|
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - 56 страница
8 июля 2010 22:15
|
|||
Посетитель
[attachment=6961] Acer Aspire 5930G-733G25Mi Сообщение отредактировал vavanjsk - 8 июля 2010 22:16 |
||
|
8 июля 2010 22:42
|
|||
Администратор
vavanjsk, температуры у вас в общем нормальные. Вас раздражает именно куллер? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 июля 2010 00:09
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой что кулер перестал работать У меня Extensa 4420 Кулер выглядит так Если замкнуть 2 провода, а третий красный пробовать то замыкать то отмыкать, то видно что вентилятор немного колеблется но никак неможет стартовать. Хотел подлить масло, но никак немогу его открыть. Вообщем даже не знаю что ещё можно попробовать. Ломаю голову, так как просто пойти и купить его невозможно. Буду рад услышать хоть что-то по этому поводу Простые кулеры тут не подходят, так как большинство идёт на 12V и ктомуже направляют поток по вертикали. Сообщение отредактировал nbyte3 - 9 июля 2010 00:11 |
||
|
9 июля 2010 00:23
|
|||
Администратор
nbyte3, у вас вышла из стоя платка управления с обмотками. Можно попробовать найти по размеру такой же вентилятор и взять ту платку оттуда. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 июля 2010 01:38
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL платка управления с обмотками А это такое? И если можно. Немного поподробней как её поменять? |
||
|
9 июля 2010 01:50
|
|||
Администратор
Цитата: nbyte3 И если можно.Немного поподробней как её поменять? Главное подобрать подходящую по внешнему и внутреннему диаметру . Как вариант - посмотреть что сгорело на старой платке и просто заменить ту детальку. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 июля 2010 01:50
|
|||
Посетитель
Например сзади то у меня никак не получается подковырнуть и добраться. Цитата: FuzzyL Главное подобрать подходящую по внешнему и внутреннему диаметру . Как вариант - посмотреть что сгорело на старой платке и просто заменить ту детальку. Да. Но как мне до всего этого дела добраться? |
||
|
9 июля 2010 10:00
|
|||
Посетитель
На днях провел комплекс мероприятий, нацеленных на снижение температуры процессора под нагрузкой. Ноуту полгода, в играх греется как печка. Для начала очистил ноутбук от пыли и сменил термопасту везде, где ее заметил. Два наблюдения: 1) чтобы сменить термоинтерфейс процессора, пришлось разобрать ноут до основания; 2) неприятно удивило количество заводской термопасты (или что они там туда ляпают): слой нетронутой термопасты в месте, где не было контакта с чипом процессора, был ~2мм. Посему советую всем, купившим ноут, сразу же менять ее, не дожидаясь неприятных ситуаций (хотя мб это была трабла моего экземпляра, что тоже печально). Состояние термопрокладок на памяти было нормальным. После этого установил и настроил утилиту RMClock по статье на этом форуме. Каих-либо проблем с настройкой и последующим использованием ее не возникло. Единственное, VID выставил 1,05В. Итог превзошел все мои ожидания. Температура с 90-92С опустилась до 65-70С (в простое не выше 32С). Раньше вентилятор гудел не переставая, теперь же его почти не слышно при практически 100%-ной загрузке процессора (игра Lineage 2). Так что хочу выразить благодарность за подробное описание сий замечательной утилиты RMClock ;) Очень жалею, что не сделал все это сразу после покупки. Сообщение отредактировал dackless - 9 июля 2010 10:03 |
||
|
9 июля 2010 10:49
|
|||
Посетитель
По поводу охлаждения. Ща есть микро винтеляторы очень мелкии и тонкий мне вставили на старыи ноут 2 штуки ,ноут просто холодныи --------------------------------------------------------- Aser Aspire 5553g AMD Phenom X4 Mobaile Processor N930(2Ghz) Ati Mobility Radeon HD 5650 up to 3703 HyperMemory 6GB Memory 500GB HDD 6 Cell Li-ion battery Acer One 150 Black/Acer Aspire 6920G/HP Pavilion dv6-2022er |
||
|
9 июля 2010 12:25
|
|||
Посетитель
Нет конечно, просто интересно было почему при прослушивании музыки начинает пост. вращаться кулер, как будто я играю в какую-то игрушку. Вот еще раз данные после 1-го часа работы ноутб. Может это так и должно быть не знаю. [attachment=6965] Модель ноутбука с партнамбером и установленную ОС указываем в подписи. Подпись редактируется в профиле Сообщение отредактировал minos66 - 9 июля 2010 12:54 |
||
|
9 июля 2010 23:37
|
|||
Посетитель
Цитата: ARMSX Ща есть микро винтеляторы очень мелкии и тонкий мне вставили на старыи ноут 2 штуки ,ноут просто холодныи А что это такое? Как точно называются? Сообщение отредактировал nbyte3 - 9 июля 2010 23:37 |
||
|
10 июля 2010 04:14
|
|||
Редактор
Цитата: ARMSX Ща есть микро винтеляторы очень мелкии и тонкий мне вставили на старыи ноут 2 штуки ,ноут просто холодныи Не микро-, а нановентиляторы: не видно, не слышно, энергии почти не жрут, а агрегат холодный - можно вместо пятака медного к синяку прикладывать))) Реальные достижения нацпрограммы - "Нанотехнологии на службе человека". Правда китайской нацпрограммы. Сообщение отредактировал reylby - 10 июля 2010 04:26 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 июля 2010 07:53
|
|||
Редактор
Цитата: reylby Не микро-, а нановентиляторы: Наверное под этим загадочным названием скрываются термоэлектрические элементы Пельтье. Вещь неоднозначная и на мой взгляд малоэффективная. Впрочем выводы каждый делает сам - Сообщение отредактировал minos66 - 10 июля 2010 07:53 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
10 июля 2010 14:07
|
|||
Редактор
Цитата: minos66 Наверное под этим загадочным названием скрываются термоэлектрические элементы Пельтье. По-моему в ноуте для него места нет, да и охладить его нормально не выйдет плюс проблема с питанием. Нет, всё таки у ARMSX стоит чудо китайской техники - нановентиляторы. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 июля 2010 15:52
|
|||
Редактор
nbyte3, Цитата: nbyte3 Да. Но как мне до всего этого дела добраться просто разобрать --------------------------------------------------------- MSI GX660-460RU 15.6"(1366x768)/ i5-460M(2.53Ghz)/ 4Gb/500Gb/ATI HD5870 DDR5 1024Mb/ Win7HP64 Asus Lamborghini VX2S carbon T9300 2.5Ghz 4Gb 15.4 1680x1050 WSXGA+ nv8600gt 512mb+ /HD-DVDRW /Win7HB Acer Extenza 5630g- 3 шт Acer Aspire 4410-в нете сижу,кино смотрю! |
||
|
10 июля 2010 18:00
|
|||
Посетитель
у меня было то же самое.... перечитал все темы в интернете - все говорят, что нужно просто задницу ноута приподнять, но у меня не пернагревался ноутбук.... через несколько месяцев чисто случайно наткнулся на одну из тем в интернете, где нашёл чисто такую же проблему....решил её, скачав программу "ThrottleStop"и поставил галочки только на Chipset Clock Mod (там 100.0 %) и BD PROCHOT....и поставил на автозапуск с виндой (в Options "Start Minimized")....чтобы поставить в автозапуск с виндой можно воспользоваться разными программами или создать ярлык программы "ThrottleStop" и поместить его в папку Пуска "Автозагрузка.... но радовался немного, потому что ноутбук сам стал выключаться после того, как перегреется (через примерно 2 часа после игры в Assassins Creed 2).... жопень ноутбука поднимал, но не помогает, хотя может и немного помогает, так бы быстрее бы выключался... |
||
|
11 июля 2010 14:57
|
|||
Посетитель
Вечер добрый, решил тут поменять видюху с 8400M G на 9650M GT. Так как у меня и старая перегревается, то решил, а не поставить ли мне какой-нибудь кулер, хотя бы просто под видеокарту, тем более, что крышку корпуса я давно снял (ноут у меня на столе постоянно стоит) и убрал. Ноут у меня для лучшего охлаждения установлен на 4 подкассетника от аудиокассет. Помогите советом, какой кулер туда влезет и как его туда присобачить. Читаем первое сообщение темы. Там ссылки на смежные темы Сообщение отредактировал minos66 - 11 июля 2010 15:17 |
||
|
11 июля 2010 17:37
|
|||
Посетитель
Ребят, а не подскажите по такой проблеме. у меня Acer Extensa 5635ZG. В общем когда играю в тяжёлые по графике игры, типо масс эфекта, периодически комп виснет намертво, причём виснет в момент какого-либо действия на пример при заходе в меню или обращению к нпс. Например персонаж говорит "....нужно отправить кораблиииииииииииииииииии". Зависла картинка и звук, помогает только reset. Вообще раньше думал на звук (потому как зависало часто в разговоре), но перестановки винды, дров на звук, эксперименты с эквалазерами не помогли. Сейчас склоняюсь к перегреву, ибо шум вентилятора пугает. Помогите люди добрые? как выявить корень проблемы? как излечиться? Посоветуйте, мож было подобное у кого?! Я как бы не IT-специалист, так что попроще еси можно ) |
||
|
11 июля 2010 22:55
|
|||
Администратор
Цитата: Lex_TM Посоветуйте, мож было подобное у кого? Перегрев процессора. Вот уже больше 50 страниц обсуждаем что с этим делать --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Высокочастотный писк и другие издаваемые ноутбуком шумы | askme |
Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков | bonus111 |
Bluetooth - Решение проблем с Bluetooth-адаптерами | FuzzyL |
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией ноутбука, когда не происходит загрузка BIOS | minos66 |
Разгон видеокарты - Обсуждение способов разгона видеокарты ноутбука | FuzzyL |
Люфт крышки нотубука - Причины появления и способы устранения | Yarick |
Разгон процессора | DrAleks77 |
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы | icedog |
Тачпад - Обсуждение проблем с тачпадами ноутбуков | Лейтенант |
Экран и матрица ноутбука - Решение проблем с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами | minos66 |