера Realtek R2.35 решают проблему с сабом К сожалению, не везде. А мне вот интересно, такая беда только у нас на ACERax или повсеместно? Почему тогда спецы из Realtek не шевелятся? Три версии дров одни за другим выпустили, а воз и ныне там ![]() --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G, Intel Core 2 Duo 2.40 Ghz T7700, RAM 4 GB, GeForce 8600M GS, SSD Samsung 870 EVO 250GB + Hitachi 320 GB HDD + WD на 1 терра, ExpressCard 54, Windows-10 LTSC. |
||
|
17 октября 2009 21:29
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: Vitek-5920 Почему тогда спецы из Realtek не шевелятся? Три версии дров одни за другим выпустили, а воз и ныне там После установки ОРИГИНАЛЬНОГО драйверс с acer.ru "воз" не требует смазки колёс,и установка любой другой более новой версии-не обязательна,и в принципе,ничего не меняет. Но обязательно должен быть поставлен оригинальный драйвер.Отсуствие пункта int.sub говорит о том,что у вас ВООБЩЕ нет сейчас драйвреа,а стоит стандартный универсальный,поставляемый с виндой. Нет никакой прчины,по кторой "спецам" стоило бы как-то дополнительно "шевелиться". |
||
|
18 октября 2009 10:08
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 12 |
Наконец получилось нормально настроить звук в Windows 7. Проблему решил драйвер версии 6.0.1.5704 для Висты, который подсказал extreeme (на предыдущей странице), за что ему огромное спасибо. Сначала драйвер не хотел нормально устанавливаться, из-за чего саб по прежнему хрипел. Оказывается нужно было в свойствах файла Setup.exe включить совместимость с Vista SP1 и запуск от имени администратора, только после этого драйвер корректно установился, и саб снова нормально заработал. Слушал музыку больше часа - нет и намека на хрипы. Так что, если кто-то пытается установить вистовский драйвер на Семёрку, включайте режим совместимости, и будет вам счастье!!! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|