Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - 205 страница

FANtOM85
12 октября 2012 13:11
Посетитель
I don't understand you!
Рекламные программы, Бэкдоры (Backdoor), Загрузочные вирусы, Эксплойт, Hoax, Ловушки, Макровирусы, Фарминг, Фишинг, Полиморфные вирусы, Программные вирусы, Руткит, Скрипт-вирусы и черви, Шпионское ПО, Троянские программы, Стелс-вирусы - самые распространенные вирусы и ни один из этих вирусов не способен увеличить "серьезно" температуру процессора или видеокарты. Человеку просто нужно сменить систему охлаждения и купить охлаждающую подставку и проблема будет решена... (и не надо переносить мое сообщение во "Флейм", оно написано в тему...!)

---------------------------------------------------------
Программист, системный администратор.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5742ZG Windows 7 x64
Grachik7
12 октября 2012 15:54
Посетитель
Ребята перегревается материнская плата ! Помогите играю и слушаю музыку начинает все тормозить) Чистил в сервисе два дня назад комп, виндовс чистый, охлождение работает в чем проблема?
Модель ноутбука: Acer aspire 8920,nVidia GeForce 9500M GS, Windows 7 ultimate
serg-serg
12 октября 2012 16:56
Посетитель
Цитата: Grachik7
перегревается материнская плата

Купите подставку для охлаждения ноутбука.Обсуждение подставок для охлаждения ноутбука.

в чем проблема?

В конструкции охлаждения ноутбука.
Модель ноутбука: Acer V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7.
Lucky777
12 октября 2012 19:05
Посетитель
Скажите, нормальная ли такая температура? Играл пол часика в Ведьмак 2))
Охлаждение ноутбука
Модель ноутбука: Acer 5742ZG P6200 2.13, GT540M, OЗУ 6Gb.
reylby
12 октября 2012 19:17
Редактор
Lucky777,
Нормальная.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Lion777
12 октября 2012 20:34
Редактор
Цитата: serg-serg
А можно по конкретней, какие вирусы приводят к перегреву?
вот когда скапливается этой гадости
Цитата: FANtOM85
I don't understand you!Рекламные программы, Бэкдоры (Backdoor), Загрузочные вирусы, Эксплойт, Hoax, Ловушки, Макровирусы, Фарминг, Фишинг, Полиморфные вирусы, Программные вирусы, Руткит, Скрипт-вирусы и черви, Шпионское ПО, Троянские программы, Стелс-вирусы - самые распространенные вирусы и ни один из этих вирусов не способен увеличить "серьезно" температуру процессора или видеокарты.

то как думаете уважаемые умники ))) будет ли как-то нагружатся система и будет ли все это приводить к перегреву ? Логику свою подключите, теперь запускаем еще какиет ресурсоемкие приложения, тип игра и что мы получаем ? Вот то что у автора данной проблемы, возможно и проблемы с СО, а именно и ТТ, а возможно пересохшая старая термопаста и неккоректно нанесенный новый термоинтерфейс или плохо скручен радиатор, неккоректно работаящая программа, вирусы, ну да, конечно, проще выкинуть 50у.е и поставить новую СО, если не оно, то искать дальше причины..., чем корректно провести диагностику причин перегрева перед покупкой СО, может сразу новый ПК купить ? А автору что-бы проверить проблемы в СО достаточно поднести руку к выдувающим отверстиям и если в момент нагрузки дует или холодный или теплый воздух то соответственно искать причины в СО

пользуемся поисковиком и разбираемся на чужих граблях почему вирусы могут влиять на перегрев системы ссылка
Модель ноутбука: ACER Aspire 5740G-336G50Mnbb
serg-serg
13 октября 2012 07:20
Посетитель
Цитата: Lion777
вот когда скапливается этой гадости
I don't understand you!Рекламные программы, Бэкдоры (Backdoor), Загрузочные вирусы, Эксплойт, Hoax, Ловушки, Макровирусы, Фарминг, Фишинг, Полиморфные вирусы, Программные вирусы, Руткит, Скрипт-вирусы и черви, Шпионское ПО, Троянские программы, Стелс-вирусы - самые распространенные вирусы и ни один из этих вирусов не способен увеличить "серьезно" температуру процессора или видеокарты.

то как думаете уважаемые умники ))) будет ли как-то нагружатся система и будет ли все это приводить к перегреву ?

Если как Вы пишите подключить логику,то имея в системе хотя бы парочку серьёзных вирусов то до перегрева система просто не успеет дойти(работать с ней не будет ни какой возможности). А разная мелочь не способна на столь серьёзные изменения. И при нормальной системе охлаждения перегрев вряд ли случится. Я уже пять лет занимаюсь кодированием видео и мои специфические программы грузят систему длительное время так, как самым крутым вирусам и не снилось. Но проблем с охлаждением как у xNikitoSx никогда не было.
Вот то что у автора данной проблемы, возможно и проблемы с СО, а именно и ТТ, а возможно пересохшая старая термопаста и неккоректно нанесенный новый термоинтерфейс или плохо скручен радиатор неккоректно работаящая программа

Опять же включим логику, то проверка на вирусы по Вашему совету может привести к фатальному исходу. Ведь любая нормальная антивирусная утилита нагрузит систему по чище любого вируса. Я бы Вас понял если бы Вы посоветовали переставить систему целиком(в этом есть своя логика).
ну да, конечно, проще выкинуть 50у.е и поставить новую СО, если не оно, то искать дальше причины...

Такого совета ему не кто и не давал! xNikitoSx дали дельный совет проверить систему охлаждения на герметичность и микротрещины.
Цытата:FANtOM85
Проблема в системе охлаждения - скорее всего микро трещины в тепло отводной трубке, либо же очень плохой контакт радиатора с чипом...

пользуемся поисковиком и разбираемся на чужих граблях почему вирусы могут влиять на перегрев системы ссылка

И, о чём говорит Ваша ссылка? Что вирусы грузят систему? Это наверное и так все знают. Этим занимаются и другие программы(не вирусы :fellow:)

Сообщение отредактировал serg-serg - 13 октября 2012 07:25
Lion777
13 октября 2012 09:35
Редактор
Если как Вы пишите подключить логику,то имея в системе хотя бы парочку серьёзных вирусов то до перегрева система просто не успеет дойти(работать с ней не будет ни какой возможности).

по ссылке в поисковике читаем ! там почти в каждой теме пишется как ни с того ни с сего начал комп грется ! Учимся читать и понимать что читаем.
Я уже пять лет занимаюсь кодированием видео и мои специфические программы грузят систему длительное время так, как самым крутым вирусам и не снилось.

игру еще запусти когда видео кодируется и поиграй хорошенько.
Опять же включим логику, то проверка на вирусы по Вашему совету может привести к фатальному исходу. Ведь любая нормальная антивирусная утилита нагрузит систему по чище любого вируса.

вот если бы реально подключил логику таких вопросов бы не задавал, комп надо проверять из под лайв СД
Я бы Вас понял если бы Вы посоветовали переставить систему целиком(в этом есть своя логика).

да ))) тут действительно есть какаят своя логика ))), теперь чуть что переставляем винду )))
Такого совета ему не кто и не давал! xNikitoSx дали дельный совет проверить систему охлаждения на герметичность и микротрещины.
советчик четко настаивает на проблемах СО, что-бы проверить это гарантировано надо заменить СО, хотя бы временно, вообще температура 80-90 градусов это нормальная температура для мобильных чипов, если бы были проблемы с ТТ, то до игр даже бы не доходило скорее всего поэтому возникает предположение - может это вирус ?
И, о чём говорит Ваша ссылка?
о том
Что вирусы грузят систему
и если читать внимательно, то четко написанно, что почемуто и система греется прилично у людей и ни с того ни сего..
Это наверное и так все знают.
тут не уверен ))))

Цитата: Grachik7 в чем проблема?В конструкции охлаждения ноутбука.

значит до этого момента в конструкции проблем не было, но тут резко стали проблемы с конструкцией ? ))))
Купите подставку для охлаждения ноутбука.
да, купите и пусть валяется, толку от нее практически не будет, во-первых пластиковый корпус плохо проводит тепло, а во-вторых он и никак конструктивно не отводит тепло, тепло передается от чипов по тепловым трубкам к радиатору, а радиатор охлаждается кулером и сторонний поток почти ничего не дает, только температура внешняя
Ребята перегревается материнская плата ! Помогите играю и слушаю музыку начинает все тормозить) Чистил в сервисе два дня назад комп, виндовс чистый, охлождение работает в чем проблема?

Нужно проверить не грузит ли какойто процесс систему через диспетчер задач, а тогда уже копать в сторону СО

Сообщение отредактировал Lion777 - 13 октября 2012 09:36
serg-serg
13 октября 2012 10:19
Посетитель
Учимся читать и понимать что читаем.

На мой взгляд это у тебя плохое восприятие печатного текста(да и воспитание хромает).
игру еще запусти когда видео кодируется и поиграй хорошенько.

Вот точно "не знаешь сам учи других."
теперь чуть что переставляем винду )))

Дез комментариев...
и если читать внимательно, то четко написанно, что почемуто и система греется прилично у людей и ни с того ни сего..

Ни с того, ни с сего система не греется.
значит до этого момента в конструкции проблем не было, но тут резко стали проблемы с конструкцией ? ))))

А с чего ты это решил? Проблемы у него могли быть и до этого, только он не писал о них.
да, купите и пусть валяется, толку от нее практически не будет,

Очень глубокомысленный и главное здравый вывод :lol:. И в этой вктке люди самообманом занимаются. Просвети их убогих, а то они и не знают.
Нужно проверить не грузит ли какойто процесс систему через диспетчер задач, а тогда уже копать в сторону СО

Ну да особенно если клавиатура раскаляется как сковородка. :lol:

Проверить можно так - когда область клавиатуры нагреется и станет горячей, нужно поднести руку к вентиляционным отверстиям - если воздух будет прохладный дуть, то значит тепло не передается от чипа к СО, либо тепло не распределяется по СО...

Это более правильный совет!

Сообщение отредактировал serg-serg - 13 октября 2012 10:37
Lion777
13 октября 2012 11:14
Редактор
На мой взгляд это у тебя плохое восприятие печатного текста(да и воспитание хромает).
пара примеров, там их куча
http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=119645
http://www.cyberforum.ru/viruses/thread365200.html
http://forum.oszone.net/nextoldesttothread-44209.html люди пишут о том чем я говорю, это у меня плохое восприятие печатного текста ?
А с чего ты это решил? Проблемы у него могли быть и до этого, только он не писал о них.

пипец, аналогично, с чего ты решил что у него проблемы были до этого ?
Ну да особенно если клавиатура раскаляется как сковородка.

к чему этот маразм ? если какойто процесс грузит систему, то ноут не греется что-ли ?
Очень глубокомысленный и главное здравый вывод . И в этой вктке люди самообманом занимаются.
приведи ошеломляющий пример, к таким результатам приводит и обычное поднятие ноута(пассивная подставка) для хорошой циркуляции потока воздуха
Это более правильный совет!
да никто не спорит что совет правильный, это один из вариантов перегрева системы, а если дует телый воздух или горячий то че ?
Vv84
16 октября 2012 13:40
Посетитель
Почистил и поменял пасту на Arctic MX-4, только термопрокладки не трогал т.к. не знаю где такие можно купить на радиорынке. Пасту то трудно было найти на Савеловском радиорынке, продавцы предлагали только КП-4 ((((
ссылка на изображение, размер: 34.2 кбайт, 532 x 731 точек
и при игре ГТА 4 на максимальных настройках ссылка на изображение, размер: 47.2 кбайт, 515 x 699 точек

Подскажите, чем еще можно потестить произаодительность на максимумах СО? Может еще какие игры есть помощнее?
Модель ноутбука: Aspire 7750G 2414G50Mikk
exer
16 октября 2012 15:39
Посетитель
Цитата: Vv84
при игре ГТА 4 на максимальных настройках

В принципе температуры нормальные. Для gta 4 это не высоко.
Модель ноутбука: Packard bell ts 11
Vv84
16 октября 2012 15:45
Посетитель
exer,
до этого на ГТА 4 было 90 градусов. А что еще тяжелое посоветуете запустить, чтобы протестировать СО?
Camoe OnO
16 октября 2012 20:10
Посетитель
Vv84
А у тебя есть подставка под ноутбук? И нужна ли она вопще? Мне не нравиться температутв 80-90. Могу ли я добиться чтобы не поднималось выше 70?
Vv84
17 октября 2012 08:32
Посетитель
Camoe OnO,
Мне кажется подставка не нужна. Толку от нее? Вот у меня был целый клубок шерсти с пылью между радиатором и кулером. Пока его не удалишь физически, t так и будет высокой. Почистить, поменять термопасту. И все будет ок. я же добился снижения t почти на 25 градусов. Удачи.
exer
17 октября 2012 21:06
Посетитель
Цитата: Vv84
А что еще тяжелое посоветуете запустить, чтобы протестировать СО?

Ну есть конечно спец проги, но они искусственно нагружают проц и видюху. Если при работе игр и каких нибудь прог типа фотошопа температура не зашкаливает, то все хорошо и можно успокоиться и нормально работать.

Цитата: Camoe OnO
А у тебя есть подставка под ноутбук? И нужна ли она

От подставок толк не большой. Они нужны больше для того, чтобы ставить ноут на колени.

Цитата: Camoe OnO
Могу ли я добиться чтобы не поднималось выше 70?

Конечно! Почисти систему охлаждения ( не забудь про гарантию - можно отнести в сервис ). Если гарантии нет - смело меняй термопасту.

Сообщение отредактировал exer - 17 октября 2012 21:07
Модель ноутбука: Packard bell ts 11
darkomen87
23 октября 2012 08:29
Посетитель
Всем привет! Проблема с ноутбуком Аcer 5551G во время игры в World of tanks и иногда при просмотре фильма(хотя раньше запускал игры более тяжелые игры например GTAIV modern warfare 2 ноут даже не нагревался) ноутбук выключается .Ноутбуку 2 года в первый год службы такого не было в чем может быть проблема.Заранее спасибо
Вот температура ноута в простое запущен хром и эверест
P.S фильмы смотрю на телевизоре подключенный через hdmi кабель
Охлаждение ноутбука

Сообщение отредактировал darkomen87 - 23 октября 2012 08:33
reylby
23 октября 2012 08:32
Редактор
darkomen87,
Чистить от пыли пробовали?

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
darkomen87
23 октября 2012 09:10
Посетитель
нет не пробовал пытался разобрать ноут не получилось
reylby
23 октября 2012 09:19
Редактор
darkomen87,
Service Guide с подробным описанием разборки и картинками найти легко, Acer Aspire 4551, 5251, 5551, 5552, 7551 и 4553, 5553, 7552 - Обсуждение и отзывы. Заодно и термопасту неплохо бы заменить. Если не поможет -> в сервис.

Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl