|
![]() ![]() |
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - 206 страница
26 октября 2012 11:55
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
День добрый всем. Такая проблема возникла, связанная с охлаждением ноутбука. В обычном режиме, т.е. открыт браузер, смотрю фильм (не сильные нагрузки), температура 67-72 градуса, когда играю в игрушки 80- 98. Я любитель поиграть, но при такой температуре, чувствую, что не поиграю долго. Решил сменить термопасту. Разобрал ноут, не смог открыть кулер. Я его открутил, но он перемотан какой то черной изолентой или подобие ее. И что бы разобрать кулер, придеться эту изоленту отдирать. А назад ее не как не приклеешь, а второй у меня нет. Но это не проблема. Я продул через пылесос вентилятор и высасал через отверстия всю пыль. Проблема в другом. На тепло отводных трубках, есть какие то белые, маленькие (1см) квадраты. Так вот, пару у меня протерлись, но я их замазал ими же. Мастер говорил, что их не купить и они хорошо отводят тепло. Проделав процедуры, температура все равно остается высокой. Может посоветует чего кто? Охлаждающею подставку пока что нет возможности приобрести, так что это не варик( |
||
|
26 октября 2012 12:10
|
|||
![]() Репутация: 175 Сообщений: 1595 |
Цитата: ni_rendi а второй у меня нет я использовал тканевый лейкопластырь,он вполне справляется ![]() Цитата: ni_rendi На тепло отводных трубках, есть какие то белые, маленькие (1см) квадраты. термопрокладки,вместо них можно найти медную пластину и обмазать её термопастой.Также не исключено что сами теплотрубки повреждены (разгерметизированы) Сообщение отредактировал AMD FUN - 26 октября 2012 12:15 --------------------------------------------------------- ![]() ![]() |
||
|
26 октября 2012 12:32
|
|||
ммм, понятно) А как мне поступить значит в этой ситуации? Значит купить в аптеке обычный лейкопластырь. Ничего не будет с ним? Вплане конфликтов, вдруг при высоких температурах может что то расплавить или случиться, повредит что то. а термопрокладки нельзя где нибудь найти (купить)? |
||
|
26 октября 2012 13:29
|
|||
![]() Репутация: 175 Сообщений: 1595 |
Цитата: ni_rendi А как мне поступить значит в этой ситуации? Значит купить в аптеке обычный лейкопластырь. главное на тканевой основе.Цитата: ni_rendi Ничего не будет с ним? нет,у меня уже пол года как держится.Цитата: ni_rendi а термопрокладки нельзя где нибудь найти (купить)? я обычно покупаю тут присылают по почте наложенным платежом.Сообщение отредактировал AMD FUN - 26 октября 2012 13:29 --------------------------------------------------------- ![]() ![]() |
||
|
26 октября 2012 20:33
|
|||
![]() Репутация: 58 Сообщений: 910 |
Цитата: ni_rendi Мастер говорил, что их не купить и они хорошо отводят тепло. ну это вранье, китай ими завален иди на ибей и там заказывай, о смотрю AMD FUN дал ссылку на магазин с хорошей ценой на термопрокладки, мастер наверное интернетом пользоватся не умеет)) Цитата: ni_rendi он перемотан какой то черной изолентой или подобие ее. идешь в строительный супермаркет ну или тп и берешь термоизоленту в отделе обычной изоленты на ней смотри температуру при которой ее можно использовать тип 95 градусов есть и 200 градусов, ну можешь в китае и термоленту зказать |
||
|
27 октября 2012 14:31
|
|||
Цитата: Lion777 у это вранье, китай ими завален иди на ибей и там заказывай, о смотрю AMD FUN дал ссылку на магазин с хорошей ценой на термопрокладки, мастер наверное интернетом пользоватся не умеет)) как и я)) Цитата: Lion777 идешь в строительный супермаркет ну или тп и берешь термоизоленту в отделе обычной изоленты на ней смотри температуру при которой ее можно использовать тип 95 градусов есть и 200 градусов, ну можешь в китае и термоленту зказать температура к 200 градусам подойдет? поробую купить эту ленту и основательно почистить куллер. можнт тогда температура спадет |
||
|
1 ноября 2012 00:24
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 12 |
Здравствуйте! Скажите, можно ли как-нибудь проверить наличие фреона внутри трубок охлаждающей системы без особых приборов? |
||
|
1 ноября 2012 02:21
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: korhyn можно ли как-нибудь проверить наличие фреона внутри трубок охлаждающей системы Ну во первых там никакого фреона нет, там обыкновенная вода... ну с незначительными по массе добавками, повышающими смачиваемость. Низкая температура кипения достигается наличием разряжения. Так что у тепловой трубки может быть только два состояния - или работает, или не работает. Совсем не работает. Работать плохо она просто не может.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
1 ноября 2012 11:15
|
|||
minos66, Как определить, что она не работает? Сильно будет розница температура на разных концах трубки, если там нет воды? Я тут на одном форуме читал, так пишут, что в трубках фреон! Сообщение отредактировал korhyn - 1 ноября 2012 11:16 |
||
|
1 ноября 2012 18:33
|
|||
![]() Репутация: 5337 Сообщений: 32767 |
Цитата: korhyn тут на одном форуме читал, так пишут, что в трубках фреон! Это в холодильниках старых - фреон)Видеоролик о принципе работы тепловых трубок. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 ноября 2012 19:24
|
|||
reylby, Спасибо за ролик, очень полезно. Получается, если нет трещин и дыр, то трубка всегда должна работать правильно. А можно как-нибудь проверить, все ли там нормально, по разности температур на концах. Ведь, на трубке могут быть трещины, не видимые невооруженным глазом, через которые вода испарится и можно ли ее туда просто долить? |
||
|
1 ноября 2012 19:52
|
|||
korhyn, С какой целью интересуетесь?) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 ноября 2012 23:20
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 16 |
Здравствуйте!При минимальных настройках видео начал вырубаться ноутбук Acer TravelMate 5742G на игре Battlefield 3 |
||
|
1 ноября 2012 23:23
|
|||
akvatorus, И? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 ноября 2012 23:39
|
|||
раньше даже crysis 2 на средних настройках шел нормально.ноутбуку 1 год.Не чистил,термопасту не менял.Вообще пригодна эта модель для этой игры?Тест на сайте NvidiA говрит что ваша видеокарта не подходит для средних настроек игры(подходит следующее поколение видеокарты) Сообщение отредактировал akvatorus - 1 ноября 2012 23:40 |
||
|
1 ноября 2012 23:57
|
|||
akvatorus, Ну так для начала почистите, не поможет - смените термопасту. Кроме того, телепаты в отпуске. Я верю, Вы знаете о какой видеокарте Вы пишете, но почему Вы решили что об этом знают и прочие граждане, которые прочли Ваши сообщения? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 ноября 2012 00:14
|
|||
видеокарта Nvidia Geforce GT 540 M 1 GB.Еще вопрос:Как влияет окружающая температура на охлаждение? |
||
|
2 ноября 2012 00:24
|
|||
Цитата: akvatorus Еще вопрос:Как влияет окружающая температура на охлаждение? Зависимость прямая, чем выше окружающая температура, тем сложнее охладить то, что греется).Цитата: akvatorus видеокарта Nvidia Geforce GT 540 M 1 GB. Вполне приличная видеокарта. Примерное количество fps в играх можете глянуть например здесь.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 ноября 2012 03:47
|
|||
Проблема решилась как-то сама собой.Начал разбирать ноутбук но сразу понял что это дурная затея и бросил это.Нашел дома баллон со сжатым воздухом(хрен знает как он у меня оказался) с помощью его почистил от пыли через решетку и поставил HWmonitor и о чудо ноутбук перестал перегреваться и вырубаться |
||
|
3 ноября 2012 21:04
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 23 |
Разница между ядрами стала достигать 8 градусов. О чем это может говорить? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация