|
![]() ![]() |
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - 204 страница
29 сентября 2012 12:27
|
|||
![]() Репутация: 5339 Сообщений: 32767 |
lanser_zareka, Проверьте температуру процессора. Также Монитор ресурсов(Win+R - resmon - OK) в помощь, проверьте, что грузит процессор. Также можно запустить MSI Afterburner и проверить частоты/загрузку видеокарты после выхода из игры. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 сентября 2012 12:41
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 23 |
Lion777, Да давно уж хочу, но жду окончания гарантии. Она кончится в ноябре reylby, В данный момент температура вроде держится на 55 градусах. Но как объяснить эту фигню с гаджетом... Не может же он так сильно жрать ресурсы |
||
|
29 сентября 2012 13:01
|
|||
Цитата: lanser_zareka Но как объяснить эту фигню с гаджетом... Не может же он так сильно жрать ресурсы Цитата: reylby Монитор ресурсов(Win+R - resmon - OK) в помощь, проверьте, что грузит процессор. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 сентября 2012 21:00
|
|||
Снес винду, поставил 32х. Поставил фифу 13. Начала тормозить через 10 минут, вылажу, мониторю - видюха норм - 72 градуса (хотя почему то отмечен максимум - 96 градусов, но я смотрел сразу в момент, когда тормозить начала). А вот проц около 90 держится |
||
|
29 сентября 2012 22:46
|
|||
![]() Репутация: 58 Сообщений: 910 |
lanser_zareka, вот этот максимум это та температура при которой работала видюха во время игры, игры не играть пока не почистишь систему охлаждения |
||
|
29 сентября 2012 22:48
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 22 |
lanser_zareka, вы не смотрите на цифру когда свернули, при сворачивании приложения температура падает. Реальная температура при нагрузке другая. Попробуйту нагрузить железо тупо каким нибудь S&M или лучше AIDA ("Тест стабильности системы") под наблюдением соотвественно Сообщение отредактировал xhtml - 29 сентября 2012 22:49 --------------------------------------------------------- wtf |
||
|
29 сентября 2012 23:16
|
|||
xhtml, Так ведь я сразу, как свернул, посмотрел. Только что она кочегарила на всю) Не может же на 20 градусов сразу упасть?) Ну да ладно. Я сам понимаю, что нужно разбирать, чистить. Но вот гарантия только в ноябре кончится( . Вопрос, а можно ли рискнуть, если ноут уже разбирали по гарантии (меняли систему охлаждения)? Может, там уже все гарантийные признаки сбиты и можно лезть? |
||
|
29 сентября 2012 23:19
|
|||
lanser_zareka, Асеr пломбы не устанавливает, если аккуратно разберёте/соберёте - никто не узнает). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 сентября 2012 18:58
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Добрый день. Имеется ноутбук 5670 с системой охлаждения Sunon GC056015VH-A Уже довольно давно вентилятор жужжит и трясётся. Однако почистить не получается ввиду неразборности (?) самого вентилятора. Цена нового типа AB 7205HB-EB3 в Петербурге 1500 р. Неужели это его настоящая цена и никаких аналогов или замен? ![]() |
||
|
30 сентября 2012 20:31
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Dy, посмотрите тут: SUNON GC056015VH-A 13.V1.B2433.F.GN DC5V 3.0W 4pin | eBay --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 октября 2012 10:11
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 43 |
несколько дней назад вдруг резко стал греться бук, видеокарта до 80-90 градусов, процессор до 80,это при играх, и начинает подтормаживать всё.я разобрал его, кулер был чист,термопаста впорядке,но я её всё равно заменил.Но даже после этого ничего не изменилось,бук начинает очень стремительно нагреваться и подтормаживать.даже руку на клаву кладешь,а она чуть ли не раскаленная.что это может такое быть? |
||
|
8 октября 2012 08:31
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 129 |
Цитата: xNikitoSx что это может такое быть? Проблема в системе охлаждения - скорее всего микро трещины в тепло отводной трубке, либо же очень плохой контакт радиатора с чипом... --------------------------------------------------------- Программист, системный администратор. |
||
|
8 октября 2012 17:51
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 43 |
FANtOM85, Цитата: FANtOM85 Проблема в системе охлаждения я так понимаю это уже никаким образом не починить? |
||
|
8 октября 2012 18:29
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 83 |
друг купил ноут, есть одна странность кулер начинает работать токо при высоких температурах тоесть если 84 или 86 градусов при нагрузке он начинает работать на полную а так он просто не крутится. это как цикл ноут греется кулер заработает и тмпература падает. кулер отключается потом опять ноут греется итд. нормальн ли это? --------------------------------------------------------- Acer aspire 5551G n830 |
||
|
8 октября 2012 19:19
|
|||
Subasher, вполне, такие данные внесли в биос, можно перепрошится на более новую версию биос и возможно что-то изменится... Возможно куллер и работает, просто его не слышно, если ноут новый, то кулер тихонько работает. |
||
|
9 октября 2012 10:49
|
|||
Цитата: xNikitoSx я так понимаю это уже никаким образом не починить? Если микро трещины в системе охлаждения - то спасет только замена целиком системы охлаждения в сервисном центре, либо самому. Если же плохой контакт чипа и СО то можно исправить самому. Лично я думаю, что проблема именно в системе охлаждения. Проверить можно так - когда область клавиатуры нагреется и станет горячей, нужно поднести руку к вентиляционным отверстиям - если воздух будет прохладный дуть, то значит тепло не передается от чипа к СО, либо тепло не распределяется по СО... --------------------------------------------------------- Программист, системный администратор. |
||
|
9 октября 2012 21:24
|
|||
Цитата: xNikitoSx несколько дней назад вдруг резко стал греться бук, видеокарта до 80-90 градусов, процессор до 80,это при играх, и начинает подтормаживать всё. на вирусы проверься |
||
|
10 октября 2012 10:37
|
|||
Цитата: Lion777 на вирусы проверься А при чем тут вообще вирусы...? Проблема именно целиком в системе охлаждения! --------------------------------------------------------- Программист, системный администратор. |
||
|
10 октября 2012 21:08
|
|||
Цитата: FANtOM85 А при чем тут вообще вирусы...? вирус это ресурсоемкий процесс, который может нагружать систему и тем самым будет приводить к перегреванию, андестенд ? |
||
|
12 октября 2012 12:36
|
|||
![]() Репутация: 102 Сообщений: 971 |
Цитата: Lion777 вирус это ресурсоемкий процесс, который может нагружать систему и тем самым будет приводить к перегреванию, андестенд ? А можно по конкретней, какие вирусы приводят к перегреву? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Подключение ноутбука к телевизору и монитору | FuzzyL |
Картридер - Решение проблем с картридерами ноутбука | lexa_zah |
Прогрев видеокарты, чипсета | minos66 |
Внешние жесткие диски | tuhran |