|
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - 80 страница
16 октября 2010 16:00
|
|||
Администратор
Rammashka, пыль чистили и термопасту меняли? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 октября 2010 16:19
|
|||
Посетитель
пыли нету, термопасту не мазал. А причем здесь это, если от аккамулятора температура не поднимается выше 70 градусов |
||
|
16 октября 2010 16:28
|
|||
Администратор
Rammashka, при работе от аккумулятора включаются энергосберегающие режимы и железо не работает во всю --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 октября 2010 00:36
|
|||
Посетитель
FuzzyL, я настроил чтобы от аккамулятора тоже на всю работал и ничего не ограничивалось, всё равно то же самое. |
||
|
17 октября 2010 06:09
|
|||
Посетитель
Приветствую форумчан. Надеюсь, что пишу в "правильную" тему. Проблема такова: примерно через 10-20 мин (зависит от "тяжести" графики) после запуска какой-либо игры появляются рывки и подергивания, хотя фреймрейт не уменьшается. Температура GPU/CPU (на штатных частотах) при этом соответственно 96/94 градуса (и троттлинг ни GPU, ни CPU не активируется). В общем-то понятно, что это плавность вывода кадров теряется из-за перегрева. Сразу скажу, что неоднократная чистка от пыли, замена термопасты никак ситуацию не улучшили. Поэтому я решил бороться с этим понижением напряжений. С помощью RMClock, как описано в 1) неужели, используя NiBiTor, таким образом нельзя задать произвольное напряжение для каждого режима, помимо тех четырех, заданных изначально (тогда непонятна целесообразность такого редактирования); 2) есть ли другие soft-возможности понижения напряжения на GPU? Модель ноутбука с партнамбером и установленную ОС указываем в подписи. Подпись редактируется в профиле Сообщение отредактировал minos66 - 17 октября 2010 08:59 |
||
|
17 октября 2010 14:25
|
|||
Редактор
Цитата: Judas И оказалось, что изменение полей Label ни на что не влияет Как проверяли? Чем замеряли напряжения на ядре)? Изменения в биос NiBiTor всё же вносит( при редактировании Entry1,2 Label) Других программ такого типа для относительно современных GF я не знаю.Во-первых я бы проверил наличие зазора. Моя 8600 грелась до 93°C, но в экспериментах с разгном до 600-1300-450. Можно прошить биос v. 60.84.5D.00.12 - с ним температура меньше и мерцаний нет, правда fps тоже % на 5 меньше). Ну и можно ещё поспрашивать на nvworld.ru или --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 октября 2010 17:42
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Как проверяли? Чем замеряли напряжения на ядре)? Изменения в биос NiBiTor всё же вносит( при редактировании Entry1,2 Label) Вольтметром я его не мерял. Но есть несколько косвенных подтверждений. Я перепробовал варианты с 1.15V до 0.8V (с шагом 0.05V) для 3D-режима, тестируя каждое изменение в MSI Kombustor и в игре, и во всех случаях поведение видеокарты (процесс нагревания, температура в покое) было одним и тем же. Помимо этого возможности разгона тоже никак не изменялись, что при 1.2V, что при 0.8V, что не может не настораживать. Далее, если для Label'a "0.8V" (т. е. для того, который использовался для 3D-режима) изменить соответствующий VID c 00 на 01, например, то снова, независимо от того, что там стоит в Label, 0.8V или 1.2V, появлялся перегрев. Ну и цитата из NiBiTor Guide: "You must note that the voltage label is not responsible for the output voltage, it is only used by the driver to select correct VID". И продолжение этой фразы из Help'a: "So changing e.g. '1.3V' to '1.9V' will NOT give you voltage of 1.9V, the voltage set by the entry's VID will still be 1.3V". Несмотря на то, что GPU-Z, например, в данном случае будет показывать 1.9V.И наличие какого зазора стоит проверить? Между чем и чем? Сообщение отредактировал Judas - 17 октября 2010 18:45 |
||
|
17 октября 2010 18:59
|
|||
Посетитель
Скажите пожалуйста, вот у меня ноутбук acer aspire 5738G во время игры. Игры 2000-2007 держаться около 1 часа, более новые игры около 30 минут. Из за чего это все происходит, и как это можно решить? И ещё на счёт вентиляционных отверстий. На нижней части есть отверстия, но они не прорезанны. Это на всех ноутбуках так или нет? Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы. По поводу отверстий - читаем Сообщение отредактировал minos66 - 17 октября 2010 19:01 --------------------------------------------------------- Я нуб. За это я прошу прощения)) |
||
|
17 октября 2010 20:14
|
|||
Редактор
Цитата: Judas И наличие какого зазора стоит проверить? Между чем и чем? Радиатором и видеочипом. Если нет примерно такого отпечатка - значит зазор есть. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 октября 2010 23:12
|
|||
Редактор
Цитата: Judas Модель ноутбука с партнамбером и установленную ОС указываем в подписи. Подпись редактируется в профиле Вы что-то хотели сказать? Сообщение отредактировал minos66 - Сегодня, 22:58 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 октября 2010 00:45
|
|||
Редактор
Цитата: Judas И правильно ли я поступил, удалив эту пластину из фольги и намазав новую термопасту прямо на медное основание? Из фольги? Там была обычная термопрокладка, по крайней мере у меня, что-то белое и резиноподобное. Очень сомневаюсь, что у неё высокая Для плотного прилегания видеочипа GF8600MGT к радиатору мне пришлось слегка сточить надфилем 4 ножки крепления видеокарты, примерно на 1-1,5mm. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 октября 2010 11:14
|
|||
Посетитель
После смены видяхи, сброса биоса(механического) и апдейта биоса (1.6) - стали греться жесткие диски.... операционки ставил заново - win7 и ubuntu... греются в обеих.... приводя к зависанию(40-60 мин активной работы).... даже при простое они "теплые".... раньше жесткие диски при простое были холодные как лед =)) может кто сталкивался с таким?! ЗЫ: температура новой 9600gt в среднем 50-62 градуса... это в рамках нормы?! |
||
|
18 октября 2010 11:58
|
|||
Редактор
baraban78, в градусах сколько? Диски не могут не греться. Для видео температура нормальная. |
||
|
18 октября 2010 12:27
|
|||
Посетитель
Aspire 4740G i5 430M GeForce 310M какие оптимальные градусы для этих параметров? сейчас 85 проц видюха тоже 85+ хард 42 они сейчас в рабочем состоянии под тяжелой графикой но бывает и прыгают до 95+ Первое сообщение темы смотрим! Там все написано! С какого перепугу вам должны что то другое ответить????? Сообщение отредактировал minos66 - 18 октября 2010 12:50 |
||
|
18 октября 2010 13:15
|
|||
Администратор
Цитата: dejawu92 они сейчас в рабочем состоянии под тяжелой графикой но бывает и прыгают до 95+ У вас чуть многовато. От пыли внутри систему охлаждения чистили? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 октября 2010 13:26
|
|||
Посетитель
А это снова я, чтото ноут стал греться, почистил от пыли и сменил термопасту, P.S. Играл в Starcraft II=)на максималках=) P.S.S. Я знаю что мне посоветуют наперёд поэтому разберука ноут ещё раз и сфоткаю всё=) Возникла такая проблема - У меня вентилятор с радиатором на половину закрыты общей панелью, панель снять не могу=( Чтото не получается. :help: Сообщение отредактировал Royksoop - 18 октября 2010 13:40 |
||
|
19 октября 2010 01:18
|
|||
Посетитель
slovelissimo при обычном интернет сёрфинге (в состоянии покоя) вот такие показатели - видео - 55 градусов хдд1 - 45 хдд2 - 43 цп - 55 при работе с фотографиями(просмотре флэш видео) может скакать до - видео - 75 хдд1 - 50 хдд2 - 45 цп - 73 может конечно меня параноит... но несколько зависаний в мертувую за пару дней.. такого вроде за 2 года не замечал ... ноут чистил... в прошлом месяце... Сообщение отредактировал baraban78 - 19 октября 2010 01:22 |
||
|
19 октября 2010 10:48
|
|||
Посетитель
baraban78 Видео и процессор, м.б попробуете модернизировать систему охлаждения? |
||
|
19 октября 2010 12:19
|
|||
Посетитель
я не считаю что температура высокая, для харда нормальная температура считается до 40С |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы | icedog |
Объем жесткого диска | sadfeel |
USB-порт | stasondv |
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука | minos66 |
Звук - Решение проблем с записью и воспроизведением звука | Матёрый |