|
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - 44 страница
26 апреля 2010 11:26
|
|||
Редактор
Цитата: ptabhx .проц может сгорел. Да не, проц жив. Но вам от этого не легче - у вас видюха из-за перегрева сгорела... Интересно, вам в прошлый раз никто не говорил ноут от пыли почистить? Не верю! Наверняка говорили! Теперь в СЦ видеокарту менять (случай не гарантийный, за плату)... заодно и ноут почистят (возможно бесплатно, в виде бонуса).--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
26 апреля 2010 17:08
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 а пла прикол в том что от пыли я его как раз таки чистил...раз в два месяца точно....причем разбирая...снимая крышку...и разбирая полностью...вплоть до кулера))) и термопасту менял...не помогло не на сколько((((а может он раньше и грелся по другой причине??? так вроде и прошивку биоса менял...не помогало...биос не при чем...остается северный и южный мост..ток я не в курсе...на сколько они могут влиять на температуру.....(((( но мне кажется проблема в них....тем более грелся раньше процессор...а видеокарта нормальная была....а видеокарту я и сам если что поменяю)) там ее менять раз плюнуть)) не в первой уже))) и почему мне везет как утопленнику((((( |
||
|
26 апреля 2010 18:18
|
|||
Редактор
Цитата: ptabhx остается северный и южный мост. Ну мостов как таковых в 5520 нет, чипсет nForce560 там все в одной микросхеме, которая впрочем тоже богатырским здоровьем не отличается. Цитата: ptabhx .а видеокарту я и сам если что поменяю) Неплохо бы прежде чем что то менять причину установить. Пощупайте пальцем чипсет. Очень горячий или наоборот холодный - сдох... Видеокарту проще всего проверить сунув ее в другой ноут. А вообще начать надо с отпаявания батарейки CMOS. А вообще у нас тема есть ACER Форум » НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ НОУТБУК, не происходит загрузка биоса для таких случаев.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
26 апреля 2010 18:54
|
|||
Посетитель
minos66, пасиб) сначало попробую)) а там посмотрим)) может че и получится)) вдохнуть в него жизнь))) а нет тогда туда напишу)) |
||
|
27 апреля 2010 20:34
|
|||
Посетитель
стоит ли мне чет делать, если видел, что температура процессора при максимальной загруженности поднимается до 73 градусов?? в рабочем режиме до 65. после гарантийного ремонта так стал греться, а до него я и 50 градусов, вроде, не видел. что за беда такая? я правда его практически никогда не выключаю, вечно что-нить с торрентов качаю или раздаю |
||
|
27 апреля 2010 20:46
|
|||
Администратор
Цитата: evlego стоит ли мне чет делать Нет. Нормальная температура --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
27 апреля 2010 21:11
|
|||
Посетитель
спс)) |
||
|
30 апреля 2010 09:20
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, на моём Aspire 5520 постоянно такие температуры: Это нормально или нет? Если нет то как бороться? Поможет ли замена фреона в медной трубке? Сообщение отредактировал KoMaP - 30 апреля 2010 09:20 --------------------------------------------------------- Ноут OS: CPU: AMD Athlon 64 X2 1.9 Ghz HDD: Hitachi 160GB GFX: Nvidia GeForce7000 RAM: 2GB ________________________ Большой брат OS: Win XP Pro sp4 CPU: AMD Athlon 64 X2 Dual Core 2.1 Ghz GFX: Nvidia GeForce GT220 1gb RAM: 3gb HDD: 250gb |
||
|
30 апреля 2010 09:56
|
|||
Редактор
KoMaP, судя по температурам, нужно чистить ноутбук от пыли, если чистили, то надо поменять термопасту. |
||
|
30 апреля 2010 10:12
|
|||
Посетитель
pe103400, Чищу 2 раза в неделю. --------------------------------------------------------- Ноут OS: CPU: AMD Athlon 64 X2 1.9 Ghz HDD: Hitachi 160GB GFX: Nvidia GeForce7000 RAM: 2GB ________________________ Большой брат OS: Win XP Pro sp4 CPU: AMD Athlon 64 X2 Dual Core 2.1 Ghz GFX: Nvidia GeForce GT220 1gb RAM: 3gb HDD: 250gb |
||
|
30 апреля 2010 10:23
|
|||
Редактор
Цитата: KoMaP Чищу 2 раза в неделю. Цитата: pe103400 если чистили, то надо поменять термопасту. |
||
|
30 апреля 2010 11:02
|
|||
Редактор
Цитата: KoMaP Это нормально или нет? Нет.Цитата: KoMaP Если нет то как бороться? Почистить ноут от пыли Это Цитата: KoMaP Чищу 2 раза в неделю. как то не внушает доверия. Не будет нормальный человек раз в две недели разбирать ноут, снимать вентилятор и чистить радиатор. Видимо вы в понятие "чистка" вкладываете протирку ноута тряпочкой. Так вот вам надо ЧИСТИМ НОУТБУК ОТ ПЫЛИЦитата: KoMaP Поможет ли замена фреона в медной трубке? Там нет никакого фреона. Там... вода. И разряжение. Так что не лезьте вы к трубкам - они не ремонтнопригодны.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
1 мая 2010 00:34
|
|||
Посетитель
minos66, нет, мне просто не лень открутить несколько болтиков. каждые 2 дня набивается здоровый слой пыли. ноут как правило лежит на коленях, иногда на столе, но на показатели это не влияет --------------------------------------------------------- Ноут OS: CPU: AMD Athlon 64 X2 1.9 Ghz HDD: Hitachi 160GB GFX: Nvidia GeForce7000 RAM: 2GB ________________________ Большой брат OS: Win XP Pro sp4 CPU: AMD Athlon 64 X2 Dual Core 2.1 Ghz GFX: Nvidia GeForce GT220 1gb RAM: 3gb HDD: 250gb |
||
|
1 мая 2010 08:37
|
|||
Редактор
KoMaP, Если у вас 105° на видеокарте не после ожесточенной игры во что нибудь там, а просто скажем при сидении на форуме - это очень много. Если пыли нет, то пришла пора поменять термопасту. И на чипсете заодно - 87° это тоже для nForce многовато. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
2 мая 2010 09:15
|
|||
Посетитель
На MCP вместо термопасты какая-то очень мягкая резина, я даже слегка удивился. Можно ли заменить эту резинку термопастой? Завтра куплю термопасту, поменяю, посмотрю что будет. И ещё вопрос: при какой температуре он выключается? --------------------------------------------------------- Ноут OS: CPU: AMD Athlon 64 X2 1.9 Ghz HDD: Hitachi 160GB GFX: Nvidia GeForce7000 RAM: 2GB ________________________ Большой брат OS: Win XP Pro sp4 CPU: AMD Athlon 64 X2 Dual Core 2.1 Ghz GFX: Nvidia GeForce GT220 1gb RAM: 3gb HDD: 250gb |
||
|
2 мая 2010 23:52
|
|||
Администратор
Цитата: KoMaP Можно ли заменить эту резинку термопастой? В общем да. Цитата: KoMaP И ещё вопрос: при какой температуре он выключается? температуре чего? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 мая 2010 16:22
|
|||
Посетитель
Поменял термопасту 10 минут назад, показатели такие: Если ничего не изменится, то что делать с этим? --------------------------------------------------------- Ноут OS: CPU: AMD Athlon 64 X2 1.9 Ghz HDD: Hitachi 160GB GFX: Nvidia GeForce7000 RAM: 2GB ________________________ Большой брат OS: Win XP Pro sp4 CPU: AMD Athlon 64 X2 Dual Core 2.1 Ghz GFX: Nvidia GeForce GT220 1gb RAM: 3gb HDD: 250gb |
||
|
4 мая 2010 18:36
|
|||
Администратор
Цитата: KoMaP Если ничего не изменится, то что делать с этим? Попробуйте еще раз поменять. Видимо или плохо нанесли, или неплотно прилегает радиатор --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 мая 2010 03:19
|
|||
Администратор
Цитата: KoMaP видеокарта встроенная, где она находится? Небольшой чип под радиатором. Он развернут на 45 градусов. Если неплотно прилегает радиатор к чипу, то для начала стоит дать чуть больше термопасты --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Объем жесткого диска | sadfeel |
Разгон видеокарты - Обсуждение способов разгона видеокарты ноутбука | FuzzyL |
Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука | FuzzyL |
Апгрейд и модернизация ноутбука - Вопросы по замене комплектующих | FuzzyL |
ИК-порт и пульты - Обсуждение настройки ИК-портов и пультов | Jeka 1.8T |