|
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - 86 страница
8 ноября 2010 09:47
|
|||
Посетитель
сносил я свой радиатор в СЦ - сказали что вот та жвачка, которая была над видюхой и которую я принял за термопасту на самом деле не паста а терморезина. Сказал что пластинка меди которую я искал будет хуже |
||
|
8 ноября 2010 12:46
|
|||
Редактор
Цитата: Serega-676 на самом деле не паста а терморезина. Сказал что пластинка меди которую я искал будет хуже Сообщение #1670--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 ноября 2010 17:27
|
|||
Посетитель
собрал наконец ноут с терморезинкой под видеочипом - результат неутешителен.. этот скрин я сделал сразу после запуска винды. Сейчас(пока я набирал сообщение) температура на 9100 поднялась до 88(максимальное зафиксированное - 92), на процессоре в свою очередь 66-67*, ну а 9300 меня порадовала)) - после запуска 54, сейчас 63. Вывод: терморезина - не выход. reylby, по поводу вашего сообщения P.S.: Сейчас температура 9100 = 97-99*. вырубаюсь... Сообщение отредактировал Serega-676 - 8 ноября 2010 17:33 |
||
|
9 ноября 2010 02:00
|
|||
Редактор
Serega-676, Попробуйте сначала просто добавить пластину по зазору. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 ноября 2010 18:37
|
|||
Посетитель
собрал с пластинкой - после запуска 70* С, в игре выдержал не больше часа.. опустить бы хотя бы до 65, итак уже пасты намазал чуть не прозрачным слоем)) |
||
|
9 ноября 2010 19:02
|
|||
Редактор
Цитата: Serega-676 итак уже пасты намазал чуть не прозрачным слоем)) Намазывать Вы можете каким угодно слоем - если зазора нет, то она выдавливается при зажиме, главное, чтобы термопаста была диэлектриком. Попробуйте убрать серую прокладку.Сообщение отредактировал reylby - 9 ноября 2010 19:04 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 ноября 2010 15:43
|
|||
Посетитель
Нужен совет специалистов= сильно греется ноут!!!! Температура по Эвересту MCP- 93-95,диод ГП 88-92, процессор меньше - 75-78 град. Периодически срабатывает термозащита,комп вырубается.В последнее время при рабочей нагрузке стало довольно часто.Игры не использую.Зато для работы постоянно использую дополнительный монитор!. Ноут Acer Aspire 5737z ,Видеокарта NVIDIA 9400M,версия BIOS V1.10 выпуска 06/22/2009. Первую помощь оказывали- на сервисе почистили-пыли много не обнаружено.Пробовал подключать утилиты по ускорению вентилятора-особого эффекта не дает. Пользуюсь доп. охладительной подставкой с вентиляторами-тоже без особого эффекта. Что подскажете сделать? В чем может быть причина перегрева? Тему почитать не пробовали? Ну так попробуйте - здесь вся тема об этом вообще то! Для начала можно первое сообщение прочесть и почистить ноут от пыли... Сообщение отредактировал minos66 - 10 ноября 2010 15:55 |
||
|
10 ноября 2010 15:50
|
|||
Посетитель
Я бы стал копать в сторону используемой памяти, посмотрел бы что в автозагрузке, может вирусняк какой. |
||
|
11 ноября 2010 08:43
|
|||
Посетитель
для minos66 = Тему почитать не пробовали? Ну так попробуйте - здесь вся тема об этом вообще то! Для начала можно первое сообщение прочесть и почистить ноут от пыли... если бы я всю тему не прочитал,то помощь бы не просил. Потому и указал данные ,которые могут влиять на перегрев (как вероятные причины из обсуждаемых в целой ветке!!!- нагрузка на видеокарту,доп.монитор,версия БИОСА..).Перегревается больше видеокарта,а не процессор. Кстати,самое необходимое сделал-от пыли почистили.Термопасту меняли в прошлый раз,полгода назад при чистке по этой же причине перегрева.Тогда ноуту было всего полгода-эффекта не дало??Может какой брак охлажд.системы?? Еще встречал мысль,что может быть неверная версия драйвера видеокарты.Тогда вопрос -как найти правильную.Потому как на этом драйвере ,кроме перегрева других замечаний нет. А Bowie Knife спасибо за рекомендацию.Попробую. Сообщение отредактировал kalkhoff - 11 ноября 2010 09:20 |
||
|
11 ноября 2010 09:18
|
|||
Редактор
Цитата: kalkhoff если бы всю тему не прочитал,то помощь бы не просил. Знаете, есть поговорка - дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так. Так что то что вы "всю тему прочитали" ровным счетом ничего не значит... Ровно как и ваши утверждения - Цитата: kalkhoff самое необходимое сделал . Или не то сделали, или не так. Сами пишите - Цитата: kalkhoff сильно греется ноут!!!! . Очевидно же - перегрев! Искать причины перегрева в Температура по Эвересту MCP- 93-95,диод ГП 88-92, процессор меньше - 75-78 град. Периодически срабатывает термозащита,комп вырубается. Цитата: Bowie Knife в сторону используемой памяти, посмотрел бы что в автозагрузке, может вирусняк какой. просто глупо. Даже при максимальной нагрузке Цитата: VAgrant84 температура процессора не должна достигать температуры включения троттлинга (где то 90-98°С - зависит от модели процессора), а температура видеокарты не должна приводить к зависаниям и артефактам. . Естественно подразумевается, что Цитата: VAgrant84 все это справедливо для нормальных условий эксплуатации - ноутбук стоит на свободной твердой поверхности, температура окружающей среды не выше 25°С. . Это всё я писал в первом сообщении темы, которое вы якобы прочли... Теперь подключив ненадолго мозг можно понять, что если у вас исключены причины перегрева, вызванные пылью и плохим контактом радиаторов с чипом... интересно, как вы почистили радиатор, не снимая CO? ибо если бы снимали, то писали бы не о том, что вам когда то там термопасту меняли, а могли бы своими глазами увидеть ее состояние - а я не думаю, что эти причины исключены, я думаю ровно наоборот - причина именно в этом - так вот, если эти причины исключены остается или некорректная работа вентилятора (нетрудно проверить сняв крышку и понаблюдав как же там вентилятор то крутиться при перегреве... если явно видно, что вентилятор не проявляет должного усердия, то возможно просто перепрошивка биоса поможет или удаление ветки HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\ACPI\DSDT или еще что...) или дефект тепловых трубок (ну это уж совсем редкий вариант - типа падения метеорита на голову). Впрочем можно мозг не подключать и заняться абсолютно бесполезным в данном случае отлавливанием мифических вирусов, которые якобы перегревают ваш ноут (повторюсь, даже если вирус загрузит на 100% ваш проц, то при нормально функционирующей CO отключения по причине перегрева происходить не должно... я не говорю про то, что если бы у вас что то на 100% грузило ноут, то вы бы вообще на нем ничего сделать бы не могли и сейчас бы не о перегреве интересовались бы, а о "комп жутко тормозит! виснет! чо делать то?"), идиотской проверкой "используемой памяти" - это то каким боком к перегреву отношение имеет???? и прочими подобными вещами... Можете еще фикус у ноута поставить - говорят помогает... Сообщение отредактировал minos66 - 11 ноября 2010 09:21 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
11 ноября 2010 11:44
|
|||
Посетитель
Всем привет. У меня 8942й, куплен где-то в начале апреля. Работал отлично до вчерашнего дня. Стоит 7ка. Сейчас у него катастрофический перегрев ( или еще не понятно что). Симптомы следующие: В гаме ( я гоняю ток в Grid), через полчаса после начала начинает все тормозить и плавать. еверест показывает 105-106 градусов CPU. Вентилятор гпу работает на 100% только до момент, когда температура шейдерного диода не упадет до 93х. После этого 30. При это вообще количество датчиков в евересте какое-то подозрительно маленькое.. помню на моем настольнике старом было гораздо больше. Внутри он чистый, вроде крутится нормально ( звук негромкий вобщем-то.. 30%, иногда внезапно начинает раскручиваться, но стихает через пару секунд), стоит на подставках. Амд клок тулс показывает, что гпу разогревается до 100 при стандартных клоках ( 625/800). Дрова стоят последние (10.8). Поставил АА1 фан контрол - работать она работает, однако выставлено фан он при 55 и никакого результата. Температура кпу падает очень медленно. Смарт фан просто отказывается загружаться. В чем проблема я не знаю. РМКлок просто не определяет процессор ( там нет такой вкладки вообще). И еще куча кнопок не подсвечено и выставить нельзя как надо. Работает от сети, при этом сама батарея ( не ноутовская, а которая висит на проводе к розетке уже, не знаю как она называется =)))) нагревается уж чересчур сильно.. обычно так никогда не было. Еще забавный момент. Я никогда в жизни не трогал проц, при этом тот же еверест пишет, что он со стандартных 2261 разогнан аж до 2530 (12%), множитель х19. Если выставить сбалансированный режим питания, открыть еверест и ничего не делать совсем, то оно скачет от 1430 до 2530 без видимых причин. Помогите плз) Я не очень представляю, что делать, если честно. Сообщение отредактировал ultra_a - 11 ноября 2010 11:52 |
||
|
11 ноября 2010 12:38
|
|||
Посетитель
здрасти. ноут Acer aspire 5738 ZG. проц dual core t4200 2ghz, видяха гф г105м... столкнулся со следующей проблемой: ноут восновном использую для icq и инет серфинга, но когда запускаю какую нибудь игру(NFS MW или PES10, впринципе не особо требовательные) то минут через 15 ноут просто вырубается, от пыли избавился, на вирусы проверен, термопасту не менял, проц далеко запрятан, вырубается примерно, при температуре 75... в чем может быть проблема и какими способами можно от неё избавиться? заранее благодарен. |
||
|
12 ноября 2010 17:06
|
|||
Посетитель
Вообщем ноут hp pavilion dv7-4120er. При сидении в инете цп и core 0 c core 2 нагреваются 49-53 градуса всего-лишь. В вове же после 15 минут игры ЦП нагревается до 81 градуса, core 0 до 83 градусов, а core 2 до 78 градусов. Видеокарта же в норме-73 градуса(ATI radeon moblitiy 5650HD). Мерил с помощью HWMonitor. Процессор intel core i5 460m, хотя HWMonitor почему-то пишет intel core i5 540m. У меня вопрос: нормальная ли это температура для моего процессора или надо что-то делать? Сообщение отредактировал nargit - 12 ноября 2010 23:59 |
||
|
13 ноября 2010 02:05
|
|||
Администратор
Цитата: nargit нормальная ли это температура для моего процессора или надо что-то делать? В общем нормальные температуры --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 ноября 2010 21:47
|
|||
Посетитель
Народ а что за бред? Почему HWMonitor отображает только core 0 и core 2(там температура в простое около 47-55 и 47-53 градусов соответсвенно), а speed fan отображает и core 0 и core 1 и core 2 и core 4, причем там температура 20-25 градусов только |
||
|
14 ноября 2010 22:16
|
|||
Посетитель
Нечаянно содрал термопрокладку с чипа усорителя памяти вроде , можно туда вместо прокладки термопасту положить? у меня щас ноут в разобранном виде , лежит ждёт решения((( Сообщение отредактировал carrera - 14 ноября 2010 22:43 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5930-733G25Mn Vista SP2 |
||
|
15 ноября 2010 00:32
|
|||
Редактор
Цитата: carrera термопрокладку с чипа усорителя памяти вроде Чего? О чём Вы?))Цитата: carrera можно туда вместо прокладки термопасту положить? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 ноября 2010 01:39
|
|||
Посетитель
Если на бук смотреть в разобранном виде ,то он, этот чип находится ниже на пару сантиметров под процером , по крайней мере выглядит он почти так же ,как и процер . Между чипом и радиатором (или как эта часть системы охлаждения может называться) была прокладка ,как я представляю из терморезины . Собственно вопрос в том , что если я собрал систему охлаждения ,а на место прокладки "залил" термопастой ,всё ли у меня будет впорядке илли делать так категорически нельзя , если не сложно дайте пож-ста достаточно развернутый ответ ,потому - что на вашей ссылке ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ ничего похожего нет . Сообщение отредактировал carrera - 15 ноября 2010 01:53 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5930-733G25Mn Vista SP2 |
||
|
15 ноября 2010 01:58
|
|||
Редактор
Цитата: carrera Если на бук смотреть в разобранном виде ,то под процером будет intel turbo memory по-моему , по крайней мере выглядит он почти так же ,как и процер . Северный мост что-ли?)))Цитата: carrera если не сложно дайте пож-ста достаточно развернутый ответ ,потому - что на вашей "мега-крутой" ссылке ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ ничего похожего нет . Просто читать - недостаточно, желательно ещё осознавать прочитанное. Оттуда: Что в этом "не по теме" или непонятного? Поэтому складывается впечатление, что по ссылкам Вы не ходите принципиально - ждёте что Вам лично всё разжуют. ЧСВ умерьте, пожалуйста.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 ноября 2010 02:22
|
|||
Посетитель
Да про пасту все понятно ,матчасть была изучена досконально , сегодня всё перемазывал (видео , процер) . Как вам объяснить ,эта такая квадратная штука))), выглядит как процер ,тоже чип какой-то (я поэтому и снял резинку, думал это процессор ) Располагается он на 2-3 сантиметра ниже процессора , если смотреть на систему охлаждения , то справа идёт "ветка" на видео , а слева на процессор , и продолжается на этот чип . . Что это такое я не знаю , поэтому в первую очередь и хочу понять , будет он жить без терморезины т.е. прокладки ,если я на него намазал пасту , и сверху прикрепил радиатор . P.S. Я даже не могу опрделить что это за чип , поэтому есть возможность его чрезмерного нагрева ,т.к. не могу отследить его температуру . Сообщение отредактировал carrera - 15 ноября 2010 02:28 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5930-733G25Mn Vista SP2 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|