|
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - 79 страница
10 октября 2010 21:38
|
|||
Посетитель
У меня при включении игор на высоком розширении идут вертикальные помехи на екране!Ставил и старые, и новые игры но помехи однаковые,в некоторых играх дажи на малом розширении идут помехи!Что делать подскажите! Перенесено из другой темы. Скорее всего перегрев. Читаем первый пост темы. Сообщение отредактировал minos66 - 10 октября 2010 22:47 |
||
|
11 октября 2010 11:07
|
|||
Посетитель
подскажите какова температура проца. Я заменил имеющуюся пасту на Zalman ZM-STG2 Теперь температура проца в рабочем состоянии ~56 C Чтото мне это не нравится Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы. manefesto, меня интересует вопрос именно по acer one 721, так как это нетбук Сообщение отредактировал manefesto - 11 октября 2010 11:36 |
||
|
12 октября 2010 22:00
|
|||
Посетитель
Доброй ночи форумчане!!!! Подскажите пожалуста, проблема следующего характера!!! Ноут Acer Aspire 5520G, произвел тест стабильности в AIDA64, при игре в Racedriver GRID на минимальных графических настройках температура ядер процессора пик 91 град., видео 73!!! При игре после 5-7 минут замечаеться резкое падения частоты кадра!!! Подскажите что сделать!!!! За ранеее благодарен!!!!!! |
||
|
12 октября 2010 22:13
|
|||
Редактор
Цитата: zenin.co Подскажите что сделать. За ранеее благодарен. Прочитать первое сообщение темы и пройтись по ссылкам оттуда.Цитата: manefesto manefesto,меня интересует вопрос именно по acer one 721, так как это нетбук И? Что в нетбуках CPU в работе не греется, а охлаждается что-ли? Какая разница?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 октября 2010 00:35
|
|||
Посетитель
Добрый вечер. У меня 6530. Проц АМД Турион 64 х2 2ггц. ХР сервис пак 3. дрова для проца 1.3.2.053. RMClock ничего не хочет настраивать - везде серые поля. Температура в состоянии покоя - 65-70. При просмотре потокового видео (!) - >90. Про игры я вообще молчу. Спокойно могу играть тольков Disciples II, Эмуль Н64. Но не более. Потом, как вы понимаете - тормоза. Что? Что мне делать. Проблема проявилась после того как я поставил на комп Висту, до этого сервис пак 3 стоял. Помогите, больше полугода мучаюсь. Хоть немного, срвсем немного выручает Notebook Hardvare Control. Пасту менял, кулер чистил, бочку делал итд. |
||
|
13 октября 2010 00:48
|
|||
Редактор
Цитата: SovioN Пасту менял, кулер чистил, бочку делал итд. По колесу стучали? Зазора между чипами и радиатором точно нет? Чем-то другим это сложно объяснить. Термотрубка как причина проблемы - очень редкий случай. Ещё можно попробовать --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 октября 2010 02:23
|
|||
Посетитель
Спасибо, вроде помогает. Шоб я без вас делал. Только один вопрос: Эту прогу теперь всегда свёрнутой держать или можно выходить? |
||
|
13 октября 2010 02:32
|
|||
Редактор
SovioN, Поскольку у меня CPU от Intel - не знаю, т.к. K10STAT не пользовался)) Спросите в ветке обсуждения этой программы. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 октября 2010 07:26
|
|||
Посетитель
reylby, Извините меня, у меня стоит ноутбук двухядерный core 2 duo с частотой 2.2 Ггц, и температура составляет 50-60 градусов. Здесь же используется одноядерный K125 с частотой 1.7 ггц Как бы разница очень приличная, а температура одинаковая -------------------------------------------------------------------------- Вообщем была моя ошибка изначально, когда я менял термоинтерфейс, убрал термпопрокладки и нанес термопасту. Видимо между видеочипом,чипсетом имеется больший зазор нежели между процессором и радиатором, следует заметить что все они охлаждаются одной трубкой. Сейчас разобрал, оттер всю пасту, нанес на видеочип,чипсет меньшим слоем, сверху вернул на место термопрокладку(одна как резина, вторая нет), промазал место контакт на трубке термпопастой. В итоге Было: При старте 46 потом расла до 56 При тесте cpuburn разогревалась до 70 Стало: При старте 46, потом поднимается до 49 При тестет cpuburn раззогревается до 61 Вообщем надо промазывать под и над термопрокладками Сообщение отредактировал manefesto - 13 октября 2010 09:04 |
||
|
13 октября 2010 11:57
|
|||
Редактор
Цитата: manefesto Как бы разница очень приличная, а температура одинаковая У AMD пока ещё не получалось делать "холодные" CPU, ну и Вы ещё скажите, что системы охлаждения одинаковые в Ваших нетбуке и ноутбуке) А термопасту одновременно с термопрокладками использовать не нужно, только хуже, пмсм, будет. Логичнее термопасту и медные пластинки, если остаётся зазор. Или просто термопрокладки, зачем тогда термопаста?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 октября 2010 15:41
|
|||
Посетитель
просто изначально были термопрокладки, решил улучшить термоинтерфейс и заменил их на термопасту. но из-за большого зазора улучшения качества охлаждения не произошло. Для чего термопасту нанес ? да для того чтобы плотность прижима была выше. да и когда снимал одну термопрокладку немного нарушил ее, по большому счету термопастой восстановил немного порвавшиеся термопрокладки. |
||
|
14 октября 2010 22:34
|
|||
Посетитель
у меня была большая температура, за 80 постоянно, снял видяху и прочистил её от пыли, всё забито было! Теперь температура норм, но через 5 минут игры опять начинается(раньше вообще поиграть нисколько не удавалось). Кто что предложит? --------------------------------------------------------- Geforce 8800Gt,драйвера 260.99, Windows 7 |
||
|
15 октября 2010 01:04
|
|||
Администратор
Цитата: evgesha95-1 у меня была большая температура, за 80 постоянно, снял видяху и прочистил её от пыли, всё забито было! Теперь температура норм, но через 5 минут игры опять начинается(раньше вообще поиграть нисколько не удавалось). Кто что предложит? Вы когда ставили видеокарту какую термопасту нанесли? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 октября 2010 10:56
|
|||
Посетитель
четно, ничего не наносил, ничего не делел вытащил почистил, вставил! С температурой теперь всё нормально, но вот проблема с "не отвечающим драйвером сохраняется"! --------------------------------------------------------- Geforce 8800Gt,драйвера 260.99, Windows 7 |
||
|
15 октября 2010 17:06
|
|||
Посетитель
подскажите пожалуйста: У меня перегреваеться HDD? с СО все в порядке-почищена, термопаста заменена, пробовал другой хард-то же самое. Everest выводит : -около 50 в простое! -с небольшой нагрузкой 55! В чем может быть проблема? Extensa5630g |
||
|
15 октября 2010 23:11
|
|||
Посетитель
ноутбук aser aspire 5920G - 3 года у меня начал автоматически откючаться при играх он лайн и сильно греться что делать? хотя раньше такого небыло никогда ? Сообщение отредактировал zharenii - 15 октября 2010 23:15 |
||
|
16 октября 2010 00:34
|
|||
Редактор
zharenii, Чистить внутренности ноутбучные пробовали? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 октября 2010 00:56
|
|||
Посетитель
из-за чего перегревается Aspire 7738g-904g когда играю в онлайн....ноутбук перегревается и выключается сам когда играю в кал оф дьюти по сети.и т.п....что нужно сделать и как? |
||
|
16 октября 2010 01:46
|
|||
Администратор
Цитата: aleksei_5 из-за чего перегревается Aspire 7738g-904g когда играю в онлайн....ноутбук перегревается и выключается сам когда играю в кал оф дьюти по сети.и т.п....что нужно сделать и как? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 октября 2010 15:34
|
|||
Посетитель
Играю в Resident evil 5 на максимальных настройках, ничего не тормозит, всё ОК. Играю около часа, температрура видеокарты больше 75 не поднималась... в среднем 65 градусов. Но это всё от аккамулятора. Выключаю игру, температура 53-55 градусов... это всё от аккамулятора... Подключаю питание, включаем игру и температура сразу же почти 100 градусов, выключаешь игру, она падает опять до 60. Ноутбук acer6930G. Ноут после ремонта. Меняли материнскую плату и матрицу Меняли по причине того, что по экрану полосы разноцветные бегали... |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|